- Влажный лимонный кекс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Лимонный кекс — влажный, ароматный и очень вкусный.
- Лимонный кекс:
- Печем влажные лимонные кексы.
- Влажный лимонный кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Влажные лимонные кексы
- Ингредиенты для «Влажные лимонные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Влажные лимонные кексы»:
- Похожие рецепты
- Постный «Хлеб»
- Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
- Пирожные «Блонди» с белым шоколадом
- Кекс кофейный
- Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
- Творожный кекс «Полосатик»
- Маффины «Новогодний антракт»
- Кексы с луком, розмарином и козьим сыром
- Шоколадный магкейк без яиц и масла
- Фотографии «Влажные лимонные кексы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Влажный лимонный кекс
12 сентября 2020, 10:38
Ингредиенты
- масло сливочное (мягкое) — 165 гр.
- сахар — 120 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука пшеничная — 165 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сок лимонный — 20 мл.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- для пропитки:
- сок лимона — 30 мл.
- сахарная пудра — 45 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нашего лимонного кекса, берём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности.
Взбивая, постепенно добавляем по одному яйцу, масса должна получится однородной и воздушной.
К сливочной массе добавляем цедру и сок лимона, всё перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо вымешиваем до однородности.
Берём форму для кекса, смазываем сливочным масло, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверяем на сухую шпажку.
Кекс — готов, достаем с духовки и готовим лимонную пропитку, берём сахарную пудру — добавляем лимонный сок, перемешиваем и хорошо пропитываем кекс, даем минут 20 пропитаться и наш безумно ароматный, влажный и пористый лимонный кекс готов.
Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк
Видео рецепт
Источник
Лимонный кекс — влажный, ароматный и очень вкусный.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный и воздушный лимонный кекс. Отличный вариант быстрой и простой выпечки к чаю. Аромат от этого кекса стоит на весь дом. Любители лимонной выпечки точно оценят. Моим домашним очень понравился.
Как приготовить лимонный кекс смотрите в видео:
А на моем канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.
Лимонный кекс:
Сливочное масло — 165 г (комнат. t)
Разрыхлитель — 1 ч.л
Лимонный сок — 20 г
Цедра лимона — 1-2 ч.л
Лимонный сок — 15 г
Сахарная пудра — 75 г
Краситель по желанию
Лимон хорошо моем и снимаем цедру. Стараемся не затрагивать белый слой. Нам необходимо добыть 1-2 ч.л лимонной цедры.
Теперь добываем 20 г сока лимона.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Взбиваем миксером 4-5 минут. Периодически убираем масло со стенок, чтобы взбивалось все равномерно.
Далее вводим яйца по одному. После каждого хорошо взбиваем.
Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Просеиваем муку и разрыхлитель.
Источник
Печем влажные лимонные кексы.
Лимонные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, ароматными и влажными.
Съедаются за мгновение, т.к. тают во рту.
Приготовить их очень легко и быстро.
Это палочка-выручалочка, когда нужно сделать что-то быстро к чаю.
Лимон — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Сахар — 1 стакан (около 200 г)
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
1. Для начала подготовим лимоны.
Вымойте их, насухо протрите и натрите цедру на мелкой терке.
На этой стадии можно включить духовку. Нам нужна температура 180 градусов.
2. Теперь нам нужно выдавить сок из лимона. Разводим водой в соотношении 1:1.
3. Займемся самим тестом.
Смешаем 0,5 стакана сахара с размягченным маслом.
Добавим 1\2 часть лимонной цедры и яйца.
4. Все смешиваем и начинаем добавлять муку, предварительно просеяв её, соль и соду.
5. Чтобы немного сделать тесто пожиже добавьте разведенный лимонный сок.
Еще раз хорошо все перемешиваем для однородности.
6. Раскладываем тесто по формочкам.
Это могут быть силиконовые формочки для маленьких кексов, можно выпекать в одной большой.
Не забывайте, что время выпекания будет разным, в зависимости от размеров формы и параметров вашей духовки.
В данном случае выпекаем 20 минут при 180 градусах.
7. Пока кексы в духовке, приготовим сироп.
Для этого смешиваем оставшийся сахар с разведеным лимоным соком и цедрой.
Поварим сироп около 5-10 минут.
Достаем кексы из духовки и пока они горячие польем кексы лимонным сиропом.
Источник
Влажный лимонный кекс
ОПИСАНИЕ
Необычный такой кекс с ярко выраженным лимонным вкусом. Из-за специфики приготовления, его структура снизу вверх меняется от влажного, немного похожего на пудинг, до классического кекса сверху. Вкусно и с чаем, и с молочком.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 81 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Влажные лимонные кексы
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супер мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Ингредиенты для «Влажные лимонные кексы»:
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.5 ккал | белки 27 г | жиры 96.1 г | углеводы 325.4 г |
Порции | |||
ккал 227.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Влажные лимонные кексы»:
1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.
2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.
5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.
7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.
8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супер мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Похожие рецепты
Постный «Хлеб»
Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
Пирожные «Блонди» с белым шоколадом
Кекс кофейный
Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
Творожный кекс «Полосатик»
Маффины «Новогодний антракт»
Кексы с луком, розмарином и козьим сыром
Шоколадный магкейк без яиц и масла
Фотографии «Влажные лимонные кексы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Anneta26rus #
29 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года anasko29 #
12 мая 2017 года sveslavi #
13 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Slai96 #
8 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года scvorez #
4 мая 2017 года Стаккато #
засорять такой хороший сайт только ради того, чтобы разместить СВОЙ рецепт?
4 мая 2017 года Стаккато #
2 мая 2017 года Simsa #
8 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник