Вок домашний рецепт с фасолью

Содержание
  1. Фасоль в воке
  2. Описание приготовления:
  3. Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью
  8. Вок с картофелем, фасолью и помидорами
  9. Ингредиенты для «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Баклажанные котлеты
  14. Картофельные зразы
  15. Сельдерей с грецкими орехами
  16. Морковно-рисовые котлеты
  17. Куриные окорочка, запеченные с перцем
  18. Полента с тыквой «Яркая шахматка»
  19. Праздничный постный киш
  20. Кабачок по-простому
  21. Алигот
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суши в шубе
  24. Ливерная домашняя колбаса
  25. Пирожное «Еленка»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Зеленая фасоль с яйцом в воке
  29. Для рецепта фасоли вам потребуется:
  30. Рецепт приготовления фасоли:

Фасоль в воке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасоль в воке — это простой и при этом невероятно вкусный китайский гарнир. Приготовив его с соевым соусом, острым имбирем и сахаром, мы получим яркое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой.

Описание приготовления:

Есть много причин любить китайскую кухню, но лично мне она больше всего нравится за то, что все блюда в ней готовятся очень быстро. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать фасоль в воке — отличнейший гарнир с ярким вкусом и потрясающим ароматом. На самом деле это блюдо можно кушать и как самостоятельное, оно и так очень вкусное, но я обычно готовлю фасоль в воке в домашних условиях и подаю ее с мясом или рыбой.

1) Итак, наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем в вок фасоль и жарим ее примерно 1-2 минутки, помешивая. После этого перекладываем фасоль на тарелку, застланную бумажным полотенцем.

2) Теперь нам нужно вылить из вока лишнее масло, оставив в нем только около двух столовых ложек, и вернуть вок на огонь. Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, выкладываем имбирь в вок и жарим его 1-2 минуты.

3) Затем мы снова отправляем фасоль в вок и добавляем к ней сахар и соевый соус, перемешиваем все и буквально через минуту снимаем вок с огня.

Готовую фасоль мы подаем к столу, посыпав ее кунжутом. Приятного всем аппетита!

Источник

Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки

Легкая, ароматная с пикантным вкусом лапша вок! Рецептов приготовления лапши очень много. Когда хочется чего то легкого, можно приготовить это блюдо. Соус Терияки придает блюду кисло — сладкую нотку и замечательно оттеняет вкус овощей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
Читайте также:  Рецепты с жареным фундуком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 47 / С 47 / В 6

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Овощи моем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Если фасоль замороженная. То её промываем и оставляем в сите, что бы стекла лишняя вода.

2. На сковороду вок (если такой нет, то жарим на сковороде с толстым дном), наливаем подсолнечное или кунжутное масло, и на нем обжариваем фасоль 2-3 минуты.

3. Затем добавляем остальные наши овощи, еще немного обжариваем и вливаем соевый соус и соус Терияки. Продолжаем помешивая тушить пару минут.

4. К овощам выкладываем готовую отваренную лапшу и все вместе прогреваем под крышкой на медленном огне 3 минуты.

Источник

Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью

Хотелось бы рассказать рецепт одного нехитрого, но очень вкусного блюда:

Готовится достаточно просто. Для приготовления нам понадобится:

✔️Филе говядины — 250г

✔️стручковая фасоль замороженная — 200г

✔️репчатый лук — 2 головки небольшого размера

✔️чеснок — 4 зубчика

✔️кунжут — 1 ч.л. с горкой

✔️красный перец острый — 1 ч.л.

✔️соус терияки — 2 ст.л.

✔️перечный соус — 1 ст.л.

✔️соевый соус — 5 ст.л.

Говядину и морковь нарезаем тонкими пластинами. Лук разбираем на лепестки и нарезаем на кусочки. Чеснок измельчаем при помощи ножа.

В воке разогреваем подсолнечно-оливковое масло и обжариваем говядину до готовности, добавляя воду (у меня на это ушло 30 минут).

Одновременно с приготовлением овощей в подсоленной воде отвариваем лапшу (время приготовления 6 минут).

Лапшу откидываем на дуршлаг и промываем водой.

К говядине добавляем морковь с луком и обжариваем в течении 5 минут.

Отправляем в вок стручковую фасоль. Обжариваем все в течении 3 минут.

Далее добавляем чеснок, кунжут, красный перец, мёд, соус терияки, перечный и соевый соуса. Количество перца можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того насколько вы любите острое.

Обжариваем ещё в течении 1-2 минут. Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Вок с картофелем, фасолью и помидорами

Блюдо приготовленные в воке имеют особенный вкус! За счет быстрой обжарки овощи сохраняют максимум витаминов и пользы, а добавление яркой заправки из соевого соуса, соуса ВОК, чеснока и трав делает блюдо насыщенным и богатым. Оно быстро и легко готовиться, а выглядит очень уютно и аппетитно. Такое блюдо станет прекрасным ужином как в пост, так и вне его.

Читайте также:  Картошка с куриными крыльями рецепт

Ингредиенты для «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:

  • Картофель (небольшие клубни) — 5 шт
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус (ВОК ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 1 ст. л.
  • Специи (сухие итальянские травы, орегано/базилик/тимьян) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
637.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:

Отварить небольшие клубни картофеля до полной готовности.

Придавить ладонью готовый картофель, томаты черри рарезать пополам.

В воке разогреть растительное масло и обжарить сначала картофель до румяной корочки.

Затем добавить зеленую стручковую фасоль и помидоры черри. Обжаривать все вместе 2-4 минуты.

Подготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, соус ВОК, смесь сухих трав, смесь перцев, чеснок, выдавленный через пресс и лимонный сок.

Добавить заправку в вок и подержать на сильном огне несколько минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо приготовленные в воке имеют особенный вкус! За счет быстрой обжарки овощи сохраняют максимум витаминов и пользы, а добавление яркой заправки из соевого соуса, соуса ВОК, чеснока и трав делает блюдо насыщенным и богатым. Оно быстро и легко готовиться, а выглядит очень уютно и аппетитно. Такое блюдо станет прекрасным ужином как в пост, так и вне его.

Похожие рецепты

Баклажанные котлеты

Картофельные зразы

Сельдерей с грецкими орехами

Морковно-рисовые котлеты

Куриные окорочка, запеченные с перцем

Полента с тыквой «Яркая шахматка»

Праздничный постный киш

Кабачок по-простому

Алигот

Попробуйте приготовить вместе

Суши в шубе

Ливерная домашняя колбаса

Пирожное «Еленка»

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года Julia 2602 #

Читайте также:  Цитофлавин латынь рецепт ампулы

13 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года anna1608 #

21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Kizlyarka #

25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

23 марта 2017 года golubga #

25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

22 марта 2017 года wowan5 #

25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

22 марта 2017 года OLGA_BOSS #

25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зеленая фасоль с яйцом в воке

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • стручковая зеленая фасоль — 300г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • укроп, зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления фасоли:

Стручки промыла, откинула на дуршлаг. У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3-4 см.

Если в стручках есть толстая жилка, срезать её.

Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой.

Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук. Тушу его на среднем огне до начала карамелизации. Лук становится сладкий-сладкий.

Добавляю к луку фасоль. Взбиваю вилкой яйцо, засыпаю мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.

Заливаю яйцом фасоль с луком.

Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды. Фасоль на ужин готова.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета

Зеленая фасоль с яйцом в воке

средний балл: 4.57
голосов: 14

Источник

Оцените статью
Adblock
detector