Влажный торт шоколадный рецепты

Влажный шоколадный торт. Советы по приготовлению и рецепт.

Бисквитное тесто – самое популярное в приготовлении тортов. Такое тесто можно использовать как самостоятельное лакомство, а также как основу пирожных или тортов. Прелесть влажного бисквита в его мягкой, «мокрой» сердцевине, которую некоторые принимают за непропеченную часть. Но именно в этом суть влажного бисквита.

Советы по приготовлению

Готовый бисквит не следует подавать на стол горячим, важно дать ему остыть как минимум 4-5 часов.

Какао-порошок очень хорошо впитывает влагу, поэтому для мокрого бисквита желательно сократить количество какао-порошка или вовсе заменить на шоколад.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому важно за пару часов до приготовления вынуть их из холодильника.

Форма для выпечки должна быть высокой, и заполнять ее тестом следует на ¾ , так как тесто при выпечке сильно поднимается и может вытечь за края.

Не следует сразу после выключения духовки вынимать бисквит – это приведет к его резкому оседанию. Нужно подержать духовой шкаф открытым примерно 15 минут, а затем открывать.

Влажный шоколадный торт

· какао-порошок – 80 г;

· темный шоколад – 1 плитка;

· горячая вода (кипяченная) – 180 мл;

· кефир (2,5% жирности) – 320 мл;

· подсолнечное масло – 100 мл;

· пекарский порошок – 1 ч. л.;

· ванилин – 3 г (пакетик).

1.В глубокой миске хорошо перемешиваем кефир и соду и оставляем.

2.В отдельной миске просеиваем муку вместе с какао, добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3.Кефир с содой начинаем медленно взбивать миксером, добавляя по одному яйца, взбивая отдельно каждое.

4. Не прекращая взбивать массу, постепенно вливаем горячую воду. Добавляем ванилин и масло. Взбиваем. Шоколад растапливаем на водяной бане (но не в микроволновке!) и, пока он теплый, вливаем в тесто.

5.В полученную смесь вводим сухие ингредиенты частями, тщательно взбивая миксером на высокой скорости.

6.Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем туда тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 40-50 минут.

7.Такой бисквит не требует дополнительной пропитки, но если есть желание, можно разрезать бисквит на две части и промазать кремом или пропиткой из сиропа.

8.Чаще всего такой бисквит поливают сверху растопленным молочным или темным шоколадом.

Источник

Влажный шоколадный торт

В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)

Ингредиенты для «Влажный шоколадный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1\4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1\2 ст. л.
  • Рикотта (шоколадная для крема)
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.
Читайте также:  Печенье с предсказаниями рецепт веган

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4676.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
307.6 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
584.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
399.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Влажный шоколадный торт»:

Нагрейть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайть сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить, пока сахар полностью не растворится.
Смешать обе смеси до однородной массы.
Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Полностью остудите.

Для крема смешать рикотту с размягченным маслом и взбить миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру.

Пирог разрезать на две части и смазать получившимся кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)

Похожие рецепты

Торт «4 Сердца»

Торт «Лимонный»

Торт «Негр в пене»

Торт «Сахалин»

Торт норка крота с клубникой

Торт «Кутузов»

Шоколадный пирог с грушами

Торт «Изобилие вкусов»

Бисквитный торт с вишней и кокосом

Комментарии и отзывы

6 марта 2015 года Ната Глебова #

6 марта 2015 года юлия 28 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года юлия 28 #

7 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

7 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Natalia Savin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Читайте также:  Нут с рыбой рецепты приготовления

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Источник

Рецепт супер влажного шоколадного торта

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.

Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

  • масло сливочное – 125 г,
  • сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
  • яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
  • мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Для крема и украшения:

  • сметана жирность 25-30% — 500 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
  • шоколад темный без добавок – ½ плитки.

Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).

Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.

Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.

Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.

Читайте также:  Рецепт кекса простого с разрыхлителем

Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.

Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!

Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.

Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.

Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.

Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.

Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.

Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.

Затем пара щедрых ложек крема.

Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.

Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.

Равномерно посыпать шоколадной стружкой.

На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:

Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!

Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Шоколадный торт на кипятке

Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

Источник

Оцените статью
Adblock
detector