Во дворе дрова салат рецепт

Салат «На траве дрова».

Добрый день, дорогие друзья и читатели!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом простого салата, который может стать украшением вашего праздничного стола.

— Готовые ржаные сухарики — 2 пачки.

— Консервированный зелёный горошек — 1 банка.

— Ветчина — 200 гр.

— Маринованные огурцы — 2-3 шт.

— Яйца варёные — 3 шт.

— Свежий укроп — 1 пучок (можно заменить на зелёный лук или любую другую зелень).

— Майонез для заправки.

1 слой. Сухарики смешиваем с несколькими ложками майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку ставим разъемную форму и выкладываем туда сухарики.

2 слой. С зелёного горошка сливаем жидкость, равномерно распределяем его поверх сухариков и промазываем майонезом.

3 слой. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и распределяем равномерно по форме. Также смазываем майонезом.

4 слой. Маринованные огурцы режем мелкой соломкой, либо можно натереть на крупной тёрке. Кому как удобнее. Равномерно распределяем по форме. Смазывать майонезом этот слой не обязательно.

5 слой. Варёные яйца натераем на крупной тёрке и смешиваем с несколькими ложками майонеза. Распределяем равномерно.

Сверху салат посыпаем зеленью и украшаем сухариками. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

Источник

Салат «На траве дрова»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат с сухариками

Предлагаю попробовать очень простой и вкусный салат, на приготовление которого тратится совсем немного времени. Несмотря на то, что салат слоёный, оставлять его пропитываться в холодильнике в течение длительного времени не нужно, так как ингредиенты смешиваются с малым количеством майонеза по отдельности и затем укладываются.

Сухарики для салата можно приготовить самим или купить готовые, то же самое относится и к майонезу. Я в этом салате использовала домашний майонез и приготовленные дома сухарики. При желании ветчину можно заменить варёной или копчёной курицей.

Простота приготовления салата, дополненная его замечательным вкусом, поможет войти салату в число любимых в вашей семье.

Как приготовить «Салат «На траве дрова»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужен ржаной хлеб (у меня с кориандром) или ржаные сухарики, ветчина, яйца куриные, зелёный горошек, консервированные огурцы, укроп и майонез.

У хлеба срезаем корочки и нарезаем тонкими брусочками.

Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и зарумяниваем в духовке или на сковороде, регулярно помешивая. Сухарики остужаем.

Остывшие сухарики перемешиваем с небольшим количеством майонеза, оставив горсть сухариков на украшения.

Яйца варим, натираем на крупной тёрке, заправляем небольшим количеством майонеза.

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, также перемешиваем с майонезом.

Читайте также:  Языки свиные отварные рецепты приготовления

Так же мелко нарезаем огурцы, их заправлять майонезом не нужно.

Горошек без жидкости перемешиваем с майонезом.

Собираем слои в кольце (можно делать салат в большом кольце и общем блюде или порционный). Первый слой — сухарики.

Второй слой — зелёный горошек.

Третий слой — ветчина.

Четвёртый слой — огурцы.

Пятый слой — яйца.

Засыпаем верхушку мелко нарезанным укропом.

Снимаем кольцо и кладём на верхушку несколько сухариков — «дровишек». Салат можно подавать сразу. Если вы будете использовать готовые сухарики, то, в зависимости от их твёрдости, возможно, салату нужно будет немного постоять.

Рекомендуем

Отзывы (16):

а нижние сухари не раскиснут в майонезе разве

Абсолютно нет, если сделать и сразу подать. В рецепте с магазинными сухариками рекомендуют даже, как обычно, подержать 2 часа в холодильнике.

Надя, это один из моих любимых быстрых и вкусных салатиков! А какая вилочка на фото ..Кружевная салфеточка.. ммм! Красота!

Моим тоже этот салат нравится очень 😊 Спасибо за оценку фото 😍

Ржаные сухарики — вкус детства)) Надо испробовать салатик на досуге!

Таня, попробуй, несмотря на простецкий набор ингредиентов, салат очень даже вкусненький 😊

ну очень брутальный выбор продуктов! я тоже люблю подобные сочетания, и оформление замечательное

Спасибо, Наташа! Брутальный набор, как ни странно, превращается в достаточно нежный вкус 😄

Надь, отличный ужин! Только ветчина какая-то странная. Беру рецептик к себе, спасибо. надо же разнообразить :)) Ну у меня он будет без май онеза, со сметаной с травами.
А из чего тарелочка? Вилочка деревянная. А что-это за такая салфетка-паутинка с цветами, я тоже хочу! В общем-класс! :)) 😊

Ветчина вареная, не копченая 😊 Не знаю, что вы все так против майонеза. Как пойдет волна, так народ начинает с ума сходить. Ты маслом с лимонным соком салат заправляешь? Знаю, заправляешь! В майонезе, кроме рафинированного масла с лимонным соком еще всего одно яйцо на целый стакан масла, но в салат же стакан майонеза не кладешь, правда? При этом в салате яйца есть, ты же не протестуешь? 😉

Можно, конечно, со сметаной, но мне кажется, это совсем другой вкус, майонез здесь гораздо более уместен, да и сделать его — дело одной минуты.

Вилочка да, деревянная, тарелка тоже, на выставке купила 😊 Создавала композицию, соответствующую названию 😊 А салфетке этой уже лет тридцать от роду, хорошо, что я Плюшкин, и в загашниках можно найти следы былых увлечений 😄

Надь, да всё понятно с май онезом. у меня проблема с жирностью, ты же знаешь, что я в основном готовлю с невысокой колорийностью. Маи онез в Украине содержит консерванты и всякую гадость. хорошо , что у нас совсем другой, но жирность. Ну если не заменить, тогда я использую сметану с травами, она уже готовая, там нет ни красителей, ни консервантов , ни усилителей вкуса. и в 100 гр. всего 163 калорий и очень шодна по вкусу с ма онезом, я всегда так заменяю. 😊

Читайте также:  Рецепт бисквитного рулета с яблоком

Оля, не могу сказать за количество калорий в том майонезе, который я сама делаю, но давай я тебе расскажу, может быть, ты мнение переменишь))) Я беру стакан подсолнечного рафинированного масла, 1 яйцо, по 0,5 чайной ложки соли, сахара и готовой горчицы, 1 ч. ложку лимонного сока, все должно быть комнатной температуры. Соединяю все вместе, не размешивая, погружной блендер опускаю до дна, включаю и не двигаю им, пока из-под блендера не начнут появляться сгустки, одно-два движения снизу вверх, чтобы переместить слои — все, две минуты — и майонез готов. Не считала калории, но мне кажется, что ничего жирного тут нет.

Надь, спасибо за новый для меня май онез! Наверно надо такой попробывать. А с калориями: 100 мл.масла около 827, стакан 250 мл.- 2067.5. Ну вот. Но иногда по праздникам. можно :)) 😉

Источник

Салат с сухариками «На траве дрова»

Этот слоеный салат привлек мое внимание, прежде всего, названием. Как-то сразу вспомнилась скороговорка: «На дворе трава, на траве дрова». С этой скороговоркой салат объединяет не только название, но еще и скорость приготовления.

Если взять сухарики готовые и магазинный майонез, его вообще можно сделать мгновенно, но мы не ищем легких путей, поэтому у нас сухарики домашнее, натуральные без ненужных добавок.

Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 200 г ветчины, 2-3 консервированных огурца, 3 яйца, 150 г майонеза, 0,5 банки горошка, укроп.

Салат этот слоеный. Так как я сухарики делала сама, они не такие засушенные, как из пакетиков, я готовила салат так, чтобы ему не нужно было настаиваться и сухарики не отмокли, – то есть заправляла ингредиенты майонезом по отдельности, а потом укладывала слои уже смазанные майонезом.

Хлеб я взяла с кориандром типа «Бородинского». Сейчас делают похожий по упрощенной технологии. Мне просто хотелось добавить еще дополнительные оттенки вкуса. С хлеба срезала корочки, а мякиш порезала брусочками.


Хлеб я побрызгала оливковым маслом и подсушила в духовке. Чтобы сухарики равномерно зарумянились, их нужно постоянно помешивать. Подсушенные сухарики оставляем остывать.


Вареные яйца трем на крупной терке, заправляем майонезом. Кладем понемногу, только чтобы смешать.


Ветчину нужно мелко порезать (я делала кубики где-то в полсантиметра) и также смешать с майонезом.


Также измельчаем огурчики. У меня были корнишоны, поэтому я взяла удвоенное количество. Огурцы оставляем без майонеза.


Заправляем майонезом консервированный горошек.


В последнюю очередь смешиваем с майонезом сухарики. Горсточку оставляем незаправленными для украшения.


Салат можно делать в общем блюде или порционно. Я недавно купила разного размера кольца, решила сделать порционно.

Укладываем салат слоями: сухарики – зеленый горошек – ветчина – огурцы – яйца. Сверху посыпаем салат мелко нарезанным укропом.

Читайте также:  Рецепт фунчезы с говядиной


Снимаем кольцо, четыре-пять сухариков сверху — и «дрова на траве» готовы к дегустации.

Моя семья этот салат очень высоко оценила, сказали, что вопреки простоте такой салат и на праздник вполне можно приготовить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оригинальный и очень вкусный салат «На траве дрова»

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Не обязательно готовить сложные блюда с дорогостоящими и экзотическими компонентами. Чаще всего, простые и недорогие салаты разметают в первую очередь. Салат «На траве дрова» с курицей и сухариками из этой категории.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Название салата произошло от внешнего сходства с ситуацией в поговорке – «во дворе – трава, на траве – дрова».

В составе блюда недорогие и простые продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике.

Ржаные сухари можно взять готовые или приготовить самостоятельно из хлеба. В рецепте можно использовать куриное филе или другую часть курицы. Предпочтительнее домашний майонез, который можно заменить на заправку из сметаны и горчицы.

Используйте деревенские яйца с ярким желтком и маринованные или солёные огурцы. Зелень должна быть свежей сочной, состав зелёной массы можно корректировать по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 – 3 ломтика;
  • куриное филе – 1 штука;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
  • зелёный лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,3 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, душистый перец для отваривания филе.

Как приготовить салат «На траве дрова»

Хлеб нарезать брусочками шириной 1 см, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого зарумянивания. Часть сухариков отложить для украшения, остальные смешать с майонезом. На тарелку для подачи выложить слой сухарей.

Огурцы измельчить кубиками, выложить вторым слоем.

Горошек откинуть на сито, слить рассол. Выложить горошек, нанести майонез.

Куриное филе отварить со специями в течение 20 минут. Остудить в бульоне, обсушить. Нарезать мясо кубиками выложить на слой горошка. Посолить, поперчить смазать майонезом.

Яйца отварить, очистить и измельчить на крупной тёрке. Уложить на салат, посолить. Нанести майонез, придать салату округлую форму силиконовой лопаткой.

Зелень промыть, обсушить, измельчить керамическим ножом. Выложить зелень на салат и равномерно распределить его.

Уложить «дрова» – сухарики. Оставить блюдо для пропитывания на 1 час при комнатной температуре и подать к столу.

Зеленая полянка с дровами не банально смотрится на столе и наверняка привлечет внимание ваших гостей. У салата приятный мясной вкус. Лёгкую необычную нотку и сытность придают салату сухарики.

Блюдо можно приготовить на ужин или перекус.

Салат не готовят впрок, сухари при длительном хранении теряют свои хрустящие свойства.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector