- Салат Влажский
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Влашский» (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Влажский
- Как приготовить блюдо « Салат Влажский »
- Салат «Влажский»
- Салат «Влажский»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Влашский»
- Ингредиенты для «Салат «Влашский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Влашский»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Влашский»
- Похожие рецепты
- Салат «Попурри»
- Салат «Тамада»
- Салат с ветчиной и сухариками
- Салат «Апельсиновый шар»
- Салат «Союз нерушимый»
- Салат «Ящерица»
- Салат «Премиум» с копченой колбасой
- Салат «Летний»
- Салат «Удачный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грузия»
- Фасоль с копченой свининой по-румынски
- Суши-торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Влажский
четверг, 1 марта 2018 г.
Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.
Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).
Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.
Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.
В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.
Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.
Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.
Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.
Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.
Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат «Влашский» (классический рецепт)
Ингредиенты
Варёное мясо — 240 г
Варёный картофель — 1 шт.
Солёные огурцы — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для украшения:
Зелёный горошек (консервированный)
Зелень петрушки или укропа
- 252 кКал
- 45 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Влашский».
Доминирующим вкусом, на мой взгляд, в нём идёт ветчина, поэтому выбирайте вкусную, у проверенного производителя.
Мясо для салата нужно варёное (у меня — свинина), желательно постное, это может быть и свинина, и говядина, и индейка. И обязательно мясо должно быть полностью остывшее.
Время варки мяса зависит от самого мяса и его возраста, например, мясо индейки сварится быстрее, чем говядина, и чтобы сварить молодое мясо, потребуется меньше времени, чем на варку старого.
Чтобы отварить мясо для салата, его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившиеся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.
Картофель, яйцо также предварительно отварите и остудите. Чтобы яблоко не заветрилось, сбрызните его лимонным соком.
Подготовьте глубокую посуду для салата. Все ингредиенты будем нарезать соломкой. Предварительно отваренное и охлаждённое мясо нарежьте и выложите в салатник.
Выбранную ветчину извлеките из упаковки и нарежьте, добавьте в посуду к нарезанному мясу.
Отваренный картофель очистите от шкурки и нарежьте, добавьте в салатник.
Солёные огурцы нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Яблоко очистите от шкурки и нарежьте, добавьте в салатник.
Добавьте в салат соль, чёрный молотый перец по вкусу, майонез и перемешайте салат. Сняв пробу, при необходимости досолите.
Салат «Влашский» готов. Можно подавать его сразу по приготовлении: в большом салатнике, порционных креманках. Украсьте салат варёным яйцом, зелёным горошком и свежей зеленью петрушки или укропа.
Источник
Салат Влажский
Как приготовить блюдо « Салат Влажский »
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
- Нарезать картофель и ветчину соломкой.
- Огурцы нарезать тоже соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты соединить.
- Добавить консервированный зеленый горошек, посолить и перемешать. Заправить майонезом.
- Перед подачей выложить салат на блюдо горкой и украсить по вкусу.
Этот салат немного похож на всеми любимый салат «Оливье», только в упрощенном виде. И готовить его намного быстрее. Такой салатик обязательно понравится мужчинам. А если вы следите за своим весом, то смело меняйте майонез на натуральный йогурт.
- Картофель — 250 гр.
- Огурцы — 250 гр.
- Ветчина (копченая) — 200 гр.
- Консервированный зеленый горошек — 200 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Влажский» (на 100 грамм ):
Источник
Салат «Влажский»
Салат «Влажский»
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата «Влажский». Такой салатик можно приготовить на праздничный стол и, я уверена, понравится он многим. Салат получается освежающим, благодаря огурчику, и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать брусочками.
Ветчину также нарезать длинными брусочками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и посолить.
Вкусный, сытный салат «Влажский» готов. Разложить по салатницам и можно подавать на стол.
Источник
Салат «Влашский»
Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Рецепт родом из Польши и Чехии, вариантов встречается несколько, например, с солёными огурцами. Мне понравился такой. Чтобы блюдо получилось как надо, главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.
Ингредиенты для «Салат «Влашский»»:
- Карбонад (или ветчина) — 300 г
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Горошек зеленый — по вкусу
- Листья салата / Салат (или петрушка) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1075.7 ккал | белки 57 г | жиры 58 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат «Влашский»»:
Подготовьте ингредиенты. Огурец и зелень помойте.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Не разваривайте, он должен держать форму в салате.
Огурец нарежьте короткой соломкой.
Так же нарежьте карбонад. Можно взять и ветчину.
Смешайте огурец, карбонад. Добавьте 2/3 банки консервированного горошка. Я использовала консервированный горошек ЕКО.
Добавьте остывший и нарезанный картофель.
Заправьте майонезом, перец, соль по вкусу.
Салат готов. Можно подать его в салатнице или порционно. Украшайте листьями салата или петрушкой.
Несмотря на наличие сытных продуктов: картофеля, карбонада, горошка, салат не кажется тяжёлым. У него свежий, сочный вкус.
И он отлично впишется в меню новогоднего стола.
Если хотите получить более пикантный вкус, думаю, можно добавить немного измельчённого репчатого или зелёного лука.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Рецепт родом из Польши и Чехии, вариантов встречается несколько, например, с солёными огурцами. Мне понравился такой. Чтобы блюдо получилось как надо, главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.
Другие варианты рецепта
Салат «Влашский»
Похожие рецепты
Салат «Попурри»
Салат «Тамада»
Салат с ветчиной и сухариками
Салат «Апельсиновый шар»
Салат «Союз нерушимый»
Салат «Ящерица»
Салат «Премиум» с копченой колбасой
Салат «Летний»
Салат «Удачный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грузия»
Фасоль с копченой свининой по-румынски
Суши-торт
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года Terrikona #
21 декабря 2019 года Таня2018 #
19 декабря 2019 года brilliant 60 #
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года Татьяна Редутко #
19 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Татьяна Редутко #
19 декабря 2019 года EnnirA #
18 декабря 2019 года alenanat #
19 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Елена Ртищева #
18 декабря 2019 года tatti yana #
18 декабря 2019 года Елена Ртищева #
19 декабря 2019 года lena lubimova64 #
20 декабря 2019 года Ло Ната #
21 декабря 2019 года Лейла Панкова #
19 декабря 2019 года Norka1703 #
11 декабря 2019 года Демурия #
11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года мисс #
11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года solnce 0606 #
11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года TANCHITTA #
11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года nadin0930 #
10 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года julika1108 #
10 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник