Вкусный суп с горбушей консервированной рецепт

Суп из консервированной горбуши

Из рыбы можно приготовить множество вкусных, заодно полезных блюд. Самые простые среди них – супы. Они подойдут для обеда или легкого ужина. Делаются быстро, даже начинающие хозяйки могут сварить суп из консервированной горбуши. Все ингредиенты доступные, а процесс приготовления расписан пошагово в рецептах ниже. Универсальные, можно брать любые разновидности консервов. Зато готовятся быстро и получаются вкусными.

Суп из консервированной горбуши

Классический вариант рецепта. Пшено можно заменить рисом, перловкой или другой крупой. Она придаст блюду наваристости.

  • • горбуша (консервированная) – 2 банки;
  • • картофель (средний) – 3 шт.;
  • • луковица;
  • • чеснок – 2 зб.;
  • • пшено – 1 стакан;
  • • укроп – 2 пучка;
  • • вода – 2 л.;
  • • соль, перец.

  1. Картофель почистить, промыть и нарезать его средними кубиками.
  2. Лук почистить. 2 варианта подготовки: первый – нарезать луковицу тонкими полукольцами. Он подойдет, если суп делать с зажаркой. Если нет, 2 вариант – опустить ее вариться целой. Хорошо выручает, когда нет желания потом вылавливать кусочки лука с тарелки. По готовности целую луковицу аккуратно вынуть и все.
  3. Чеснок после очищения промыть и раздавить его широкой стороной ножа. Затем мелко нарезать.
  4. Зелень нашинковать заранее. Она требуется для украшения при подаче.
  5. Высыпав нарезанный картофель в глубокую кастрюлю, залить его чистой водой (2 л.).
  6. Пшено выложить на большой дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Поместив пшено к картошке в кастрюле, включить воду. Периодически убирать пенку.
  7. Дождавшись кипения, вскрыть консервы и аккуратно налить их рассол в кастрюлю. Вилкой убрать ненужные позвонки у рыбы. Когда вода закипит вновь, добавить туда кусочки рыбы.
  8. Разогрев сковороду, налить туда масла и обжарить измельченный лук. Добавить измельченные дольки чеснока. Пожарив ингредиенты вместе, насыпать их в кастрюлю, когда станут золотистыми.
  9. Посолить, хорошенько перемешать, положить лавровый лист и смесь перцев (немного). Варить суп, пока не приготовиться картофель. Затем присоединив оставшийся чеснок, выждать пару минут.

Готово, осталось украсить его зеленью. Без зажарки получится быстрее и меньше калорийности.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из консервированной горбуши с рисом

Его легко готовить и точно понравится домашним!

  • • горбуша (консервированная) – банка;
  • • рис – 3 ст.л.;
  • • картофель (средний) – 3 шт.;
  • • луковица (средняя);
  • • морковка (маленькая);
  • • лавровый лист (большой);
  • • перец горошек – 3 шт.;
  • • вода – 2 л.;
  • • укроп, петрушка;
  • • соль.

  1. Почистить все овощи, промыть их. Морковь натереть, использовав крупную терку.
  2. Лук нарезать мелко, квадратиками.
  3. Картофель очищенный порезать мелкими кубиками. Поместив его в миску, залить водой во избежание скорого потемнения.
  4. Горбуша. Открыв банку, выложить аккуратно кусочки рыбы, не выливая бульона. Слегка измельчить куски горбуши (не слишком, иначе получится пюре).
  5. Рис промыть через сито (так удобнее) и слив воду, оставить его.
  6. Зелень промыть и выложить, пусть сохнет.
  7. Налив воды (понадобится 2 л.) в кастрюлю, включить огонь. Когда закипит, налить туда консервированного бульона и посолить. Дождавшись повторного кипения, насыпать риса. Хорошенько перемешав, варить это 10 минут.
  8. Добавить поочередно овощи (лук измельченный, картофель, стружку морковную), последним – перец горошек. Варить все 10 минут.
  9. Выложить туда кусочки горбуши, с ней 2/3 измельченной ранее зелени. Выждав еще 5 минут, погасить огонь.

Готовый суп разлить по мискам, насыпав сверху 1/3 оставшейся зелени. Подавать горячим.

Читайте также:  Сковорода пикник с цыпленком рецепт токио

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Привычный рецепт можно разнообразить и пускай кулинарные эксперименты хозяек всегда удаются!

  • • горбуша (консервированная) – банка;
  • • картофель – 4 шт.;
  • • вода – 1,5 л.;
  • • морковка;
  • • луковица;
  • • плавленый сыр (нужен сливочный) – 170 гр.;
  • • масло растительное;
  • • томатная паста – 1 ст.л.;
  • • лавровый лист – 2 шт.;
  • • соль;
  • • перец черный;
  • • зелень.

  1. Овощи все промыть, аккуратно почистить. Зелень помыть тоже, выложить ее сушиться.
  2. Картофель нашинковать одинаковыми средними кубиками. Налив воды в глубокую кастрюлю, поместить туда овощ, включить воду. Как закипит, убавить огонь до минимального.
  3. Лук очищенный ранее, нарезать помельче кубиками.
  4. Морковь натереть, взяв крупную терку.
  5. Взяв сковороду и налив масло туда, обжарить лук. Как станет золотистым, насыпать моркови к нему. Третьим ингредиентом будет томатная паста. Пожарить все пару минут еще.
  6. Открыв консервы, выложить кусочки рыбы, не трогая бульона. Вилкой отделить крупную позвоночную кость.
  7. Отслеживать картошку, до дожидаясь ее размягчения. Иначе впоследствии вместо супа получится крем. В момент полуготовности, добавить остальные ингредиенты (прожарку), обработанную рыбу, специи включая лавровый лист. Перемешивая, дождаться кипения.
  8. Положить сверху кусочек сыра, готовить еще 5 минут. Плавленый сыр из-за температуры размягчится и расползется равномерно по поверхности.
  9. Нарезав помельче зелень, украсить ею блюдо.

Дождавшись кипения, выключить огонь сразу. Готово! Вкуснее горячий.

Суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой

Здесь отлично «уживаются» разные продукты. Например, соленый огурец! Специи тоже можно подбирать согласно личным предпочтениям.

  • • горбуша консервированная – 1 банка;
  • • рис – 1 стакан (150 гр.);
  • • картофель – 2 шт.;
  • • луковица;
  • • морковка;
  • • соленый огурец;
  • • соль;
  • • перец;
  • • прованские травы (при желании).

  1. Овощи заранее промыть и все почистить (кроме огурца).
  2. Нарезка: картофель средними кубиками, лук – аналогично.
  3. Морковь натереть, взяв крупную терку.
  4. В кастрюлю обычную налить 1,5 литра чистой воды. Включив огонь, дождаться кипения. Выложить туда морковь, картофель + лук и варить их 7 минут.
  5. Рис промыть, затем присоединить его к овощам, продолжить варку + 7 минут.
  6. Соленый огурец со шкуркой нарезать кубиками.
  7. Горбушу аккуратно выложить и размять ее вилкой, либо порезать ножом, вытаскивая крупные кости. Можно оставить, легко жуются.
  8. Закончив, добавить рыбу к остальным ингредиентам в кастрюле, всыпать приправу и сохранившийся бульон.
  9. Перемешивая, варить все 5 минут. Посолить, сразу поперчить и оставить томится под крышкой 10-15 минут, убавив огонь.

Вкуснее будет со сметаной и кусочком свежего хлеба.

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Рецепт универсальный, подойдет любая рыба. Можно взять с маслом или томатном соусе.

  • • горбуша консервированная – 1 банка;
  • • картофель – 4 шт.;
  • • морковь;
  • • луковица;
  • • растительное масло;
  • • рис – 3 ст.л.;
  • • зелень (укроп);
  • • вода – 2,5 л.;
  • • соль, перец;
  • • лавровый лист;
  • • корень сельдерея (если имеется).

  1. Промыть, разу почистить овощи. Зелень также вымыть и выложить ее сушиться на полотенце. Рис помыть.
  2. Открыв консервы, выложить кусочки рыбы и вилкой вытащить крупные кости. При желании их можно оставить. Мягкие, жуются хорошо.
  3. Обжарка. Открыв чашу мультиварки, налить туда растительного масла и выложить нашинкованные (любым способом) лук, морковку. Установив режим: «Жарка», обжаривать их 5 минут. Крышку достаточно прикрыть, чтобы при жарке перемешивать лопаткой продукты.
  4. Поместить рыбу к овощам. Следует ее измельчить вилкой, чтобы горбуша распределилась равномернее, не куском. Налить предварительно вскипяченной воды. Добавить специй.
  5. Установить: «Суп» или «Выпечка»/«Тушение». Время поставить – 1 час.
    Завершив варку, приоткрыть крышку и бросить туда нарубленной зелени. Подержать блюдо 5-15 минут поставив «Подогрев». По вкусу блюда мультиварки не хуже обычных. Зато она существенно упрощает процесс.

Суп из консервированной горбуши: калорийность

Зависит от набора выбранных хозяйкой ингредиентов. Например, если исключить рис, блюдо получится легким, менее наваристым. Проще заменить его перловкой или другой крупой.
Суп из консервированной горбуши – калорийность, 100 грамм блюда.

Читайте также:  Рецепт салата крабовые палочки с горошком

Источник

Суп из консервированной горбуши

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша – 0,22–0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки – 20 г;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем – один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Читайте также:  Шпикачки по домашнему рецепт

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша – 0,45–0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • белый лук – 100 г;
  • шлифованное пшено – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • зелень, соль, пряности – по вкусу.
  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector