Вода с персиком рецепт

Содержание
  1. Персиковый чай
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Персиковый чай
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Холодный чай с персиками
  8. Как приготовить холодный чай с персиками?
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Рецепты из персиков: вкусные и полезные каши, на гриле, жареные, лимонад, персики с сыром, омлет
  11. Рецепты из персиков
  12. Полезная овсяная каша с изюмом и персиком
  13. Сливочная овсяная каша с персиками
  14. Овсянка с карамельным персиком и сливой
  15. Ингредиенты для «Овсянка с карамельным персиком и сливой»:
  16. Рецепт «Овсянка с карамельным персиком и сливой»:
  17. Кукурузная каша с нектарином
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Рисовая каша с персиком рецепт
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с персиком
  22. Видеорецепт Рисовая каша с персиком
  23. Каша рисовая молочная с карамелизированными персиками: пошагово с фото
  24. Рисовая каша с консервированными персиками
  25. Пшеничная каша с персиками
  26. Ингредиенты для «Пшеничная каша с персиками»:
  27. Рецепт пшеничной каши с персиками
  28. Пшённая каша с персиком и курагой
  29. Ингредиенты
  30. Как приготовить «Пшённая каша с персиком и курагой» пошагово с фото в домашних условиях
  31. Персики с брынзой и чесноком
  32. Ингредиенты рецепта персиков с брынзой и чесноком
  33. Как приготовить персики с брынзой и чесноком, пошаговый рецепт с фото
  34. Персики с сыром и корицей
  35. Способ приготовления
  36. Персики с твердым сыром в микроволновке
  37. Ингредиенты для «Персики с сыром»:
  38. Рецепт «Персики с сыром»:
  39. Сладкий омлет с персиками и миндалем
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый рецепт
  42. Воздушный омлет с персиками и имбирем
  43. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  44. Омлет с персиком и сливочным сыром
  45. Ингредиенты
  46. Инструкция
  47. Персиковый лимонад
  48. Лимонад из персиков с лимоном
  49. Персиковый лимонад с медом
  50. Способ приготовления:
  51. Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне
  52. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  53. Персики на гриле с медом и фетой
  54. Ингредиенты для «Персики на гриле с медом и фетой»:
  55. Рецепт «Персики на гриле с медом и фетой»:
  56. Персики с малиной и корицей, приготовленные на гриле
  57. Жареные персики в сливочном масле
  58. Летний десерт из жаренных персиков
  59. Жареные персики в сливочном масле с сахаром
  60. Пошаговое приготовление жареных персиков в сливочном масле с сахаром, рецепт с фото:
  61. Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи
  62. Рецепт «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи»:

Персиковый чай

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Персиковый чай

Пошаговый рецепт с фото и видео

Холодный персиковый чай – ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.

Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще — 200-220 г.

Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.

Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст.л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.

Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай – настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.

Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.

Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.

Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Источник

Холодный чай с персиками

Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару. Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь. Чем ароматней будут персики, тем вкуснее будет и напиток.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить холодный чай с персиками?

Ингредиенты:
  • Персик – 4 шт. (крупного размера)
  • Чай черный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Мята – по вкусу (для подачи)
  • Лед – по желанию (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.

Шаг 2

Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться минут на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.

Шаг 3

Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.

Шаг 4

Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды.

Шаг 5

На среднем огне готовить персики 15 минут. Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре. По желанию, за минуту до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.

Шаг 6

Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.

По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.

Шаг 7

Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.

Шаг 8

При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.

Источник

Рецепты из персиков: вкусные и полезные каши, на гриле, жареные, лимонад, персики с сыром, омлет

Рецепты из персиков

Рецепты из персиков хороши тем, что этот фрукт можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Блюда неизменно получаются ароматными и вкусными, из персиков можно приготовить массу замечательных блюд. Например, можно приготовить знаменитое блюдо – свинина с персиками, которое стало одним из любимых по всему миру, и, конечно же, к рецептам из персиков причисляют множество разновидностей сладкой выпечки и изысканных десертов.

Блюда из персиков имеют достаточно много поклонников. Впрочем, это касается и свежих, неприготовленных плодов. Уникальный, ни с чем не сравнимый вкус делает персик лидером в приготовлении десертов и многочисленных блюд как для завтрака или ужина, так и для праздничного стола.

Полезная овсяная каша с изюмом и персиком

Обычная каша может стать вкусной и необычной если немного пофантазировать. Очень вкусный получился завтрак для всей семьи: полезная овсяная каша с изюмом и персиками.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 85 г.
Вода: 500 мл.
Изюм: 30 г.
Мед: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Масло сливочное: 10 г.

Рецепт полезной овсяной каши с изюмом и персиками:
С вечера замочите овсяные хлопья в воде. В это же время, промойте изюм и замочите его в соке апельсина, добавьте апельсиновую цедру.
На следующее утро смешать изюм вместе с жидкостью и овсянку, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить несколько минут с закрытой крышкой, а затем снять с огня. Благодаря тому, что хлопья были замочены на ночь, они не потребуют долгой варки.
Персики нарезать крупными кусочками. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и персики. Готовить в течение нескольких минут, аккуратно перевернув персики один раз.
Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить персики и полить сладким маслом из сотейника.

Сливочная овсяная каша с персиками

Для любителей начинать свое утро с овсянки хочу вам предложить приготовить овсянку с персиками и сливками. Вкусно, очень быстро и по летнему. Приготовьте и вы такую вкусную и сладкую овсянку.

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 60 гр.
  • Персики 50 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сливки 10% 50 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вам понадобится:10-20 минут
  • География блюда: Шотландская
  • Основной ингредиент: Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Шаг 2 из 4

Овсяные хлопья проварить в воде и добавить сахар. Перемешать.


Шаг 3 из 4

Убавить огонь до минимума и добавить очищенные и нарезанные дольками персики и сливки. Перемешать, постоянно помешивать. Готовить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой 5 минут.


Готово!

Овсянка с карамельным персиком и сливой

Такой вариант овсянки получается очень аппетитным!

Читайте также:  Яблочный уксус для салатов рецепты

Ингредиенты для «Овсянка с карамельным персиком и сливой»:

  • Молоко — 2/3 стак.
  • Хлопья овсяные — 1/3 стак.
  • Персик (твердый) — 1 шт
  • Слива — 3 шт
  • Масло сливочное (15 г) — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Овсянка с карамельным персиком и сливой»:

1. Доведите молоко до кипения и всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Накройте миску крышкой и дайте хлопьям пропитаться молоком, набухнуть.

2. Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте 1 ст. л. сахара и перемешивайте в течение 1-2 минут.

3. Очистите от шкурки персик и удалите косточку. У сливы также удалите косточки. Нарежьте фрукты маленькими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

4. Выложите кашу в тарелочки, добавьте карамельные фрукты и украсьте блюдо.

5. Такой завтрак поднимет вам настроение на весь день.
Приятного завтрака!

Кукурузная каша с нектарином

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Масло сливочное — по вкусу

Нектарин — 1-2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

На завтрак я часто варю каши, но порой простая и однотипная каша быстро приедается, и тогда на помощь приходят всевозможные добавки в виде свежих ягод, фруктов, мёда и т.д. В моей семье очень любят кукурузную кашу, и я решила её сдобрить свежим нектарином. Каша получилась не только вкусной, но и очень ароматной и нежной. Попробуйте приготовить кашу из кукурузной крупы с добавление свежего и сочного нектарина.

Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши. Нектарины намыть и обсушить.

Кукурузную крупу высыпать в сито и хорошо промыть под проточной водой.

В кастрюлю влить молоко и воду, добавить крупу и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести кашу до кипения. Как только каша закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу, периодически помешивая, примерно 20-25 минут.

Нектарин очистить от кожицы и нарезать на мелкий кубик. По желанию, можно натереть нектарин на крупной тёрке.

Через 25 минут снять кашу с огня, добавить сахар, кусочки нектарина и, конечно, сливочное масло. Я масла не жалею, кто не хочет, может его не добавлять. Хорошо перемешать кашу, накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед на минут так 15-20, можно и на полчасика.

Подать кукурузную кашу с нектарином к столу в горячем виде. Такой завтрак не только порадует вашу семью, но и придаст заряд энергии на целый день, ну уж до обеда точно)

Рисовая каша с персиком рецепт

Казалось бы обычное блюдо рисовая каша с персиком, но вы ошибаетесь, так как это кушанье не смотря на его простоту очень вкусное и необычное, поэтому станет замечательным украшением праздничного стола и создаст приятную атмосферу во время романтического ужина!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для молочной каши:
Рис 120 г. 323
Вода 200 мл.
Теплое молоко 250-300 мл. 58
Сливочное масло 20 г. 748
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сахар по вкусу 374
Для карамелизации персиков:
Персик, очищенный от кожи 1 шт. 44
Коричневый сахар 1 ст. лож.
Сливочное масло 10 г. 748
Мята по желанию пару листиков

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с персиком

А готовится лакомство так:

  1. В емкость отправьте сливочное масло, промытый рис, прогрейте продукты на огне.
  2. Потом сюда же влейте немного воды, всыпьте соль, вскипятите, варите рис 10 минут.
  3. Когда вода испарится, перемешайте все, влейте прогретое молоко, добавьте ванилин, простой сахар, накройте крышкой, тушите кашу еще 12 минут.
  4. Затем в сковородке расплавьте коричневый сахар, добавьте порезанный красивыми ровными кубиками персик, только предварительно очистите кожицу, отправьте подготовленные продукты в кашу, готовьте еще несколько минут. Потом добавьте сливочное масло, через три минутки рисовая каша с персиком будет готова, украсьте лакомство мятными листочками!

Видеорецепт Рисовая каша с персиком

Каша рисовая молочная с карамелизированными персиками: пошагово с фото

Вот у нас 2 главные молочные каши -овсяная и рисовая) Самый быстрый вариант — с изюмом. Он на любое время года, так сказать)
Сегодня предлагаю вам “сезонный вариант”. Персики в карамели прекрасно дополняют кашу и придают ей праздничный вид)

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кашу рисовую молочную с карамелизированными персиками, вам понадобится:для молочной каши:
120 гр риса
200 мл воды
около 250-300 мл теплого молока
20 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли + немного сахара по вкусу
для карамелизации персиков:
1 спелый персик, очищенный от кожи
1 ст. л. коричневого сахара
10 гр сливочного масла
пару листиков мяты по желанию
Как приготовить кашу рисовую молочную с карамелизированными персиками.

На сливочном масле, в течении 1-2 минут “прогреваем рис”, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

Добавляем 200 мл воды, щепотку соли. Доводим до кипения и готовим около 10 минут, до состояния аль-денте, пока не выпарится вода. Я готовлю почти что на максимальном огне, с открытой крышкой.

Как только вода выпарилась, перемешиваем и вливаем теплое молоко. Добавляем ванильный сахар, если хочется послаще — добавляем еще обычный сахар по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности на огне чуть ниже среднего около 10-12 минут, периодически помешивая.

Как только каша приготовлена — начинаем заниматься карамелизацией. Для этого в сковороде расплавляем 1 ст. л. коричневого сахара, добавляем нарезанный кубиками и очищенный от кожи персик, готовим 2 минуты. Добавим сливочное масло и продолжаем готовить около 3 минут. В конце по желанию можно добавить пару мелко-нарубленных листиков мяты. Сервируем и подаем!

Рисовая каша с консервированными персиками

Персики консервированные — 40 г

Молоко 2.5%-ной жирн. — 0,5 л

Сливочное масло — 10 г

Сахар — по вкусу

Рис хорошо промыть.

Молоку дать закипеть. Всыпать в него рис и сахар. Варить на медленном огне до почти полной готовности риса. Добавить кусочек сливочного масла.

Консервированные персики порезать пластиком и добавить в кастрюлю.

Довести до готовности.

Пшеничная каша с персиками

Вкусная и полезная пшеничная каша с персиками

Ингредиенты для «Пшеничная каша с персиками»:

  • Кус-кус — 150 г
  • Персик (к/с в сиропе) — 1 бан.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления:15 минут

Рецепт пшеничной каши с персиками

В кастрюлю засыпьте 150г кускуса и залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться.

Через 5 мин, разрыхлите добавьте по вкусу сахар

Персики нарежьте ломтиками или кружочками

Перед подачей соедините горячую кашу с нарезанными персиками.
Любители сладкого могут полить кашу сиропом или вареньем

Пшённая каша с персиком и курагой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.

Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.

Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.

Ингредиенты

Крупа пшённая 100 г

Масло сливочное 30 г

Персики свежие 200 г

Как приготовить «Пшённая каша с персиком и курагой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.

Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.

Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.

Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.

Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.

В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.

Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару.

Персики с брынзой и чесноком


Фото персиков с брынзой и чесноком

Как-то давно это блюдо нам подавали в одной заморской стране и оно ужасно понравилось необычным сочетанием вкусов. Теперь мы часто делаем его и успех этой закуски постоянно вызывает кучу вопросов хозяину ))

Ингредиенты рецепта персиков с брынзой и чесноком

  • Персики консервированные;
  • Брынза;
  • Сметана или йогурт;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Как приготовить персики с брынзой и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Покупаем персики половинками;

Берем любую брынзу. У меня была вот эта.

Чистим и давим чеснок;

Добавляем в брынзу чеснок и сметану и вымешиваем до упругой однородной массы.
Чайной ложкой заполняем чашечки персиков, посыпаем зеленью и всё!
Приятного аппетита!

Персики с сыром и корицей

сыр маскарпоне — 200 г

сахарная пудра — 70 г

Количество ингредиентов 8

Время приготовления 45 минут

Способ приготовления

  • 1. Смешиваем сахарную пудру с водой. Добавляем звездочку бадьяна, корицу и измельченный имбирь. Доводим до кипения. Добавляем цедру лимона. Прогреваем.
  • 2. Снимаем кожицу с персиков и нарезаем ломтиками. Помещаем в сахарный сироп и прогреваем в течение 5 минут. Смешиваем лимонный сок и сыр.
  • 3. Выкладываем персики на тарелку. Поливаем сиропом. Украшаем сыром. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты суп с маслятами рецепт

Персики с твердым сыром в микроволновке

Вкусный десерт для тех, кто не боится необычных сочетаний. Отлично подойдёт для романтического завт

Ингредиенты для «Персики с сыром»:

  • Персик — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сахар (примерно 20гр) — 1 ст. л.

Время приготовления:5 минут

Рецепт «Персики с сыром»:

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Персики помыть, нарезать дольками и выложить на тарелку или в форму для запекания.

Выложить сверху натертый на крупной терке сыр.

Запекать в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности или 5-7 минут в духовке при 180 градусах пока не расплавится сыр.

Можно подать с мороженым или просто с чашечкой кофе…
Нескучного вам завтрака)))

Сладкий омлет с персиками и миндалем

Это сладкий омлет подходит для летнего утра, когда у вас холодильник, полный яиц и есть лукошко с персиками. Консервированные персики также могут подойти.

Ингредиенты

стручок ванили — 1 шт.
сладкое масло сливочное несоленое — 60 г
просеянная мука пшеничная высокосортная — 25 г
сочный апельсин небольшой — 1 шт.
персик — 1 большой
коричневый сахарный песок — три ст. ложки
жирные сливки — 60 мл
лимон небольшой — 1 шт.
миндальные хлопья — одна ст. ложка
ароматизированная пудра сахарная — три ст. ложки
молотый имбирный корень — 10 г
тонкомолотая соль морская — по вкусу
высококачественный портвейн — 200 мл
ванильный сахарный песок — 1 небольшой пакетик
крупные яйца куриные отборные — 3 шт.
белый сахарный песок — 50 г

Сладкий омлет с персиками и миндалем соусом может стать прекрасным вариантом завтрака в выходные дни.

Пошаговый рецепт

Промыть персик, разрезать пополам, далее удалить косточку, нарезать фрукт тонкими ломтиками.

Поставить на огонь средней силы небольшую толстостенную кастрюлю, растопить в ней треть сливочного масла. Далее в жидкое растопленное масло насыпать коричневый сахарный песок, перемешать его, затем добавить кусочки персика, карамелизовать его.

После этого аккуратно срезать у лимона и апельсина цедру, мелко ее натереть, отжать из цитрусовых плодов сок, процедить его.

Подготовить глубокую тарелку или миску среднего размера, насыпать в нее молотый имбирь, влить цитрусовый сок, добавить тертую цедру, перемешать хорошенько эти ингредиенты.

Перелить полученную смесь в кастрюлю с карамелизованными персиками. Добавить немного портвейна и часть белого сахарного песка. Далее в кастрюлю насыпать ванильные зернышки из стручка, перемешать все, тушить персики в сладкой ароматной смеси на тихом огне минут пят. Затем убрать кастрюлю с огня.

Подготовить миску небольшого размера, насыпать в нее оставшийся белый сахар, а также ванильный сахарный песок, добавить немного соли и охлажденные яичные белки. Хорошенько взбить эти компоненты до состояния обильной и воздушной пены.

Подготовить еще одну глубокую емкость, соединить в ней яичные желтки с сахарной пудрой. Взбивать эти ингредиенты до образования пышной и белой смеси.

Перелить желтковую смесь в посуду со взбитыми белками, влить жирные сливки насыпать ложку с горкой просеянной муки, перемешать все очень тщательно.

Затем подготовить большую сковородку, которую можно использовать для запекания омлета в духовке, смазать ее сливочным маслом, вылить в нее яичное тесто.

Запекать сладкий омлет минут пятнадцать в хорошо прогретой духовке при двухстах градусах. Затем подавать его на большом блюде с персиками и миндалем.

Воздушный омлет с персиками и имбирем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных яйца
  • щепотка сухого имбиря
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • 1 банка (400 г) консервированных персиков
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1/3 стакана раскрошенного имбирного печенья (примерно 5 целых печений)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики нарезать тонкими дольками.

Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком.

Тушить, помешивая, на маленьком огне, до полного растворения сахара.

Закрыть крышкой, сохранять теплым, пока не понадобится.

Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды.

В другой миске взбить желтки до состояния светложелтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.

В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла.

Влить яичную смесь.

Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета не станет золотистой.

Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).

Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь.

На одну половину выложить персики, посыпать их печеньем, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.

При помощи лопаточки накрыть второй половиной. Переложить на подогретую тарелку и подать.

Время готовки 30 мин

Количество порций 2

Омлет с персиком и сливочным сыром

Каждый день кушать яйца на завтрак полезно, но надоело однообразие и хочется разнообразить свой рацион. Приготовим омлет с фруктами, как бы это странно и не звучало. Ведь сладкий омлет тоже получается вкусным и не обычным. Добавим персик и сливочный сыр, считайте, что вам изысканный завтрак обеспечен.

Омлет очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Особый рецепт не требуется, главное сочетать вкусные продукты. В основном привыкли к соленым омлетам, а вот сладкие встречаются реже. Разный вкус и консистенция получается у омлета при разделении белков от желтков, воздушный и нежный. Когда смешиваются белки с желтками вместе, получается омлет более плотный. Подходит для сворачивания в трубочку с начинкой.

Сразу скажу, что омлет с персиком и сливочным сыром я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты

  • Яйцо —2 шт.
  • Сахарная пудра —20 гр.
  • Вода —1 ст. л.
  • Ванильная эссенция —2-3 капли
  • Персик или нектарин —1 шт.
  • Сливочный сыр —2 ст. л.

Инструкция

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
  3. Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно, по одной ложке, вводим белки в смесь желтков. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
  5. Нагреваем сковороду со столовой ложкой сливочного масла. Выливаем смесь для омлета на горячую сковороду.
  6. Жарим до коричневого донышка.

Если есть гриль, поставим и немного запечем верх омлета. Если гриля нет, перевернем лопаткой и зажарим со второй стороны. Следим за омлетом, очень нежный, и воздушный быстро пригорает.

Персик помоем, удалим косточку и нарежем кубиками.

Выложим омлет на тарелку, на середину омлета положим персик и 1-2 столовые ложки сливочного сыра. Сложим омлет пополам. Притрусим сверху сахарной пудрой.

Получился такой сендвич из омлета с персиком и сливочным сыром.

Воздушный нежный вкус оттеняет солоноватый вкус сыра. Отличный завтрак, даже понравится детям, которые отказываются кушать яйца и сыр.

Персиковый лимонад

Персиковый лимонад — напиток освежающий, вкусный и ароматный. Такие напитки особенно популярны в жаркое время года, ведь они одновременно освежают и утоляют жажду.

Готовится он быстро, что не может не радовать. Для приготовления напитка вы можете использовать как обычную воду, так и добавить в персиковое пюре газированную воду и сахарный сироп.

Лимонад, приготовленный с газированной водой, следует подавать немедленно, а тот, который приготовлен на обычной воде, может стоять в холодильнике несколько часов. Ниже описан подробный рецепт с фото лимонада из персоков. Мы уверены, раз приготовив его, вы точно добавите его в свою кулинарную книгу.

Вам понадобятся:

  • 3 средних спелых персика
  • 2 лайма
  • 2 средних лимона
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 л холодной воды
  • лед

Приготовление:

Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.

Лимонад из персиков с лимоном

5 персиков
2 лимона
3-4 веточки мяты
4 столовых ложек меда или сахара
150 миллилитров воды
1 литр газированной воды

Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке.

Добавить к цедре листочки мяты, воду, сахар или мед. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.

Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.

Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.

Персики отделить от косточек, нарезать кусочками и отправить в чашу блендера. Тщательно пробить фрукты блендером до состояния пюре.

Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.

Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.

Наполнить бокалы льдом, мятой. Украсить разрезанными персиками и подавать.

Персиковый лимонад с медом

— свежие персики — 600 г;

— мята свежая — 4 веточки;

— мёд натуральный (жидкий) — 60 г;

— минеральная вода газированная — 1,5 л.

— кубики льда по вкусу;

— свежая мята по вкусу;

Способ приготовления:

Готовим мятно — лимонный отвар
Промываем лимоны, снимаем с них цедру и отправляем её в сотейник. К ней добавляем свежую мяту, воду и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даём настояться 6 минут и процеживаем через марлю или мелкое сито.

Отжимаем лимонный сок
Выжимаем сок из лимонов, смешиваем его с мёдом и мятно — лимонным отваром.

Измельчаем персики
Свежие персики промываем, делаем небольшие надрезы шкурки фруктов и ошпариваем их «крутым» кипятком (не более 40 секунд). После чего очищаем отслоившуюся шкурку с персиков, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера в пюре. Далее к персикам добавляем смесь лимонного сока с мятно — медовым отваром и перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного шоколада

Подаём к столу
В бокалы для подачи выкладываем кубики льда, вливаем персиковую смесь и минеральную воду в соотношениях 1:1, 1:2 или 1:3. Украшаем свежей мятой и дольками персика.

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати, вы можете приготовить такие персики с фетой. В этом случае сочетание сладких персиков и соленого сыра даст совершенно необычный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
  • 300 г маскарпоне
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г горького (от 70% какао) шоколада
  • 2 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • ореховое масло или масло виноградных косточек
  • кунжут для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.

Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.

Время готовки 20 мин

Количество порций 4

Персики на гриле с медом и фетой

Можно сказать, это потрясающе простое и вместе с тем изысканное блюдо. Десерт или ланч с бокалом холодного белого вина… Просто. Вкусно. Сладость персика прекрасно дополняется медом и солоноватой ноткой сыра Фета… Попробуйте! Порадуйте себя;)!

Ингредиенты для «Персики на гриле с медом и фетой»:

  • Персик — 3 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Клубника (По желанию. Для сервировки.) — 5 шт

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Персики на гриле с медом и фетой»:

Возьмите спелые, сладкие персики. В сезон с этим нет проблем.

Выньте косточки. Смажьте сковороду гриль сливочным маслом. Положите персики срезом вниз.

Сливочно-фруктовый аромат… Потрясающий! Снимите персики и переложите на тарелку или доску.

Каждую половину персика присыпьте корицей.

Возьмите мед и полейте на каждую половину!

Осталось сервировать и присыпать сыром Фета.

Сладость и сливочный вкус персика прекрасно сочетается со слегка солоноватым сыром Фета!

Вы можете использовать ягоды или поджарить кусочек черного хлеба, который прекрасно дополнит палитру вкусов!

Приятного аппетита! Не бойтесь эксперементировать!

Персики с малиной и корицей, приготовленные на гриле

Персик — сладкий, нежный фрукт и, чтобы приготовить из него вкусный десерт на гриле, нужно лишь слегка присыпать фрукты специями, завернуть в фольгу и готовить при средней температуре.

Продукты (на 2 порции)
Малина свежая или размороженная — 150 г
Сок лимона — 1,5 ч. л.
Персики свежие — 2 шт.
Сахар (желательно коричневый) — 5 ч. л.
Корица молотая — 0,25 ч. л.
Ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью) — 0,75-1 ч. л. (7 г)
или ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (10 г)

1. В блендер или кухонный процессор сложить малину и влить лимонный сок. Пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы.

2. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до подачи десерта.

3. Включить гриль для предварительного разогрева (до средней температуры). Персики очистить от кожицы и косточек, разрезать пополам. Половинки персиков выложить на плотный слой фольги, срезами вверх.

4. В небольшой мисочке смешать корицу и коричневый сахар. Посыпать этой смесью персики в центральной части. Посыпать ванильным сахаром или сбрызнуть ванильным экстрактом.

5. Сливочное масло нарезать очень мелкими кусочками и выложить эти кусочки в половинки персиков.

6. Персики накрыть фольгой и подвернуть края, образуя пакет. Аккуратно выложить пакет с персиками на гриль и жарить около 15 минут.

7. Подавать персики на сервировочном блюде, полив их малиновым пюре.

Жареные персики в сливочном масле

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

  • 1. Очистите персики от косточек и разрежьте каждый на 8 долек.
  • 2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Посыпьте сахаром и перемешайте.
  • 3. Добавьте персики и готовьте, перемешивая, пока сахар не растворится и персики хорошо не разогреются, примерно 3–5 минут. Сразу подавайте.

Летний десерт из жаренных персиков

Легкий летний десерт — спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.

Жареные персики с медовым маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г (124Ккал):

  • Белки 0,85 г
  • Жиры 6,72 г
  • Углеводы 17,29 г

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г;

Сливки взбитые — по вкусу;

Мята свежая — по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1:

Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).

Шаг 2:

Разрезать персики пополам и вынуть косточки.

Шаг 3:

Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.

Шаг 4:

Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через 2.5-3 минуты повернуть их на 90 градусов).

Шаг 5:

Медовое масло:

Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.

Шаг 6:

Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.

Шаг 7:

Можно украсить листьями мяты.

Шаг 8:

Приятного аппетита! готовьте с любовью!

Жареные персики в сливочном масле с сахаром

Необыкновенно вкусный десерт из жареных персиков в сливочном масле с сахаром. Если хотите порадовать близких необычным и пикантным лакомством, обязательно берите на заметку пошаговый рецепт с фото. Равнодушных не останется.

Десерты из персиков всегда легкие, соблазнительные и нежные. Сегодня готовим универсальный и интересный рецепт жареных персиков в сливочном масле с сахаром. Это возможно не самый диетический вариант сладости, но иногда хочется побаловать себя и детвору вкусным лакомством!

Жареные персики могут быть самостоятельным вкусным лакомством. Либо карамелизированые фрукты вкусно подавать в компании с шариком мороженого, взбитыми сливками, песочным печеньем, сухариками, шоколадной стружкой, ореховой крошкой и т.д. Также жареные персики могут стать прекрасной начинкой для блинов, пирога, пирожков. Такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных. Они великолепно сочетаются с панна коттой, молочным или сметанным желе. Еще этот рецепт хорош тем, что если у вас кислые и безвкусные персики, то неудачную покупку можно превратить в замечательный десерт.

Карамелизируют персики небольшими дольками, половинками, нарезанными кубиками или любой другой удобной формы. Очищать фрукты от шкурок или нет, это на усмотрение повара. Однако в кожуре они лучше сохранят форму и не превратятся в бесформенную массу. Вместо персиков по этому рецепту можно готовить яблоки, груши, сливы, абрикосы и другие фрукты по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15-20 минут

Ингредиенты:

  • Персики — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Сливочное масло — 30-50 г для жарки
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареных персиков в сливочном масле с сахаром, рецепт с фото:

1. Персики помойте под проточной водой, хорошо очистив шкурку от напыления. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Фрукты можете оставить такого размера или разрезать еще пополам или на большее количество долек.

2. В сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, чтобы оно не начало пригорать. Положите в сковороду нарезанные персики.

3. Насыпьте в сковороду сахар. При желании можете его заменить медом. Также можно добавить к фруктам немного ликера, рома или коньяка. Во время жарки от высокой температуры алкоголь выпарится, и десерт можно давать детям.

4. На среднем огне обжаривайте персики, периодически помешивая до образования румяной корочки. Сервируйте жареные персики в сливочном масле с сахаром к столу в теплом виде, т.к. после остывания масло становится плотное, что портит вкус десерта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные персики с ромом.

Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи

Необыкновенно вкусный десерт из персиков с карамельным соусом. За основу взят рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи. Оригинал приготовления этого десерта приведен в рецепте.

  • Персик — 2 шт
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Печенье (песочное) — 4 шт

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи»:

Персики очищаем от косточек и нарезаем на небольшие дольки. У меня были 2 больших персика, каждый по 170 г.

Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием.
На разогретую сковороду насыпаем сахарную пудру и карамелизуем на маленьком огне. Как только сахарная пудра «растопится» (на это уйдет примерно 3-5 минут),

Добавляем нарезанные персики.

Чуть обжариваем (2-4 мин.) и добавляем сливочное масло. Еще пару минут тушим персики, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись карамельным соусом. Мешать нужно аккуратно, чтобы не сломать дольки персиков.
Готовим быстренько, чтобы соус не застыл!

Кладем на тарелку печенье, на него выкладываем персики, поливаем карамельным соусом и наслаждаемся десертом.
Мне этот десерт больше нравится в теплом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector