Вкусвилл рецепты с тыквой

Паста со сливочной тыквой и шпинатом

Нежная сливочная паста с тыквой, такая осенняя и уютная! Для этого рецепта понадобится тыква с ярко-оранжевой мякотью, для удобства можно использовать уже очищенную в вакууме. Шпинат можно заменить на кейл.

1. Тыкву порежьте мелким кубиком, сложите в форму для выпечки вместе с неочищенным чесноком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 градусов до мягкости, около 20 минут. Кстати, запечь тыкву можно заранее, чтобы сэкономить время.

2. Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Готовую тыкву выньте из духовки. В сотейник налейте сливки, добавьте мякоть запеченного чеснока и размешайте, прогрейте сливки вместе с чесноком пару минут, если используете замороженный шпинат, то добавьте его сразу.

4. Добавьте тыкву и свежий шпинат к сливкам вместе с частью сыра, погрейте еще минуту и перемешайте.

5. Пасту отварите аль-денте, слейте воду и сразу заправьте макароны оливковым масло, перемешайте.

6. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите тыквенный соус, посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим!

Источник

Тыквенный пирог

Мякоть тыквы сложите в жаропрочную форму, накройте крышкой и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (около получаса). Готовую тыкву пюрируйте в блендере, предварительно слив лишнюю жидкость. Такое тыквенное пюре хранится в холодильнике в закрытой банке 2-3 дня, а замороженное еще дольше, так что его можно приготовить его заранее.

Для теста оба вида муки и соль сложите в чашу блендера, добавьте порезанное кусочками ледяное масло (из морозилки), прокрутите в блендере до крупной крошки, затем влейте холодную воду и включите блендер еще на несколько секунд – должно получиться неоднородное тесто. Форму для выпечки (24 см или чуть больше) смажьте маслом и посыпьте мукой. Быстро раскатайте тесто в пласт и распределите по форме, сделайте аккуратные бортики при помощи вилки. Уберите тесто в холодильник на полчаса–час или в морозилку на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто часто наколите вилкой и выпекайте (можно с грузом) 15 минут.

Читайте также:  Рецепт морковных котлет с мясом

Отмерьте 400 мл тыквенного пюре (из остатков можно приготовить суп или оладушки), смешайте со сгущенкой и специями, взбейте миксером до однородности. Взбейте яйца в пышную пену и смешайте с тыквой. Если начинка кажется слишком жидкой, добавьте чайную ложку рисовой или кокосовой муки. Вылейте начинку в форму, запекайте 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще около 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть, переложите в красивое блюдо, можно украсить сахарной пудрой.

Источник

Паста с тыквой и беконом

Даже если вы не сильно любите тыкву, имеет смысл попробовать её именно в таком виде, в этом рецепте она раскрывается с неожиданной стороны. Паста эта яркая, осенняя, с однозначно мужским характером! Кстати, отличным компаньоном к ней будет насыщенное пиво с горчинкой.

Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты, бекон нарежьте квадратиками, тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Тыква для этого рецепта нужна сладкая, не слишком твердая, с оранжевой мякотью, отлично подойдет сорт «гитара»

Бекон подогрейте на сухой сковороде, чтобы начал вытапливаться жир, добавьте тыкву и щепотку перца чили, жарьте на среднем огне до румяной корочки, влейте столовую ложку воды, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, убавьте огонь и потомите тыкву под крышкой до мягкости. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, выложите на тарелки, сверху выложите тыкву, при желании можно посыпать тертым пармезаном. Подавайте горячей!

Источник

Тыквенный чизкейк

Очень вкусный осенний пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом — отлично поднимает настроение!

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром в кастрюльке с толстым дном и оставьте на 5-10 минут, затем положите кусочек масла и тушите под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Готовую тыкву измельчите блендером в пюре.

Читайте также:  Быстрое копчение рыбы рецепты

Сделайте основу из рубленого теста, для этого муку, грецкий орех и кусочки холодного сливочного масла пробейте в блендере до состояния крупной крошки, добавьте воды и очень быстро замесите неоднородное тесто, распределите по форме и поставьте в холодильник на полчаса.

Творог взбейте миксером, добавляя яйца по одному, до однородной пышной массы, затем добавьте карамельно-тыквенное пюре и специи, взбивайте еще минуту. Массу выложите в форму с основой и запекайте около часа при температуре 160-170С Начинка готового пирога должна чуть подрагивать — поставьте пирог в холодильник на ночь для застывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Фаршированная тыква

Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!

Это средний вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!

Изюм промойте и замочите в теплой воде, орехи порубите ножом. У тыквы срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку с косточками. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле вместе со специями, затем добавьте изюм, орехи рис, перемешайте, посолите по вкусу, начинка должна получиться достаточно влажной.
Положите начинку внутрь тыквы, закройте «крышечкой», оберните тыкву фольгой и запекайте при 190 градусах до мягкости час-полтора.

Готовую тыкву очень красиво подать на стол целиком, раскладывайте рис по тарелкам при помощи ложки, аккуратно зачерпывая тыквенную мякоть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector