Вода с яблоками рецепт

Содержание
  1. Яблочная вода для похудения (с корицей)
  2. Рецепты яблочной воды с корицей
  3. Польза яблочной воды
  4. Противопоказания
  5. С яблочком по жизни!
  6. Яблочный сайт: всё о яблоках, про яблоки и с яблоками…
  7. Яблочная вода
  8. Для приготовления яблочной воды нам понадобятся:
  9. Яблочная вода – простой пошаговый рецепт приготовления:
  10. Как сделать вкусную воду-10 рецептов фруктовой воды
  11. Рецепты фруктовой воды
  12. “Клубничное волшебство”-вода для детокса
  13. Вода с огурцом, клубникой и лимоном
  14. Лимонная вода с листьями базилика
  15. Морковно-яблочная вода с лимоном и имбирем
  16. Персиково-ванильная вода
  17. Чернично-розмариновая мятная вода
  18. Вкусная вода с яблоком и корицей
  19. Вода с грейпфрутом и гранатовыми зернами
  20. Ароматная вода с манго, лимоном и мятой
  21. Лимонная вода с имбирем и медом
  22. Яблочная вода с корицей для организма человека: польза и вред
  23. Польза плодов яблони для организма
  24. Правила сбора ингредиентов для яблочного чая
  25. Свойства и рецепты чая с яблоком
  26. Классический с листьями с яблоком
  27. Полезный зеленый с жасмином
  28. Яблочный с медом и с пряностями
  29. Хороший чай с яблоками и ягодами
  30. Травяной настой
  31. Облепиховый вариант
  32. Турецкий вариант
  33. Ароматный яблочный напиток с корицей
  34. Мятный микс
  35. Когда нужно очищать организм
  36. Польза яблок для организма человека
  37. Польза корицы для здоровья
  38. Яблоко и корица для очищения организма
  39. Яблочная вода с корицей для похудения
  40. Яблочная вода с корицей природный ускоритель метаболизма
  41. Свойства и противопоказания
  42. Рецепты чая из свежих яблок
  43. Быстрый яблочный чай
  44. Яблочно-апельсиновый
  45. С тимьяном
  46. С каркаде (по-турецки)
  47. Холодный с яблоком и мятой
  48. Яблочный чай с имбирем
  49. С лимоном
  50. Напитки на основе цветков, сока, кожуры
  51. Чай с яблоневым цветом
  52. С соком
  53. С кожурой
  54. Рецепты с сушеными яблоками
  55. Турецкий чай с яблоками
  56. С гвоздикой
  57. С шиповником в термосе
  58. Заготовка для чая

Яблочная вода для похудения (с корицей)

Если вы не любите пить простую воду, яблочная вода с корицей поможет поддержать питьевой режим во время диеты. Очень многие, начиная худеть, не задумываются о правильной организации питья.

В результате желающие похудеть употребляют в основном чай, а то и вовсе обходятся без напитков, когда чай порядком надоедает, так как другое питье на диете не разрешается. Как следствие, питьевой режим нарушается и организму наносится вред. В этом отношении яблочная вода может стать вкусной заменой обычной воды, при этом будет помогать избавиться от лишних кило.

Рецепты яблочной воды с корицей

Для приготовления можно использовать сладкие яблоки, которые следует нарезать вместе с кожурой. К яблокам добавить коричную палочку и залить одним литром воды, пропущенной через фильтр. Напиток поставить на два часа в холодильник.

Яблочная вода может готовиться и с зеленым яблоком, которое трут на терке, добавляя около 10 г молотой корицы, пол чайной ложки имбиря. Вода для заваривания должна быть не выше 90 градусов. Яблоки с корицей следует заварить как чай и оставить на столе, пока она не остынет. После этого напиток убрать в холодильник на два часа.

Польза яблочной воды

Основная польза напитка заключается в сокращении количества кофеина в рационе до необходимой нормы. Очень часто неудачи на диетах происходят из-за большого количества кофеина, что вызывает нарушение сна и повышение гормона стресса из-за того, что организм не успевает восстанавливать силы. В результате нарушаются нормы правильного питания, человек переедает, чаще всего пищей, которая для него более комфортна – выпечкой, сладостями и т.д.

В идеале в течение дня следует выпивать две обычные чашки чая или кофе, вся остальная жидкость должна быть в виде обычной воды или же яблочной воды с корицей. Очень скоро вы почувствуете, что ваш сон станет глубже и здоровее, а организм будет лучше отдыхать.

Приведя в норму питьевой режим, вы также избавитесь от отеков и других застойных явлений, ускорите восстановление организма после физических нагрузок, улучшите состояние нервной системы, а также уменьшите аппетит. Употребляя яблочную воду перед едой, вы тем самым снижаете уровень сахара, что в свою очередь снижает аппетит. Помимо этого, нормальный питьевой режим избавит вас от одной из наиболее актуальных проблем на диетах – запоров.

Помимо всего прочего вода с корицей и яблоками сама по себе вкуснее обычной воды. Для того, чтобы придать ей еще больше вкуса, выбирайте наиболее ароматные сорта яблок, а также натуральную корицу. Вкус этому напитку придает запах, поэтому более ароматные компоненты будут только плюсом.

Способна ли яблочная вода ускорять метаболизм? Само сочетание слов «ускорение метаболизма» можно приравнять к понятию «способствование похудению». Какие-либо исследования на этот счет в отношении воды с яблоками и корицей не проводились, однако что касается обычной воды, то, по словам американского диетолога Синтии Сасс, те, кто пьет обычную воду, расходуют в сутки на 50-60 ккал больше, чем те, кто предпочитает пить чай, кофе и другие напитки. Другими словами, значительно ускорять метаболизм вода, конечно же, не будет.

В современной науке принято считать метаболизм, замедлившийся от диет, адаптацией. Вместе с тем, выйти их этого состояния самостоятельно не всегда возможно. Прежде всего, следует заметить, что если вы подозреваете о собственном крайне замедленном метаболизме, необходимо для начала обратиться к врачу, а не начинать пить воду. При этом не помешает ведение пищевого дневника за последние месяцы, а также рассказ о том, сколько раз вы садились на диету за прошедший год, и сколько диет вам удалось завершить как надо.

Противопоказания

Яблочная вода с корицей пользуется немалой популярностью на женских форумах, особенно среди тех, кто воспитывает дома детей или же находится в декрете и кормит грудью. Молодые мамочки в один голос утверждают, что такая вода полностью безвредна. На самом деле напиток может спровоцировать аллергию, особенно если у него имеются проблемы с яблоками. Такое редко, но все же случается.

Содержание в напитке корицы не столь велико, чтобы оказывать активное влияние на уровень сахара в крови. Это позволяет употреблять напиток в том числе и диабетикам. Нельзя употреблять яблочную воду при наличии заболеваний желудка и пищевода, при которых не рекомендуется употребление специй и фруктов.

подготовка статьи — Могилевчик Надежда, диетолог

Источник

С яблочком по жизни!

Яблочный сайт: всё о яблоках, про яблоки и с яблоками…

Яблочная вода

Яблоки содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, в том числе и витамин C. Однако этот витамин будет еще лучше усваиваться организмом ребенка, если давать ему яблочный компот или яблочную воду.

Для приготовления яблочной воды нам понадобятся:

  • Яблоки – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 15 г
  • Лимон – ¼

Яблочная вода – простой пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сочные спелые яблоки вымыть и нарезать ломтиками. Кожуру не снимать, сердцевину не срезать.
  2. Удалить семена.
  3. Добавить измельченную лимонную цедру.
  4. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар.
  5. Варить на слабом огне 15 минут.
  6. Отвар остудить и процедить.

Хранить в закрытой посуде в холодном месте.

Здоровья Вам и Вашим детям! И пусть всё у Вас будет хорошо!

Источник

Как сделать вкусную воду-10 рецептов фруктовой воды

Нашему организму для жизни и здоровья требуется вода. Ее суточное количество для каждого человека определяется умножением веса тела на 30 мл. Однако не всем нравится просто чистая вода, не имеющая вкуса. Как сделать вкусную воду-об этом пойдет речь в данной статье.

Рецепты фруктовой воды

Вода с добавлением фруктов и овощей приносит организму огромную пользу. Помимо своей основной задачи-насыщения клеток водой, она выполняет и другие функции:

  • обогащает витаминами и полезными минералами;
  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • помогает снизить вес;
  • улучшает цвет лица и делает кожу здоровее и моложе

Для приготовления вкусной воды нам потребуются:

  • чистая вода. Вода из-под крана не подходит, потому что в ней содержатся вредные примеси-хлор, соли жесткости, соли тяжелых металлов и прочие.

Лучше всего использовать фильтрованную, слабоминерализованную питьевую или родниковую воду;

  • фрукты или овощи по сезону;
  • стеклянная посуда с крышкой

“Клубничное волшебство”-вода для детокса

  • 5-6 ягод крупной клубники;
  • половина большого апельсина;
  • несколько листиков мяты;
  • полтора литра чистой воды

Приготовление такой воды занимает буквально 5 минут:

  • вымытые ягоды и дольки апельсина мелко режем;
  • кладем их в кувшин с широким горлом или стеклянную банку;
  • добавляем мятные листья и наливаем воду;
  • чтобы вода хорошо настоялась, ее нужно поместить в холодильник минимум на час

Приготовленный напиток способствует жиросжиганию и выведению из организма шлаков и токсинов.

Вода с огурцом, клубникой и лимоном

Как и приведенный выше, этот рецепт направлен на детоксикацию организма. Кроме того, его можно использовать во время курса похудения, поскольку он малокалориен.

  • половина большого огурца;
  • 5-6 крупных клубничных ягод;
  • полтора литра воды;
  • несколько листочков мяты или мелиссы;
  • лимон
  • вымытые ягоды, огурец и лимон режем кружочками и кладем в кувшин или банку;
  • добавляем мятные листья и воду;
  • ставим посуду в холодильник на 1-2 часа

Примечание: очищать кожуру не следует, поскольку в ней содержится наибольшее количество полезных веществ.

Лимонная вода с листьями базилика

Приготовленная по данному рецепту вода хорошо освежает в жаркое время года.

  • лимон средних размеров;
  • 5-6 листочков базилика;
  • полтора литра воды

Вымытый лимон режем тонкими кружочками, добавляем в графин вместе с листьями базилика, заливаем водой и оставляем на ночь настаиваться в холодильнике.

Морковно-яблочная вода с лимоном и имбирем

  • половина яблока;
  • 2-3 ломтика лимона;
  • морковь небольшого размера;
  • кусочек имбиря величиной с фалангу большого пальца;
  • полтора литра воды

Приготовление вкусной воды:

  • яблоко, имбирь, лимон и морковь режем тонкими ломтиками;
  • складываем все в кувшин и заливаем водой;
  • настаивать в прохладном месте 6 часов

Если вы торопитесь и не хотите ждать столько времени, то можно сначала залить приготовленные ингредиенты небольшим количеством горячей воды. Спустя полчаса долить остаток воды и настаивать не менее часа.

Персиково-ванильная вода

Для любителей сладкого предлагается следующий рецепт:

  • спелый персик;
  • стручок ванили-можно заменить порошком;
  • полтора литра воды

Вымытый персик нарезать тонкими пластинками и поместить в стеклянную посуду, добавив ваниль. Залить водой и настаивать не менее 6 часов.

Чернично-розмариновая мятная вода

Эта вкусная вода полезна тем, у кого проблемы со зрением. Кроме того, она прекрасно освежает и утоляет жажду в жаркое время года.

  • горсть ягод черники;
  • по 1-2 стебля мяты и розмарина;
  • чайная ложка кленового сиропа или пчелиного меда;
  • литр воды

Ягоды и травы хорошо помыть, положить в кувшин или стеклянную банку, добавить сироп или мед. Залить водой и дать настояться в прохладном месте 3-6 часов. К напитку можно добавить кубики льда.

Читайте также:  Отеки ног народный рецепт

Вкусная вода с яблоком и корицей

Данный напиток способствует снижению веса при регулярном его употреблении. Нам понадобится:

  • яблоко среднего размера;
  • палочка корицы;
  • литр воды

Яблоко моем, удаляем сердцевину с семенами и режем тонкими пластинками. Добавляем корицу, заливаем водой. Напиток готов к употреблению уже через полчаса.

Вода с грейпфрутом и гранатовыми зернами

  • грейпфрут среднего размера;
  • половина граната;
  • 2-3 стебля мяты;
  • литр воды
  • мяту и грейпфрут хорошо вымыть;
  • грейпфрут разделить на 4 части, которые потом нарезать тонкими пластинками;
  • из половинки граната вынуть зерна;
  • все ингредиенты положить в стеклянную посуду и залить водой;
  • дать настояться в холодильнике минимум 1 час

Чем дольше настаивается вода, тем интенсивнее вкус напитка, поэтому лучше всего вечером приготовить воду, а утром ее употреблять.

Ароматная вода с манго, лимоном и мятой

Эту вкусную воду охотно пьют и взрослые, и дети, поэтому можно приготовить ее на всю семью. нам понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 250 г мякоти манго;
  • половина лимона;
  • 2-3 веточки мяты;
  • мед по вкусу
  • манго помыть и нарезать кубиками;
  • высыпать их в посуду и слегка присыпать сахаром или полить медом;
  • лимон помыть и нарезать кружочками;
  • мяту промыть и добавить в сосуд с манго и лимоном;
  • залить все ингредиенты водой и настаивать напиток в течение 3-6 часов в прохладном месте

Лимонная вода с имбирем и медом

Приготовленная по этому рецепту вода используется для очищения организма от шлаков и токсинов, а также для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

  • большой лимон;
  • кусочек имбиря размером примерно 2-3 см;
  • две столовые ложки меда;
  • полтора литра воды
  • лимон очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками;
  • имбирь очистить и мелко нарезать;
  • нагреть воду почти до кипения и залить ею имбирь;
  • после того, как вода остынет, добавить лимон. В этом случае в нем сохранится больше всего витаминов;
  • к напитку добавить мед, хорошо размешать и дать настояться в течение 3-6 часов

По желанию в такую воду можно добавить листья мяты и несколько ломтиков огурца.

Приведенные рецепты-это всего лишь малая часть того многообразия фруктовой воды, которую можно использовать для утоления жажды и очищения организма.

Предлагаю и вам, дорогие читатели, подумать о том, как сделать вкусную воду для себя и своих близких. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами.

Что лучше всего утоляет жажду, напитки для ее утоления: чистая, фруктовая и минеральная вода, зеленый чай, квас, кисломолочные напитки. Чем не утолять жажду

Источник

Яблочная вода с корицей для организма человека: польза и вред

Родиной чая считается Китай, но идея добавлять яблоки или веточки от яблони в напиток зародилась в Древней Руси. Есть польза и вред: яблочный напиток бодрит, утоляет жажду лучше лимонада, придает сил и прост в приготовлении. Однако для получения вкусового и эстетического наслаждения нужно знать некоторые тонкости для заготовки напитка.

Польза плодов яблони для организма

С добавление сухофруктов или свежих плодов в чай полезные микро и макроэлементы не теряют лекарственных свойств. После заваривания фруктов витамин С выделяется в жидкость, поэтому чай имеет небольшую кислинку в послевкусии.

Помимо прочего яблочный чай улучшает иммунитет. Антиоксиданты, присутствующие в составе настоя повышают способность организма подавлять легкие простудные заболевания или грипп. В чае из яблок присутствует до 45 мг кофеина на 200 мл, что составляет 1 чашку. Утреннее употребление настоя заряжает энергией и хорошим настроением на 8-12 часов. Мало противопоказаний.

Яблочный чай противопоказан аллергикам на цитрусы, беременным и кормящим женщинам

Чай с яблоками будет полезен для больных артрозом, неврологическими или мышечными болезнями. В мякоти плодов присутствует кверцетин, который борется с раковыми клетками. После недельного употребления яблочного чая уровень холестерина в организме приходит в норму или понижается.

В яблоках содержится клетчатка, которая нормализует работу кишечника. Настой из веточек и сухофруктов очищает организм, выводит шлаки, повышает выносливость организма.

Правила сбора ингредиентов для яблочного чая

Чтобы напиток получился ароматным и полезным нужно правильно смешать ингредиенты. Стоит учесть правила сбора составляющих для напитка:

  1. Лучше выращивать и делать заготовки сухофруктов самостоятельно.
  2. Не следует покупать сухофрукты и сырье у дороги.
  3. Плоды снимают вместе с плодоножкой полностью созревшими.
  4. Для фиточая собирают молодые листья и ветки.
  5. Цветы яблони собирают только после их полного расцветания.
  6. Ингредиенты сушат на свежем воздухе под марлей, чтобы загрязнений было меньше.
  7. Заготовку для фруктового чая хранят в бумажном и герметичном пакете в темном месте при температуре до +25°С.
  8. Хранить сухофрукты, нарезку из веточек, листья и цветки можно только 1-2 года.

Самыми полезными для чая являются сушеные или свежие яблоки и веточки

Ферментировать тоже нужно правильно. Цветки используют больше для декорации или яркого аромата. Листья можно добавлять в любом количестве и лучше в свежем виде.

Свойства и рецепты чая с яблоком

За время существования чая люди придумали множество рецептов. Лечебный напиток рекомендуется употреблять в ограниченном количестве, обычный с примесью фруктов или трав можно пить повседневно.

Классический с листьями с яблоком

Классический — домашнего приготовления с добавкой из яблок или других фруктов нормализует сахар в крови, уровень стресса. Употребление настоя из фруктов и листового чая помогает наладить график сна.

  • свежее яблоко. Можно сочное и с кислинкой – зеленое или сладкое и богатое клетчаткой – красное;
  • листовой чай – 1 ст. л;
  • вода – 350 мл на 1 порцию;
  • сахар или мед по вкусу.

Классическому рецепту можно опробовать утром, чтобы получить заряд энергии, вечером – для получения расслабления

В сотейнике кипятят воду, затем нарезают яблоки мелкими кубиками, которые варят в кастрюле 15 минут. Чайные листья добавляют за 3-5 минут до готовности отвара. Фиточай подают с долькой свежего яблока или лимона.

Полезный зеленый с жасмином

Напиток не только нормализует давление, но и очищает организм. С медом и яблоками положительно влияет на эмоции человека.

  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • 3-4 цветка жасмина или 1 ч. л. измельченных сухих лепестков;
  • 150-300 мл кипятка.

В больших количествах этот напиток не употребляют – давление может упасть до критической отметки, также его не рекомендуется пить людям с анемией

Свежее яблоко нарезают вместе с кожурой на маленькие кусочки и заливают кипятком. В заварочном чайнике смешивают порции чая с лепестками жасмина, затем заливают процеженным настоем из яблок. Напиток должен настояться 10-15 минут.

Яблочный с медом и с пряностями

Мед до конца не изучен медициной, но доказано, что его лучше запивать чаем, а не использовать в качестве заменителя сахара. Ингредиенты для чая:

  • 100 гр. меда;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. листового черного чая с бергамотом;
  • 1 ст. л. сушеных яблок;
  • пряности – имбирь для хорошего настроения, корица утоляет жажду или каркаде, чтобы работа сердца не давала сбоев.

Напиток рекомендуется употреблять людям с кардиологическими заболеваниями вместе с медом в малых количествах

В сотейнике заваривают с сушеными яблоками и специями. Настой нужно накрыть полотенцем, чтобы после 10 минут напиток оставался горячим.

Хороший чай с яблоками и ягодами

Лесные или домашние ягоды богаты витаминами и микроэлементами, которые рекомендуется употреблять в весеннее и зимнее время для предотвращения появления авитаминоза.

  • кожура с 1 яблока;
  • 2 ст. л. черного чая;
  • 250 мл кипятка;
  • горсть лесных ягод. С яблоком сочетается черника, брусника, ежевика.

Напиток согревает и предохраняет организм от инфекционных заболеваний

Кожуру измельчают или рубят на кусочки, далее запаривают в сотейнике с чаем на 2-5 минут. Ягоды добавляют после того, как налили в чашку.

Травяной настой

Травы для чая выбирают с ориентиром на эффект, который они оказывают на эмоциональное состояние человека. Мята снимает нервное напряжение, чабрец бодрит, мелиса и душица нормализуют давление.

  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • 1 ст. л. листового чая;
  • 1 ч. л. сухих или свежих трав;
  • 200 мл горячей воды.

Настой из трав смешивают с чаем и употребляют перед сном или при повышенном уровне стресса

Можно заварить в сотейнике или сразу в чашке. Травы заливают кипятком, оставляют на 5-10 минут, затем процеживают. Яблоко нарезают на кусочки, запаривают с чаем в горячей воде.

Облепиховый вариант

Облепиху используют как в сушеном, так и в свежем виде. Составляющие для чая:

  • 1 ч. л. облепихи;
  • 2 ст. л. зеленого или черного чая;
  • 1 ст. л. сушеных яблок;
  • 300 мл воды.

Чай полезен при ангине или гриппе, снимает воспаление с гланд и раздраженного горла

В кипящую воду добавляют облепиху и яблоки. Сушеные ягоды должны полностью размякнуть и отдать сок. Настой процеживают и заливают им чай. Для вкусового баланса добавляют мед или сахар.

Турецкий вариант

Турецкий напиток знаменит необычным вкусом, который можно сравнить с безалкогольным глинтвейном.

  • 1 цитрус. Подойдет лимон, апельсин, мандарин или лайм;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. зеленого листового;
  • 2 ст. л. меда;
  • 500 мл воды.

Чай поднимает настроение, рекомендован к употреблению при наличии нервных расстройств

В кипящей воде на медленном огне варят кожуру цитрусов, нарезанное яблоко. Листовой чай заваривают получившимся напитком. Палочку корицы кладут рядом с чашкой или на нее. Мед подают отдельно.

Ароматный яблочный напиток с корицей

Сок, который выводит из организма шлаки, нормализует работу кишечника и устраняет чувство голода до 4 часов. Настой рекомендуется пить при булимии или диете.

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 палочка корицы или 1 ч. л. молотого порошка;
  • 300 мл теплой воды.

Напиток оставляют на ночь, затем употребляют по 1 стакану перед завтраком

Водой заливают крупно нарезанное яблоко с корицей. Для вкусового баланса добавляют сахар или лимон.

Мятный микс

Напиток, который не только утолит жажду и поднимет настроение, но и предупреждает инфекционные заболевания.

  • 20 листов перечной и душистой мяты;
  • 2 г гвоздики;
  • 1 яблоко;
  • 2 г молотой корицы;
  • 50 мл мандаринового сиропа или корка апельсина;
  • 500 мл воды;
  • сахар или мед по вкусу;
  • 3 ст. л. черного чая с бергамотом.

В кипящую воду добавляют гвоздику, корицу, мандариновый сироп, нарезанное яблоко и мяту. После 10 минут кипения процеживают отвар и заливают им черный чай. Ароматный напиток можно пить охлажденным со льдом или горячим с добавлением меда.

Яблочный чай – альтернативный вариант для повседневного черного или зеленого чая

Приготовление не отнимает много сил, а дегустация приносит удовольствие и наслаждение. Напиток вкусный и полезный, ингредиенты доступны по цене, да и подходит чай для всех случаев жизни.

Читайте также:  Суп домашняя лапша с фрикадельками рецепт

Яблоко и корица для очищения организма помогают вывести шлаки и токсические вещества, а также нормализовать вес. В составе этих продуктов есть много полезных веществ и микроэлементов. Они не только мягко чистят организм, но и наполняют его необходимыми витаминами.

Из яблок и корицы можно приготовить освежающий напиток и вкусный салат, с этими продуктами можно смело экспериментировать, чтобы найти свой идеальный вкус. Есть всего несколько ограничений, когда использовать такой метод очищения не рекомендуется.

Когда нужно очищать организм

О том, что организму нужно помочь очиститься, говорят многие изменения в состоянии здоровья. Насторожить должны такие симптомы:

  • необъяснимая усталость;
  • высыпания на коже аллергического и гнойного характера;
  • частые запоры;
  • запах изо рта;
  • частые боли в животе;
  • снижение работоспособности;
  • тусклые волосы и хрупкие ногти;
  • диспепсические явления;
  • регулярные мигрени.

Очищение организма яблоками и корицей подойдёт тем людям, которые хотят устроить несколько разгрузочных дней. Питаться одними яблоками и блюдами на их основе не стоит больше 3 суток.

В плодах есть важные питательные вещества, витамины, минералы, волокна и пектин. Но яблоки не содержат белки, которые требуются организму для строения новых клеточек и стабильного функционирования.

При очищении яблоками и корицей необходимо соблюдать нормальный питьевой режим. Пить нужно не меньше 2 литров воды в день.

Польза яблок для организма человека

В пословицах каждой страны есть упоминание о полезности яблок, смысл сводиться к тому, что тот, кто съедает плоды, не думает о посещении доктора, так как не болеет. Действительно, польза яблок для человеческого организма поистине колоссальна.

Не вызывает сомнения, что яблоки:

  1. улучшают пищеварительные процессы в организме;
  2. нормализуют аппетит;
  3. улучшают состав крови;
  4. активизируют работу иммунной системы;
  5. улучшают движение желчи;
  6. обладают мочегонным свойством;
  7. понижают показатели «плохого холестерина»;
  8. помогают эвакуировать токсины и шлаковые отложения;
  9. способствуют укреплению стенок сосудов;
  10. нормализуют работу сердца;
  11. ускоряют метаболизм;
  12. способствуют улучшению работы нервной системы;
  13. являются профилактикой злокачественных новообразований;
  14. способствуют продлению молодости организма.

Фрукт считается одним из самых полезных, к тому же он доступен в любое время года. Плод содержит огромное количество полезных компонентов, в нем есть витамины, макро и микроэлементы. Продукт состоит из воды, клетчатки, каротина, пектина, крахмала, органических кислот, витаминов.

Витамин А помогает организму противостоять сезонным простудным заболеваниям, поддерживать органы зрения в хорошем состоянии. Витамин В2 улучшает аппетит, способствует росту организма, помогает нервной системе справляться с нагрузками.

Витамин С – незаменимый ничем витамин, который в яблоке содержится в большом количестве. В одном плоде находится третья часть суточной нормы витамина. Витамин С позитивно воздействует на многие системы человеческого организма. Он восстанавливает силы, борется с отеками, улучшает качество стенок сосудов.

Также в плодах есть:

  • калий, позитивно влияющий на работу мочеполовой системы;
  • железо, которое является мощнейшим противоанемичным средством;
  • фосфор, улучшающий мозговую деятельность;
  • пектины, помогающие выводить из организма токсические вещества и усиливающие сопротивляемость организма;
  • йод, являющийся профилактическим средством против дисфункций щитовидной железы;
  • соли магния — профилактическое средство против атеросклероза;
  • дубильные вещества предотвращают развитие подагры и мочекаменной болезни;
  • фолиевая кислота, помогающая контролировать аппетит и сбросить лишний вес;
  • органические кислоты, предотвращающие симптомы гниения в кишечнике.

Нужно учитывать тот факт, что при хранении витамины разрушаются. Чем дольше хранятся плоды, тем меньше в них полезных веществ.

Особенно небезопасно употребление «глянцевых» плодов, которые подкупают своей красотой, но не содержат практически ничего полезного.

Польза корицы для здоровья

Корица обладает противомикробными свойствами, которые помогают предотвратить многие проблемы со здоровьем. Эта чудесная специя может поспособствовать укреплению здоровья. Попробуйте включить корицу в свой ежедневный рацион, чтобы она помогла вам с вашей проблемой.

  • Снижает уровень холестерина

Согласно исследованиям, ежедневная доза корицы от 2 до 6 граммов может помочь в снижении общего уровня холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП при увеличении уровня ЛПВП или хорошего уровня холестерина в вашем организме.

Удостоверившись, что ваше тело поддерживает холестерин на низком уровне и при хорошем уровне ЛПВП, вы также обеспечите и улучшение здоровья своего сердца. Это одна из веских причин начинать попивать чай с корицей каждый день!

Вам нужно просто употреблять одну чайную ложку молотой корицы в день для поднятия своего здоровья на новый уровень.

Корица обычно используется для снятия или снижения болевых ощущений, поскольку она взаимодействует с простагландинами, что способствует стимуляции и расслаблению мышечных тканей.

Корица — это согревающая трава, используемая для лечения простуды и обычного гриппа. Корица, добавленная к имбирному чаю, — превосходное лекарство. Другое средство включает в себя добавление четверти чайной ложки порошка корицы в столовую ложку меда. Употребляйте эту смесь два раза в день в течение трех дней и пойдете на поправку.

