- Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты
- Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом
- Приготовление коржей
- Приготовление крема
- Шоколадный торт кремом-чизом
- Готовим коржи
- Готовим крем
- Как правильно собрать бисквитный торт с крем-чизом?
- ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
- СОВЕТ ОТ BONBON
- ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА
- РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ
- КАК СОБРАТЬ ТОРТ?
- ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
- Готовим дома торт с кремом-чиз
- Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты
- Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом
- Приготовление коржей
- Приготовление крема
- Шоколадный торт кремом-чизом
- Готовим коржи
- Готовим крем
Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты
Рецептов приготовления домашних тортов имеется сотни и даже тысячи. Но среди них бывает трудно найти тот, который поможет испечь вкусный десерт с нежнейшим кремом и мягкими коржами. В таких случаях лучше всего обратиться за помощью к рецептам бисквита с крем-чизом.
Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом
Сливочно-сырный крем в сочетании с мягкими коржами дает потрясающий результат. Такой торт понравится всем. А украсив его фруктами, можно подать десерт даже на праздники. Необходимые ингредиенты:
- творожный сыр – 900 г;
- мука – 2 стакана;
- консервированные персики – 400 г;
- сливки – 2 стакана;
- бананы – 2 штуки;
- яйца – 12 штук;
- киви – 2 штуки;
- сахар – 2 стакана;
- клубника – 400 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- масло – 25 г.
Приготовление коржей
Если вы еще не определились, какое вкусное и красивое кондитерское изделие предложить гостям в качестве десерта, предлагаем приготовить бисквитный торт с крем-чиз и фруктами. Многие думают, что это сложно, долго и тяжело, но так только кажется. Приготовление этого праздничного десерта под силу даже начинающим кулинарам.
Перед тем как вы начнете готовить бисквитный торт с кремом-чиз и ягодами, необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и любом другом рецепте, приготовление торта нужно начать с выпечки коржей:
- Свежие куриные яйца вбить в чашу комбайна, всыпать сахар и взбивать их вместе до воздушности.
- Затем маленькими порциями подсыпать к взбитым яйцам дважды просеянную муку и осторожно, медленно перемешивать.
- После добавления всей муки, тесто не должно потерять свою воздушность.
Далее необходимо подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием, диаметром 28 см. Хорошо смазать изнутри дно и стенки размягченным маслом и уложить сверху пергамент. Заполнить формы приготовленным тестом в одинаковых пропорциях и поместить для выпекания в духовой шкаф, который за время подготовки теста нагрелся до 180 градусов. Через 25–30 минут убедиться в готовности коржей и достать формы из духового шкафа.
Приготовление крема
Не спешите сразу извлекать горячие бисквитные коржи из форм. Сделать это можно только через пятнадцать минут. После чего дать полностью остыть на решетке и аккуратно длинным острым ножом разрезать каждый корж на две части.
Теперь нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость выложить творожный крем и засыпать его сахарной пудрой. Миксером взбивать крем до пышности и, не прерывая процесс, добавить сливки. Взбивать крем-чиз до густой консистенции.
После приготовления коржей и крема осталось подготовить ягоды и фрукты:
- Открыть консервированные персики, слить жидкость и нарезать их дольками.
- Бананы отделить от кожуры и порезать их поперек кружочками.
- С киви срезать кожицу и также нарезать кружочками.
- Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и измельчить ее.
Все готово к сборке торта. Нужно взять плоскую тарелку нужного размера и положить на нее первый корж. Выложить на него немного крема и разровнять. Сверху равномерно разложить кружочки клубники и киви.
На столе намазать таким же количеством крема второй корж и положить его на ягоды стороной с кремом вниз. Слегка придавить и нанести еще одну порцию крема на второй корж, разровнять и выложить уже ряд из консервированных персиков и бананов. Третий и четвертый коржи выложить, как и первые два, чередуя ягоды и фрукты.
Оставшимся кремом-чиз как следует обмазать торт со всех сторон. Украсить верх можно по желанию любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, смородиной, кусочками киви или бананами.
Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с крем-чизом отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и хорошо скрепился.
Шоколадный торт кремом-чизом
Список продуктов для бисквита:
- мука – 280 г;
- яйца – 12 штук;
- разрыхлитель – 20 г;
- сахар – 350 г;
- какао – 60 г;
- масло – 6 столовых ложек;
- крахмал – 20 г.
- сыр маскарпоне – 500 г;
- жирные сливки – 400 г;
- малина – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
- холодный сыр маскарпоне – 480 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сахарная пудра – 140 г.
Готовим коржи
Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.
Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:
- В мелкое сито насыпать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
- Просеять сухие компоненты и перемешать.
- Далее лучше всего в комбайне взбивать до воздушной белой массы яйца и сахар в течение пятнадцати минут.
- Теперь к взбитым яйцам подсыпать по столовой ложке сухой смеси и медленными движениями по направлению снизу-вверх перемешивать.
- В конце влить масло и размешать.
Готовим крем
Далее следует застелить изнутри неразъемную форму пергаментом и переложить в нее тесто. Завернуть форму несколькими слоями фольги и поместить в духовку. При 180 градусах выпекать бисквит один час.
Пропеченный бисквит достать из формы, слегка остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 7 часов в холодильник.
Теперь нужен крем для смазывания коржей:
- В чашу поместить сыр и пудру. Взбивать на средних оборотах миксера.
- В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.
- После чего соединить их со взбитым сыром и перемешать.
Достать шоколадный бисквит из холодильника и разрезать на три коржа. Взять блюдо, застелить его пергаментом и положить на него первый корж. Нанести на него густой крем-чиз, на который выложить половину ягод малины. Сверху второй корж, крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать верх кремом. Снова убрать бисквитный торт с кремом-чиз в холодильник на 5 часов.
Готовим крем для покрытия:
- Мягкое масло взбить с пудрой, затем, продолжая процесс, добавить в несколько заходов охлажденный сливочный сыр.
- Обмазать коржи со всех сторон кремом и декорировать по своему вкусу ягодами.
- Охладить шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз в холодильнике и подать на стол.
Такие десерты довольно легко готовятся, но при этом торты получаются очень вкусными и нежными. Их по достоинству оценят даже самые требовательные гости. А фрукты в рецепте можно заменять по своему желанию и вкусу.
Источник
Как правильно собрать бисквитный
торт с крем-чизом?
ПЕЧЁМ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
СОВЕТ ОТ BONBON
Важное правило для всех пышных коржей: не надо бесконечно открывать дверцу духовки, когда вы поставили туда тесто. Так оно точно опадёт. Засекайте на таймере время, которое обозначено в рецепте, и проверяйте готовность только после того, как прозвенит будильник. Более простого варианта, чем проткнуть корж шпажкой, пока не придумали. Если она сухая – поздравляем, первый этап на пути к идеальному торту завершён.
ПРАВИЛО СОЧНОГО БИСКВИТА
РЕЖЕМ БИСКВИТ НА КОРЖИ
КАК СОБРАТЬ ТОРТ?
Итак, наши коржи готовы к сборке. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, по желанию, начинку. И тогда у нас получится целое произведение кондитерского искусства, а не просто торт. В зависимости от типа бисквита выбирайте, чем хотите разбавить его вкус. Это могут быть фрукты и ягоды, орехи, джемы, конфи, карамель, сгущенка и так далее. Приготовьте любимый крем, который добавите внутрь торта.
Теперь, когда все подготовительные моменты окончены, приступим к сборке нашего торта.
Кладём на подложку нижний корж, предварительно намазав туда немного крема, чтобы торт лучше держался (это особенно важно, если запланирована транспортировка). Пропитываем. Помещаем в разные кондитерские мешки крем и начинку.
Важно! Отсаживаем крем по окружности коржа, а затем внутрь кладём начинку. Крем будет держать начинку, не даст ей вытечь. Если необходимо, помогаем распределиться начинке шпателем. Имейте в виду, что начинка не должна быть слишком жидкой, такую никакой крем не удержит. Сверху отсаживаем крем по спирали и выравниваем (допускается и вариант наоборот: сначала крем по спирали с бортиками по бокам, затем во внутреннюю часть начинку).
В качестве последнего коржа удобнее всего выбирать самый ровный – обычно это тот, который был донышком бисквита, это обеспечит сборку более ровного торта.
Далее оберните по бокам торт ацетатной пленкой и наденьте кольцо для выпечки, лучше всего раздвижное, оно будет максимально повторять форму торта. Можно с самого начала собирать торт в кольце, это особенно спасает, когда крем жидковат. Да и вообще таким образом гораздо проще собрать ровный и красивый торт!
Собранный торт накройте сверху пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт, слои которого просели под тяжестью друг друга.
А также перед выравниванием важно полностью промазать поверхность торта тонким слоем крема и снова охладить его. Так все крошки схватятся и не будут нам мешать при выравнивании, попадая в финишный слой крема и загрязняя его.
ГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Их существует большое множество, но сегодня мы разберём популярную классику – крем-чиз.
Рецепт крем-чиза
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 120 г
- Творожный сыр: 350 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Ванилин: по вкусу
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника масло и оставьте полежать при комнатной температуре до размягчения.
- Возьмите большую миску. Положите в неё масло и сахарную пудру.
Включите миксер сначала на небольшую скорость, чтобы пудра равномерно вмешалась в масло. Затем сделайте максимальную мощность и взбейте крем в пышную массу. Взбивайте на максимальных оборотах 1-2 минуты. За это время сахарная пудра растворится, крем станет белым и воздушным.
3. Добавьте холодный творожный сливочный сыр и щепотку ванилина. Включите миксер на небольшую скорость, чтобы всё смешать. А затем на максимум, чтобы взбить массу.
Готовый крем получается однородным и стабильным. До сборки торта держите его при комнатной температуре, но лучше использовать сразу после взбивания, в этот момент крем максимально эластичный.
Если же крем-чиз долго простоит при комнатной температуре, он станет значительно желтее за счёт масла в составе.
Приготовленного количества хватит, чтобы покрыть небольшой торт (примерно 1,5 кг и диаметром 18 см).
Если готовите заранее или с запасом, то готовый крем можете хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Источник
Готовим дома торт с кремом-чиз
Делюсь рецептом приготовления торта в домашних условиях, которой по внешнему виду и вкусу ничем не уступит покупному. Данный торт готовлю на все дни рождения, юбилеи своим домочадцам.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1 банка консервированных персиков.
фрукты, печенья по Вашему вкусу
Итак начнём, необходимо заранее сделать заготовки на пергаменте нарезаем 9 кругов диаметром 20 см. Из такого количества теста у меня всегда получается 9 коржей.
Взбиваем 3 яйца
Добавляем сгущённое молоко и взбиваем до пузырьков
Просеиваем муку и разрыхлитель
Оставляем тесто на 20 минут
На каждый лист пергамента в середину круга добавляем 3 ст ложки теста и равномерно распределяем тесто
Выкладываем в предварительно разогретую духовку до 180• на 5-7 минут. Коржи пекутся быстро следите, чтобы не подгорали.
Далее готовим крем
В творожный сыр вмешиваем сахарную пудру
И постепенно на низкой скорости вливаем сливки
Наш крем готов, начинаем собирать торт. На тарелку положите немного крема, чтобы торт не ездил. На каждый корж накладываем крем и равномерно распределяем
Тоненько нарезаем консервированные персики и чередуем через два коржа
Следим, чтобы при сборке торт был ровный
По краям так же разравниваем кремом
Убираем торт на 12 часов в холодильник
После чего растапливаем шоколад со сливочным маслом
И аккуратненько ложечкой по краю наливаем шоколад, чем ровнее края тем красивее получатся «шоколадные подтеки». По краю торта тоже наливаем шоколад и укладываем фрукты, печенья все что Вы считаете должно сделать торт красивым и оригинальным
Источник
Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты
Рецептов приготовления домашних тортов имеется сотни и даже тысячи. Но среди них бывает трудно найти тот, который поможет испечь вкусный десерт с нежнейшим кремом и мягкими коржами. В таких случаях лучше всего обратиться за помощью к рецептам бисквита с крем-чизом.
Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом
Сливочно-сырный крем в сочетании с мягкими коржами дает потрясающий результат. Такой торт понравится всем. А украсив его фруктами, можно подать десерт даже на праздники. Необходимые ингредиенты:
- творожный сыр – 900 г;
- мука – 2 стакана;
- консервированные персики – 400 г;
- сливки – 2 стакана;
- бананы – 2 штуки;
- яйца – 12 штук;
- киви – 2 штуки;
- сахар – 2 стакана;
- клубника – 400 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- масло – 25 г.
Приготовление коржей
Вам будет интересно: Классический рецепт заварного крема для эклеров: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления
Если вы еще не определились, какое вкусное и красивое кондитерское изделие предложить гостям в качестве десерта, предлагаем приготовить бисквитный торт с крем-чиз и фруктами. Многие думают, что это сложно, долго и тяжело, но так только кажется. Приготовление этого праздничного десерта под силу даже начинающим кулинарам.
Вам будет интересно: Торт из печенья «ушки»: подготовка продуктов, порядок приготовления, фото
Перед тем как вы начнете готовить бисквитный торт с кремом-чиз и ягодами, необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и любом другом рецепте, приготовление торта нужно начать с выпечки коржей:
Далее необходимо подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием, диаметром 28 см. Хорошо смазать изнутри дно и стенки размягченным маслом и уложить сверху пергамент. Заполнить формы приготовленным тестом в одинаковых пропорциях и поместить для выпекания в духовой шкаф, который за время подготовки теста нагрелся до 180 градусов. Через 25–30 минут убедиться в готовности коржей и достать формы из духового шкафа.
Приготовление крема
Не спешите сразу извлекать горячие бисквитные коржи из форм. Сделать это можно только через пятнадцать минут. После чего дать полностью остыть на решетке и аккуратно длинным острым ножом разрезать каждый корж на две части.
Теперь нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость выложить творожный крем и засыпать его сахарной пудрой. Миксером взбивать крем до пышности и, не прерывая процесс, добавить сливки. Взбивать крем-чиз до густой консистенции.
После приготовления коржей и крема осталось подготовить ягоды и фрукты:
- Открыть консервированные персики, слить жидкость и нарезать их дольками.
- Бананы отделить от кожуры и порезать их поперек кружочками.
- С киви срезать кожицу и также нарезать кружочками.
- Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и измельчить ее.
Все готово к сборке торта. Нужно взять плоскую тарелку нужного размера и положить на нее первый корж. Выложить на него немного крема и разровнять. Сверху равномерно разложить кружочки клубники и киви.
На столе намазать таким же количеством крема второй корж и положить его на ягоды стороной с кремом вниз. Слегка придавить и нанести еще одну порцию крема на второй корж, разровнять и выложить уже ряд из консервированных персиков и бананов. Третий и четвертый коржи выложить, как и первые два, чередуя ягоды и фрукты.
Оставшимся кремом-чиз как следует обмазать торт со всех сторон. Украсить верх можно по желанию любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, смородиной, кусочками киви или бананами.
Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с крем-чизом отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и хорошо скрепился.
Шоколадный торт кремом-чизом
Список продуктов для бисквита:
- мука – 280 г;
- яйца – 12 штук;
- разрыхлитель – 20 г;
- сахар – 350 г;
- какао – 60 г;
- масло – 6 столовых ложек;
- крахмал – 20 г.
- сыр маскарпоне – 500 г;
- жирные сливки – 400 г;
- малина – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
- холодный сыр маскарпоне – 480 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сахарная пудра – 140 г.
Готовим коржи
Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.
Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:
Готовим крем
Далее следует застелить изнутри неразъемную форму пергаментом и переложить в нее тесто. Завернуть форму несколькими слоями фольги и поместить в духовку. При 180 градусах выпекать бисквит один час.
Пропеченный бисквит достать из формы, слегка остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 7 часов в холодильник.
Теперь нужен крем для смазывания коржей:
Достать шоколадный бисквит из холодильника и разрезать на три коржа. Взять блюдо, застелить его пергаментом и положить на него первый корж. Нанести на него густой крем-чиз, на который выложить половину ягод малины. Сверху второй корж, крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать верх кремом. Снова убрать бисквитный торт с кремом-чиз в холодильник на 5 часов.
Готовим крем для покрытия:
- Мягкое масло взбить с пудрой, затем, продолжая процесс, добавить в несколько заходов охлажденный сливочный сыр.
- Обмазать коржи со всех сторон кремом и декорировать по своему вкусу ягодами.
- Охладить шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз в холодильнике и подать на стол.
Такие десерты довольно легко готовятся, но при этом торты получаются очень вкусными и нежными. Их по достоинству оценят даже самые требовательные гости. А фрукты в рецепте можно заменять по своему желанию и вкусу.
Источник