Влажский салат рецепт с помидорами

Салат Влажский

четверг, 1 марта 2018 г.

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Читайте также:  Рецепты фаст фуда пошагово

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Ингредиенты

Варёное мясо — 240 г

Варёный картофель — 1 шт.

Солёные огурцы — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Зелёный горошек (консервированный)

Зелень петрушки или укропа

  • 252 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Влашский».

Доминирующим вкусом, на мой взгляд, в нём идёт ветчина, поэтому выбирайте вкусную, у проверенного производителя.

Мясо для салата нужно варёное (у меня — свинина), желательно постное, это может быть и свинина, и говядина, и индейка. И обязательно мясо должно быть полностью остывшее.

Время варки мяса зависит от самого мяса и его возраста, например, мясо индейки сварится быстрее, чем говядина, и чтобы сварить молодое мясо, потребуется меньше времени, чем на варку старого.

Чтобы отварить мясо для салата, его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившиеся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.

Картофель, яйцо также предварительно отварите и остудите. Чтобы яблоко не заветрилось, сбрызните его лимонным соком.

Подготовьте глубокую посуду для салата. Все ингредиенты будем нарезать соломкой. Предварительно отваренное и охлаждённое мясо нарежьте и выложите в салатник.

Выбранную ветчину извлеките из упаковки и нарежьте, добавьте в посуду к нарезанному мясу.

Отваренный картофель очистите от шкурки и нарежьте, добавьте в салатник.

Солёные огурцы нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Яблоко очистите от шкурки и нарежьте, добавьте в салатник.

Добавьте в салат соль, чёрный молотый перец по вкусу, майонез и перемешайте салат. Сняв пробу, при необходимости досолите.

Салат «Влашский» готов. Можно подавать его сразу по приготовлении: в большом салатнике, порционных креманках. Украсьте салат варёным яйцом, зелёным горошком и свежей зеленью петрушки или укропа.

Источник

Салат Влажский

Как приготовить блюдо « Салат Влажский »

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
  2. Нарезать картофель и ветчину соломкой.
  3. Огурцы нарезать тоже соломкой.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить.
  5. Добавить консервированный зеленый горошек, посолить и перемешать. Заправить майонезом.
  6. Перед подачей выложить салат на блюдо горкой и украсить по вкусу.

Этот салат немного похож на всеми любимый салат «Оливье», только в упрощенном виде. И готовить его намного быстрее. Такой салатик обязательно понравится мужчинам. А если вы следите за своим весом, то смело меняйте майонез на натуральный йогурт.

  • Картофель — 250 гр.
  • Огурцы — 250 гр.
  • Ветчина (копченая) — 200 гр.
  • Консервированный зеленый горошек — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
Читайте также:  Рецепт чистки печени с черносливом

Пищевая ценность блюда «Салат Влажский» (на 100 грамм ):

Источник

Салат «Влажский»

Салат «Влажский»

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата «Влажский». Такой салатик можно приготовить на праздничный стол и, я уверена, понравится он многим. Салат получается освежающим, благодаря огурчику, и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать брусочками.

Ветчину также нарезать длинными брусочками.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и посолить.

Вкусный, сытный салат «Влажский» готов. Разложить по салатницам и можно подавать на стол.

Источник

Салат «Влашский»

Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Рецепт родом из Польши и Чехии, вариантов встречается несколько, например, с солёными огурцами. Мне понравился такой. Чтобы блюдо получилось как надо, главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.

Ингредиенты для «Салат «Влашский»»:

  • Карбонад (или ветчина) — 300 г
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый — по вкусу
  • Листья салата / Салат (или петрушка) — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.7 ккал
белки
57 г
жиры
58 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат «Влашский»»:

Подготовьте ингредиенты. Огурец и зелень помойте.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Не разваривайте, он должен держать форму в салате.

Огурец нарежьте короткой соломкой.

Так же нарежьте карбонад. Можно взять и ветчину.

Смешайте огурец, карбонад. Добавьте 2/3 банки консервированного горошка. Я использовала консервированный горошек ЕКО.

Добавьте остывший и нарезанный картофель.

Заправьте майонезом, перец, соль по вкусу.

Салат готов. Можно подать его в салатнице или порционно. Украшайте листьями салата или петрушкой.


Несмотря на наличие сытных продуктов: картофеля, карбонада, горошка, салат не кажется тяжёлым. У него свежий, сочный вкус.
И он отлично впишется в меню новогоднего стола.

Читайте также:  Манный пудинг детский рецепт

Если хотите получить более пикантный вкус, думаю, можно добавить немного измельчённого репчатого или зелёного лука.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Рецепт родом из Польши и Чехии, вариантов встречается несколько, например, с солёными огурцами. Мне понравился такой. Чтобы блюдо получилось как надо, главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.

Другие варианты рецепта

Салат «Влашский»

Похожие рецепты

Салат «Попурри»

Салат «Тамада»

Салат с ветчиной и сухариками

Салат «Апельсиновый шар»

Салат «Союз нерушимый»

Салат «Ящерица»

Салат «Премиум» с копченой колбасой

Салат «Летний»

Салат «Удачный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грузия»

Фасоль с копченой свининой по-румынски

Суши-торт

Комментарии и отзывы

30 ноября 2020 года Terrikona #

21 декабря 2019 года Таня2018 #

19 декабря 2019 года brilliant 60 #

19 декабря 2019 года inna_2107 #

19 декабря 2019 года Татьяна Редутко #

19 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Татьяна Редутко #

19 декабря 2019 года EnnirA #

18 декабря 2019 года alenanat #

19 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Елена Ртищева #

18 декабря 2019 года tatti yana #

18 декабря 2019 года Елена Ртищева #

19 декабря 2019 года lena lubimova64 #

20 декабря 2019 года Ло Ната #

21 декабря 2019 года Лейла Панкова #

19 декабря 2019 года Norka1703 #

11 декабря 2019 года Демурия #

11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года мисс #

11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Ирушенька #

11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года solnce 0606 #

11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года TANCHITTA #

11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года nadin0930 #

10 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года julika1108 #

10 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector