- Суп с консервированным зеленым горошком
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
- ↑ Суп-пюре с консервированным зеленым горошком
- ↑ Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
- ↑ Овощной суп с консервированным горошком
- ↑ Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
- Суп с консервированным зеленым горошком – 7 рецептов приготовления
- Куриный суп с консервированным зеленым горошком
- Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
- Этапы подготовки:
- Готовим с яйцом
- Ингредиенты:
- Этапы подготовки:
- Как приготовить с капустой
- Готовится кушанье из:
- Ход работы:
- Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
- Для воплощения рецепта в жизнь берутся:
- Последовательность действий:
- Рецепт с копченостями
- Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:
- Ход работы:
- С плавленым сыром
- Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:
- Процесс приготовления:
- С фрикадельками
- Ещё один интересный вариант супа готовится из:
- Этапы создания кулинарного шедевра:
Суп с консервированным зеленым горошком
Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком — он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне.
Содержание:
- Вода — 3 л;
- Говяжьи косточки — 300 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Консервированный зелёный горошек — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.
Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.
Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.
Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.
Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.
По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
↑ Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400-500 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- вода – 3 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- масло растительное – 10-15 мл.
- Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
- В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
- Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
- Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
- Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
- Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
↑ Суп-пюре с консервированным зеленым горошком
Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 100 мл;
- горошек консервированный – 10 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 2 л.;
- лук – 1шт.;
- несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
- Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
- Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
- Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
- Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
- К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
- Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.
↑ Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 12 веточек;
- петрушка – 10 веточек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сметана – по желанию.
- Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
- Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
- Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
- С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
- Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
- Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.
↑ Овощной суп с консервированным горошком
Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 300 г;
- капуста цветная – 250 г;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- вода – 3 л;
- масло растительное – 20 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
- В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
- Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
- Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
- Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
- Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Петрушку ополосните и мелко покрошите.
- Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.
↑ Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500-600 г;
- вода – 4 л;
- морковь крупная – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- горошек консервированный зеленый – 250 г;
- кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
- растительное масло – 15 мл;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.
- Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
- В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
- Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
- В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
- Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
- Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
- Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
- Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
- Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.
Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.
Источник
Суп с консервированным зеленым горошком – 7 рецептов приготовления
Суп с консервированным зеленым горошком – 7 рецептов приготовления
Суп
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
- 2 филе;
- 2 картофелин;
- головки лука;
- морковки;
- банки горошка весом в 300 г;
- стопки растительного масла;
- лаврового листа, специй и соли.
Этапы подготовки:
- Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
- Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
- Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
- Зажарка заливается бульоном.
- Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
- Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
- До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Готовим с яйцом
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки;
- 3 картофелины;
- головка лука;
- морковка;
- 100 г зелёного горошка;
- стопка растительного масла;
- яйцо;
- специи и соль.
Этапы подготовки:
- Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
- Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
- Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
- Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
- Суп солится и приправляется.
- Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
- Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
- После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Как приготовить с капустой
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Готовится кушанье из:
- 2 окорочков;
- 400 г капусты;
- 5 картофелин;
- головки лука;
- некрупной морковки;
- 200 г зелёного горошка;
- кусочка сливочного масла;
- соли и специй.
Ход работы:
- Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
- Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
- Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
- Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
- Следом забрасывается горошек.
- В финале суп солится и приправляется по вкусу.
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.
Для воплощения рецепта в жизнь берутся:
- 2 куриных филе;
- 400 г горошка зелёного;
- 4 картофелины;
- головка лука;
- стопка растительного масла;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
- В сковороду отправляется картофельная соломка.
- Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
- Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
- Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.
К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.
Рецепт с копченостями
В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.
Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:
- ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
- 3 картофелины;
- головка лука;
- некрупная морковка;
- банка зелёного горошка весом в 300 г;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- специи, соль и пучок зелени.
Ход работы:
- Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
- Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
- В бульон выкладываются картофельные бруски.
- Лук режется кусочками, а морковка натирается.
- На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
- Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
- Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.
Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.
С плавленым сыром
Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.
Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:
- 2,5 л куриного бульона;
- 5 картофелин;
- головка лука;
- некрупная морковка;
- плавленый сырок;
- 100 г зелёного горошка;
- стопка растительного масла;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
- Предварительно варится куриный бульон.
- Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
- Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
- Картофель доводится почти до готового состояния.
- В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
- Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
- Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.
Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.
С фрикадельками
Ещё один интересный вариант супа готовится из:
- 400 г фарша;
- 3 картофелин;
- головки лука;
- некрупной морковки;
- 400 г зелёного горошка;
- соли и специй.
Этапы создания кулинарного шедевра:
- Овощи измельчаются на усмотрение кулинара, после чего закладываются в ёмкость, где заливаются водой.
- Кастрюля перемещается на огонь.
- Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
- Из мясной массы формируются шарики.
- После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
- Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
- Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.
Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.
Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.
Источник