Влад пискунов рецепты сырники

Влад пискунов рецепты сырники

Главное — правильно подобрать ингредиенты!
Творог должен быть достаточно сухим. Оптимальная жирность — 9%.
Ваниль лучше взять натуральную — мадагаскарскую. Если же найти её не представляется возможным, воспользуйтесь ванильным сахаром.

Самый главный секрет вкусных сырников — в тесто не надо добавлять муку! В крайнем случае, если творог недостаточно сухой, можно добавить две ложки овсяных хлопьев. Они возьмут на себя лишнюю влагу и не сделают сырники клёклыми и сухими.

Итак, добавляем в творог сахар и соль.
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску с творогом. Если попало немного белка — не страшно, но целые яйца (без скорлупы, разумеется) в тесто лучше не добавлять — белки делают сырники резиновыми.

Выскребаем внутренности из разрезанных вдоль стручков ванили и добавляем в тесто. Всё тщательно вымешиваем при помощи деревянной лопатки. Не должно быть даже каких-то намёков на комочки.
Если вам не нравится аромат ванили, что на мой вкус крайне странно, вы можете добавить в тесто и корицу, и апельсиновую или лимонную цедру, и изюм, цукаты. Выбирайте на свой вкус, но не кладите слишком много!

При помощи двух столовых ложек формируем небольшие комочки теста. Чтобы все сырники были одинаковыми, проще всего разделить тесто на две части при помощи деревянной лопатки, затем еще раз — на две части, а то что получилось — уже на три. Таким образом, у вас получится 12 относительно одинаковых комочков теста.

Читайте также:  Сладкие пироги бисквиты рецепты

А можно и воспользоваться весами, но это сильно усложняет процесс, хотя и делает его более профессиональным. То, что комочки теста неправильной формы — даже хорошо. Площадь их поверхности достаточно большая, чтобы вобрать в себя нужное количество муки.

Второй по значимости секрет идеальных сырников — руки всегда должны быть чистыми! Именно поэтому мы и воспользовались ложками.
Выкладываем комочки теста на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Руки тоже присыпаем мукой и начинаем по очереди котать колобки. Комочки творожного теста обваливаются в муке и перестают быть липкими. Теперь можно взять их в ладони и сформировать правильные шарики. Готовые шарики кладём обратно на присыпанную мукой поверхность.
Можно разогревать сковороду.

Я давно хотела научиться делать творожные сырники, а не мучные! Как мне понравился этот рецепт! Девочки-мальчики, пробуйте!
Ванили натуральной, конечно, не было, и простой обошлась. Творога достаточно сухого было две трети, одна треть жирный деревенский, поэтому сразу добавила, как пишет Влад, овсянки клинской. На мой вкус, чуть больше (совсем чуть) сахарного песка (творог кисловат).

Источник

vlad_piskunov

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

Спасибо, интересно. Узнал много нового и «секретного», будем пробовать.

Edited at 2014-09-09 09:53 am (UTC)

«Возьмите в левую руку творожный колобок, стряхните лишнюю муку и слегка расплюсните его ладонью десницы».

Тогда уж «Возьмите в шуйцу творожный колобок, стряхните лишнюю муку и слегка расплюсните его ладонью десницы.» Как то так ;))))

А рецепт интересный. Сырники люблю страсть. Буду на даче пробовать в выходные.

С днём рождения!

Re: С днём рождения!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Читайте также:  Рецепты блюд для духовки с конвекцией

См не пост, а именно коммент по прямой ссылке. Вот истинная слава!

Источник

Дорогая переДача

Сырники. Фазенда. Фрагмент выпуска от 14.02.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Рецептом сырников делится кулинар Влад Пискунов.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector