Влажный пирог с какао рецепты

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. «Влажный» шоколадный пирог – вкус потрясающий, просто тает во рту, а готовится элементарно
  3. Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
  4. Влажный шоколадный пирог
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Анализ блюда на основе ингредиентов
  8. Супер-влажный шоколадный пирог
  9. Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
  12. Похожие рецепты
  13. Заливной пирог с фрикадельками
  14. Цитрусовый маково-кокосовый пирог
  15. Апельсиновый пирог с рикоттой, маскарпоне и шоколадом
  16. Ягодный пирог в кремовой заливке
  17. Творожно-яблочный пирог с грецким орехом
  18. Саксонский пирог
  19. Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
  20. Пирог «Иерусалимский»
  21. Шоколадная шарлотка
  22. Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Влажный» шоколадный пирог – вкус потрясающий, просто тает во рту, а готовится элементарно

Не смотря на то, что в рецепте этого пирога нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, он получается очень вкусным и насыщенным. По сути, нужно просто смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Взбивать и раскатывать ничего не придётся. Главное условие вкусного пирога – выбрать хорошее качественное какао. Текстура выпечки получается слегка влажной и мягкой. Я бы сказала, что этот пирог вполне может заменить собой торт, особенно если не полениться и сделать шоколадную глазурь, а затем украсить кокосовой стружкой.

Ингредиенты (на форму диаметром 21 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 210 г
  • сахар – 180 г
  • растительное масло без запаха – 75 г
  • вода – 240 мл
  • какао-порошок – 35 г
  • ванильный сахар – 20 г (по желанию)
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • соль – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода ледяная

Для оформления (по желанию):

  • кокосовая стружка – 30 г

Влажный шоколадный пирог – рецепт с фото:

В глубокую миску просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель для теста.

Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, немного соли.

Всё хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь к сухим ингредиентам наливаем воду, она должна быть комнатной температуры.

Далее наливаем растительное масло.

Массу хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто для влажного шоколадного пирога готово.

Подготавливаем форму для выпечки. Если сомневаетесь в своей форме, выстелите дно и стенки пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку (170 С). Будем выпекать примерно 40-45 минут.

А пока можно заняться приготовлением шоколадной глазури для пирога. В мисочку насыпаем какао-порошок.

Добавляем сахарную пудру и крахмал.

Читайте также:  Стейк свиной маринованный рецепт

Теперь эту смесь просеиваем через сито.

По 1 ст.л. добавляем ледяную воду и растираем смесь ложкой.

Количество воды регулируйте по консистенции глазури. Она должна получиться довольно густой.

Через указанное время готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем прямо в форме, затем переносим его на тарелку.

Сверху и по бокам покрываем пирог шоколадной глазурью.

Источник

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

-Мука пшеничная — 1,5 стакана

-Какао-порошок — 4 ст. ложки

-Сода пищевая — 1 ч. ложка

-Лимонный сок — 1 ст. ложка

-Сахар-песок — 200 грамм

-Масло растительное — 1/4 стакана

-Ванильный сахар — 0,5 пакетика

-Соль — 1 щепотка

-Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Источник

Влажный шоколадный пирог

ReginaVolkova, 23 октября 2017, 15:35

Количество просмотров: 434808

Количество комментариев: 21

Количество порций: 8

Ингредиенты

Приготовление

Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.

В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.

Примерно через полчаса достать форму.

Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

Читайте также:  Рецепт миндального песочного теста

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 23 11 11 310
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Молоко 7,25 8 11,75 145
Растительное масло 0 100 0 898
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Разрыхлитель теста 0,03 0 5,88 23,7
Сахар ванильный 0 0 4,925 19,7
Всего в блюде 60 131 345 2885
Всего в 1 порции 7 16 43 360
Всего в 100 граммах 6 13 36 305

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Да, кого угощала, все рецептик попросили.

очень вкусно. особенно на след день) добавила чернослив, тоже вкусно)))спасибо за рецепт!

Спасибо Вам, что оценили!

Соус, которым заливаем выпечку, не надо разогревать?

Нет, шоколадный соус разогревать не надо.

У мужа день рождение и я готовлю этот тортик! Спасло то, что тут все просто и быстро! Спасибо!

О каком стакане идёт речь? 250 мл или 200 мл?

Мне кажется, можно брать любой, тут дело в пропорции 1:1, а не в массе. Так же и ложка с какао-порошком может быть с горкой повыше и пониже, а яйца и первой категории и нулевки :))

Совершенно согласна! Скорее всего, разрыхлитель просто не сработал. Этот рецепт отличный, неоднократно проверенный. Некоторые забывают о сроках сухой смеси, а прсроченный разрыхлитель может подвести. Рецепт простой и гениальный!

Источник

Супер-влажный шоколадный пирог

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (220-230 грамм (комнатной температуры), у меня натуральный, можно взять и с добавлением кусочков фруктов) — 230 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар (или 15 грамм) — 1 пакет.
  • Масло растительное (или 7,5 ст.л) — 60 мл
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сливки (Для ганаша сливки 30-35%) — 60 мл
  • Шоколад темный (любой можно взять но без добавок) — 60 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
110.4 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:

В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку

В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком

Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю

Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.

Готовый пирог остужаем на решетке

Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.

Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)

Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Похожие рецепты

Заливной пирог с фрикадельками

Цитрусовый маково-кокосовый пирог

Апельсиновый пирог с рикоттой, маскарпоне и шоколадом

Ягодный пирог в кремовой заливке

Творожно-яблочный пирог с грецким орехом

Саксонский пирог

Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирог «Иерусалимский»

Шоколадная шарлотка

Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

3 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

1 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector