Вкусный соус для пельменей рецепт

Содержание
  1. Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото
  2. Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Соус пельменный «Весенний»
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Сметанный соус с сыром
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Соус для пельменей из сметаны с томатом
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Уксусный соус для пельменей
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Соусы к пельменям
  30. Сметано — чесночный соус к пельменям.
  31. Соус из кетчупа.
  32. Томатный соус «Огонёк»
  33. Соус из майонеза с горчицей и уксусом.
  34. Имбирный.
  35. Грибной (два варианта).
  36. Сырный соус с горчицей.
  37. Клюквенный.
  38. Сметано — томатный.

Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото

Соус для пельменей может быть разным. кто-то предпочитает вариант с горчицей. Кому-то нравится с добавлением уксуса. А некоторые готовят настоящий кулинарный шедевр и уже с ним подают пельмени к столу.

Действительно, для этого простого, сытного и вкусного блюда соусов придумано огромное количество. Но мне хотелось бы рассказать моим читателям только о тех, что я желала сама. И их оценила моя семья по высшему разряду!

Вы можете выбрать что-то для себя. А можете приготовить каждый из рецептов. Поверьте, здесь нет ни одного, который бы оказался не вкусным.

Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления

Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.

Что понадобится:

  • помидоры – пара штук,
  • острый перчик чили – 25 г,
  • корень хрена – 50 г,
  • соль и перец – кому сколько нравится.

Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.

Как готовить

Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.

Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.

И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.

Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.

Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт

Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.

Что понадобится:

  • майонеза «Провансаль» — 100 г,
  • маринованный огурчик средней остроты – 20 г,
  • лук (зелень) – 20 г,
  • укроп – по вкусу.

Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.

Как готовить

Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.

Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.

В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!

Соус пельменный «Весенний»

Соус под пельмени может быть совсем не такой, как вы себе его обычно представляете. Этот вариант больше подойдёт для весны и начала лета. Ведь благодаря ароматной зелени он становится невероятно вкусным. И прекрасно сочетается с пельменями с мясом.

Читайте также:  Соленые огурчики с помидорами рецепт

Что понадобится:

  • редис – 1 шт,
  • укроп свежий – 20 грамм,
  • зелень кинзы – 20 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Редис можно брать только сам плод. А можно использовать и свежую зелень листьев. Считается, что она придаст соусу особую пикантную нотку.

Как готовить

Все ингредиенты помыть, переложить в блендер и измельчить.

Смешать со сметаной. Посолить, по желанию поперчить и подавать к столу. Оценят этот соус те, кто любит нежные весенние ароматы трав и любит пробовать что-то новое.

Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям

Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?

Что понадобится:

  • майонез любой – 200 г,
  • соус соевый – 2 стол. л,
  • уксус столовый 9% — 2 чайн. л,
  • горчица пастообразная – 1 чайн. л.

В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.

Как готовить

Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.

Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.

Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто

Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать. И не бояться испортить свою фигуру. Кстати, такой соус прекрасно сочетается с варениками из картошки и грибов.

Что понадобится:

  • шкварки (свиные) – 100 г,
  • лук – 1 головка,
  • перец.

Этот соус к пельменям больше предпочитают мужчины. Поэтому его рецепт должен быть в каждой семье.

Как готовить

Лук почистить и мелко покрошить.

На разогретую сковороду выложить шкварки, добавить лук, перемешать. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.

Готовой заправкой надо полить только что сваренные пельмешки, обязательно поперчив их.

Сметанный соус с сыром

Это нежный и вкусный соус к любым пельмешкам. Готовится буквально за пару минут, а вкус оценит каждый.

Что понадобится:

  • 100 грамм сметаны,
  • 40 грамм сыра твёрдого,
  • 80 мл сливок,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 2 столовые ложки муки.

Мука необходима для того, чтобы соус оказался более густым, но при желании от этого ингредиента можно отказаться.

Как готовить

Сметану взбить в блендере, добавить к ней сыр, который надо натереть на тёрке.

На сковороде разогреть масло. Выкладываем сырно-сметанную массу. Вливаем сливки и добавляем муку, обязательно всё перемешивая.

Нагреваем на медленном огне, но не даём закипеть.

Теперь солим, добавляем чёрный молотый перец и подаём к столу.

Соус для пельменей из сметаны с томатом

Какой соус можно подать к пельменям? Почему бы не выбрать вот этот вариант – вкусный, простой и проверенный многими любителями этого блюда.

Что понадобится:

  • масло сливочное – 20 грамм,
  • мука – 2 большие ложки,
  • паста томатная – 2 большие ложки,
  • бульон или вода – 200 мл,
  • сметана – 200 мл,
  • соль,
  • паприка.

Чтобы эта заправка оказалась более острой, можно добавить красный молотый перец.

Как готовить

Масло выложить на горячую сковороду, всыпать муку, чуточку обжарить.

Влить бульон или воду, но только тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.

После выложить сметану и снова перемешать.

Добавить соль, томатную пасту, проварить 4 минуты. Приправить паприкой и подавать к столу.

Уксусный соус для пельменей

Рецепты соусов к пельменям многие любят простые и быстрые. Этот вариант как раз относится к такой категории.

Читайте также:  Рецепт салата с добавлением горошка

Что понадобится:

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей,
  • 1 ч. ложки горчицы,
  • черный молотый перец (по вкусу),
  • 1 ст. ложка уксуса.

При желании с этот рецепт можно добавить и зелень – петрушку или укроп. Предварительно их надо мелко покрошить.

Как готовить

В миску вылить бульон.

Влить сюда уксус, выложить горчицу, перемешать.

Добавить чёрный молотый перец и при желании зелень. Заправка готова!

Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт

Приготовить такую заправку к любимому блюду совсем не сложно. поэтому если вы никогда не пробовали её делать, обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом.

Что понадобится:

  • грибы — 100 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • соль — половинка чайной ложки,
  • сахар — четверть чайной ложки,
  • растительное масло,
  • вода или бульон — 100 мл.

Также его можно приготовить и на бульоне, здесь кому как больше нравится. А для усиления аромата некоторые гурманы рекомендуют добавить в самом конце приготовления базилик.

Как готовить

Шампиньоны порезать на мелкие дольки.

Лук почистить, порезать мелко.

Грибы и лук обжарить на сковороде.

Добавить бульон или воду, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

После открыть крышку и на сильном огне выпарить воду, постоянно помешивая.

Переложить практически готовую заправку в блендер, всё измельчить.

Добавить сметану, чуточку сахара, перемешать, попробовать и подавать к столу.

Соус к пельменям может быть самым разным. И здесь всё зависит от ваших предпочтений. Конечно, можно просто купить тот же кетчуп в магазине и не заморачиваться. Но поверьте, соус, приготовленный своими руками – это отличная заправка для вкусных домашних пельмешек. И за это многие предпочитают как раз этот вариант.

Источник

Соусы к пельменям

Я всегда заканчивала описание каждого рецепта словами о том, что пельмени нужно подавать к столу с соусом. Но, кроме сметаны и уксуса не предлагала других вариантов. Поэтому спешу исправить оплошность и предлагаю вам несколько рецептов приготовления наиболее распространённых соусов к пельменям.

Сметано — чесночный соус к пельменям.

Быстрый и самый не трудоёмкий в приготовлении соус включает в свой состав:

  1. Чеснок — 4 зубка.
  2. Сметана — 1 стакан.
  3. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
  4. Соль — по вкусу.

Очищенные зубчики чеснока измельчите в чесночной давилке в чашку.

Туда же поместите вымытую и мелко рубленую зелень.

Залейте сметаной, посолите, и тщательно перемешайте. Всё, соус готов. Наполните соусник и подавайте вместе с пельменями.

Соус из кетчупа.

  1. Кетчуп (острый или сладкий) — полстакана.
  2. Чеснок — 3 зубка.
  3. Зелень — 3-4 веточки.
  4. Душистый чёрный молотый перец — по вкусу.

Чеснок и зелень измельчите и хорошенько перемешайте с кетчупом.

Томатный соус «Огонёк»

  1. Острый красный перчик — 1-2 шт.
  2. Помидоры — 4-5 шт.
  3. Корень хрена — 50 гр.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Перец промойте, очистите и порежьте на 4 части. Хрен очистите от верхнего слоя, натрите на тёрке. Или воспользуйтесь готовым. Помидоры помойте, и снимите кожуру. Поместите подготовленные ингредиенты в блендер. Перемешивайте, пока не получите однородную массу. Хотя томаты не обязательно очищать от кожуры, в блендере от неё не останется и следа.

Посолите, заправьте специями и подавайте к пельмешкам, перелив в соусник. Советую приготовить данный соус заранее, чтобы он постоял минут 30 для насыщения вкусом.

Соус из майонеза с горчицей и уксусом.

  1. Майонез — 1 стакан.
  2. Горчица — 1 ч/л.
  3. Уксус (9%) — 2 ч/л.
  4. Соевый соус — 2 ч/л.
Читайте также:  Рецепты красиво оформленных блюд для детей

Ингредиенты тщательно перемешать и дать отстояться 30 минут.

Имбирный.

  1. Маринованный имбирь — 2 стол. ложки.
  2. Кинза или петрушка — 3-4 ветки.
  3. Рисовый уксус — 3 стол. ложки.
  4. Томатная паста — 2 чайн. ложки.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соевый соус — 1 чайная ложка.

Листочки зелени измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Для более равномерного смешивания воспользуйтесь блендером или миксером. Оставьте на некоторое время для настаивания.

Грибной (два варианта).

  1. Шампиньоны — 200 гр.
  2. Вода — 1,5 стакана.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Помидоры — 3 шт.
  5. Мука — 1 ч/л.
  6. Растительное масло — для жарки.
  7. Соль, специи — по вкусу.

Грибочки и лук порежьте. Грибы тонкими пластинами, лук тонкими четверть кольцами. Обжарить в растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Затем, не переставая мешать, всыпьте муку. и положите мелко порезанные помидоры, посолите и заправьте специями. Жарьте 2-3 минуты. После чего налейте воды, лучше кипятка, чтобы не прерывать процесс кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 15 мнут. Перед подачей остудите в естественной среде.

  1. Грибочки — 200 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Мука — 1 стол. ложка.
  4. Сметана — 2 стол. ложки.
  5. Бульон — 1,5 стакана.
  6. Соль, приправы — по вкусу.

В этом варианте, как и в предыдущем сперва обжаривают нарезанные грибы с луком. Затем заливают бульоном, в котором предварительно разводят муку. Бульон подойдёт любой, который есть в наличии. Если нет, то его легко приготовить из магазинного кубика или порошка. Добавляют сметану, солят, и посыпают специями. На малом огне тушат до загустения без крышки. Не забывайте помешивать, иначе пригорит. И перед подачей также остужают.

Сырный соус с горчицей.

  1. Жирные сливки — полстакана.
  2. Сыр — 100 гр.
  3. Горчица — 1 столовая ложка.
  4. Соль, приправы — по вкусу.

Готовят такой соус в маленькой кастрюле или сотейнике. Натрите на тёрке сыр. Сливки доведите до кипения и положите к ним тёртый сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Как только достигнете нужного состояния, выключите плиту и сразу добавьте горчицу и соль с приправами. Тщательно перемешайте и остудите. Подавайте в холодном или тёплом виде к готовым пельмешкам.

Клюквенный.

  1. Клюквенный джем — 3 стол. л.
  2. Маленькая красная луковица — 1 шт.
  3. Зелёный лучок — пол. пучка.
  4. Красное вино — полстакана.
  5. Кунжутное и растительное масла — по 1 стол. л.
  6. Соевый соус — 2 стол. ложки.
  7. Измельчённый корень имбиря — 1 ч/л.

На сковороде в разогретой смеси масел обжарьте на малом огне измельчённые лук с имбирным корнем до мягкости лука. Добавьте остальные ингредиенты, кроме зелёного лука, и продолжайте тушить, помешивая, до загустения. Когда густота соуса, по вашему мнению, станет достаточной, снимайте сковороду с огня. Перед подачей посыпьте мелко шинкованным зелёным лучком.

Сметано — томатный.

  1. Сметана — 0,5 стакана.
  2. Томатный сок или кетчуп — 0,5 стакана.
  3. Чеснок — 2 зубка.
  4. Соль, перец, зелень — по вкусу.

Чеснок и зелень измельчите. Смешайте в блендере или миксером ингредиенты. Зелень можете использовать любую, какая вам нравится. Если вы вместо сока или кетчупа предпочтёте разбавленную томатную пасту, то советую брать свежую и разбавлять в кипятке до консистенции сока. Дайте подливе постоять 20-30 минут, и только потом подавайте на стол. При желании добавьте мелко рубленую зелень.

Конечно же, это не все известные соусы. Но, надеюсь, вы сможете выбрать подходящий именно для вашего вкуса.

И видео-рецепт наглядно продемонстрирует ещё один способ приготовления, который не описан на этой странице:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector