- Яичные супы
- Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
- Суп яичный с сыром
- Суп молочно-яичный
- Суп сладкий с яичными хлопьями
- Кукурузно-яичный суп
- Грибной суп с яичными хлопьями
- Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями
- Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
- Пасхальный яичный суп
- Яичный суп с сыром и зеленью
- Китайский яичный суп с лапшой
- Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
- Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
- Яичный суп с помидорами и чесноком
- Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном
- Яичный суп с грибами
- Яичный суп со шпинатом и вермишелью
- Яичный суп с курицей в мультиварке
- Холодный немецкий яичный суп на сыворотке
- Яичный суп с кукурузой
- Яичный суп с картофелем на сале
- Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой
- Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком
- Китайский томатный суп с яйцом
- Яичный рыбный суп
- Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)
- Яичный суп
- Как приготовить яичный суп — 15 разновидностей
- Яичный суп с помидорами
- Суп с яйцом и перцем
- Яичный суп с помидорами и сыром
- Яичный суп с грибами
- Яичный суп со шпинатом и вермишелью
- Страчателла
- Суп с яйцом и сосисками
- Яичный суп в мультиварке
- Немецкий яичный суп
- «Римский» яичный суп
- Китайский томатный суп с яйцом
- Гречневый суп с яйцом
- Картофельный суп с яйцом
- Яичный суп с тофу
- Чихиртма — куриный суп с яйцом
Яичные супы
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .
Суп яичный с сыром
пшеничный хлеб, масло сливочное, плавленый сыр, яйцо, мясной бульон, зелень петрушки
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Яичные супы
Суп молочно-яичный
молоко, яйцо, сметана, соль.
раздел: Молочные супы, Эстонская кухня, Яичные супы
Суп сладкий с яичными хлопьями
хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.
раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы
Кукурузно-яичный суп
овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная)
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Грибной суп с яичными хлопьями
белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями
хлеб, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мясной бульон
раздел: Луковый суп, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.
раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы
Пасхальный яичный суп
яйцо, картофель, помидор, лук-порей (белая часть), лук репчатый, чеснок, укроп, апельсиновая цедра (полоска), шафран (молотый), растительное масло, соль, перец
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Яичный суп с сыром и зеленью
яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль
раздел: Сырные супы, Яичные супы
Китайский яичный суп с лапшой
бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль
раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы
Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,
раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы
Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),
раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы
Яичный суп с помидорами и чесноком
помидор, яйцо, чеснок, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном
яйцо, помидор, сыр, зелень, сок лимона, масло растительное, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Сырные супы
Яичный суп с грибами
грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи
раздел: Яичные супы, Грибные супы
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
шпинат (или щавель), вермишель, бульон, сливочное масло, яйцо, сок лимона,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с курицей в мультиварке
курица (филе), морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, растительное масло, соль,
раздел: Яичные супы, Куриный суп
Холодный немецкий яичный суп на сыворотке
яйцо, сыворотка, сметана, зелень,
раздел: Яичные супы, Немецкая кухня, Холодные супы
Яичный суп с кукурузой
бульон куриный или вода, крахмал кукурузный, имбирь (натереть), порошок чесночный, яйцо, яйцо (белок), масло подсолнечное, кукуруза, соль, перец черный,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с картофелем на сале
картофель, лук репчатый, сало, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, морковь, лавровый лист, перец черный
раздел: Яичные супы
Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой
бульон куриный (или говяжий), яйцо, пармезан (тертый), крупа манная, перец черный (свежемолотый), соль, орех мускатный, петрушка (свежая),
раздел: Яичные супы, Итальянская кухня
Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком
огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка,
раздел: Яичные супы
Китайский томатный суп с яйцом
яйцо, помидоры, чеснок, кинза, лук зеленый, вода, крахмал, растительное масло, кунжутное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Томатные супы, Китайская кухня
Яичный рыбный суп
рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,
раздел: Яичные супы, Рыбные супы
Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)
куриный бульон, вода, соевый соус, имбирь, фасоль зеленая (стручковая), бобы мунг или маш (пророщенные), яйцо, рисовый уксус, кунжутное масло, кинза, лук зеленый,
раздел: Яичные супы, Фасолевые супы
Источник
Яичный суп
Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.
Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.
Как приготовить яичный суп — 15 разновидностей
Яичный суп с помидорами
Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 3 дольки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.
Яйца взбить до образования пенки.
Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.
Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.
Суп с яйцом и перцем
Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.
Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные «паутинки».
Яичный суп с помидорами и сыром
Сочетание помидоров, яиц и сыра — чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Томаты — 5 шт
- Сыр — 200 г
- Зелень
- Сок лимона
- Масло растительное — 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.
Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.
Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.
Яичный суп с грибами
Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Шпинат (щавель) — 500 г
- Вермишель — 300 г
- Бульон — 1.5 — 2 л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Сок лимона
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.
Страчателла
Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Манная крупа — 1 ст.л
- Сыр — 50 г
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.
Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.
Суп с яйцом и сосисками
Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют «Студенческий», потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Бульон — 2 л
- Сосиски — 300 г
- Растительное масло — 50 мл
- Яйца — 3 шт
- Сок лимона
- Соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.
Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.
Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 — 5 минут.
Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.
Яичный суп в мультиварке
Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно — нарезать и заложить ингредиенты в чашу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим «Суп» на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Немецкий яичный суп
Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сыворотка — 1.5 литра
- Сметана — 3 ст.л
- Зелень по желанию
Приготовление:
Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.
Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.
«Римский» яичный суп
Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сыр «Пармезан» тертый — 4 ст.л
- Цедра лимона — 1 шт
- Бульон — 1 л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.
Китайский томатный суп с яйцом
Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Кинза — 1/2 пучка
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Вода — 1 л
- Крахмал — 1 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
- Кунжутное масло — 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.
В воду всыпать крахмал и размешать.
На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.
Влить яичную смесь и варить до готовности.
Гречневый суп с яйцом
Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.
Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.
Картофельный суп с яйцом
Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук — измельчить кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после — овощную обжарку.
Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Яичный суп с тофу
Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Тофу — 200 г
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Перец чили — 1/3 шт
- Соевый соус
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.
Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.
Чихиртма — куриный суп с яйцом
Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.
В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.
Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.
Источник