- Рассольник с курицей
- Как приготовить рассольник с курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Рассольник с курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник с куриной грудкой – вкусно и быстро
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Рассольник из курицы с перловкой
- Классический рассольник с перловкой. Пошаговый фоторецепт.
- Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый
- Рассольник на курином бульоне
- Как приготовить рассольник на курином бульоне — 15 разновидностей
- Классический рассольник по-русски с перловкой
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!
Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.
Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.
Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут \ 25 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рассольник с курицей
Ингредиенты:
- Вода – 2.5 л
- Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
- Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
- Картофель – 3 шт. (средний)
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Огурец – 3 шт. (соленый)
- Крупа перловая – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Сметана – по вкусу (для подачи)
- Лук зеленый – по вкусу (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.
Шаг 2
В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.
Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.
Шаг 3
Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.
Шаг 4
Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.
Шаг 5
Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.
Шаг 7
Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).
Шаг 8
Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
Шаг 9
Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.
Шаг 10
Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.
Источник
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.
И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.
Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.
Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.
Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.
Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.
Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.
Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.
Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!
Источник
Рассольник с куриной грудкой – вкусно и быстро
Рассольник по этому рецепту варится не дольше, чем обычный суп. Он получается очень вкусным и наваристым. По вкусу он не отличается от классического рассольника, который готовится с почками или на костном говяжьем бульоне.
Вместо говядины, которая варится очень долго, я взяла куриную грудку. Некоторые хозяюшки варят рассольник с рисом, но, поверьте, вкус будет совершенно не такой, какой должен быть у рассольника!
Вам не нравится вкус перловки? Возможно, вы неправильно её варили. Некоторые хозяюшки забрасывают перловую крупу в бульон и варят. В итоге бульон получается мутным, тягучим, сизого цвета. Нужно перловку отварить отдельно, промыть, а затем уже соединять с остальными ингредиентами.
На приготовление этого рассольника у вас уйдёт не более часа. Главное, нужно всё делать последовательно.
Какие продукты понадобятся
· куриная грудка – 300—400 г;
· перловая крупа – 0,5 ст.;
· картофель – 200 г;
· солёные или маринованные огурцы – 150 г;
· подсолнечное масло – 25 г;
· молотая паприка – 1 ч. л.;
· перец горошком – 4—5 шт.;
· лавровый лист – 2 шт.;
· перец красный – по вкусу;
· рассол огуречный – по вкусу;
· зелень сушёная или свежая – по вкусу.
Приготовление
Чтобы перловка сварилась быстро, замочите её на ночь в холодной воде.
Не заливайте её тёплой водой, иначе за несколько часов крупа может закиснуть.
На следующий день.
В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, посолите, засыпьте перловку. Варите 20 минут.
Источник
Рассольник из курицы с перловкой
Классический рассольник с перловкой. Пошаговый фоторецепт.
Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый
На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.
Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:
- Курица (тут килограмм куриных голеней)
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Солёные огурцы
- Перловка (1/2 стакана)
- Чеснок
- Черный перец
- Лаврушка
Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:
Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:
Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):
Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:
Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:
Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:
Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:
Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:
Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!
Источник
Рассольник на курином бульоне
Рассольник на курином бульоне давно стал любимым кушаньем на семейном обеде. Разновидностей этого супа предостаточно. В зависимости от природно-климатических особенностей местности, где готовится рассольник, и национальных кулинарных предпочтений, хозяйки сдабривают рецепт особыми пряными травами, овощами, выбирают по своему вкусу основу супа.
Единственное общее правило для приготовления рассольника – суп должен иметь слегка соленый и кисловатый вкус. Оттого и название ему выбрали такое: рассольник.
На Руси рассольники любили как простые люди, так и царские особы. Письменные упоминания про барское застолье, где подают суп-рассольник, сохранились в исторических документах ХV-XVI века. Давнее славянское название рассольника – калья. Правда, почти никогда не готовили этот суп наши прародители вегетарианским – от души наполняли его индюшиными почками, копченостями, свиными ребрышками и прочими мясными продуктами.
Мировая кухня также богата уникальными рецептами рассольника. Например, в Германии любят шпреевальдовский суп-рассольник, в ресторанах Польши подают рассольник с укропом, колоритная Испания готовит острый пикантный рассольный суп.
Представленные рецепты подскажут каждой хозяйке, как приготовить свой суп-рассольник. Вкусно, сытно и совсем недорого – вот, то, что нужно!
Как приготовить рассольник на курином бульоне — 15 разновидностей
Классический рассольник по-русски с перловкой
Всеми любимый и достаточно сытный суп рассольник готовится из самых простых продуктов. Наваристая перловая крупа отлично сочетается с куриным бульоном, а пряный кисловатый соленый огурчик придаст супу изысканности.
Ингредиенты:
- Курица до 1 кг;
- Огурцы соленые – 400 г;
- Огуречный рассол – 200 г;
- Картофель – 1 кг;
- Перловая крупа – 200 г;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Постное масло – для жарки;
- Зелень укропа и специи – по вкусу.
Приготовление:
Курицу сварить со специями (добавить морковь, перец горошком, лавровый лист и пр.). Бульон после варки курицы процедить – это основа для супа.
Перловую кашу залить водой, промыть и оставить на 1,5 часа. Залить готовым куриный бульоном и отварить до готовности (около 1 часа).
Лук нашинковать, морковь натереть на терке, огурцы накрошить небольшими кубиками, картофель нарезать кубиками чуть крупнее (чтобы не разварилась).
Зажарка готовиться двух видов:
С луком и огурцами – первый вариант, с луком и морковью – второй вариант. И в том, и в другом случае зажарить лук до золотистого цвета и затем добавить огурцы (или морковь) и слегка протушить около 15 мин.
Если в зажарку добавить сливочное масло немного – вкус получается более нежным и ароматным.
Сваренную курицу выложить отдельно на тарелку и все овощи с бульона. Пусть остынет и потом порезать на кусочки (разобрать мясо на волокна).
Добавить в уже сваренную перловку картофель, довести до кипения и варить 10 мин. (до готовности картофеля). Добавить в суповой набор курицу и овощи.
Добавляем первую зажарку из огурцов и лука – варим 10 мин.
Добавим вторую зажарку из лука и моркови, приправить специями. Перед самым концом варки влить огуречный рассол и выдавить чеснок. Проварить около 3-х мин. и обязательно настоять около 10 мин.
Источник