Суп из куриного филе
Суп из куриного филе – бесподобный аромат, изумительный вкус, который любят как дети, так и взрослые. Приготовление блюда не занимает много времени. Ингредиенты при приготовлении супа могут быть многочисленными, а себестоимость не высока из-за простоты их составных. Куриное филе готовится быстро и легко. Его можно отваривать целиком, а потом резать, рвать на кусочки. Есть вариант приготовления сразу в нарезанном виде. Мясо будет считаться главным продуктом в супе, его приготовление будет также первым.
Когда филе закипает, то образовывается пенка, ее обязательно требуется снять.
Куриное филе в супе почти доводят до готовности, а затем уже закидывают остальные составные блюда. В суп хозяйки добавляют разнообразные продукты на свой вкус, учитывая предпочтение родных. В супы можно добавить крупы: гречку, горох, рис, пшеничную, чечевицу и другие. Макаронные изделия и бобовые идеально сочетаются с куриным филе. Не стоит бояться добавлять грибы любых сортов как свежие, сухие, маринованные, так и замороженные. Супчик не готовят без овощей. Морковка, лук, чеснок, спаржа – незаменимые овощи. Их можно добавлять в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, консервированные.
Заправляют супы из филе курицы зеленью, перцем (красным, черным, белым или смесью перцев), солью, лавровым листом и другими специями по предпочтению. Еще для заправки подходят жиры: масло сливочное, масло подсолнечное, масло оливковое. На них делают поджарку овощей. Для некоторых видов супов понадобится сыр и соусы для заправки.
Нужно помнить, что все составные блюда готовятся по этапам, а не сразу забрасываются в кастрюлю. Каждый продукт непосредственно готовится в свою очередь в зависимости от рецепта. Некоторые требуют особой дополнительной готовки: тушения, замачивания, вымачивания или обжарки.
Из куриного филе можно приготовить много различных супов: легких, диетических, сытных, насыщенных, заправочных.
Как приготовить суп из куриного филе — 17 разновидностей
Суп из куриного филе по-французски с сыром
Этот супчик считается классическим первым блюдом во Франции. Добавление сыра делает суп пикантным, а бульон имеет характерный молочный цвет. Такой супчик готовится 45 – 60 минут. Приготовим 2 порции супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Картофель – 200 г.
- Лук – 75 г.
- Морковь – 90 г.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Черный перец горошком – 2 штуки.
- Гренки – по вкусу.
- Воды – 1,5 литры.
Приготовление:
В кастрюлю положить филе, залить его водой и поставить на газ готовить бульон. После того как закипит бульон необходимо добавить соль, душистый перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист. Бульон варить в районе 20 минут, потом вынуть с него мясо.
Взять картофель, хорошо его вымыть, почистить, порезать кубиком. Лук поддать той обработке, нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.
Остывшее куриное филе порезать на небольшие кубики. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.
Картофель добавить в кипящий бульон первым.
Заняться приготовлением поджарки, для этого разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Потом немного обжарить лук, а затем добавить в него морковь. Все слегка посолить, поперчить. Прожарить 5-10 минут.
Когда картофель проварится 10 минут, добавить поджарку и варить еще 5-7 минут.
Затем добавить филе, варить еще 3-5 минут.
Добавить плавленый сыр, все помешать, выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю.
Перед подачей посыпать зеленью, по желанию можно добавить гренки.
Источник