Вкусный суп с ветчиной рецепт

Содержание
  1. Рецепт супа с ветчиной
  2. Рецепт супа с ветчиной
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Метки
  7. —Рубрики
  8. —Музыка
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Друзья
  12. —Постоянные читатели
  13. —Статистика
  14. СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
  15. Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной
  16. Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной
  17. Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами
  18. Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
  19. Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Музыка
  22. —Фотоальбом
  23. —Рубрики
  24. —Ссылки
  25. —Метки
  26. —Поиск по дневнику
  27. —Интересы
  28. —Друзья
  29. —Постоянные читатели
  30. СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ
  31. Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной
  32. Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной
  33. Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами
  34. Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
  35. Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной

Рецепт супа с ветчиной

Рецепт супа с ветчиной

Хочу предложить вам рецепт супа с ветчиной. Блюдо получается вкусным и сытным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Я использовала домашнюю ветчину, вы можете добавить покупную. Также я добавила для сытости вермишель, можно — рис, гречку и т.д. Просто, но очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить по вкусу и варить картошку до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить к ним нарезанную кубиками ветчину.

Обжарить ветчину с овощами на небольшом огне около 3-4 минут (до легкой румяности), иногда помешивая.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Также добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок.

Варить суп с ветчиной на слабом огне 5 минут, далее добавить вермишель. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Проварить суп еще минут 5 и выключить газ.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать ему настояться 15 минут. За это время дойдет и вермишель. Разлить очень вкусный суп с ветчиной по тарелкам и подать к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Комп (5)
  • Модные советы (4)
  • Женские штучки (правила, принципы. ) (4)
  • Молитвы (4)
  • Бантики (3)
  • Видео (15)
  • Всяко разно (65)
  • Вязание (1601)
  • Аппликация (17)
  • Мех (1)
  • Безрукавки, жилеты и др. (138)
  • Болеро летние (8)
  • Вилка (11)
  • Воротники, митенки, носки, шали,аксессуары (74)
  • Головные уборы (58)
  • Для детей (151)
  • Журналы (51)
  • Застежки и петли (1)
  • Игрушки (63)
  • Ирландское и ленточное кружево (38)
  • Кайма (7)
  • Кокетки (34)
  • Кофточки летние (16)
  • Лума (1)
  • Мотивы (27)
  • Мужское (11)
  • Отдельные детали (46)
  • Платье (105)
  • Платья, туники, сарафаны летние (41)
  • Пуловеры и жакеты (186)
  • Салфетки (28)
  • Снуды (2)
  • Способы набора петель (6)
  • Схемы крючком (5)
  • Технология вязания (161)
  • Топы и майки летние (20)
  • Узоры (179)
  • Узоры крючком (15)
  • Узоры спицами (21)
  • Фриформ (2)
  • Цветы (94)
  • Шали, палантины (26)
  • Шнурки (16)
  • Юбки (47)
  • Вязание детям (251)
  • Детали (3)
  • Куклам (3)
  • летние панамки,шляпки и шапочки (24)
  • пинеточки, обувки, носочки (12)
  • Платья, сарафаны, туники (106)
  • пуловеры, жакетики, кофточки (17)
  • сумочки (4)
  • Схемы юбочек (для платьев) (33)
  • шляпки, шапочки, шарфики, рукавички (61)
  • Детское (68)
  • Короны (6)
  • развивашки (18)
  • Здоровье (457)
  • Процедуры (41)
  • Советы (20)
  • Диеты (12)
  • Народные средства (9)
  • Витамины (4)
  • Добавки, Е (3)
  • детское здоровье (3)
  • Напитки (72)
  • Очищения всякие (36)
  • Продукты (93)
  • Пряности, приправы, травы (15)
  • Точки (33)
  • Упражнения, методики (18)
  • Интерьер (19)
  • Балкон (5)
  • Детская (2)
  • Кухня (3)
  • Спальня (1)
  • История (2)
  • Канзаши и др. (91)
  • Кино (2)
  • Комбинированное вязание+шитье (8)
  • Красота (275)
  • Советы и полезности (13)
  • Макияж (5)
  • Советы (2)
  • Маникюр, уход за руками (44)
  • Уход за волосами (62)
  • Уход за лицом (113)
  • уход за ногами (11)
  • Уход за телом (10)
  • Кулинария (518)
  • Блюда из творога (30)
  • Вторые блюда (73)
  • Выпечка (204)
  • Выпивка (11)
  • Десерт (32)
  • Закуски (16)
  • Крем (12)
  • Мастика (3)
  • Мои салаты (2)
  • Моя выпечка (4)
  • Мультиварка (8)
  • Мясо (28)
  • Напитки (15)
  • Начинки (4)
  • Первые блюда (13)
  • Пицца (5)
  • Пропитки (2)
  • Рыба (17)
  • Салаты (37)
  • Советы (7)
  • Соус (24)
  • Тесто (21)
  • Магия, зодиак, эзотерика и все такое. (37)
  • МК разное (45)
  • Музыка (2)
  • Мультики (1)
  • Образование (3)
  • Поделки (26)
  • Поделки из бумаги (28)
  • Оригами (3)
  • Полезные мелочи (84)
  • Прически (38)
  • Плетение (18)
  • Проги (19)
  • Психология и т.д. (22)
  • Рукоделие (43)
  • Всякая всячина (22)
  • Сад и огород (58)
  • СВЯЗАНО (5)
  • жилеты-зима (1)
  • Платья (2)
  • пуловеры (1)
  • Ссылки (10)
  • Страны мира (2)
  • Тунисское вязание (4)
  • Украшения (38)
  • Улыбнитесь! (23)
  • Реклама (3)
  • Уроки вязания (54)
  • Фитнес (27)
  • Фотки (1)
  • Фриволите (1)
  • Хвастики (4)
  • Цвета (10)
  • Цветы (31)
  • Орхидея (1)
  • Цигун, йога ит.д. (9)
  • Шитье (236)
  • Юбки (21)
  • Блузы, туники, рубашки (15)
  • Уроки (6)
  • Трикотаж (5)
  • Советы (4)
  • Брюки (2)
  • Другое (1)
  • Буфы (4)
  • Детали (4)
  • Детям (24)
  • Игрушки (7)
  • Идеи (5)
  • Куртки (3)
  • Моделирование (40)
  • Мужское (1)
  • Переделки (11)
  • Платья,сарафаны (62)
  • Шторы (6)
Читайте также:  Пошаговый рецепт майонеза с лимоном

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:47 + в цитатник

СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ

Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.

С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!

Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.

Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной

Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.

Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами

Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.

Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком

Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.

Читайте также:  Куриная грудка рецепты для гриля

Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной

Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.

Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • Интернет (17)
  • Мульт личности (14)
  • Томаты (8)
  • Яичница (4)
  • НЛО (3)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (74)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (123)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (35)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (145)
  • Автомобили (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (874)
  • Блюда для пикника (26)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (76)
  • Блюда из капусты (217)
  • Блюда из картофеля (349)
  • Блюда из мяса (897)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (196)
  • Военные новости (192)
  • Все для дома и дачи (291)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (437)
  • вторые блюда (552)
  • Голубцы (143)
  • Города, замки и страны . (136)
  • Грибы (308)
  • Дома (61)
  • домашние животные (184)
  • Домашняя колбаса (366)
  • Женская красота. (44)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (398)
  • Закуски (269)
  • Здоровье (556)
  • Из лаваша (125)
  • Изобритения (156)
  • Иконы (18)
  • Интересно (809)
  • интересные животные , птицы и др (252)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (33)
  • Красота (67)
  • Кулинария (1625)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (35)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (28)
  • мастер классы (267)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (198)
  • Моим друзьм (73)
  • Мой дневник (5)
  • мой компьютер (265)
  • Музыка (Audio) (105)
  • Песни для Души (Видео) (1310)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (122)
  • Напитки (115)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (116)
  • первые блюда (211)
  • Песни нашего двора (7)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (55)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (288)
  • Приметы (18)
  • природа (240)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (23)
  • Рыбные рецепты (845)
  • Сад и огород (739)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (466)
  • Сало (139)
  • сделай сам (250)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (421)
  • Соусы (130)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (266)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (197)
  • Учебник Лиру (45)
  • Фарфор (24)
  • Фильмы (86)
  • Фоны (5)
  • Фото (47)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (69)
  • Хинкали (10)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (53)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (95)
  • Цветы (109)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (238)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (440)

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 16:08 + в цитатник

СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ

Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.

Читайте также:  Пирог с йогуртовой заливкой рецепт

С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!

Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.

Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной

Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.

Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами

Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.

Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком

Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной

Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.

Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector