- Старинный суп «Затируха» о котором многие позабыли (рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет)
- 👨🍳 Давайте уже готовить!
- «Затируха»это старинный крестьянский суп. Готовлю так, как готовила его моя бабушка
- Крестьянский суп «Затируха»
- Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Старинный суп «Затируха» о котором многие позабыли (рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет)
«Так приготовь суп «Затируха», очень старый и вкусный. Я скину тебе рецепт в Вайбер.»- вот таким образом от свекрови мне достался рецепт этого супчика. В тот момент, мне хотелось чего-то необычного, а муж с детства обожает этот суп и всегда ему рад. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с любым мясом, а если бюджет совсем ограничен, то и без мяса отлично получится. Готовиться он очень просто, а получается таким ароматным. А затирку сделать, вообще труда не составит. Суп действительно вкусный, ароматный и сытный. Обязательно приготовьте для разнообразия!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом приготовим куриный бульон. Для бульона я использую филейную часть курицы 500 г, кладем филе целиком в кастрюлю на 4 литра. Добавляем 2 лавровых листика. Всыпаем столовую ложку соли. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту на большой огонь. Накрываем крышкой и доводим до кипения, как закипит уменьшаем огонь и варим до готовности филе.
Пока бульон вариться подготовим картофель. Нарезаем его на порционные кусочки, картофеля у меня 5 шт.
Подготовим ингредиенты для зажарки. Один репчатый лук мелко нарезаем. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь обжариваться. Жарим, время от времени помешивая до красивого золотистого цвета.
Подготовим затирку для супа. В тарелку разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилочкой. Обмакиваем руки в яйце. Затем в муке. Трем руку об руку. То, что падает в тарелочку — это наша затирка для супа.
Источник
«Затируха»это старинный крестьянский суп. Готовлю так, как готовила его моя бабушка
А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.
Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.
Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.
Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.
Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:
Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.
В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.
Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.
Источник
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:
- Вода
- Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 шт
- Соль (+ Перец)
- Лист лавровый
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Курица — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.
Обвалять в муке.
И растирать руки друг об друга, получается затирка.
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.
Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Ну, всё! Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года Cat Bazilevs #
27 октября 2020 года настуся89 #
22 апреля 2020 года Katafalk #
14 апреля 2020 года MineyKa #
12 апреля 2020 года meow4ka #
2 марта 2020 года zdan70 #
8 октября 2019 года reflex #
2 октября 2019 года s k0valenko #
2 октября 2019 года s k0valenko #
17 сентября 2019 года Pelageja21 #
12 июля 2019 года alexey1974ru #
16 марта 2019 года mollaeva2015 #
16 марта 2019 года svetik5552 #
4 января 2019 года Anabela-2015 #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года jannasimf #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Глушец #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года Лилек3011 #
4 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Natkati #
29 апреля 2018 года мальв #
30 марта 2018 года elenlazz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник