- Фасоль в воке
- Описание приготовления:
- Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью
- Вок с картофелем, фасолью и помидорами
- Ингредиенты для «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Баклажанные котлеты
- Картофельные зразы
- Сельдерей с грецкими орехами
- Морковно-рисовые котлеты
- Куриные окорочка, запеченные с перцем
- Полента с тыквой «Яркая шахматка»
- Праздничный постный киш
- Кабачок по-простому
- Алигот
- Попробуйте приготовить вместе
- Суши в шубе
- Ливерная домашняя колбаса
- Пирожное «Еленка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зеленая фасоль с яйцом в воке
- Для рецепта фасоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления фасоли:
Фасоль в воке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль в воке — это простой и при этом невероятно вкусный китайский гарнир. Приготовив его с соевым соусом, острым имбирем и сахаром, мы получим яркое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой.
Описание приготовления:
Есть много причин любить китайскую кухню, но лично мне она больше всего нравится за то, что все блюда в ней готовятся очень быстро. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать фасоль в воке — отличнейший гарнир с ярким вкусом и потрясающим ароматом. На самом деле это блюдо можно кушать и как самостоятельное, оно и так очень вкусное, но я обычно готовлю фасоль в воке в домашних условиях и подаю ее с мясом или рыбой.
1) Итак, наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем в вок фасоль и жарим ее примерно 1-2 минутки, помешивая. После этого перекладываем фасоль на тарелку, застланную бумажным полотенцем.
2) Теперь нам нужно вылить из вока лишнее масло, оставив в нем только около двух столовых ложек, и вернуть вок на огонь. Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, выкладываем имбирь в вок и жарим его 1-2 минуты.
3) Затем мы снова отправляем фасоль в вок и добавляем к ней сахар и соевый соус, перемешиваем все и буквально через минуту снимаем вок с огня.
Готовую фасоль мы подаем к столу, посыпав ее кунжутом. Приятного всем аппетита!
Источник
Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
Легкая, ароматная с пикантным вкусом лапша вок! Рецептов приготовления лапши очень много. Когда хочется чего то легкого, можно приготовить это блюдо. Соус Терияки придает блюду кисло — сладкую нотку и замечательно оттеняет вкус овощей.
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 102 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Н 47 / С 47 / В 6 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Овощи моем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Если фасоль замороженная. То её промываем и оставляем в сите, что бы стекла лишняя вода.
2. На сковороду вок (если такой нет, то жарим на сковороде с толстым дном), наливаем подсолнечное или кунжутное масло, и на нем обжариваем фасоль 2-3 минуты.
3. Затем добавляем остальные наши овощи, еще немного обжариваем и вливаем соевый соус и соус Терияки. Продолжаем помешивая тушить пару минут.
4. К овощам выкладываем готовую отваренную лапшу и все вместе прогреваем под крышкой на медленном огне 3 минуты.
Источник
Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью
Хотелось бы рассказать рецепт одного нехитрого, но очень вкусного блюда:
Готовится достаточно просто. Для приготовления нам понадобится:
✔️Филе говядины — 250г
✔️стручковая фасоль замороженная — 200г
✔️репчатый лук — 2 головки небольшого размера
✔️чеснок — 4 зубчика
✔️кунжут — 1 ч.л. с горкой
✔️красный перец острый — 1 ч.л.
✔️соус терияки — 2 ст.л.
✔️перечный соус — 1 ст.л.
✔️соевый соус — 5 ст.л.
Говядину и морковь нарезаем тонкими пластинами. Лук разбираем на лепестки и нарезаем на кусочки. Чеснок измельчаем при помощи ножа.
В воке разогреваем подсолнечно-оливковое масло и обжариваем говядину до готовности, добавляя воду (у меня на это ушло 30 минут).
Одновременно с приготовлением овощей в подсоленной воде отвариваем лапшу (время приготовления 6 минут).
Лапшу откидываем на дуршлаг и промываем водой.
К говядине добавляем морковь с луком и обжариваем в течении 5 минут.
Отправляем в вок стручковую фасоль. Обжариваем все в течении 3 минут.
Далее добавляем чеснок, кунжут, красный перец, мёд, соус терияки, перечный и соевый соуса. Количество перца можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того насколько вы любите острое.
Обжариваем ещё в течении 1-2 минут. Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и снимаем с огня.
Источник
Вок с картофелем, фасолью и помидорами
Блюдо приготовленные в воке имеют особенный вкус! За счет быстрой обжарки овощи сохраняют максимум витаминов и пользы, а добавление яркой заправки из соевого соуса, соуса ВОК, чеснока и трав делает блюдо насыщенным и богатым. Оно быстро и легко готовиться, а выглядит очень уютно и аппетитно. Такое блюдо станет прекрасным ужином как в пост, так и вне его.
Ингредиенты для «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:
- Картофель (небольшие клубни) — 5 шт
- Фасоль стручковая — 150 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (ВОК ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 1 ст. л.
- Специи (сухие итальянские травы, орегано/базилик/тимьян) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.8 ккал | белки 28.3 г | жиры 56.4 г | углеводы 162.9 г |
Порции | |||
ккал 637.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Вок с картофелем, фасолью и помидорами»:
Отварить небольшие клубни картофеля до полной готовности.
Придавить ладонью готовый картофель, томаты черри рарезать пополам.
В воке разогреть растительное масло и обжарить сначала картофель до румяной корочки.
Затем добавить зеленую стручковую фасоль и помидоры черри. Обжаривать все вместе 2-4 минуты.
Подготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, соус ВОК, смесь сухих трав, смесь перцев, чеснок, выдавленный через пресс и лимонный сок.
Добавить заправку в вок и подержать на сильном огне несколько минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо приготовленные в воке имеют особенный вкус! За счет быстрой обжарки овощи сохраняют максимум витаминов и пользы, а добавление яркой заправки из соевого соуса, соуса ВОК, чеснока и трав делает блюдо насыщенным и богатым. Оно быстро и легко готовиться, а выглядит очень уютно и аппетитно. Такое блюдо станет прекрасным ужином как в пост, так и вне его.
Похожие рецепты
Баклажанные котлеты
Картофельные зразы
Сельдерей с грецкими орехами
Морковно-рисовые котлеты
Куриные окорочка, запеченные с перцем
Полента с тыквой «Яркая шахматка»
Праздничный постный киш
Кабачок по-простому
Алигот
Попробуйте приготовить вместе
Суши в шубе
Ливерная домашняя колбаса
Пирожное «Еленка»
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Julia 2602 #
13 марта 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года anna1608 #
21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Kizlyarka #
25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2017 года golubga #
25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 марта 2017 года wowan5 #
25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 марта 2017 года OLGA_BOSS #
25 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зеленая фасоль с яйцом в воке
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- стручковая зеленая фасоль — 300г
- репчатый лук — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 30г
- растительное масло — 3 ст.л.
- укроп, зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления фасоли:
Стручки промыла, откинула на дуршлаг. У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3-4 см.
Если в стручках есть толстая жилка, срезать её.
Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой.
Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук. Тушу его на среднем огне до начала карамелизации. Лук становится сладкий-сладкий.
Добавляю к луку фасоль. Взбиваю вилкой яйцо, засыпаю мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.
Заливаю яйцом фасоль с луком.
Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды. Фасоль на ужин готова.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета
Зеленая фасоль с яйцом в воке
средний балл: 4.57
голосов: 14
Источник