- Подскажите что можно приготовить из жировой сетки?
- Хозяйке на заметку! блюдо -пальчики оближешь: «Печень в жировой сетке»
- Рецепты Рулет в сетке
- Мясной рулет в сетке.
- Рулет из фарша в жировой сетке
- Рулет в сетке с сюрпризом.
- Рулет в сетке
- Мясной рулет в жировой сетке
- Второй этап рецептов из сетки или рулет от bratyury
- рулет в чулке
- Свиной рулет на углях
- Рулет из цесарки с каштанами
- » Рулеты для Фиджи»
- Рулет из свиной рульки
- рулет из филе индюшки с ароматной начинкой
- Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
- Рулет из свиной грудинки «Домашний»
- Фаршированный мясной рулет
- Рулет из свинины с грушами и сыром
- Рулет из утки и куры
- Хрустящие куриные рулетики
- Праздничный мясной рулет
- Два рулета на любой вкус
Подскажите что можно приготовить из жировой сетки?
Ингредиенты:
Свиной фарш — 0,5 кг,
Яйца — 3 шт.,
Лук — 2 шт. (больше среднего),
Укроп — 1 пучок,
Внутренняя жировая сетка,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец черный молотый.
Готовим Рулет свиной в жировой сетке. В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. Смешать яйца, лук, укроп, все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку, как показано на фото. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Печень говяжья — 0.5кг,
фарш свино-говяжий 0.5 кг
Лёгкое свинное 0.5 кг
Гречка — 1стакан,
Репчатый лук — 2-3шт
1 жировая сетка (диафрагма свиная), нужна большая (не менее 1 кг)
Соль, перец- по вкусу
1 жировая сетка (диафрагма свиная), большая (не менее 1 кг)
молоко – для вымачивания печени
Предварительно подготовим жировую сетку! Для этого нужно вымочить ее несколько часов в холодной воде с добавлением соли и немного уксуса.
Для фарша: — я обычно пассерую отдельно репчатый лук и потом пропускаю его вместе с печенью, фаршем и легким (отваренным до полу готовности и фарш чуть обжарить) через мясорубку, затем добавляю в эту массу предварительно запаренную гречку! Некоторые добавляют еще немного свиного сала, я вместо сала кладу грамм 200 свиного хорошего фарша (так делала моя бабушка)
Далее готовим сальники!
Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см.
И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный ’батончик’ — сальник.
Важно — не порвать ’сетку’ — иначе фарш вылезет.
Затем сальники нужно быстро обжарить в собственном ’соку’ до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячими со сметанкой, овощами!
Источник
Хозяйке на заметку! блюдо -пальчики оближешь: «Печень в жировой сетке»
Доброе время суток, мои хорошие!
Хочу с вами поделиться ,как можно использовать жировую плёнку в кулинарии, о ней я, к своему сожалению ,узнала только переехав на Кубань, но сейчас я часто использую ее при приготовлении блюд как на газу, так и на мангале. Блюда получаются сочные. При приготовлении жир пленки тает медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.
Жировая сетка, сальник – тонкая жировая мембрана, которая обволакивает внутренние органы некоторых животных: овец, свиней, коров. Этот субпродукт используется в кулинарии в качестве оболочки для колбас, мясных рулетов и паштетов. Во время тепловой обработки жир растворяется почти полностью, но мембрана из соединительной ткани остаётся, удерживая начинку блюда.Шашлык из печени, завернутой в жировую сетку ,– это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.
Печень в сетке можно сделать и на газу ,и на мангале ( сегодня я делаю на газу).Готовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым : прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой (у меня говяжья печень, сетка жировая у нас продаётся там ,где и мясо).
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:
- печень – 0,7 кг;
- жировая сетка – 300 г;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
- Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками плёночку .Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.
- Порезать печень пластинами с одной стороной в два сантиметра.
Источник
Рецепты Рулет в сетке
Мясной рулет в сетке.
Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
Приправа «МАЛАСЯНЬ» -13 специй.
Соленые огурцы- 2 шт.
Грибы белые- 0,5 кг.
Лук репчатый- 1 шт.
В фарш добавить одно яйцо,приправу «Маласянь» и тщательно перемешать.
Грибы белые обжарить с луком репчатым и солеными огурцами.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев.
На фарш выкладываем шпинат, затем обжаренную смесь.
Заворачиваем в рулет.
Рулет из фарша в жировой сетке
Говядина — 0,5 кг
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Всё очень просто: рубим яйца, натираем сыры.
Рубим мясо и лук в мясорубке, добавляем специи, соль. Выкладываем на сетку ровным слоем. На фарш — яйца с сыром.
Как видите, я готовил это блюдо не один.
Рулет в сетке с сюрпризом.
Лук репчатый — 4 шт
Фарш (говядина+свинина) 600 гр
Соль, перец по вкусу.
Грибы белые — 200 гр
Жировая сетка ( сальник) 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт
Сетку замачиваем в соленой холодной воде минут на 30.
Лук, грибы и огурцы режем мелко. Сначала обжариваем грибы, потом лук ,в конце огурцы и сметану добавляем..тушим все это 25-30 минут.
Достаем сетку, промываем, раскладываем ее на столе.
Выкладываем на сетку ровным слоем фарш. На фарш нашу начинку.
Рулет в сетке
соль и перец черный молотый по вкусу,
3 ломтика черствой булочки,замоченной в молоке,
200 мл холодной воды.
томатный соус-3 ст л,
3 ст л нарезанной зелени петрушки,
жировая сетка-500 гр,
перец сладкий (болгарский)-3 шт.
Говядину и замоченную в молоке булку,а затем отжатую провернуть на мясорубку.
Перец нарезать на квадратики,добавить к фаршу.
Добавить сметану,томатный соус,петрушку,соль и перец,вбить яйца и все тщательно перемешать.
Жировую сетку расстелить на столе,в середину положить вымешанный фарш и завернуть конвертиком.
Мясной рулет в жировой сетке
Сыр российский 50 гр.,
Перец черный молотый.
Растительное масло для жарки,
Свиной фарш — 0,5 кг,
Лук — 2 шт. (больше среднего),
Большой маринованный огурчик-1 шт.,
Внутренняя жировая сетка,
В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Сыр потереть на крупной терке, огурчик порубить.Смешать яйца, лук, огурчик, сыр все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкла.
Второй этап рецептов из сетки или рулет от bratyury
• говядина – 0,5 кг;
• лук репчатый – 2 больш.луковицы
• соль,черный перец,1ч.л.с горкой чабреца,пучок укропа
Все началось с того,что. bratyury прислал комментарий на рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27226.и дал ссылку на «Рулет из фарша в жировой сетке» http://blog.kp.ru/users/2498436/post75221837.
Я его изучила,bratyury мне проконсультировал с подбором пряностей,за что ему благодарна очень и за рецепт отдельное спасибо.
Оставалось доесть «Телячьи карма.
рулет в чулке
куриное филе 0,5кг, морковь, лук,болгарский перец,специи, свиная сетка
на мелкой терке нашинковать лук и морковь. обжарить на растительном масле но не зажарить. добавить специи, чеснок. дать остыть. отдельно нарезать куриное филе на битки. отбить. в каждый биток вложить начинку и свернуть в рулет. нарвать свиной сетки и каждый рулет завернуть в сетку, придав форму голубца. сильно толсто не делать. каждый голубец обжарить с дву.
Свиной рулет на углях
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Смесь специй — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Свинину порезать тонкими пластинами;
Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;
Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник;
Обильно посыпать кусочками паприки и лука;
Взять формовочную сетку или жаропрочные нити;
Упаковать рулет в .
Рулет из цесарки с каштанами
Бульон мясной — 1 стакан и больше.
Фарш готовый — 200 гр.,
Сальвия, розмарин, майоран, соль, перец — по вкусу.
Морковь,сельдерей, лук — по 1 шт.
Тушка цесарки — ок. 1200 гр.,
Масло оливковое — 2 столовые ложки.
Каштаны вареные очищенные (или фисташки) — 5 шт.
Вино белое — 1 стакан.
Сетка для мяса или шпагат.
Мука — 1 столовая ложка.
Разделать тушку птицы. Кости не выбрасывать. Смотреть пошаговые фото.
Сверху уложить фарш и каштаны.
Засунуть рулет в сетку или обвязать шпагатом.
Для того, чтобы засунуть рулет в сетку, нужно иметь кусок трубы сантехнической пластмассовой диаметром 11 см (желательно) и длиной приблизительно см 20-25. Хорошенько ее вымыть и продезинфицировать .
» Рулеты для Фиджи»
-250гр.-сетка жировая (по совету друга-«тамара агапитова»)
-1300гр.-мяса курицы без костей
-жировую сетку промыть в холодной воде,отжать
-отделить от мяса кожу,разделить мясо курицы на мясо бедра и грудки,посолить,поперчить,посыпить тертым сыром
-сформировать 2 рулета(грудка+мясо бедра),в середину одного рулета добавить маслины
-завернуть рулеты в куриную кожу,зафиксировав зубочистками
-завернуть в жировую сетку.
Рулет из свиной рульки
Перец черный крупного помола — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Рулька свиная — 1 Штука
Овощи сушеные дробленые — 1 Ст. ложка (паприка красная, паприка зеленая, чеснок)
Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.
Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.
В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.
Теперь мясо следует хорошенько натереть со всех сторон приготовленной смесью .
рулет из филе индюшки с ароматной начинкой
соль.перец по вкусу
филе индюшки -1кг.
куриная печень-200гр.или грибы
сетка для рулета.
масло раст.-2 ст.л.
распластать филе.слегка отбить посолить и поперчить.
в этом варианте я использовала куриную печень.
её обжарить и мелко порезать.
перец порезать кубиками.смешать с печенью.луком.укропом.добавить белок и сыр.посолить и поперчить.хорошо всё перемешать.выложить на мясо и завернуть рулет.
Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
Свинина — 1500 г
Смесь специй — 2 ч. л.
Соль нитритная — 22 г
Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;
Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;
Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом);
Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;
Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Грудинка — 1500 г
Порошок чесночный — 3 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Семена горчицы — 2 ч. л.
Перец белый — 1/3 ч. л.
Соль нитритная — 15 г
Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.
Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1.
Фаршированный мясной рулет
Перец черный — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые — 1 горст.
Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать «книжной»;
Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;
Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;
Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком;
Выложить начинку на мясо;
Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;.
Рулет из свинины с грушами и сыром
корица, 1 ч. л. без верха;
сыр творожный «Альметте, сливочный», 150 гр.;
укроп, крупный пучок;
груша Александрия, 2 шт.;
свиная лопатка, 1,3 кг;
чеснок, 3 зубчика;
горчица дижонская, 2 ч. л.;
сыр твёрдый, гр. 70-80;
растительное масло, для обмазки рулета.
соль, перец, по вкусу;
Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.
Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должн.
Рулет из утки и куры
Перец душистый — 2 г
Перец белый — 2 г
Голень куриная — 1 кг
Соль нитритная — 30 г
Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.
То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)
В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.
Хрустящие куриные рулетики
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку
Грудка куриная — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 30 минут;
Куриную грудку отделить от костей, надрезать по краям, делая пласт из нее тоньше; Посолить;
Зелень и чеснок порубить, добавить паприку, размешать, слегка растирая зелень пальцами для стимуляции выхода сока;
Выложить начинку на грудку;
Свернуть грудку рулетом вдоль;
Поместить рулет в формовочную сетку;
Праздничный мясной рулет
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Филе куриное — 250 г
Филе курицы (вместе с кожей) и филе свинины пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки, добавить в каждый фарш соль и сушеный чеснок. В свинину — 1 ч. л. паприки, для цвета. Влить в каждый фарш по 25 мл бульона. Тщательно вымесить каждый фарш, пока он не поглотит всю влагу и не загустеет. Закрыть фарш пленкой и убрать на маринование в холод на 4-6 часо.
Два рулета на любой вкус
150 копчёного филе нарезанного кусочками
2 зубка чеснока через пресс
1 яйцо взбить вилкой
1 лист пекарской бумаги 35х35
150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
800 гр.свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.
150 гр.пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками
150 гр.мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
1 луковица натёртая на тёрку
смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
800 гр.смешанного фарша/свинина телятина/
для рулета из натурального мяса:
150 мл.очень густого томатного сока
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
для рулета из фарша:
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста
из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги
сверху выстелить грибы.сыр и филе и с помощью бумаги скрутить в рулет.не забыв подвернуть бока.оставить рулет в бумаге.это поможет сохранить его форму при запекании.
запекать в прогретой духовке при 200″ 30 мин.
развернуть бумагу.смазать рулет маслом и томатным соком.
Источник