- Торт «Наполеон» на маргарине с заварным кремом
- Торт «Наполеон» на маргарине с заварным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простой песочный торт
- Ингредиенты для «Простой песочный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой песочный торт»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Наполеон» на маргарине с заварным кремом
Торт «Наполеон» на маргарине с заварным кремом
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием «Наполеон». Он получается очень вкусным и нежным. Я люблю этот торт с раннего детства. Когда мы ходили в гости и на стол подавали «Наполеон», я не хотела уходить, мне хотелось съесть его весь. Моя мама такой торт почему-то не готовила и вот, когда я выросла и у меня появились свои дети, теперь я их балую часто — и на праздники, и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусненького. Этот торт готовится быстро и относительно не дорог по стоимости продуктов. Попробуйте обязательно испечь «Наполеон» с заварным кремом по этому рецепту. Не пожалеете! Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом, примерно, 2 килограмма. Время приготовления 2 часа.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приступаем к приготовлению теста. Сначала наливаем в миску холодную воду.
В воду на средней терке натираем маргарин и разминаем слегка вилкой.
В получившуюся массу вбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарную пудру.
В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто для «Наполеона».
Получившееся тесто делим на 9 равных частей и помещаем на полчаса в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению заварного крема. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда молоко закипит, насыпаем сахар и ждем, пока еще раз закипит.
Пока молоко закипает, в отдельную мисочку вбиваем яйца.
К яйцам постепенно добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Затем кипящее молоко маленькой струйкой вливаем в смесь яиц и муки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Когда все молоко вылили, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В конце насыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Охлаждаем получившейся заварной крем.
Начинаем печь коржи. Берем пергаментную бумагу, достаём кусочек тесто из холодильника и раскатываем на бумаге в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока не подрумянится. Аналогично раскатываем и выпекаем остальные коржи. Когда все 9 коржей готовы, начинаем формировать торт «Наполеон». Берем один корж, сверху хорошо намазываем заварным кремом.
Сверху накрываем еще одним коржом, тоже смазываем кремом, и так складываем друг на друга все 8 коржей, смазывая кремом. 9 корж мы разминаем руками в крошку.
Сверху и по бокам посыпаем этими крошками наш торт. Ставим в холодильник на ночь, а можно и на больше, чтобы торт хорошо пропитался. Наивкуснейший торт «Наполеон» с заварным кремом готов!
Источник
Простой песочный торт
Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт
Ингредиенты для «Простой песочный торт»:
- Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стакан) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом или лимонным соком — 0,5 ч.л.) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6703.8 ккал | белки 85.3 г | жиры 382.8 г | углеводы 742.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Простой песочный торт»:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.
За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.
Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.
Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.
Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.
Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.
На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.
Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.
Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помоши мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.
Все это я сделала вечером. Простояв ночь, к утру коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию, на радость моим слодкоежкам.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года Ninok2004 #
5 февраля 2019 года Valushka2003 #
7 апреля 2018 года magy 94 #
7 апреля 2018 года magy 94 #
25 января 2018 года София Ди #
3 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2017 года Арина А #
3 октября 2017 года Ирушенька #
4 октября 2017 года Арина А #
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года Арина А #
6 мая 2017 года olgau olga #
6 мая 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года olgau olga #
48 месяцев назад olgau olga #
14 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года настуся89 #
13 февраля 2017 года настуся89 #
12 февраля 2017 года kateykagalka #
12 февраля 2017 года obukhov11 #
13 февраля 2017 года kateykagalka #
23 октября 2016 года sick_cass #
12 мая 2016 года Ника Лето #
4 мая 2016 года nyai #
29 апреля 2016 года tania 84ru #
2 апреля 2016 года ludmilka farm #
14 марта 2016 года natalia986 #
15 февраля 2016 года Ника Лето #
13 февраля 2016 года chesna-olga #
14 января 2016 года Натусич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник