Вода с арбузом рецепт

Содержание
  1. 11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом
  2. 1. Коктейль с замороженным арбузным соком
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. 2. Арбузное мохито
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. 3. Арбузная пицца с фруктами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. 4. Клубнично-арбузный лед
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. 5. Арбузный гаспачо
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. 6. Арбузное мороженное
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. 7. Арбузно-огуречный салат
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. 8. Арбузная гранита
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. 9. Арбузный лед с киви
  27. Приготовление:
  28. Приготовление:
  29. 10. Арбузная газировка
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. 11. Ленивая овсянка с арбузом
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Как сделать лимонад из арбуза в домашних условиях?
  36. Чем полезен арбуз?
  37. Рекомендации по приготовлению лимонада
  38. Классический рецепт
  39. Лимонад из арбузной мякоти с имбирем
  40. Арбузно-фруктовый лимонад
  41. Лимонад «Арбузный огурец»
  42. Лимонад с малиной и арбузом
  43. Цитрусовый освежающий напиток с арбузом

11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом

1. Коктейль с замороженным арбузным соком

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного арбуза, нарезанного кусочками;
  • 2 стакана кокосовой воды.

Приготовление:

1. В блендере смешайте арбуз и кокосовую воду.

2. Подайте на стол и наслаждайтесь великолепным прохладительным напитком!

2. Арбузное мохито

Ингредиенты:

  • половинка арбуза средних размеров без кожуры и семечек, нарезанная кусочками;
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/4 стакана белого рома:
  • 20-30 свежих листиков мяты, измельченных;
  • 1/2 стакана сахарного сиропа.

Приготовление:

1. Измельчите кусочки арбуза в блендере.

2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза).

4. Налейте в стакан, добавьте лед и — вуаля — ваш коктейль готов!

3. Арбузная пицца с фруктами

Ингредиенты:

  • небольшой арбуз без семечек;
  • 2 стакана йогурта;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • пучок свежих листьев мяты;
  • 1 стакан клубники, нарезанной ломтиками;
  • горсть голубики;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • горсть черники;
  • 1/2 стакана мюслей.

Приготовление:

1. Аккуратно разрежьте арбуз пополам. Отрежьте круг около 3 см шириной для основы пиццы.

2. Добавьте в йогурт мед и ванилин и хорошенько перемешайте. Намажьте йогуртом арбуз.

3. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте остальные ингредиенты.

4. Разрежьте на 4 части, и ваша здоровая, вкусная пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

4. Клубнично-арбузный лед

Ингредиенты:

  • 250 г нарезанного кубиками арбуза;
  • 250 г клубники (свежей или замороженной);
  • цедра и сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте полученную смесь по формочкам для эскимо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

5. Арбузный гаспачо

Ингредиенты:

  • 640 г арбуза без косточек, плюс 960 г арбуза, нарезанного кубиками;
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками;
  • 145 г огурцов, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 70 г красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. базилика;
  • 3 ст. л. измельченных листьев мяты;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 2 ст. л. имбиря;
  • 1/2 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ст. л. морской соли;
  • щепочка свежемолотого черного перца;

Приготовление:

1. Измельчите арбуз в блендере. Налейте полученную смесь в супницу. Добавьте арбуз, нарезанный кубиками и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа, чтобы суп настоялся и стал насыщенного яркого цвета.

6. Арбузное мороженное

Ингредиенты:

  • 1 банка цельного кокосового молока;
  • 5 королевских фиников без косточек;
  • 1/8 ч. л. ванилина;
  • 375 г арбуза, нарезанного кубиками.
Читайте также:  Рыбный пирог штолле рецепт

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную смесь в форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.

2. Выньте из холодильника и положите замороженную смесь в блендер.

3. Взбивайте, пока смесь не достигнет кремообразной консистенции.

4. Положите в контейнер или большую миску и поставьте на 30 мин. в холодильник.

7. Арбузно-огуречный салат

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза;
  • 4 огурца;
  • 1/3 стакана обжаренных фисташек;
  • 250 г феты, нарезанной кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/8 стакана красного винного или белого бальзамического уксуса;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • молотый перец;
  • щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

1. В большую миску положите арбуз, огурец и лук. Добавьте специи, фету и фисташки.

2. Аккуратно перемешайте.

3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и снова перемешайте.

8. Арбузная гранита

Ингредиенты:

  • 1,5 кг арбуза, нарезанного кубиками;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сок 2 лимонов.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере арбуз. Добавьте сахар и лимонный сок.

2. Вылейте полученную смесь в металлическую форму и поставьте в холодильник на час.

3. Вилкой разомните граниту. Снова поставьте в холодильник на час. Повторите процедуру еще раз.

4. После того, как десерт простоял в холодильнике 3 часа, разложите его в порционные чашки и смело подавайте гостям.

9. Арбузный лед с киви

Освежающий арбузный лед с киви — отличное лакомство в жаркий летний день.

Приготовление:

  • 950 г арбуза без семечек, нарезанного кубиками;
  • 3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 4-5 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере арбуз.

2. Налейте арбузную смесь в формочки для эскимо, заполнив каждую на 2/3.

3. В каждую формочку положите палочки для мороженного и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет

4. В блендере смешайте киви и сахар.

5. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.

10. Арбузная газировка

Ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • охлажденная газированная вода или напиток;
  • долька лимона;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление:

1. Ложкой для мороженного сделайте арбузные шарики.

2. Положите арбузные шарики на выстеленный пергаментом противень и поставьте в морозилку, чтобы они замерзли.

3. Налейте в стакан газировку, положите парочку арбузных шариков. Подавайте с долькой лимона и веточкой мяты.

11. Ленивая овсянка с арбузом

Ингредиенты:

  • 150 г арбуза;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан овсянки;
  • 1 ст. л. кленового сиропа или любого подсластителя на ваш вкус;
  • щепотка соли;
  • немного арбуза, нарезанного кубиками;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление:

1. В чаше кухонного комбайна соедините арбуз, половину молока и овсянки, и подсластитель.

2. В миске смешайте оставшуюся овсянку, соль и молоко. Хорошенько перемешайте.

3. По желанию выложите на полученную смесь арбуз, нарезанный кубиками, либо оставьте его для топпинга.

4. Налейте сверху арбузную жидкость и поставьте на ночь в холодильник.

5. Достаньте из холодильника, перемешайте, украсьте веточкой мяты.

Источник

Как сделать лимонад из арбуза в домашних условиях?

Как часто в жаркие летние дни хочется чего-то освежающего, например, холодного напитка. Домашний лимонад, сделанный из свежих фруктов или ягод, утолит жажду и наполнит организм витаминным коктейлем. Попробуйте приготовить самостоятельно арбузный лимонад, используя спелую сочную мякоть в сочетании с различными ягодами, фруктами и даже овощами.

Читайте также:  Тушеная капуста с майонезом рецепт

Чем полезен арбуз?

Красную спелую мякоть любит практически каждый, но не все знают, насколько полезны арбузы для организма человека. Биохимический состав большой ягодки представляет собой настоящий кладезь полезных веществ: минералы, витамины, пектин, клетчатка и др. Уникальность полосатой ягоды состоит в том, что мякоть практически полностью состоит из воды.

  • Мякоть полезна людям, страдающим заболеваниями почек. Арбуз обладает мочегонным действием, а кроме того, в его состав входят минеральные соли, которые препятствуют возникновению камней в почках, желчном пузыре и желчных протоках.
  • Калий и магний, которые содержатся в сочной мякоти, благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы. Арбуз регулирует артериальное давление, помогая снизить высокие показатели.
  • Мякоть арбуза содержит в себе витамины А, С, группу В, калий, пектин, которые показаны при сахарном диабете. Не стоит пугаться повышенного содержания природных сахаров в арбузной мякоти. Если не злоупотреблять количеством, людям, которые страдают повышенным содержанием сахара в крови, полосатая ягода пойдет только на пользу.
  • Регулярное потребление арбузов снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Кроме этого, арбуз помогает укрепить иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям и вирусам. Людям с ожирением и лишней массой тела также рекомендуется включать сочную мякоть в рацион, поскольку арбуз считается низкокалорийным продуктом.

Рекомендации по приготовлению лимонада

  1. Выбирайте спелую ягоду с сочной красной мякотью. Из недозрелого арбуза лимонад получится невкусным.
  2. Если мякоть очень сладкая, в лимонад можно не добавлять сахарную пудру или мед.
  3. Желая сделать лимонад из мякоти арбуза газированным, используйте в качестве одного из ингредиентов воду с газом. Чтобы лимонад получился негазированным, соответственно, используйте воду без газа.
  4. Практически в каждом рецепте рекомендуют добавлять лимонный сок. Его можно заменить соком лайма.
  5. Не бойтесь кулинарных экспериментов, сочетайте арбузную мякоть с различными фруктами, овощами, ягодами, травами. Используйте самые смелые идеи для создания необычных арбузных лимонадов.

Классический рецепт

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Половина лимона;
  • Десертная ложка натурального меда;
  • ½ литра газированной воды (можно заменить на воду без газа);
  • Несколько веточек свежей мяты.

Как приготовить арбузный лимонад:

  1. Ягоду тщательно вымыть под проточной водой, разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть, удалить косточки и прожилки.
  2. Мякоть выложить в глубокую посуду, измельчить блендером в пюре с соком.
  3. Арбузное пюре пропустить через сито, чтобы получить сок.
  4. Влить лимонный сок. Если хотите получить более кислый освежающий фреш, можно увеличить количество сока.
  5. Добавить натуральный мед, взбить жидкость миксером. При желании вместо меда можно использовать сахарную пудру или сладкий сироп.

На заметку! Сахар лучше не добавлять, поскольку слишком большие крупинки не растворятся полностью в холодном лимонаде.

  1. Разлить готовый лимонад по стеклянным бокалам, разбавить водой. Чем меньше воды, тем более насыщенным получается лимонад.
  2. Добавить в каждый бокал арбузного лимонада кубики льда, украсить свежей мятой с дольками цитруса.

Лимонад из арбузной мякоти с имбирем

  • 2 кг арбузной мякоти;
  • Сок лимона или лайма;
  • 250 мл имбирного сиропа;
  • Газированная вода.
  1. Из арбузной мякоти с помощью блендера получаем мякоть, которую пропускаем через мелкое сито.
  2. В арбузный сок вливаем лимонный сок и сироп из имбиря, все взбиваем миксером.
  3. В каждый бокал кладем несколько кубиков льда, наливаем арбузный фреш, разбавляем газированной водой.
  4. Пьем домашний лимонад из арбуза сразу же и получаем истинное наслаждение!

На заметку! Имбирь очень полезен для здоровья человека. Он улучшает пищеварение, борется с вирусами и опасными микробами, благотворно воздействует на работу сердца, делает сосуды более эластичными.

Арбузно-фруктовый лимонад

Для сахарного сиропа потребуется 2 стакана сахара и столько же простой питьевой воды. В эмалированной кастрюльке смешайте сахар с водой, поставьте на самый маленький огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Когда масса загустеет, снимите с огня, остудите. Перелейте сироп в емкость для льда и поставьте в морозильную камеру для застывания.

Читайте также:  Печень по хански рецепты

Лимонад делается следующим образом:

  1. В кувшин положите нарезанную на кубики арбузную мякоть, предварительно удалив из нее косточки.
  2. Удалите с яблок и груш кожицу, мякоть порежьте на кубики. Добавьте к арбузным кусочкам яблоки и груши, а также дольки цитрусовых (можно использовать апельсины, мандарины, грейпфрут или любые другие фрукты).
  3. Всыпьте кубики сахарного льда, влейте свежевыжатый лимонный сок и газированную воду.
  4. Хорошенько перемешайте содержимое, подавайте в охлажденных бокалах.

На заметку! Количество ингредиентов в данном рецепте можно брать любое, в зависимости от личных предпочтений и пожеланий. Фрукты также можно выбирать, какие угодно: яблоки, груши, сливы, киви, апельсины и т.д.

Лимонад «Арбузный огурец»

Соединять несочетаемые на первый взгляд ингредиенты – обычная практика для профессиональных барменов. Попробуйте и вы сотворить дома освежающий лимонад из арбуза с огурцом.

  • Стакан порезанной на кубики арбузной мякоти;
  • Несколько свежих огурцов;
  • Лимонный сок (вместо лимона можно использовать лайм);
  • Сироп фруктозы (не более 20 гр);
  • Минеральная вода.

Как готовится арбузно-огуречный лимонад:

  1. Арбузную мякоть без косточек и кружки огурца высыпать в графин.
  2. Смешать минеральную воду с сиропом фруктозы и свежевыжатым лимонным соком. Залить полученной смесью арбуз с огурцом.
  3. Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом, украсив бокалы огуречными слайсами.

Лимонад с малиной и арбузом

Летними вечерами так приятно устроиться на свежем воздухе с бокалом освежающего фреша! Попробуйте приготовить арбузно-малиновый лимонад, который удивит необычным бодрящим вкусом. Вместо обычного красного арбуза можно использовать ягоду с желтой мякотью.

  • Арбуз – 1 кг;
  • Стакан спелой малины;
  • Стакан кокосовой воды;
  • 2 небольших лайма;
  • Натуральный мед.
  1. Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
  3. Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
  4. Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
  5. Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.

Цитрусовый освежающий напиток с арбузом

Простой рецепт освежающего летнего напитка вам обязательно понравится. Приготовьте такие ингредиенты:

  • 4 кг арбуза;
  • 3 апельсина;
  • Несколько ложек натурального меда;
  • Вода газированная (1 литр);
  • Свежая мята.

Как готовить арбузный лимонад в домашних условиях:

  1. С помощью соковыжималки получить сок из цитрусовых.
  2. В чашу блендера положить арбузную мякоть, вымытые листочки мяты, мед, влить цитрусовый сок. Можно добавить немного мелко натертой апельсиновой цедры.
  3. Все хорошенько взбить, оставить на несколько часов настаиваться.
  4. Процедить, разбавить газированной водой.
  5. Подавать в высоких бокалах, положив в них предварительно по несколько кубиков льда.
  6. Украсить веточками мяты, кружками цитрусовых.

Приготовить домашний лимонад совсем не сложно, поэтому смело радуйте себя, своих близких и родных удивительным освежающим напитком. Добавляйте те ингредиенты, которые вы больше всего любите, и наслаждайтесь вкусным лимонадом, нежась под теплыми лучами летнего солнышка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector