Влажный брауни с вишней рецепт

Шоколадный Брауни с вишней (классический рецепт пошагово)

Всем привет. Сегодня будем готовить известный американский десерт Брауни. По своим вкусовым качествам напоминает пирожное. Подают его поливая растопленным шоколадом, или покрывают шоколадной глазурью.

Продукты для приготовления берите хорошего качества. Вишню можете взять консервированную или замороженную, обязательно без косточек. В сезон, десерт готовят из свежих ягод. Летом можно подать с шариком ванильного мороженого.

Классический рецепт шоколадного Брауни с вишней нравится и детям, и взрослым, по текстуре он влажный и пористый. Текстура теста плотная. И очень отличается от других видов шоколадной выпечки. Он плотный, плоский и влажный. Его готовят с орехами и маскарпоне, с творогом, и прочими компонентами, с целью разнообразить сладкое пирожное.

С ним можно экспериментировать, каждый раз усовершенствуя вкусы. Мой самый любимый, шоколадный Брауни с вишней. Рецепт с фото пошагово в духовке настолько прост, что справится каждая начинающая хозяйка и кулинар. По достоинству его оценят любите шоколада, так как у него насыщенный шоколадный вкус и аромат. А ягоды вишни, придают некую кислинку и пикантную нотку блюду.

Какао и шоколад должны быть темными, качественными. Брауни с какао и шоколадом вкуснее, поэтому я покупаю хороший черный шоколад. Вишню можете взять вяленую.

Источник

Брауни с вишней

Включаем логическую цепочку, связанную с десертами и национальной кухней. Итальянский — тирамису, французский — клафути, английский — пудинг, австрийский — штрудель, американский — ? Догадались, есть ассоциация, что приходит на ум первым? У меня, если американский, то брауни. Ультрашоколадное лакомство.

Придуманный поварами легендарного чикагского отеля Palmer в далеком 1893 году, сегодня пирог с влажной серединкой и тонкой корочкой на основе шоколада – один из самых востребованных по всему миру и любимых, независимо от возраста сладкоежек. Брауни, поданный с чашкой бодрящего ристретто, прохладительным морсом или шариком пломбира, кажется идеальным, а мир — совершенным!

Среди многочисленных современных версий встречаются брауни с разной степенью тягучести начинки: плотные, сочные и нежные, почти жидкие, вытекающие — так называемые «живые», и даже вовсе без шоколада («блонди»). Кроме классики с черным, используют молочный, белый шоколад. Дополнительное разнообразие дают брошенные в тесто ягоды и/или орехи.

Рискнем приготовить брауни с вишней самостоятельно, обязательно учитывая несколько тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры, не стоит слишком долго выпекать и остужать в духовке — десерт станет слишком сухим, превратится в обычный бисквит. Но и мокрый, откровенно сырой нам не нужен, следим за временем! Главный аромат оставляем за шоколадом, поэтому не перебарщиваем с усилителями запаха-вкуса. Разрезаем порционными кусками только остывший коржик. Остальное — в шагах с фото.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • черный шоколад 100 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • вишня без косточки 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 2 г
  • какао 2 ст. л.

Приготовление

Замороженные вишни заранее оттаиваем, удаляем косточки — просушиваем и даем лишней жидкости стечь, отбросив на сито. Для современных брауни часто берут консервированную, вяленую и предварительно пропитанную в алкоголе или кипятке, яркую коктейльную, а в сезон свежую вишню. Напомню, выпечка может быть совсем без добавок, вместо вишни — с орехами, цедрой, пряностями, ягодами, например, малиной.

На водяной бане плавим сливочное масло (не маргарин!) и черный шоколад с высоким содержанием какао бобов. Чем выше процент, тем насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Жаропрочную миску устанавливаем над ковшом с кипящей водой и при умеренном нагреве распускаем, перемешиваем ганаш до однородности, не кипятим, сразу же после объединения двух компонентов снимаем с огня. Учтите, никакой сметаны, тем более воды, другой жидкости. Кроме того, растапливают и в микроволновой печи — здесь заметно экономим минуты.

Пока шоколадная глазурь слегка охлаждается (до теплого состояния) в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: пшеничную муку в/с, порцию рахрыхлителя, ванильного сахара, щепоть соли, какао-порошок. Размешиваем — получаем потемневшую мучную смесь. Зачастую рецепты брауни без кусочков ягод, дробленных ореховых ядер обходятся без разрыхлителя — тогда сохраняется более сжатая, грузная и влажная фактура. Но чтобы приподнять утяжеленный добавками (вишня, орехи, цукаты и т. д.) корж, всыпают разрыхлитель.

Читайте также:  Блюда советского союза рецепты

Иногда яйца вводят к расплавленным маслу и шоколаду, потом добавляют сахарный песок (белый или коричневый). В этом случае сахарные крупинки не всегда успевают полностью раствориться и изделие отличается хрустящим вкраплением. Для более тонкой, наполненной воздухом структуры яйца и сахар сперва помещаем в чистую миску. Вместо двух крупных яиц возьмите три мелких.

Взбиваем не менее 3-4 минут миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем ячино-сахарного состава в два-три раза, доводим до пышности и воздушности. Только теперь переливаем темный ганаш из сливочного масла и черного шоколада. Еще минутку-полторы продолжаем взбивание, окрашивая светлую пену в шоколадный цвет.

Обваливаем/панируем почти обезвоженные вишни в мучном смеси — опускаем во взбитую массу. Дальше по ложке-две пересыпаем содержимое из плошки с мукой. Замешиваем тесто для брауни с вишней. Работаем лопаткой/ложкой, проводя по кругу и убирая все сухие частицы. Тесто имеет однородный оттенок, липкую консистенцию, на поверхности отливает глянцем.

В домашний условиях американский десерт выпекают в больших и порционных формах любой конфигурации. Удобнее же и ближе к оригиналу квадратные или прямоугольные емкости — предварительно прокладываем пергамент, приподнимаем борт. Наполняем тестом-полуфабрикатом, разравниваем одинаковую толщину по всей площади. Ставим в уже раскаленную духовку и подсушиваем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Покрытый ломкой и ставшей матовой корочкой шоколадный пирог остужаем, вынув из посуды, бережно отделяем от пекарской бумаги.

Разрезаем порциями. По желанию украшаем брауни с вишней сахарной пудрой, топпингом, мятой или подаем с мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Брауни с вишней

  • Нам понадобится:
  • 2 плитки (200 г) шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г вишен

Всем давно известно, что сочетание шоколада и вишни — вариант беспроигрышный! Особенно, когда этот шоколадный вариант — всеми любимый Брауни!

Пошаговое описание рецепта

1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

2. Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар. Перемешать до однородности.

3. Добавить яйца (желательно добавлять не все сразу), перемешать.

4. Добавить муку, перемешать.

5. Следом добавить вишни без косточек, перемешать.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

7. Выпекать до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Не пересушите — Брауни должен оставаться влажным! Остудить, нарезать квадратиками и вуаля!

Источник

Брауни с вишней – 5 рецептов

Настоящий брауни — это не просто шоколадный пирог. Это десерт с особой текстурой. Его начинка — пористая, но не воздушная, шоколад тягучий, а сам бисквит влажный, насыщенный.

В основе теста лежит принцип «все наоборот». Меньше муки — больше какао. Много сахара — мало яиц. В отличие от классического бисквита, где нужно класть много яиц и мало какао.

Хитрости приготовления

Поделимся некоторыми секретами брауни с вишней:

  • В американскую выпечку не добавляют ни соду, ни разрыхлитель. Об этом существует даже легенда возникновения десерта, когда одна хозяйка забыла положить соду в шоколадный пирог. Но ароматный тягучий десерт так понравился гостям, что его слава моментально разнеслась по городку.
  • Основные ингредиенты, используемые для брауни, это мука, сливочное масло, яйца и сахар. Король блюда — горький шоколад. Без него десерт не получится.
  • Брауни с вишней имеет плоскую форму. Он тяжелый, влажный, с потрескавшейся корочкой. Традиционно, его не поливают глазурью.
  • Способ подачи соблюдается в строгости. Десерт режется на квадратики или прямоугольники.
  • Чтобы консистенция была более тягучей, увеличьте количество шоколада. Не любите влажный бисквит? Добавьте чуть больше сахара и сливочного масла.
  • Идеальный брауни получается из компонентов, имеющий одинаковую внутреннею температуру. Поэтому, яйца и масло нужно доставать заблаговременно.
  • Не спешите вынимать лакомство из формы, когда оно еще горячее. Разрежьте. Дайте остыть и без проблем подайте на тарелочках.
Читайте также:  Как приготовить брокколи рецепты блюд

  • Не переборщите с добавками. Горький шоколад имеет глубокий насыщенный аромат, и различные добавки типа цитрусовых, мяты, орехов, «забьют» его.

Интересно! В Европе не прижилась популярность классического шоколадного брауни, поэтому у нас наиболее популярны «разбавленные» рецепты с вишней и творожной прослойкой.

Брауни с вишней — классический рецепт

Молодые хозяйки очень часто боятся делать что-то новое, потому что их преодолевает страх: вдруг не получится, вдруг я все испорчу, и т. д. Зачем боятся того. Что вы еще не пробовали? На первый взгляд кажется, что десерт брауни с вишней именно такой — неприступная крепость, процесс приготовления которого похож на осаду.

Милые дамы, все настолько просто, что вы сами удивитесь своему потенциалу! Смело идите на кухню и приготовьте классический рецепт брауни с вишней только из проверенного источника:

  • не полный стакан муки (¾);
  • одна треть стакана какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г горького черного шоколада;
  • 1 ст. сахара;
  • немного коричневого сахара (2 ст.л.);
  • капля ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • стакан вишни без косточки;
  • четверть плитки шоколада.

В небольшую кастрюльку сложите шоколад и сливочное масло. Поставьте на минимальный огонь и подождите, пока все растает. Старайтесь постоянно мешать деревянной лопаткой. Добавьте какао и дождитесь однородной консистенция, после чего отставьте кастрюлю.

Совет: для использования вишни в пироге, она должна быть размороженной, и с нее должен быть слит сок.

Миксером взбейте яйца с сахаром. Ваша масса должна стать нежно-желтой или белой, воздушной. Немного посолите и влейте остывший шоколадный соус. Не забудьте про ванильный экстракт. На этом этапе, нужно мешать не миксером, а ложкой или лопаткой.

Прямо над тестом просейте муку и тут же перемешайте, но не долго, чтобы не нарушить воздушность.

Шоколад для начинки лучше брать в каплях. Или плитку порезать на мелкие квадратики и вместе с вишней, произвольно добавить в тесто. Перемешать.

Форму или противень, застеленный пергаментом, заполнить полученной массой с начинкой.

Температура для выпекания устанавливается на уровне от 170° до 180°С. Время до готовности — не менее 35 минут.

Интересно знать! Нет единого мнения среди любителей брауни, когда можно употребляться готовое лакомство. Одни считают, что самая вкусная выпечка непосредственно сразу после того, как ее вынут из духовки. Другие наоборот считают, что вкус брауни раскрывается лишь спустя 12-24 часа.

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Несмотря на то, что в классических американских десертах нет соды или разрыхлителя, европейские кулинары все-таки предпочитают добавлять что-то одно в тесто. Может это связано с тем, что рецепт и так изменен — в нем присутствует и творог, и вишня, которых нет в американских вариациях. Что ж, доверимся опытным кондитерам и приготовим шоколадный брауни с творогом и вишней по их рецепту:

  • 1,5 плитки горького (минимум 55%) шоколада;
  • 150 г сливочного несоленого масла;
  • 3 яйца;
  • не полный стакан сахара;
  • 2/3 стакана муки;
  • 65 г какао;
  • пол чайной ложки разрыхлителя (можно не добавлять);
  • молотый имбирь и гвоздика — по щепотке;
  • капля соли.

Наполнение:

  • творог протертый — 150 г;
  • 2-3 яйца;
  • 60-70 г сахара;
  • 1 стакан размороженной вишни;
  • ванильный сахар.

Первый этап — нарежем куски шоколада и соединим с измельченным маслом в небольшом сотейнике, который устанавливаем на небольшой температуре на огне. Ждем пока масса растает и всыпаем туда какао.

Желтки с белками взбиваем, постепенно всыпая сладкий белый ингредиент, включая ванильный сахар. Важно растереть яйца до светлой пышной массы.

В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем. Смешиваем три части вместе.

Творог для начинки растираем с яйцами плюс сахар.

Подготавливаем форму или противень. Обязательно застелите пергаментом, потом будет легче отделять десерт. Выливаем половину теста. Выкладываем творог, разравниваем. Сверху — вишни. Заливаем остатками теста.

Ставим в жаровню, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем до готовности около сорока минут.

Интересно! Чтобы серединка брауни была еще более тягучей, в нее добавляют карамель.

Творожный брауни с вишней

Еще одна вариация рецепта брауни с измененной технологией изготовления. В Америке существует легенда, что первый творожный брауни с вишней возник тогда, когда один продавец горячего шоколада случайно залил творожный кекс с вишней. Затея прижилась и вскоре, шоколадом не поливали, а добавляли его внутрь (как известно, до середины 18 века десерт употребляли в жидком виде).

Читайте также:  Просто передача с рецептами

Прикоснитесь к истории и попробуйте сделать нежнеешее лакомство по следующему рецепту:

  • шоколад черный с высоким содержанием какао — 100 гр;
  • масло сливочное — 130г;
  • яйца крупные — 3 шт (средние — 4 шт);
  • мука — 150гр;
  • разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л.;
  • творог — 300г;
  • ваниль — 0,5 ч.л.
  • вишня — 300 гр.

Поломайте шоколадную плитку и порежьте на кусочки масло. Положите все в тарелку и отправьте в микроволновку для растапливания. Установите режим средней мощности и мешайте смесь каждую минуту, до мягкой однородной структуры.

Отдельно следует смешать яйца и сахар. Удобнее и быстрее воспользоваться миксером. Ваша основа теста должна быть пышной и воздушной. В нее влить шоколад с маслом и добавить просеянную муку.

Отдельно приготовить творожный микс. Разотрите его с сахаром и яйцом. Добавьте ванилин.

Шоколадное тесто вылейте в форму, смазанную маслом, на треть. Ложкой выложите творог, делая большие капли. Далее зубочисткой проведите полосы, соединяя творожные островки. Произвольно рассыпьте вишню. Остаток теста равномерно распределите на поверхности.

Чтобы пирог оставался влажным, не нужно долго печь его. Среднее время приготовления — 35-45 минут при температуре 180°С.

Интересно знать! Свое название пирожные получили от английского brown — коричневый. Но есть так же рецепты с белым шоколадом и называются они — blondie (светлый).

Готовим брауни с вишней в мультиварке

Для идеального брауни нужна хорошая духовка. Которая не даст пригореть, но в тоже время пропечет структуру пирожного. Но бывают такие случаи, когда главная кухонная помощница барахлит. В таких случаях выручает мультиварка, ведь в ней запеченные блюда получаются ни чуть не хуже. Делимся рецептом брауни с вишней в мультиварке:

  • 3 яйца;
  • в одинаковом количестве по 100 г. сахара, шоколада черного и муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • вишня без косточки — 150 г.

Чтобы растопить шоколад с маслом можно воспользоваться одним из двух методов: на водяной бане или в микроволновке.

Отдельно необходимо приготовить бисквитную смесь из яиц и сахара. Взбивайте их в течение 7 минут. Затем соедините шоколад и яйца. Муку необходимо насытить воздухом. Используйте для этого сито.

Когда добавите в тесто муку, помешайте аккуратно ложкой, но не делайте это слишком долго. Вылейте в чашу мультиварки большую часть теста. Вишни обсушите и пересыпьте сахаром и ложкой крахмала. Выложите ягоды в тесто. Вылейте остатки.

Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Проверяйте шпажкой готовность.

Интересно знать! Существует еще одна легенда возникновения десерта. Говорят, в середине 19 века, одна очень известная дама Берта Палмер заказала повару отеля, в котором останавливалась придумать такой десерт, чтобы он помещался в ланч-бокс и его можно было взять с собой и съесть. Так получились квадратные шоколадные пирожные.

ПП брауни с вишней

Когда вы на диете и хочется чего-то вкусненького, можно легко приготовить ПП брауни с вишней. Самое главное — это присутствие в рецепте черного шоколада, а он как известно — малокалориен. В 100 граммах десерта примерно 260 кКалл, что совсем не много для сладкого. Для шести порций понадобится:

  • черный шоколад 72% — 100 гр;
  • льняная мука — 4 ст.л;
  • мед — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр;
  • какао порошок — 2 ст.л;
  • чернослив — 200 гр;
  • вишня консервированная или замороженная без косточки — 100 гр.

Начнем приготовление с чернослива. Его нужно замочить в кипятке на 10-25 минут. Если в сухофруктах есть косточки, удалить их. Перемолоть мякоть блендером либо порезать очень мелко.

Шоколад разогреть вместе с маслом до жидкого состояния. Добавить какао и мед. Соединить с сухофруктами и всыпать муку. Добавить вишню. Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпечка готовится 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. После готовности дайте десерту постоять в холодильнике ночь, а затем подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector