- Рецепт супа с ветчиной
- Рецепт супа с ветчиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
- Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной
- Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной
- Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами
- Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
- Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
- Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной
- Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной
- Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами
- Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
- Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной
Рецепт супа с ветчиной
Рецепт супа с ветчиной
Хочу предложить вам рецепт супа с ветчиной. Блюдо получается вкусным и сытным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Я использовала домашнюю ветчину, вы можете добавить покупную. Также я добавила для сытости вермишель, можно — рис, гречку и т.д. Просто, но очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить по вкусу и варить картошку до готовности на небольшом огне (20-25 минут).
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить к ним нарезанную кубиками ветчину.
Обжарить ветчину с овощами на небольшом огне около 3-4 минут (до легкой румяности), иногда помешивая.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Также добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
Варить суп с ветчиной на слабом огне 5 минут, далее добавить вермишель. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Проварить суп еще минут 5 и выключить газ.
Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать ему настояться 15 минут. За это время дойдет и вермишель. Разлить очень вкусный суп с ветчиной по тарелкам и подать к столу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Комп (5)
- Модные советы (4)
- Женские штучки (правила, принципы. ) (4)
- Молитвы (4)
- Бантики (3)
- Видео (15)
- Всяко разно (65)
- Вязание (1601)
- Аппликация (17)
- Мех (1)
- Безрукавки, жилеты и др. (138)
- Болеро летние (8)
- Вилка (11)
- Воротники, митенки, носки, шали,аксессуары (74)
- Головные уборы (58)
- Для детей (151)
- Журналы (51)
- Застежки и петли (1)
- Игрушки (63)
- Ирландское и ленточное кружево (38)
- Кайма (7)
- Кокетки (34)
- Кофточки летние (16)
- Лума (1)
- Мотивы (27)
- Мужское (11)
- Отдельные детали (46)
- Платье (105)
- Платья, туники, сарафаны летние (41)
- Пуловеры и жакеты (186)
- Салфетки (28)
- Снуды (2)
- Способы набора петель (6)
- Схемы крючком (5)
- Технология вязания (161)
- Топы и майки летние (20)
- Узоры (179)
- Узоры крючком (15)
- Узоры спицами (21)
- Фриформ (2)
- Цветы (94)
- Шали, палантины (26)
- Шнурки (16)
- Юбки (47)
- Вязание детям (251)
- Детали (3)
- Куклам (3)
- летние панамки,шляпки и шапочки (24)
- пинеточки, обувки, носочки (12)
- Платья, сарафаны, туники (106)
- пуловеры, жакетики, кофточки (17)
- сумочки (4)
- Схемы юбочек (для платьев) (33)
- шляпки, шапочки, шарфики, рукавички (61)
- Детское (68)
- Короны (6)
- развивашки (18)
- Здоровье (457)
- Процедуры (41)
- Советы (20)
- Диеты (12)
- Народные средства (9)
- Витамины (4)
- Добавки, Е (3)
- детское здоровье (3)
- Напитки (72)
- Очищения всякие (36)
- Продукты (93)
- Пряности, приправы, травы (15)
- Точки (33)
- Упражнения, методики (18)
- Интерьер (19)
- Балкон (5)
- Детская (2)
- Кухня (3)
- Спальня (1)
- История (2)
- Канзаши и др. (91)
- Кино (2)
- Комбинированное вязание+шитье (8)
- Красота (275)
- Советы и полезности (13)
- Макияж (5)
- Советы (2)
- Маникюр, уход за руками (44)
- Уход за волосами (62)
- Уход за лицом (113)
- уход за ногами (11)
- Уход за телом (10)
- Кулинария (518)
- Блюда из творога (30)
- Вторые блюда (73)
- Выпечка (204)
- Выпивка (11)
- Десерт (32)
- Закуски (16)
- Крем (12)
- Мастика (3)
- Мои салаты (2)
- Моя выпечка (4)
- Мультиварка (8)
- Мясо (28)
- Напитки (15)
- Начинки (4)
- Первые блюда (13)
- Пицца (5)
- Пропитки (2)
- Рыба (17)
- Салаты (37)
- Советы (7)
- Соус (24)
- Тесто (21)
- Магия, зодиак, эзотерика и все такое. (37)
- МК разное (45)
- Музыка (2)
- Мультики (1)
- Образование (3)
- Поделки (26)
- Поделки из бумаги (28)
- Оригами (3)
- Полезные мелочи (84)
- Прически (38)
- Плетение (18)
- Проги (19)
- Психология и т.д. (22)
- Рукоделие (43)
- Всякая всячина (22)
- Сад и огород (58)
- СВЯЗАНО (5)
- жилеты-зима (1)
- Платья (2)
- пуловеры (1)
- Ссылки (10)
- Страны мира (2)
- Тунисское вязание (4)
- Украшения (38)
- Улыбнитесь! (23)
- Реклама (3)