Артрит вызывает боль и припухлость в суставах, а корица помогает облегчить эти симптомы. В горячую чашку воды добавьте две ложки меда и чайную ложку порошка корицы. Пейте смесь два раза в день, чтобы облегчить боль, вызываемую артритом.

Корица помогает переваривать жиры и, таким образом, помогает пищеварению. Кроме того, комбинация меда и корицы также помогает при язве желудка и снимает вздутие живота.

  • Поддерживает здоровье сердца

Смешайте порошок молотой корицы и мед. Замените свое обычное варенье или джем на эту смесь и употребляйте ее ежедневно. Это уменьшит риск сердечных приступов.

  • Способствует снижению веса

Корица помогает в снижении резистентности к инсулину и увеличивает способность инсулина к метаболизму сахара в крови. Таким образом, эта специя помогает снизить чувство голода и тягу к сахару, что приводит к потере веса.

Яблоко и корица для очищения организма

С добавлением корицы, яблок в основном готовят горячие либо холодные напитки, иногда десерты, фруктовые салаты и делать это лучше непосредственно перед употреблением. Так, блюда будут иметь насыщенный аромат, вкус.

Принимать такие средства для похудения необходимо от 1 до нескольких раз в сутки.

Количество корицы не должно превышать ½ ч. л. за день потому, что специя обладает ярко выраженным действием.

Сочетание приправы с яблоками способствует очищению организма. Понять, что это необходимо сделать, помогут следующие симптомы:

  • усталость, снижение работоспособности;
  • высыпания, аллергические проявления;
  • запор, боль в животе;
  • неприятный запах из ротовой полости;
  • постоянные мигрени; ухудшение качества ногтей, волос.

Яблочная вода с корицей для похудения

Эта на первый взгляд простая, правда, очень вкусная пряность, таит в себе ряд секретов, которые и помогают ей бороться с лишним весом. Она способна:

  1. улучшать метаболизм, благодаря чему активизируются обменные процессы, и нормализуется работа внутренних органов, а следствием этого является то, что вещества, поступающие с пищей, не накапливаются в виде жировой прослойки, а превращаются в энергию, заряжая организм.
  2. снижать уровень глюкозы в крови и стабилизировать выработку инсулина, а все потому, что она усиливает переработку сахара в организме практически в 15 раз. При этом его необходимая часть превращается в глюкозу, а остаток выводится из организма естественным путем;
  3. притуплять чувство голода и существенно снижать аппетит, поскольку эфирные масла, которыми так богата эта пряность, дарят ощущение сытости, и огромный заряд бодрости.

Кроме этого, корица улучшает циркуляцию крови, благодаря чему она считается прекрасным средством для профилактики венозных и сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют работу пищеварительной системы, очищает кишечник, выводя из него шлаки и токсины, нейтрализует патогенную микрофлору и тормозит процессы старения.

С учетом вышесказанного предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого напитка в домашних условиях. Его можно употреблять 2 или 3 раза в день, перед основными приемами пищи или в моменты особенного беспокойства по поводу еды (в качестве перекуса).

Ингредиенты: 2 или 3 палочки корицы (10 г), 3 стакана воды (750 мл)

Приготовление: Положите палочки корицы в воду и дайте им покипеть на слабом огне 5 минут. Затем подождите, пока напиток настоится, и процедите его. Пейте теплым.

Чтобы добавить аромата этому напитку с корицей, его можно приготовить с добавлением других ингредиентов, таких как яблоко и лимон. Его даже можно остудить, чтобы получился освежающий напиток для жарких дней.

  • Вода с корицей яблоком и лимоном

Ингредиенты: 1 литр воды, 2 зеленых яблока, 1 или 2 веточки корицы (10 г), Сок 1 лимона

Яблочная вода с корицей природный ускоритель метаболизма

Как вы знаете, скорость обменных процессов и метаболизм индивидуальны у каждого человека. Это особенность организма, в зависимости от которой человеку легче или, наоборот, сложнее избавляться от лишнего жира и килограммов.

Наследственность здесь, безусловно, играет очень важную роль, но и мы со своей стороны можем повлиять на ситуацию и ускорить свой метаболизм. Хороший метаболизм — это залог идеальной фигуры.

1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.

Считается, что при отсутствии противопоказаний, сочные плоды яблони должны всегда присутствовать в ежедневном рационе. У англичан на этот счет есть хорошая пословица «Съедая одно яблоко в день, вы оставите вашего доктора без работы».

Тем же, кто не любит свежие яблоки или обладает высокой чувствительностью зубов, их можно добавлять в выпечку и салаты или приготовить яблочный чай.

Свойства и противопоказания

Распространенный миф о том, что вся польза яблок исчезает при готовке, на самом деле не соответствует истине.

Напитки из них обладают всеми теми же свойствами, что и спелые свежие фрукты, а именно, наличием витаминов А, PP, K, E, группы B, пектинов, фруктозы, флавоноидов, кальция, цинка, магния и других не менее полезных макро- и микроэлементов. Единственное отличие – в составе отсутствуют аскорбиновая кислота и растительная клетчатка, которые расщепляются в ходе термической обработки. При регулярном употреблении яблочный напиток:

  • укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • служит профилактикой анемии;
  • бодрит.

Калорийность плодов на 100 г составляет всего 47 ккал, поэтому чай с яблоками можно использовать в диете для похудения. Он не только помогает расщеплять жиры и бороться с чувством голода, но также наполняет тело энергией, не оказывая чрезмерной стимуляции на нервную систему.

Несмотря на все свои полезные свойства, чтобы не нанести вред организму, яблоки нельзя употреблять при:

  • аллергической реакции и индивидуальной непереносимости;
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрите с повышенной кислотностью.
Читайте также:  Салат с кабачками простой рецепт

При заболеваниях ЖКТ употребление фруктов стоит согласовать с лечащим врачом.

Рецепты чая из свежих яблок

Способов приготовления множество: из свежих яблок, сушеных, на основе сока, с использованием черного, белого или зеленого сортов чая, с добавлением каркаде или ройбуша. Плоды яблони идеально сочетаются со множеством пряностей (гвоздикой, имбирем, черным перцем), классическими же ингредиентами являются корица и мята.

Чай можно пить как в горячем виде, чтобы наполнить организм теплом и витаминами, пока за окном мороз, так и в холодном, чтобы освежиться жарким летом.

При готовке чая лучше всего использовать не привозные плоды, а местные. Так вы сможете приобрести фрукты, в которых свежесть и полезные свойства не растерялись по дороге на прилавки.

Быстрый яблочный чай

Для его приготовления понадобятся:

  • одно среднее яблоко;
  • палочка корицы (½ ч. л. молотой);
  • 1-2 ч. л. любимого сорта черного чая;
  • 200-300 мл кипятка;
  • мед или сахар.
  1. В теплый заварник поместить чай, залить водой, оставить настаиваться.
  2. В это время вырезать из яблока сердцевину с косточками и нарезать его небольшими кубиками.
  3. Разложить нарезанные дольки с корицей по чашкам и залить свежезаваренным чаем.
  4. Дать немного остыть и подсластить.

Ароматный напиток готов к употреблению.

Яблочно-апельсиновый

Для напитка с цитрусовым ароматом понадобятся:

  • 2-3 кружочка апельсина;
  • 2-3 ч. л. черного чая;
  • коричная палочка или молотая по вкусу;
  • яблоко;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • сахар или мед по вкусу.
  1. Залить кипятком разломанную палочку корицы, чай, дольки апельсина и яблока. Потомить на медленном огне 5 минут.
  2. После чего снять с плиты, подсластить и дать настояться 10-15 минут.
  3. Разлить напиток по чашкам. При подаче на блюдце положить дольку яблока.

Употребление напитка с фруктами и другими добавками усиливает вкусоароматические и целебные свойства чая.

С тимьяном

Тимьян (чабрец) не только добавит новые нотки в аромат напитка, но и усилит его оздоравливающие свойства. Понадобятся:

  • 1-2 ч. л. черного чая;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • яблоко;
  • 1-2 ч. л. сахара (желательно тростникового);
  • свежие веточки тимьяна.
  1. В теплый заварной чайник поместить заварку и чабрец. Залить кипятком.
  2. Нарезать яблоко мелкими кусочками и смешать с сахаром и корицей.
  3. Добавить в чайник получившуюся сладкую яблочно-пряную смесь.
  4. Настоять 10 минут. Процедить.

В качестве подсластителя желательно использовать мед.

С каркаде (по-турецки)

Приготовление напитка не требует много ингредиентов и сил, при этом вкусен он как в горячем, так и холодном виде. Понадобится:

  • 1-2 свежих яблока (если мелкие, то 3-4 шт.);
  • 2-3 ч. л. каркаде;
  • палочка корицы или молотая по вкусу;
  • несколько листиков свежей мяты.
  1. Очищенные яблоки нарезать кубиками и поместить в кувшин.
  2. Добавить лепестки гибискуса, корицу, мяту и залить кипятком.
  3. Дать напитку настояться в закрытой таре (накрыть полотенцем) до остывания.

Классически яблочный чай с каркаде — это летний рецепт, так что остуженный напиток следует поставить в холодильник для полного охлаждения.

Холодный с яблоком и мятой

Для того чтобы приготовить этот освежающий летний напиток лучше использовать одно большое яблоко кислого сорта в расчете на литр готового продукта. Понадобятся:

  • мелко нарезанное яблоко;
  • литр воды;
  • половина коричной палочки (½ ч. л. молотой);
  • по 2-3 веточки свежей мяты и эстрагона (тархуна);
  • пол-лимона (цедра и лимонный сок);
  • сахар или мед;
  • кубики льда.
  1. Вскипятить воду, положить в нее кусочки яблока, корицу и лимон. Потомить 5 минут на слабом огне и отставить настаиваться.
  2. В отдельной таре заварить травы: смешать мяту с эстрагоном, залить кипяченой водой с температурой 80° С, настоять 2-3 минуты. По желанию травы можно сперва посыпать сахаром и немного растолочь, а затем заварить.
  3. Все отвары смешать, остудить. Влить лимонный сок, подсластить.

Перед подачей рекомендуется добавить в чашки кубики льда.

Яблочный чай с имбирем

Чай с яблоком и имбирем служит отличным подспорьем для иммунитета, особенно в зимнюю пору. Для его приготовления необходимо:

Нарезанное кубиками яблоко и ломтики имбирного корня залить водой (500 мл) и довести до кипения. Потомить 5-10 минут на слабом огне. Снять с плиты, дать настояться. После чего в готовый чуть остывший напиток добавить мед для укрепляющего эффекта.

Если по каким-либо причинам дети категорически отказываются есть яблоки, стоит попробовать предложить им яблочный смузи. Разнообразные рецепты, красивый бокал с соломинкой и приятный вкус сделают свое дело.

С лимоном

Напиток готовится на основе зеленого чая и свежевыжатого лимона. Понадобится:

  • среднее яблоко;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • пол-литра воды;
  • ½ ст. л. тертого имбиря;
  • цедра половины лимона;
  • мед, лимонный сок.
  1. Вскипятить воду, добавить нарезанное кубиками яблоко, цедру, имбирь. Потомить на огне пару минут. Снять с плиты, оставить настаиваться на 5-10 минут. Процедить.
  2. В подходящую емкость (кувшин) насыпать зеленый чай и залить полученным яблочным отваром.
  3. Дать немного настояться, добавить по вкусу мед или сахар.

Напитки на основе цветков, сока, кожуры

Для заваривания чая можно также применять цветы яблони, сок фруктов или только их кожицу.

Чай с яблоневым цветом

Использовать стоит только свежесобранные соцветия, т.к. в засушенном виде они практически не имеют аромата.

Горсть цветов промыть, смешать с чайной ложкой чая (желательно белого) и залить водой 80°С. После чего напиток сразу разлить по чашкам.

Чайную смесь можно использовать еще 2-3 раза до того, как она утратит вкус, чуть увеличив время заваривания.

С соком

Корица хорошо сочетается и с яблочным соком, на их ароматном тандеме можно приготовить не один десерт.

  • 2-3 ч. л. черного чая (желательно индийского);
  • стакан сока (яблочного натурального);
  • коричная палочка или молотая по вкусу;
  • 2-3 ч. л. сушеной мяты;
  • сахар или мед (в зависимости от сладости сока).
  1. Поместить компоненты в заварник (кроме подсластителей) и залить кипятком. Дать настояться около 2-3 минут.
  2. Во время настаивания чуть подогреть сок.
  3. Разлить подготовленную заварку по чашкам, добавить теплый сок.
  4. Попробовать на вкус и подсластить по необходимости.

С кожурой

Не секрет, что подавляющее большинство витаминов и других полезных веществ находится именно в кожуре яблок. Но речь идет лишь об органических продуктах, выращенных собственноручно. Для приготовления чая с яблочной кожурой понадобится:

  • 1-2 ч. л. листового чая;
  • 1-2 ч. л. яблочной кожицы;
  • сахар или мед по вкусу.
  1. Очистить яблоки от кожуры, уложить ее на противень и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
  2. Затем сырье переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Как закипит, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. Процедить.
  4. В теплый заварник насыпать листовой чай, залить сперва водой на половину и дать настояться 2-3 минуты. Затем долить доверху и оставить еще на пару минут.
  5. В теплые чашки (ополоснуть предварительно горячей водой) налить в одинаковых пропорциях свежеприготовленный чай с яблочным отваром.

Рецепты с сушеными яблоками

Если под рукой не оказалось свежих фруктов, то можно сделать чай с сушеными яблоками или вялеными. Но стоит учитывать, что калорийность такого продукта несколько раз выше, чем у свежих плодов.

Турецкий чай с яблоками

Для классического рецепта понадобятся:

  • коричная палочка или молотая корица по вкусу;
  • цедра лимона или апельсина;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • горсть (около 30 г) сушеных или вяленых яблок;
  • листики мяты, кусочек имбиря;
  • пара горошков черного перца.
  1. Поместить пряности и цедру в емкость, залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь.
  2. Всыпать измельченный имбирь, яблоки и снова довести до кипения.
  3. После накрыть и потомить на слабом огне 3-5 минут.
  4. Процедить, разлить по чашкам. Украсить листиками мяты.

Сушеные яблоки пригодятся не только для приготовления чая, из них можно готовить компоты, добавлять в каши и просто использовать для перекуса.

С гвоздикой

Для пряного напитка понадобятся:

  • горсть (около 30 г) сушеных яблок;
  • 2-3 ч. л. черного чая;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • 2 см очищенного корня имбиря;
  • 3-4 цельных горошка черного перца;
  • пол-литра воды;
  • сахар, мед.
  1. Вскипятить воду, добавить сушеные яблоки, потомить на слабом огне.
  2. Имбирь нарезать ломтиками, а пряности растолочь. Добавить все к яблокам вместе с чайной заваркой.
  3. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей пропустить через сито.

Гвоздика с перцем сочетаются идеально. Напитки и блюда с ними приобретают непередаваемый аромат, и едва уловимые острые пряные нотки.

С шиповником в термосе

Около 30 г яблок (примерно горсть), несколько ягод шиповника вместе с ½ чайной ложки сушеной мяты и коричной палочкой поместить в термос. Залить кипятком. Оставить настаиваться 2-3 часа до готовности. Перед употреблением подсластить по вкусу.

Плоды шиповника благодаря богатому витаминному и минеральному составу повышают иммунитет, очищают организм от токсинов, укрепляют сосуды, делая их более эластичными, оказывают благотворное влияние на нервную систему и работу ЖКТ.

Заготовка для чая

Чтобы наслаждаться чаем с яблоками круглый год можно приобрести готовый продукт в супермаркете или заготовить (засушить) его самостоятельно. Для этого отбирают чистые неповрежденные спелые плоды кисло-сладких сортов.

  1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Причем все дольки должны быть примерно одной толщины, не более 1 см.
  2. Чтобы нарезанные фрукты сохранили цвет и не окислились их можно окунуть в слабый раствор соли (на литр воды чайная ложка средства) на пару минут. Но этот шаг можно пропустить.

Далее воспользоваться одним из способов сушки:

  • Духовка. Тонким слоем разместить нарезанные яблоки на противне, застеленном пергаментом. Сушить около часа при t 50°С с приоткрытой дверцей, пока сырье не начнет подвяливаться. Затем еще 4-5 часов при t 70-80°С. Первоначальная низкая температура сушки позволит сохранить все полезные вещества.
  • На солнце. Разложить яблоки на поверхности в хорошо проветриваемом месте на солнце (балкон, подоконник). Во избежание попадания насекомых накрывать марлей. Периодически перемешивать до полного высыхания. На ночь заносить в помещение.
  • В электросушилке. Время и температура сушки для каждой модели указываются индивидуально.
  • В микроволновой печи. Тарелку застелить тканью (х/б), выложить на нее тонким слоем дольки фруктов, накрыть сверху таким же материалом. В режиме 200 Вт сушка занимает не более 3-4 минут.

Яблочный чай полезен, прост в приготовлении и может похвастаться приятным вкусом. А экспериментируя и добавляя любимые специи и травы, можно легко создать уникальный рецепт. Хорошего чаепития!

Читайте также: Как приготовить гранатовый чай.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector