- Гречневая лапша с креветками и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Гречневая лапша с креветками
- Гречневая лапша с креветками и спаржей на воке
- Пошаговый рецепт
- Гречневая лапша с креветками и овощами – пошаговый рецепт блюда с фото
- Ингредиенты
- Лапша соба с креветками и овощами
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Зару соба – гречневая лапша, креветки и овощи темпура
- Вок гречневая лапша с креветками рецепт
- Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с креветками и овощами
Ингредиенты
Гречневая лапша — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Грибы свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец жгучий — по вкусу
Соль — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
- 129 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречневая лапша с креветками и овощами — простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба — гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.
Почистите креветки от панцирей.
Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.
В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.
Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.
И сразу же подавайте.
Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гречневая лапша с креветками
Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:
- гречневая лапша – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- креветки – 300 г
- соевый соус – 5 ст. л.
- лимон (или лимонный сок)
- чеснок – 2 зубчика
- стручковая фасоль – 50 г
- кунжутное масло – 3 ст. л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:
В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.
Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.
Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.
Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.
Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.
Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.
Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.
Источник
Гречневая лапша с креветками и спаржей на воке
гречневой лапшу — 300 грамм | тигровые креветки — 200 грамм | спаржа — 200 грамм | оливковое масло — 20 мл | соевый соус — 30 мл | соус Терияки — 30 мл |
Гречневая лапша – это любимое блюдо азиатской кухни.
Готовить гречневую лапшу с креветками и спаржей будем на сковороде вок, которая позволяет готовить лапшу за 5 минут. Имея такую сковороду под рукой, вы сможете приготовить любое блюдо азиатской кухни.
Для воспроизведения представленного, вам понадобится такой набор ингредиентов:
300 грамм гречневой лапшу;
тигровые креветки – 200 грамм;
спаржа – 200 грамм;
оливковое масло;
соевый соус – 30 мл;
соус Терияки – 30 мл
Пошаговый рецепт
1. Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде.
2. Тигровые креветки очистите, и обжарьте в течение минуты на сковороде вок.
3. Добавьте к креветкам очищенную спаржу. После, готовую лапшу. Жарьте одну минуту.
4. Влейте соевый соус и соус Терияки, тушите ещё 2 минуты и сразу снимайте с огня.
Источник
Гречневая лапша с креветками и овощами – пошаговый рецепт блюда с фото
Ингредиенты
Гречневая лапша – 70 г
Креветки мелкие – 200 г
Грибы свежие – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Перец жгучий – по вкусу
Соль – по желанию
Петрушка – несколько веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
- 129 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Лапша соба с креветками и овощами
Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.
Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.
Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.
Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 14.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.2 г |
Зару соба – гречневая лапша, креветки и овощи темпура
Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус…
теги: креветки яйца шампиньоны гречневая лапша
Источник
Вок гречневая лапша с креветками рецепт
Шампиньоны свежие — 5 Штук
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Цуккини — 1/3 Штуки
Фасоль стручковая свежезамороженная — 2 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Креветки варено-мороженые — 400 Грамм
Баклажан — 1/3 Штуки
Лапша гречневая — 100 Грамм
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Петрушка — По вкусу
1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.
2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.
3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.
Гречневая лапша с овощами и креветками
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Сладкий перец — 100 г
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 стебель
Свежие шампиньоны — 4 штуки
Гречневая лапша — 75 г
Ростки фасоли — 50 г
Королевские креветки — 8 штук
Соевый соус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.
Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.
Источник