Вкусный тыквенный пирог рецепты

Содержание
  1. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
  2. 1. Классический тыквенный пирог
  3. 2. Пирог с тыквой и яблоками
  4. 3. Шумуш с тыквой и мясом
  5. 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  6. 5. Манник с тыквой
  7. 6. Тыквенный пирог с корицей
  8. 7. Тыквенно-овсяный пирог
  9. 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
  10. 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
  11. 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
  12. Пироги тыквенные
  13. Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь
  14. Тыквенный пирог с орехами
  15. Пирог с тыквой и яблоками
  16. Галета с тыквой
  17. Тыквенные кексы
  18. Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке
  19. Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)
  20. Сдобные булочки, с тыквенным пюре
  21. Паровой рулет с тыквой (ханум)
  22. Пирог с цуккини
  23. Тыквенный пирог с карамельной корочкой
  24. Тыквенный пирог с маскарпоне
  25. Пирог тыквенный
  26. Бисквитный пирог с тыквой
  27. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
  28. Тыквенно-овсяный пирог
  29. Пирог с тыквой и орехами пекан
  30. Пирог бисквитный с тыквой
  31. Пирог тыквенный с творогом
  32. Пирог из тыквы с орехами
  33. Пирог с тыквой и яблоком
  34. Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой
  35. Пирог из тыквы и фундука
  36. Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)
  37. Пирог с тыквой, черносливом и ананасом
  38. Пирог с тыквой и грецкими орехами

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Читайте также:  Рецепт кролика по татарски

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
Читайте также:  Очень вкусные рецепты баклажан

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Пироги тыквенные

Для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой, но это не наш путь. Чтобы подчеркнуть тыквенный аромат, начинку приправьте смесью пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика). Основу для пирога обычно делают из песочного теста.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Отрывной тыквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, напоминает сладкую воздушную булку с корицей или синнабон. Правда, синнабоны покрывают сырной глазурью, а у меня была глазурь масляная с капелькой мадеры. И надо признать, что с таким покрыти.

Тыквенный пирог с орехами

По этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно .

Пирог с тыквой и яблоками

При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает .

Галета с тыквой

Для приготовления галеты с тыквой сначала надо замесить пресное тесто на растительном масле. Пока тесто будет отдыхать под полотенцем (это надо, чтобы оно стало эластичным), овощи обжаривают до мягкости, и получившейся тыквенной начинке дают немного .

Тыквенные кексы

Аппетитные тыквенные кексы готовят из простых и доступных каждому продуктов. В приготовлении этой домашней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышными, нежными, мягкими, слегка влажными внут.

Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

Заливные пироги уже давно стали одним из любимых видов выпечки. Они удобны тем, что тесто для них не нуждается в длительном замесе и подъёме. Рецепт приготовления любого заливного пирога следующий: замешивают тесто, как на оладьи, выкладывают половин.

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.

Сдобные булочки, с тыквенным пюре

Готовое тыквенное пюре можно добавлять в тесто для приготовления булочек. Выпечка с использованием тыквенного пюре получается приятного оранжевого цвета, вкусная, легкая и ароматная. В этом рецепте для начинки булочек взяли готовую шоколадную пасту. .

Читайте также:  Рецепт говяжьей печени с крахмалом

Паровой рулет с тыквой (ханум)

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают .

Пирог с цуккини

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Тыквенный пирог с карамельной корочкой

Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш.

раздел: Пироги тыквенные

Тыквенный пирог с маскарпоне

В этом пироге рассыпчатое песочное тесто основы сочетается с мягкой сладковатой начинкой. Маскарпоне не перебивает вкус тыквы, а лишь добавляет кремовости. Добавление смеси специй — мускатного ореха, корицы, имбиря и ванили — делает пирог ароматнее.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог тыквенный

Для тыквенного пирога подойдет небольшая тыква с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду или просто на противень.

раздел: Пироги тыквенные

Бисквитный пирог с тыквой

яйцо, тыква, сахар, мука, соль

раздел: Пироги тыквенные

Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

тыква (натертая мелко), яйцо, песок, ананас (консервированный, колечки), изюм (без косточек), мука, сода, разрыхлитель, корица, растительное масло, орехи (дроблёные, для посыпки).

раздел: Пироги тыквенные

Тыквенно-овсяный пирог

тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с тыквой и орехами пекан

мука, яйцо, молоко, сахар, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, гвоздика молотая, корица молотая, тыквенное пюре (консервированное), рубленые орехи пекан, соль

раздел: Пироги тыквенные

Пирог бисквитный с тыквой

яйца, тыква (пюре), сахар, мука, соль

раздел: Пироги тыквенные

Пирог тыквенный с творогом

мука, масло сливочное, сахар, яйцо, немного воды, тыква, ваниль, сахар, сок одного лимона, творог, яйцо, крахмал, тертая цедра 1/2 лимона, черника, сахарная пудра

раздел: Пироги тыквенные, Творожные пироги

Пирог из тыквы с орехами

мука, сливочное масло (холодное), вода холодная, тыква, яйцо, светло-коричневый сахар, мед, кукурузный крахмал, соль, молотый мускатный орех, английский перец, орехи (пекан)

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с тыквой и яблоком

тыква (дольками), яблоки (дольками), песочное тесто, яйцо, сливки, сахар, корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех

раздел: Яблочные пироги, Пироги тыквенные

Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой

тыква, молоко, сахар, яйцо, масло (размягченное), кокосовая стружка, молотые сухари.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог из тыквы и фундука

мука, фундук (молотый), соль, сахар, сливочное масло, яйцо, тыква (мякоть), сгущенное молоко, порошок для ванильного пудинга, цедра лимона (тертая), яйцо (желток), сахарная пудра

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)

тыква (очищенная и порезанная на кусочки), шампиньоны (тонко порезанные), сливочное масло, чеснок (раздавленные), орегано (порезанные), петрушка (порезанные), оливковое масло, молоко, яйцо, сыр (тертый), мука, пекарский порошок

раздел: Бразильская кухня, Пироги с грибами, Пироги тыквенные

Пирог с тыквой, черносливом и ананасом

тыква, ананас, чернослив, яйцо, сахар, сода, разрыхлитель, корица, ваниль, растительное масло

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с тыквой и грецкими орехами

тесто (для выпечки), светлая патока, светло-коричневый сахар, масло, тыква (готовая размять до пюреобразного состояния), цедры, имбирь (молотый), яйцо (взбить), грецкие орехи

Источник

Оцените статью
Adblock
detector