- Что приготовить из тазобедренной части говядины?
- Из какой части готовить
- Тушёная говядина в собственном соку с соусом «Петрушка»
- Советы по выбору
- Упражнения на внутреннюю поверхность бедра в домашних условиях
- Комплекс эффективных упражнений для внутренней поверхности бедра дома
- Эффективные упражнения для похудения внутренней части бедра
- Боковые подъемы ног
- Упражнение «лягушка» для похудения внутренней части бедра
- Убрать жир с внутренней поверхности бедра: выпады в сторону
- Упражнение «плие» в домашних условиях для похудения
- Упражнение «Мостик со статикой»
- Советы, как убрать жир с внутренней стороны бедра
- Видео: Как убрать жир с внутренней части бедра?
Что приготовить из тазобедренной части говядины?
Близится торжественный приём? Или скромный семейный ужин? А вы не можете придумать чем угощать дорогих гостей? Вот вам подсказка: говядина – вкуснейшая, нежнейшая представительница семейства животного белка. Если правильно приготовить эту царицу мясного царства, то все гости на любом торжестве будут в полном восторге.
Но какой отруб туши взять на жаркое, а какой – для жарки? А из какого сварить бульон? На эти (и не только) вопросы мы ответим в этой статье.
Итак, для начала нужно определиться, что вы будете готовить. Введя в любой поисковой системе запрос «рецепты приготовления говядины» (или, что интереснее, открыв бабушкину поваренную книгу), вы поразитесь обилию рецептов!
Из какой части готовить
Когда выбор сделан, надо понять, из чего это готовится.
- Шея – верхняя часть говяжьей туши, весьма универсальна. Подходит как для бульонов, так и для тушения. Также из неё получается отличный холодец (студень). Из шейки так же можно сделать хороший фарш для вкусных котлет, а некоторые умельцы жарят из неё умопомрачительный шашлык.
- Спинная часть (антрекот) – нежнейшее мясцо, расположенное между позвонков и рёбер. Подходит для тушения или жарки.
- Толстый филей (оковалок) – вот оно, идеальное мясо для жарки! Причём как длительной, так и быстрой. Если супруг пришёл с работы раньше обычного, то оковалок вам в помощь.
- Вырезка. Её лучший друг – гриль. Но можно запечь в духовке целым куском (в фольге). Мясо нежирное, можно сказать, диетическое.
- Огузок – так же, как и вырезка, маложирная часть туши. Находится на внутренней стороне бедра животного. Отлично подходит для тушения, варки, запекания.
- Брюшина – жирная. Могут попадаться хрящи, поэтому бульон выйдет наваристый.
- Лопатка – жестковата, но не жирна. Подойдёт для тушения и варки. А бифштекс из неё получается сказочный!
- Грудинка многослойна. Жирок чередуется с вкуснейшим мясом, которое (правильно приготовленное) просто тает во рту! Смело запекайте, жарьте и добавляйте в борщи, рассольники и другие супы.
- Подбедерок – очень ароматная часть туши. Всё великолепие запаха раскроется при тушении. К тому же за счёт жёсткости, это мясо только для тушения и подходит (или мы чего-то не знаем).
- Рулька (голяшка) содержит огромное количество сухожилий. При долгой варке может появиться клейкость, поэтому подходит рулька для холодца. Можно также варить бульоны.
Если вы решили пригласить в гости большую компанию или все родственники внезапно решили нанести визит, то мы советуем приготовить блюдо из говяжьего окорока, ведь это зачастую большой кусок мяса, которого точно хватит на всех.
Существует великое множество рецептов приготовления говядины. В каждом есть свои интересности.
Ниже мы привели один из лучших и самых простых рецептов приготовления говяжьего огузка.
Тушёная говядина в собственном соку с соусом «Петрушка»
Рецепт представлен для блюда на 2 порции. Так что не забудьте увеличить объём ингредиентов в зависимости от количества гостей.
Ингредиенты достаточно просты, наверняка найдутся у каждой хозяйки:
- говяжий окорок (основная составляющая блюда) – 0,5 кг;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 1,5 ч. л.;
- перец горошком – добавляем по вкусу;
- лавровый лист – также по вкусу (если не любите, можно совсем не класть);
- гвоздика – 1,5 штуки (придаёт пикантность блюду);
- коричневый сахар – 1.5 ч. л.;
- молоко –¾ стакана;
- говяжий бульон (можно заменить кубиком Maggy, но, в идеале, сварить-таки бульон) – 50 мл;
- 1 ч. л. мелко рубленной петрушки;
- мука – 4 ч. л. (для соуса);
- чеснок – 3 зубчика (для соуса).
Время приготовления блюда – 4,5 часа. Но не волнуйтесь, вам не придётся стоять у плиты всё это время! В данном случае, потраченное время совсем не равно трудозатратам.
Итак, вот план приготовленияя.
- Говяжий окорок следует замочить минут на 40. Но не просто положить и забыть! Воду необходимо поменять раза 3-4.
- Затем отмоченное мясо кладём в кастрюлю вместе с перцем, гвоздичкой, лаврушкой, сахаром, заливаем водичкой, доводим до кипения и тушим часа 2. При этом не забывайте подливать воду по мере испарения.
- Выкладываем мясо на тарелку, остужаем.
- Пока наша вкуснятина тушится и остывает, делаем соус. Для этого на сковородке растапливаем масло, добавляем муку и, помешивая, держим на огне минут 5-6. После этого медленно (что важно! ) вливаем молоко и бульон, снова доводим до кипения и мешаем, пока соус не загустеет.
- В загустевший соус добавляем петрушку и раздавленный чеснок.
- Режем «отдохнувшее» мясо и поливаем горячим соусом.
Вуаля! Великолепное блюдо готово к употреблению! В качестве гарнира можно предложить овощи или картофельное пюре.
Правда, калорийность всего этого великолепия зашкаливает – аж 805 ккал на порцию. Так что на следующий день придётся бежать в спортзал.
Советы по выбору
Вариантов, где купить мясо сейчас множество: рынки, сетевые супермаркеты, маленькие мясные лавочки и фермерские хозяйства пестрят разнообразием ассортимента, стараясь удивить и привлечь клиентов. Но как же не ошибиться с выбором и найти действительно хорошую тазобедренную часть говядины?
Вот несколько советов по выбору.
- Отдайте предпочтение охлаждённому мясу перед замороженным. Во-первых, вес у замороженного больше за счёт льда. Во-вторых, у охлаждённого мяса легче проверить свежесть (хотя бы по запаху).
- Придя на рынок (или в лавку), обратите внимание на лужицы воды на прилавках с мясом. Опрыскивая водой вырезку и рульки, продавцы пытаются скрыть нетоварный вид. Выбирайте слегка подсушенные куски. Это никак не сказывается на качестве самого мяса, но свидетельствует о добропорядочности продавца.
- Не гонитесь за низкой ценой! Относительно мяса, это скорее плохо! Хороший продукт не может стоить дёшево.
- Консистенция мяса должна быть плотной. Если вам предлагают «рыхлый» кусок – бегите!
- Если от мяса идёт запах уксуса, луки или чего-то ещё «не мясного», значит, продавец старался замаскировать подпорченность продукта. Делаем так же, как в предыдущем пункте – бежим оттуда!
После покупки спешим домой, т. к. мясо необходимо как можно скорее положить в холодильник. Но как? Нет, мы не хватаем полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку! Это страшнейшие враги мяса, т. к. при таком хранении в продукте могут завестись вредные бактерии. Идеальный вариант – завернуть покупку в бумагу для запекания.
Но и это не панацея! Срок хранения мяса при температуре до 7 градусов – всего неделя. Поэтому покупать мясо лучше накануне праздника.
О том, как приготовить нежный гуляш из говядины, смотрите в видео ниже.
Источник
Упражнения на внутреннюю поверхность бедра в домашних условиях
Самым эффективным способом похудения внутренней части бедра является комплексный подход. Стоит придерживаться правильного питания, делать массаж для перераспределения жира под кожей и, конечно, регулярно тренироваться. Составленная программа – лучшая возможность изменить себя.
Комплекс эффективных упражнений для внутренней поверхности бедра дома
Упражнения | Сеты | Повторы/Время |
---|---|---|
Боковые подъемы ног | 1 | 15 |
Приседание «лягушка» | 3 | 10 |
Выпады в сторону | 4 | 10 |
Приседания «плие» | 4 | 15 |
Мостик со статикой для внутренней части бедра | 3 | 1 минута |
Эффективные упражнения для похудения внутренней части бедра
Боковые подъемы ног
Боковые подъемы ног
- Исходное положение – лёжа на боку. Выпрямите нижнюю ногу и оторвите от пола, оставьте её на весу.
- Другую расположите впереди на полу, согните в колене.
- Предплечье задействуйте в качестве опоры. Выдохните и поднимите прямую нижнюю ногу.
- При опускании сделайте вдох.
Количество повторений: 3 подхода по 15 раз для каждой ноги.
Упражнение «лягушка» для похудения внутренней части бедра
Упражнение «лягушка» для похудения внутренней части бедра
- Встаньте так, чтобы ноги находились на большем, чем ширина плеч, расстоянии. Ноги согните, ягодицы отведите назад.
- Разводите колени в стороны, а руками тянитесь к полу.
- Подпрыгните вверх. Руки должны быть над головой, а ноги вместе.
- Приземлитесь в первоначальное положение.
Количество повторений: 3 сета по 10 повторов.
Убрать жир с внутренней поверхности бедра: выпады в сторону
Выпады в сторону
- Встаньте ровно. Возьмите в руки гантели.
- Одну ногу согните в колене так, чтобы она не оказалась дальше уровня носка стопы. Другую отставьте подальше. Держите спину ровно.
- Возвращайте первоначальное положение, при этом делайте упор на согнутую ногу.
Количество повторений: 4 раза по 10 повторений для каждой стороны.
Упражнение «плие» в домашних условиях для похудения
- Поставьте ноги шире плеч. Возьмите в руки гантель, чтобы усложнить себе задачу.
- Приседайте. Следите за тем, чтобы колени не выходили за уровень стопы.
- При подъёме делайте упор на пятки.
Количество повторений: 4 сета по 15 повторов.
Упражнение «Мостик со статикой»
Упражнение «Мостик со статикой»
- Лягте на пол. Согните ноги в коленях, руки оставьте параллельно полу. Выдохните.
- Поднимите таз вверх. Старайтесь образовать единую прямую линию от корпуса до колен.
- Напрягайте внутреннюю сторону бёдер. Зафиксируйте положение.
Сколько: 3 подхода по 1 минуте.
Советы, как убрать жир с внутренней стороны бедра
- Красивые и подтянутые ножки — мечта каждой девушки. Стремясь улучшить их внешний вид, женщины не выходят из тренажерных залов. Стоит помнить, чтобы достичь максимальных результатов, используйте физические нагрузки в комплексе со здоровой диетой и правильным распорядком дня.
- Употребляйте в пищу меньше мучного, соленого и сладкого; включите в рацион больше зелени, овощей и фруктов.
- Больше двигайтесь! Чтобы убрать жир с внутренней поверхности бедра, воспользуйтесь нашими советами и комплексом упражнений для похудения. Упражнения разработаны профессиональным тренером и направлены на похудение внутренней части бедра. Регулярно выполняйте тренировку и результат не заставит себя ждать!
Видео: Как убрать жир с внутренней части бедра?
Если вы начнёте старательно заниматься, то уже через пару недель заметите небольшой результат. Однако ошибочным станет предположение о том, что процесс похудения внутренней части бедра происходит быстро и легко. Скорее наоборот. Именно поэтому необходимо запастись терпением и приступать к тренировке дома прямо сейчас.
Понравилась статья? Подпишись на нас в социальных сетях и узнавай о новинках первым!
Источник