Торты
Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.
Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.
Подробное описание способов приготовления тортов поможет создать десерт даже начинающему кулинару. Ежедневно существует возможность экспериментировать и готовить торты с разными вкусами. Найти необходимый рецепт достаточно просто, ведь на сайте находится все, о чем можно только мечтать. Вкуснейшие шедевры готовятся очень просто, нужно только желание провести время на кухне.
Источник
Торты
Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.
Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.
Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.
Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.
Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.
Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!
Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.
Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.
Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.
Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!
Источник
Проверенный рецепт шикарного домашнего торта. Готовится быстро и просто
Предлагаю приготовить простой и быстрый в приготовлении домашний торт, проверенный временем.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Для его приготовления не надо формы для выпечки, миксер так же не потребуется. Торт готовится без раскатки коржей, коржи пропитываются сметанным кремом.
Получается высокий и красивый торт.
Я приготовлю торт со сметанным кремом, без каких либо добавок, но также при желании в прослойку между коржами можно добавлять – орехи, шоколад, фрукты, и каждый раз у вас будет новый тортик.
Получается шикарный торт для домашнего чаепития.
Приготовьте и порадуйте своих близких.
В миску вливаем 3 яйца, добавляем 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.
Перемешиваем до однородного состояния.
Ванильный сахар по желанию, если не нравится, можно не добавлять.
Добавляем 125 грамм майонеза. Перемешиваем.
Я беру жирный майонез, с содержанием жира 67% без каких либо добавок.
Добавляем 190 грамм сгущённого молока, перемешиваем до однородного состояния.
Далее просеивая, добавляем 200 грамм пшеничной муки и 7 грамм разрыхлителя для теста.
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Делим тесто на две равные части.
Если вы будете взвешивать на весах, то это примерно по 380 – 385 грамм.
В одну часть теста добавляем 25 грамм картофельного крахмала.
При желании картофельный крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Во вторую часть отложенного теста, просеивая, добавляем 25 грамм какао.
Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто на противень, застланный пергаментной бумагой, и равномерно разравниваем.
У меня размер противня 31 на 39 см. Каждый пласт получился размером 31 на 19 см.
Выпекаем в заранее разогретой то 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если шпажка сухая, значит корж готов.
Перекладываем коржи на доску, застланную пергаментной бумагой, лицевой стороной вниз. И сразу снимаем пергаментную бумагу, на которой коржи выпекались.
Оставляем остывать на столе, а сами приготовим крем.
Для крема лучше брать густую сметану 30% жирности.
Если вы будете готовить со сметаной 20-25% жирности, то такую сметану лучше отвесить. Переложите сметану в марлю сложенную в 4 слоя, и подвести над чашкой, пока будете готовить коржи, с неё стечёт часть сыворотки. С одного килограмма сметаны стекает примерно 200 грамм сыворотки.
В 800 грамм густой или отвешенной сметаны добавляем 170 грамм сахарной пудры и пол чайной ложки лимонной кислоты.
Перемешиваем, чтобы сахарная пудра и лимонная кислота полностью растворились.
Убираем крем в холодильник, пока нарежем коржи для торта.
Складываем два коржа вместе и обрежем кроя, чтобы коржи были ровные.
Разрезаем коржи пополам, получается 4 коржа размером 15 на 18 см.
Обрезки убираем в сторону, мы ими потом обсыплем бока торта.
Теперь каждый корж разрежем вдоль. Коржи получаются тонкими, так и надо, когда мы их пропитаем кремом, они набухнут, станут шире.
При этом торт получается хорошо пропитанным и мягким.
Если где-то отломается кусочек, не страшно, просто приложите его обратно, после пропитки кремом он будет хорошо держаться.
У нас получается 8 прямоугольных коржей, 4 шоколадных и 4 светлых коржей.
Тарелку сверху я закрываю разрезанной пергаментной бумагой, когда приготовим торт, бумагу уберём, и тарелка будет чистая.
Выкладываем первый корж, и промазываем его кремом.
Затем 2 корж, чередуем шоколадные и светлые коржи. Также промазываем кремом.
Чтобы крем распределить равномерно, на один корж я выкладываю 3 полные столовые ложки крема.
Так формируем весь торт, чередуя коржи и промазывая их кремом.
Когда торт сформировали, промазываем края торта кремом.
Убираем торт в морозильник, а сами пока подготовим крошку для обсыпки. В морозильнике торт быстро зафиксирует форму.
Если в морозильнике места нет, можно убрать в холодильник.
Измельчаем обрезки в крошку, это можно сделать руками.
Или сложив обрезки в пакет измельчить их скалкой.
Обсыпаем крошкой бока торта.
Крошки мне хватило только, чтобы обсыпать бока торта, поэтому верх торта я решила украсить измельчённым шоколадом.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм1 стакан 250 мл Тесто
3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
200 грамм или 7 с горкой ст. ложки – пшеничная мука
25 грамм или 1 полная ст. ложка – картофельный крахмал
Источник
10 рецептов вкуснейших тортов
Самые вкусные торты в домашних условиях хочет научиться печь любая хозяйка. Рецептов очень много, которые можно подобрать на любой вкус. Но есть десяток тортов, которые не оставят равнодушных среди людей попробовавших их — это десерты, ставшие классикой кондитерского дела.
Торт «Наполеон» — это десерт, в котором самое важное значение имеет количество слоев тончайшего теста. Чем тоньше и воздушнее получатся коржи, тем вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях. Прототипом «Наполеона» является французский десерт millefeuilles, который переводится как «тысяча слоев». Основные составляющие торта — это коржи из слоеного теста и кремовая прослойка между каждым коржем. В разных странах свой рецепт приготовления этого тающего во рту лакомства. Устоявшейся версии, как нужно готовить пирожное, нет и по сей день.
Десерт «Захер» относится к самым вкусным тортам в домашних условиях, который стремятся испечь хозяйки на праздничный стол. Это блюдо из венской кухни завоевало популярность по всему миру. «Захер» — это бисквитный торт с абрикосовым конфитюром, которым пропитаны коржи. Сверху торт полностью покрывают шоколадной глазурью. Именно в ней и содержится секрет приготовления десерта. Для настоящего «Захера», который готовят исключительно в Вене, используется три сорта шоколада, поставляемого специально для кондитерской. Так как оригинальный рецепт производители не открывают, поэтому кондитеры вносят свои коррективы: заменяют абрикосовый конфитюр смородиновым, дополняют марципаном.
«Киевский» — один из самых вкусных тортов, которые готовят в домашних условиях еще с 50-х гг 20 века. Рецепт пирожного был изобретен случайно, но так пришелся по вкусу даже опытным кондитерам, что десятки лет остается лучшим десертом. Торт «Киевский» состоит из бисквитных коржей с большим количеством белка и прослоек масляного крема. За счет белков тесто становится воздушным. В коржи добавляются на выбор различные орехи: фундук, арахис, кешью. Сверху выпечку украшают масляным кремом, создавая цветочный орнамент.
Среди самых вкусных тортов в домашних условиях готовят «Прагу» . Сегодняшний рецепт торта гораздо проще оригинального, поэтому его часто выбирают в качестве десерта. Первоначальный состав – это сливочный крем (4 вида), коньяк, ликер Шартрез, ром. Современный рецепт включает приготовление трех бисквитных шоколадных коржей с обязательным использованием сливочного масла, крема из масла, сгущенки и желтков и сливочно-шоколадной помадки для покрытия. Но в домашних условиях помадку готовить очень сложно и ее заменяют на шоколадную глазурь. В чем-то «Прага» похож на «Захер», так как коржи смазываются абрикосовым повидлом.
«Птичье молоко» считается самым вкусным тортом, который в домашних условиях пробуют приготовить любители сладкого. Это кондитерское изделие состоит из двух частей: взбитого суфле и бисквитной прослойки, повторяющиеся по два раза. Для приготовления суфле взбиваются куриные белки, и добавляется сахарный сироп с агаром. Это очень тонкий момент в работе, так как если слегка перегреть сироп, то суфле получится с крупинками. Коржи готовятся так же как и для приготовления теста. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Шоколад при этом расплавляется при температуре в 38 градусов, иначе при застывании в холодильнике, он станет серым.
«Тирамису» входит в список самых вкусных тортов, готовящихся в домашних условиях. Оригинальный рецепт итальянского десерта был изменен из-за сложного состава ингредиентов, которые сложно найти в магазинах. Настоящий слоеный десерт состоит из сыра маскарпоне, сахара, кофе, какао-порошок, печенья савоярди. Но очень быстро какао-порошок был заменен на тертый шоколад, печенье на классический бисквит, кофе для пропитки на пропитку с алкоголем, чаще всего ликером. Десерт полюбился многим за горьковатый, нежный и кажущийся пьянящим вкус.
«Банановый торт» пришел к нам на столы из Азии (Китай, Вьетнам), где очень любят добавлять бананы в десерты. Кроме бананов для приготовления используется сахар, мука, яйца, сода. Бананы измельчаются в пюре и смешиваются с тестом. Для крема также используются бананы с растворенным в воде желатином. Для покрытия используется шоколадная глазурь. Как вариант возможно добавление алкоголя в глазурь и грецких орехов. Вместо желейной прослойки может быть добавлена творожная. Торт выпекается как в обычной духовке, так и пароварке и относится к самым вкусным тортам, изготовленным в домашних условиях.
При желании приготовить в домашних условиях самый вкусный торт, то можно остановить свой выбор на десерте «Павлова» — это безе, украшенное свежими фруктами. В состав кондитерского изделия входит безе, взбитые сливки и сладкие фрукты (клубника, киви, бананы, персики). Чтобы получить крепкое безе белки взбивают в густую пену, постепенно добавляют сахар, уксус из белого вина и обязательно кукурузный крахмал. Последний придает торту хрустящую корочку, сохраняя внутри мягкость. Фруктами десерт украшается перед подачей к столу и долго в таком виде не храниться, так как сок фруктов быстро впитывается безе.
Самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях «Медовый» или «Медовик» . Уникальной способностью изделия является то, что оно сохраняет свою свежесть очень долгое время и возможна даже его заморозка без потери вкуса. По достоинству оценят торт даже люди, которые не любят мед. Пчелиный продукт входит в состав коржей, их выпекают не менее двенадцати для одного торта. Наиболее нежный вкус десерту придает крем на основе сметаны, которым коржи отделяются друг от друга. Есть десятки рецептов с различными кремами, но сметанный считается классическим.
«Черный лес» с его мировой известностью по достоинству входит в десятку самых вкусных тортов, которые любят готовить в домашних условиях. Торт собирается из бисквитных коржей, пропитанных крепким ликером из черешни и начинкой из вишни, перемешанной со сливочным кремом. Стружка шоколада и вишня украшают десерт сверху. Если свежих вишен для украшения нет, ее можно заменить коктейльной. На страницах Интернета торт можно найти под такими названиями как «Шварцвальдский лес» и «Шварцвальд».
Источник