- Рецепты Фасоль вегетарианская
- Вегетарианский салат с фасолью
- Вегетарианские котлеты из фасоли
- Фасоль вегетарианская
- Вегетарианский суп с фасолью
- Вегетарианский борщ с фасолью
- Борщ вегетарианский с фасолью
- Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком
- Котлеты из фасоли или вегетарианские бургеры.
- Вегетарианская пицца со стручковой фасолью
- Вегетарианское чили с фасолью
Рецепты Фасоль вегетарианская
Вегетарианский салат с фасолью
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
Зелень — По вкусу
Сухарики — По вкусу
Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)
Огурец — 1 Штука
С консервированной фасоли и кукурузы сливаем всю жидкость.
Зелень измельчаем, а огурец нарезаем мелкими кубиками.
Вегетарианские котлеты из фасоли
Мука — 2 Ст. ложки
Масло для жарки — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 4-5 Штук
Морковь средняя — 1 Штука
Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
Фасоль — 1 Стакан
Фасоль замочите на ночь и отварите до готовности.
Готовую фасоль растолките.
Смешиваем полученную массу с морковью и грибами, добавляем две ложки муки.
Фасоль вегетарианская
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста брюссельская — 350 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Капуста цветная — 350 г
Фасоль замочить на ночь водой и утром отварить.
Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло и воду.
Цветную капусту разобрать на соцветия, брюссельскую капусту порезать на половинки, морковь кубиками, а фенхель на четверти.
Вегетарианский суп с фасолью
Масло оливковое — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Вода — 700 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Фасоль консервированная — 1/2 Штуки (банки)
Специи — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Морковь и лук измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Картофель нарезаем средними брусочками.
В кастрюле кипятим воду, добавляем картофель и варим его 10 минут. Добавляем обжаренные овощи.
Вегетарианский борщ с фасолью
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
Вкусная соль — 2,5 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Фасоль — 0,5 Стакана
Картофель — 5 Штук
Фасоль замочите на ночь. Утром уложите её в мультиварку и при режиме «Тушение» готовьте примерно час до мягкости.
Доведите до кипения 3 литра воды. Почистите и нарежьте картофель и нашинкуйте капусту. Добавьте их в кипяток.
Лук, морковь, свеклу, помидор и перец промойте. Необходимые овощи очистите и измельчите в чоппере.
Борщ вегетарианский с фасолью
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Капуста квашеная — 200 Грамм
Фасоль красная — 200 Грамм
Свекла — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Томаты — 3 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.
Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.
Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.
В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.
Нарезаем кубиками картофель.
Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый горошек — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовые ложки
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — ½ головки
Черный душистый перец — 3 штуки
Бульонный кубик — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Кинуть в воду бульонный кубик.
Морковь, помидор, лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками и поставить тушиться на медленном огне, добавив растительное масло. Когда овощи станут мягче, добавить банку фасоли, перемешать и тушить еще 5 минут.
Котлеты из фасоли или вегетарианские бургеры.
Имбирь кусочек 3см.
Специи: кориандр, гарам масала, кари, чили, копчёной паприки по половине чайной ложки.
Нутовая мука 2полные ст.ложки.
Фасоль сухая от Мистраль 1ст. (стакан 250мл.)
Лук красный сладкий половина головки.
1. Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, нам понадобиться 1,5стакана готовой фасоли.
2. Лук, чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем.
3. Фасоль превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки.
4. Фасолевое пюре солим, добавляем специи, нутовую муку, лук, имбирь и чеснок. Замешиваем фарш.
Вегетарианская пицца со стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Оливки — 1 банка
Краснодарский соус — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сладкий перец — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 400 г
Майонез — по вкусу
В муку добавьте соль, сахар, погашенную соду и смешайте в крошку с подтаявшим маслом. Добавьте столько кефира, чтобы замесилось тесто. Отставьте его минут на 30.
В это время отварите фасоль, дайте ей остыть. Нарежьте оливки кружочками, болгарский перчик вдоль на тонкие полосочки, натрите сыр на мелкой терке.
Вегетарианское чили с фасолью
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Консервированный перец чипотле — 2 штуки
Чили-пудра — 1 стакан
Консервированные помидоры кусочками — 1,2 кг
Кумин (зира) — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Соль — 1 чайная ложка
Консервированная смесь из трех видов фасоли — 1,7 кг
Красный сладкий перец — 1 штука
Болгарский перец, предварительно убрав семена, нарезать, лук тоже.
Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне и обжарить в ней лук, болгарский перец, чили-пудру и зиру в течение 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Положить нарубленный чеснок и пассеровать секунд 15, затем добавить помидоры вместе с соком, воду, нарезанные перцы чипотле и.
Источник