- Уроки вязания (54)
- Фитнес (27)
- Фотки (1)
- Фриволите (1)
- Хвастики (4)
- Цвета (10)
- Цветы (31)
- Орхидея (1)
- Цигун, йога ит.д. (9)
- Шитье (236)
- Юбки (21)
- Блузы, туники, рубашки (15)
- Уроки (6)
- Трикотаж (5)
- Советы (4)
- Брюки (2)
- Другое (1)
- Буфы (4)
- Детали (4)
- Детям (24)
- Игрушки (7)
- Идеи (5)
- Куртки (3)
- Моделирование (40)
- Мужское (1)
- Переделки (11)
- Платья,сарафаны (62)
- Шторы (6)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:47 + в цитатник
СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.
С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!
Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной
Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.
Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной
Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.
Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.
Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами
Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.
Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.
Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной
Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.
Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Интернет (17)
- Мульт личности (14)
- Томаты (8)
- Яичница (4)
- НЛО (3)
- Кулинарные сайты (2)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (74)
- «Готовит Сталик Ханкишиев» (123)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (35)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (145)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (874)
- Блюда для пикника (26)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (217)
- Блюда из картофеля (349)
- Блюда из мяса (897)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (196)
- Военные новости (192)
- Все для дома и дачи (291)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (437)
- вторые блюда (552)
- Голубцы (143)
- Города, замки и страны . (136)
- Грибы (308)
- Дома (61)
- домашние животные (184)
- Домашняя колбаса (366)
- Женская красота. (44)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (398)
- Закуски (269)
- Здоровье (556)
- Из лаваша (125)
- Изобритения (156)
- Иконы (18)
- Интересно (809)
- интересные животные , птицы и др (252)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (33)
- Красота (67)
- Кулинария (1625)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (35)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (28)
- мастер классы (267)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (198)
- Моим друзьм (73)
- Мой дневник (5)
- мой компьютер (265)
- Музыка (Audio) (105)
- Песни для Души (Видео) (1310)
- Мультики (2)
- Надписи «С Днём рождения» (1)
- Назад в СССР (122)
- Напитки (115)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (116)
- первые блюда (211)
- Песни нашего двора (7)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (55)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (288)
- Приметы (18)
- природа (240)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (23)
- Рыбные рецепты (845)
- Сад и огород (739)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (466)
- Сало (139)
- сделай сам (250)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (421)
- Соусы (130)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (266)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (197)
- Учебник Лиру (45)
- Фарфор (24)
- Фильмы (86)
- Фоны (5)
- Фото (47)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (69)
- Хинкали (10)
- история/археология (1)
- Хлеб (53)
- Хлебопечка (3)
- холодец (95)
- Цветы (109)
- Розы (1)
- Цитаты (34)
- Часы (1)
- чебуреки (238)
- энциклопедии (9)
- Юмор (440)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 16:08 + в цитатник
СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.
С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!
Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной
Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.
Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной
Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.
Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.
Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами
Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.
Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.
Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной
Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.
Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!
Источник