Водоросли вакаме с рисом рецепты

Рис с водорослями на гарнир

Ниже находится рецепт очень необычного и простого гарнира из риса. Его можно приготовить в японском стиле используя водоросли нори (для суши) и вакаме (для мисо-супа). Этот рецепт очень прост в приготовлении. По вкусу он чем то отдаленно напоминает суши-роллы, по этому если Вам некогда готовить их, можно попробовать такую простую альтернативу.

Ингредиенты:

  • Рис басмати – 1 ст
  • Кипяток – 2 ст
  • Оливковое масло – 1-2 ст ложки
  • Водоросли нори – 3 листа
  • Водоросли вакаме – 2-3 ст ложки
  • Соевый соус – 2-3 ст ложки (в зависимости от концентрации)
  • Соль – 1/4 ч ложки

Ваш японский гарнир готов!

Но если у Вас есть время, или Вы ждете гостей — приготовьте настоящие вегетарианские суши-роллы с овощами или сыром филадельфия, рецепт, кстати, с пошаговым фото.

Источник

Рис с водорослями вакаме (рецепт)

Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

Если посчитать калории, то можно за голову схватиться. В одной порции их внушительно много. Но вот в чем парадокс. Хотя в одной столовой ложке вакаме калорий аж 5, эти водоросли способны сжигать подкожный жир, нормализировать работу внутренних органов и выводить шлаки.

Особенно, кстати, полезно эти водоросли включить в меню женщинам, имеющим проблемы с женским здоровьем. Вакаме поможет наладить цикл, улучшит работу яичников, а также поспособствует выработке полезных и необходимых гормонов. Одним словом, водоросли вакаме очень полезны.

В японской кухне вакаме добавляют и в супы, и в салаты, и кушают их вместо гарнира. Я хочу сегодня показать рецепт одного японского блюда. Рис с водорослями вакаме необычайно вкусен! И готовится очень просто.

Приготовление:

2) Теперь займемся заправкой. Заправку будем готовить из водорослей вакаме, соевого соуса и винного уксуса.

» alt=»3) Существует несколько способов подготовки Вакаме. Я не придерживаюсь строгой технологии. Сначала водоросли заливаю теплой водой и оставляю минут на 15. Они должны разбухнуть и увеличиться в объеме. После вынуть вакаме из воды, позволить жидкости стечь. Водоросли залить соевым соусом и винным уксусом, посыпать сахаром. Перемешать и оставить на 10 минут. Заправка для риса готова.

» src=»/380/2013_8/ris-s-vodorosljami-vakame/ris-s-vodorosljami-vakame-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Существует несколько способов подготовки Вакаме. Я не придерживаюсь строгой технологии. Сначала водоросли заливаю теплой водой и оставляю минут на 15. Они должны разбухнуть и увеличиться в объеме. После вынуть вакаме из воды, позволить жидкости стечь. Водоросли залить соевым соусом и винным уксусом, посыпать сахаром. Перемешать и оставить на 10 минут. Заправка для риса готова.

4) Следующий этап: заправляем вакаме рис. Выливаем заправку в рис и очень быстро перемешиваем. Рис должен быть теплым.

5) Теперь выкладываем рис на тарелку горкой. Сверху необходимо посыпать семечками кунжута. Вот и готов рис с водорослями вакаме к подаче на стол.

Источник

Водоросль вакаме — рецепты

Рецептов с ингредиентом Водоросль вакаме: 14

сыр тофу – 100 гр.

стружка тунца – 30 гр.

водоросли комбу – 20 гр.

Читайте также:  Рецепт манника для силиконовой формы

сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.

паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.

15 мая 2019, 11:27

маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)

палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)

21 января 2011, 19:55

огурец салатный-1 шт.

водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)

имбирь свежий-1,5 см

рисовый уксус-2 ст.л.

04 ноября 2011, 16:54

200 мл. кокосовое молоко

15 шт. тигровых креветок

50 гр. водоросли хияше вакаме

1 ст.л. сока лимона

13 октября 2009, 21:43

соевая мисо паста темная — 120 гр.

соус кимчи — 2 ст.л.

сухие морские водоросли вакаме — 5 гр.

рыбный бульон гранулированный — 1 ст.л.

03 апреля 2019, 09:40

водоросли вакаме сухие — 30 гр.

соевый соус — 2 ст.л. (+для подачи)

кунжутное масло — 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)

говядина — 400 гр.

чеснок — 3 зубчика

24 июля 2019, 09:50

огурец свежий-1 шт.

водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)

грибы муэр — 1 пачка

имбирь маринованный — щедрая горсть

чеснок — 2 зубчика

рисовый уксус-3-5 ст.л.

11 ноября 2014, 15:15

мисо паста — из расчёта 1 ч.л. на порцию, у меня соевая паста авасэ с бульоном (соя, рис, соль, стружка тунца,дрожжи, приправа (аминокислоты).

лапша сухая любая (у меня яичная ,можно рисовую, или любую другую)-1 порция/брикет

водоросли вакаме-1 горсть сухих

куриные яйца-2 шт.

16 февраля 2012, 19:19

мисо-паста — 2 ст.л.

сушеные водоросли вакамэ — горсточка

грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) — 1 шт.

кусочек куриного мяса (по желанию)

08 декабря 2010, 01:17

шампиньоны 5-7 шт

лимон, соевый соус, сахар, рисовый уксус.

сладкий перец, огурец, лук, морковь.

04 июня 2012, 15:05

мисо паста — 120 гр. (1 упаковка)

водоросли «вакме» сухие — 10 гр.

лосось свежий 200 — 250 гр.

соевый соус — 1 ст.л.

05 марта 2011, 20:21

дайкон(он же лоба)

водросли хияши вакамэ(он же салат чука)

огурец(он же огурец)

перец красный острый хлопьями, соль

27 мая 2013, 14:42

рис 125 гр. + 250 мл. воды

для риса соль, сахар по щепотке 1 ч .л. рисового уксуса.

форель слабосолёная 60 гр.

морские водоросли вакамэ сушеные гр. 20

зелёный чай листовой 2 ст.

27 апреля 2013, 19:08

3 листа нори пропеченных «gold»(я взяла 2 горсти сухих водорослей вакамэ)

35 гр. семена белого кунжута (поджаренного)

35 гр. семена черные кунжута(поджаренного)

1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) морской соли

Источник

Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) с видео

Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) с видео

Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) – это вкусный корейский гарнир (панчхан), который понравится ценителям хрустящих салатиков с кисло-сладкими вкусовыми нотками – например, такими, как маринованные огурчики. Благодаря водорослям Вакаме и свежему луку закуска Миёк чомучим имеет приятную хрусткую упругую текстуру и «морской» вкус. Готовить ее очень просто, да и ингредиентов нужно совсем немного. То, что нужно для ужина на скорую руку без особых усилий. К тому же водоросли несут немало пользы организму, являясь источником широкого спектра важных для здоровья минералов. Закуска Миёк чомучим отлично дополнит блюда из риса, рыбы, морепродуктов, тофу и овощей.

Ингредиенты (на примерно 350 мл):

  • сушеные водоросли Вакаме — 14-15 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ¼ шт. (примерно 25-30 г).
  • уксус из коричневого риса (или белого рисового или яблочного) – 3 ст.л.,
  • рисовый олигосахаридный сироп (или сахар) — 3 ст.л.,
  • соль — ⅛ ч.л. (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут — ¼ ч.л.
Читайте также:  Рецепт тилапии под шубой

Сушеные морские водоросли Вакаме сложить в подходящую по объему емкость (они увеличатся в объеме) и залить водой, чтобы она покрыла водоросли на 2 см. Оставить водоросли в воде на 15 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Переложить лук в емкость и залить холодной водой. Это значительно уменьшит резкий вкус лука. Оставить лук в воде на 5-10 минут.

В другой емкости смешать уксус, рисовый сироп и соль до полного растворения сиропа и соли в уксусе.

По истечении времени откинуть набухшие водоросли на сито и ополоснуть их сначала горячей водой, а затем холодной.

После этого отжать с водорослей лишнюю влагу и переложить их в миску с высокими бортиками.

СОВЕТ:
По желанию водоросли можно нарезать на меньшие отрезки.

СОВЕТ:
Если попадаются стебли водорослей – удалить их.

Добавить в емкость с водорослями репчатый лук (предварительно слив с него воду) и перемешать лук и водоросли.

Добавить в емкость с водорослями и луком заправку и еще раз перемешать содержимое емкости.

Затем добавить жареный белый кунжут и снова все перемешать.

СОВЕТ:
Стоит попробовать закуску на вкус и, если это необходимо, откорректировать по соли.

Перед подачей закуски к столу ее стоит охладить в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Три рецепта с водорослями вакамэ

О водоросли вакамэ за пределами Японии мало что знают, кроме того, что это обязательный ингридиент классического японского мисо-супа. На самом деле это очень здоровая пища, которая несет в себе пользу для организма. Вакамэ содержат всего около 4 калорий на 10 г сырых водорослей. Такая небольшая доза обусловлена низким содержанием углеводов и жира. Зато они богаты необходимыми минералами, включая марганец, натрий, магний, кальций и фолиевую кислоту. По сравнению с другими водорослями, вакамэ содержит большее количество кальция и считается средством эффективным в качестве средства от запоров, а также для придания блеска волосам.

Сушеные водоросли вакамэ сначала замачивают в воде, после чего ошпаривают кипятком, а затем окунают в холодную воду. Это придает им сочный зеленый цвет и текстуру. Если вы купили продукт в вакуумной упаковке, его можно без предварительной обработки добавлять в супы и блюда в процессе приготовления.

Польза вакамэ для здоровья

Это богатый источник элементов, без которых организм не сможет нормально работать.

1. Магний. Этот минерал имеет решающее значение для сокращения и расслабления мышц, отвечает за производство и транспортировку энергии, а также за производство белка.

2. Йод. Необходим для нормального метаболизма клеток — процесса преобразования пищи в энергию. Поддерживает баланс щитовидной железы, необходим для выработки гормонов щитовидной железы.

3. Кальций. Этот морепродукт позволяет кальцию легко усваиваться в организме. Каждые 100 г сырых водорослей содержат 150миллиграммов кальция, который необходим для сильных здоровых костей и профилактики остеопороза.

4. Железо. Незаменимо для производства эритроцитов и профилактики анемии.

5. Витамины A, C, E и K. Эти витамины отвечают за регенерацию кожи, а также за иммунитет. Витамин D способствует абсорбции кальция, обеспечивая здоровье костей и усиливает нервную, мышечную и иммунную системы.

Читайте также:  Кексы с сушеной клюквой рецепт

Рибофлавин (витамин B2) нужен для усваивания углеводов, жиров и белков в пищевых продуктах, которые мы едим. Рибофлавин помогает нам усваивать питательные вещества для генерации энергии, а также необходим для производства эритроцитов. Он работает как антиоксидант наряду с другими витаминами, такими как ниацин, фолиевая кислота и витамин В6.

6. Фолиевая кислота. Помогает организму создавать новые клетки, что особенно важно для беременных женщин.

Как готовить вакаме?

Существует много способов приготовления водорослей вакамэ, прежде чем использовать их в холодных блюдах и супах. Самый простой: выложите вакамэ в дуршлаг и промывайте в теплой воде в течение 10 минут, пока они не набухнут и станут ярко-зелеными и глянцевыми. Слейте воду, а затем окуните ненадолго в кипяток. Немедленно промойте холодной водой: это сделает цвет еще ярче. Отрежьте все грубые стебли, а затем крупно нарежьте.

Хотя рецепты с водорослями вакамэ — прерогатива японской кухни, мы приведем вам пример, как с их помощью приготовить полноценный обед: первое, второе и салат, — не вдаваясь в тонкости оригинального кулинарного искусства. Выбирайте рецепт, который больше всего понравился, или все три.

Свежий суп из морских водорослей вакамэ, как в Японии

Это очень питательный суп, содержащий много кальция и йода. Обычно его подают с якинику (японское мясо на гриле /барбекю), но он отлично подойдет в качестве дополнения для любых блюд с рисом. Перед приготовлением ополосните сушеные вакамэ кипящей водой, которая придаст им зеленый цвет. Готовится суп всего за 10 минут и не требует специальных навыков и познаний в японской кухне.

Ингредиенты:

► 100 г сушеных вакамэ

► 4 чайные ложки порошкового куриного или вегетарианского бульона

► Нарезанный длинный лук

► Поджаренные семена белого кунжута

► Кунжутное масло для заправки

Бланшируйте листья водорослей в кипящей воде, чтобы придать им насыщенный зеленый цвет. Воду с порошковым бульоном доведите до кипения, добавьте вакамэ и варите до полной готовности. Положите в сервировочные тарелки лук и семена кунжута,сбрызнутые кунжутным маслом, и разлейте в них готовый суп.

Простой рецепт салата из вакаме, который можно приготовить дома:

Ингредиенты:

► Сушеные водоросли вакамэ, замоченные в маринаде из уксуса, соевого соуса и лимона

► 100 граммов грецких орехов

Красиво выложите все ингридиенты на тарелку. Например, поместите в качестве основы листья рукколы, в центр -композицию из нарезанного авокадо, посыпанного грецкими орехами, а по сторонам — горки из вакамэ. Полейте оливковым маслом и выжмите в салат лимон. Посолите и заправьте щепоткой перца для аромата.

Булочки с тунцом и вакаме

Если хочется причудливого ужина, попробуйте приготовить булочки с тунцом и вакамэ. Это идеальное сочетание сладкого и соленого в одном блюде. И безусловно, таким блюдом вы сумеете удивить своих близких и внести изюминку в семейный ужин.

Ингредиенты:

► 100 натурального йогурта

► 1 чайная ложка разрыхлителя

► 40 г оливкового масла

► 1 банка консервированного тунца

► 1 упаковка сушеных водорослей вакамэ

Предварительно разогрейте духовку. Смешайте йогурт с яйцами, а затем добавьте муку. Добавьте в тесто разрыхлитель и оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто до однородной массы. Положите мелко нарезанные водоросли и тунца и хорошо перемешайте. Выложите тесто в формочки для сдобы или скатайте небольшие шарики и поставьте в духовку выпекаться на 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector