Вкусный торт с маргарином рецепт

Торт «Наполеон» на маргарине с заварным кремом

Торт «Наполеон» на маргарине с заварным кремом

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием «Наполеон». Он получается очень вкусным и нежным. Я люблю этот торт с раннего детства. Когда мы ходили в гости и на стол подавали «Наполеон», я не хотела уходить, мне хотелось съесть его весь. Моя мама такой торт почему-то не готовила и вот, когда я выросла и у меня появились свои дети, теперь я их балую часто — и на праздники, и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусненького. Этот торт готовится быстро и относительно не дорог по стоимости продуктов. Попробуйте обязательно испечь «Наполеон» с заварным кремом по этому рецепту. Не пожалеете! Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом, примерно, 2 килограмма. Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приступаем к приготовлению теста. Сначала наливаем в миску холодную воду.

В воду на средней терке натираем маргарин и разминаем слегка вилкой.

В получившуюся массу вбиваем яйца.

Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарную пудру.

В получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и перемешиваем.

Замешиваем тесто для «Наполеона».

Получившееся тесто делим на 9 равных частей и помещаем на полчаса в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению заварного крема. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда молоко закипит, насыпаем сахар и ждем, пока еще раз закипит.

Пока молоко закипает, в отдельную мисочку вбиваем яйца.

К яйцам постепенно добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Затем кипящее молоко маленькой струйкой вливаем в смесь яиц и муки, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Феназепам форма рецепта бланка

Когда все молоко вылили, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В конце насыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Охлаждаем получившейся заварной крем.

Начинаем печь коржи. Берем пергаментную бумагу, достаём кусочек тесто из холодильника и раскатываем на бумаге в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока не подрумянится. Аналогично раскатываем и выпекаем остальные коржи. Когда все 9 коржей готовы, начинаем формировать торт «Наполеон». Берем один корж, сверху хорошо намазываем заварным кремом.

Сверху накрываем еще одним коржом, тоже смазываем кремом, и так складываем друг на друга все 8 коржей, смазывая кремом. 9 корж мы разминаем руками в крошку.

Сверху и по бокам посыпаем этими крошками наш торт. Ставим в холодильник на ночь, а можно и на больше, чтобы торт хорошо пропитался. Наивкуснейший торт «Наполеон» с заварным кремом готов!

Источник

Простой песочный торт

Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт

Ингредиенты для «Простой песочный торт»:

  • Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 стакан) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом или лимонным соком — 0,5 ч.л.) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6703.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
382.8 г
углеводы
742.6 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
46.1 г
Читайте также:  Рецепты вторых блюд для аэрогриля

Рецепт «Простой песочный торт»:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.

За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.

Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.

Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.

Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.

Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.

На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.

Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.

Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помоши мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.

Все это я сделала вечером. Простояв ночь, к утру коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию, на радость моим слодкоежкам.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Читайте также:  Колбаска со сгущенкой пошаговый рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2019 года Ninok2004 #

5 февраля 2019 года Valushka2003 #

7 апреля 2018 года magy 94 #

7 апреля 2018 года magy 94 #

25 января 2018 года София Ди #

3 октября 2017 года Арина А #

3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

3 октября 2017 года Арина А #

3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

4 октября 2017 года Арина А #

3 октября 2017 года Ирушенька #

4 октября 2017 года Арина А #

4 октября 2017 года veronika1910 #

4 октября 2017 года Арина А #

6 мая 2017 года olgau olga #

6 мая 2017 года dalyjo #

6 мая 2017 года olgau olga #

48 месяцев назад olgau olga #

14 февраля 2017 года настуся89 #

13 февраля 2017 года настуся89 #

13 февраля 2017 года настуся89 #

12 февраля 2017 года kateykagalka #

12 февраля 2017 года obukhov11 #

13 февраля 2017 года kateykagalka #

23 октября 2016 года sick_cass #

12 мая 2016 года Ника Лето #

4 мая 2016 года nyai #

29 апреля 2016 года tania 84ru #

2 апреля 2016 года ludmilka farm #

14 марта 2016 года natalia986 #

15 февраля 2016 года Ника Лето #

13 февраля 2016 года chesna-olga #

14 января 2016 года Натусич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector