Тыквенный торт
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Почитатели популярного морковного торта обязательно оценят и этот похожий рецепт! Как и в случае с морковью, тыква натирается тонкой стружкой и загружается к тесту. Роль ароматизатора неизменно выполняет пряная корица, а в качестве добавок по-прежнему используются универсальные орехи. Крем традиционно делаем на основе сыра, но сливки в этот раз заменяем маслом — формируем классическую смесь. Таким образом, получаем вкусный и сытный тыквенный торт — угощаем близких оригинальным сладким десертом в хмурые осенние деньки!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- тыква — 300 г очищенной;
- орехи грецкие — 100 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
- сливочное масло — 180 г;
- сахарная пудра — 140 г.
к содержанию ↑
Источник
Тыквенный торт с сырным кремом, карамелью и попкорном
Привет, друзья мои! Прекрасный тыквенный торт получился у меня на день рождения! Исполнила для себя, любимой.
И по фиг, что хеллоуин уже позади, тыквы у всех же еще до фига, правильно?
Вот прям всех призываю готовить этот торт. И вообще не париться на счет тыквы: никто не догадается, что она там есть.
Вот муж мой, если б я его предупредила, что торт тыквенный, он бы и пробовать его не стал, а так стоптал за милую душу и добавки еще просил.
Зато очень непривычный и интересный вкус у торта: поистине осенний, уютный и ароматный.
Честно, не ожидала, что будет таааааак вкусно!! Пряные тыквенные бисквиты, соленая карамель, домашний попкорн и необычный сырный крем-сюрприз.
Тыквенные бисквиты сами по себе очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать я его не стала. Но если вы любите совсем мокрые и нежные бисквиты, то можете сварить такой сироп и пропитать им коржи (будет еще круче):
100 гр. сахара смешайте в сотейнике со 100 гр. воды, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и введите 1-2 ст.л. хорошего коньяка. Перед использованием полностью остудите. Пропитайте коржи во время сборки.
А потом сделайте вот что. Пригласите в гости своих подружек, выдайте всем теплые носки, заварите чаек с травками, разрежьте этот волшебный тортик и окунитесь в пряные ароматы осени по звонкое щебетанье своих любимых девочек.
Рецепт тыквенного торта
на 2-килограммовый торт диаметром 20 см.
Ингредиенты:
для тыквенных бисквитов
- мякоть сладкой тыквы (у меня баттернат) без кожуры и семян — 215 гр.
- мука — 215 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ¾ ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
- молотый имбирь — 1 щепотка
- молотая гвоздика — 1 щепотка
- молотый кардамон — 1 щепотка
- орехи (грецкие, пекан) — 50 гр. (опционально)
- мак — 25 гр. (опционально)
- кунжут — 25 гр. (опционально)
- сливочное масло, размягченное — 110 гр.
- сахар — 215 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- яйца — 3 шт.
для соленой карамели
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, 33-35% — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- 1 щепотка соли
для сырного крема
- сливочное масло (минимум 82%) — 140 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- сливочный/творожный сыр — 400 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
для декора
- попкорн, готовый или тот, что для микроволновки — 50 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Тыквенные бисквиты
- Для начала отварим до мягкости тыкву в сотейнике, покрыв дно водой и пюрируем в блендере.
Чистая масса пюре должна быть 215 гр., поэтому варите с запасом. Воду не используем.
Соленая карамель
- В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- После того, как сироп закипел, в отдельном сотейничке доводим до кипения сливки.
Важно! Перед введением сливок в карамель они должны быть максимально горячими. Если сливки остынут, то при попытке добавить их в очень горячую карамель, она превратится в камень. Поэтому непосредственно перед введением снова доведите сливки до кипения.
Сырный крем
- Заранее приготовим масло «нуазет»: половину сливочного масла (70 гр.) растопим на среднем огне, и периодически помешивая, доведем его до светло-коричневого цвета и приятного орехового аромата.
Не передержите масло, иначе оно приобретет неприятный горький вкус.
Сборка торта
- Крем взвешиваем и делим в уме на 3 части (для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок)
- Кладем корж на тарелку, в центр которой мы отсадили немного крема.
- Отделяем 1/3 часть крема и покрываем им первый бисквит.
- Сверху выкладываем немного карамели (я тоже для этого использую корнетик с тонким носиком) и аккуратно разравниваем палеткой или лопаткой.
- То же самое проделываем со вторым бисквитом.
- Оставшейся частью крема покрываем верх и бока торта и ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
- Оставшуюся карамель слегка подогреем до текучего состояния и выльем в центр торта (немного карамели оставим для попкорна).
- Палетку или столовый нож окунем на несколько секунд в кипяток, высушим и распределим карамель тонким слоем по всей поверхности торта.
- Приготовим попкорн согласно инструкции или возьмем готовый и насыпем его горкой на торт.
- Сверху польем попкорн оставшейся карамелью с помощью ножа или вилки.
- Перед подачей торт полчаса желательно согреть при комнатной температуре.
Вот такой непростой, но невероятно вкусный торт у нас сегодня получился.
А если и после этого рецепта у вас останется тыква, то взгляните на эти чудесные осенние рецепты:
Источник
Тыквенный торт
Рецептов: 25
масло сливочное: 100 гр.
08 марта 2019, 19:13
апельсиново — тыквенная начинка:
1) апельсины (мякоть) — 300 гр.
2) тыквенное пюре — 200 гр.
3) сахар — 160 гр.
4) кукурузный крахмал — 10 гр.
05 ноября 2018, 11:54
200 мл. раст. масла
27 октября 2018, 18:05
бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.
без сливочного масла «экомилк» заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.
150 гр. тыквенного пюре
150 гр. творога (9% жирности)
25 ноября 2017, 18:44
1 с четвертью ст. пшеничной муки
½ ст. молотых орехов
02 ноября 2016, 11:40
тыква (очищенная) – 600 г
масло сливочное – 150 г
изюм (распаренный) – 100 г
21 октября 2016, 11:21
тыквенное пюре- 150 гр
оливковое масло-1 ст.л.
сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.
разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.
мускатный орех- щепотка
01 мая 2014, 22:03
для песочного бисквита:
2. масло сливочное- пачка 180 гр.
3. сахар- ст. -200 мл.
4. хурма-2 некрупные
5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей
24 января 2014, 13:28
для небольшого тортика
1 ст. муки ( ст. 240 мл.)
80 мл. растительного масла
200 гр. готового пюре тыквы
12 ноября 2013, 13:13
50 гр. слив. масла
400 гр. тыквы очищенной и порезанной
250 гр. слоенного теста
24 октября 2013, 16:26
1.масло сл. – 80 гр.
2.мука пшен. в/с – 250 гр.
3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.
4.сахарный песок –3 ст.лж.
5.яйцо курин. – 1 шт.
11 ноября 2012, 17:53
тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)
200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)
4 ст.л. коричневого сахара
31 октября 2012, 22:32
масло сливочное 90 г
сахар (в корж — 65 гр. в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г
мука пшеничная (корж) — 40 г
крахмал кукурузный — 40 г
разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.
яйцо куриное (корж) — 2 шт
08 ноября 2011, 13:56
тыквенный торт «шабаш ведьм»:
1/2 чашки сахара
1/2 ст.л. разрыхлителя
01 ноября 2011, 22:07
1 ст сахарного песка
100 гр. растительного масла
13 октября 2011, 21:05
12 февраля 2011, 21:22
50 гр. сахарной пудры
125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества
10 сентября 2010, 17:31
мука пшеничная — 1 ст.
сахар коричневый — 1,3 ст.
масло сливочное — 120 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.
грецкие орехи — 1/2 ст.
24 февраля 2010, 13:00
тыквенное пюре — 1 ст ( ст. = 350
сахар — 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.
вишня — 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)
мука — 1 стак (200 мл. )
02 февраля 2010, 15:58
1/2 чашки сахара(115г)
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)
1/2 ч.л. экстракта ванили
18 октября 2009, 12:54
2/3 ст. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
08 октября 2009, 03:34
капуста пекинская (или молодая белокочанная) — 400 гр.
Источник