Вок гречневая лапша с креветками рецепт

Гречневая лапша с креветками и овощами

Ингредиенты

Гречневая лапша — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Грибы свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с креветками и овощами — простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба — гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.

Почистите креветки от панцирей.

Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.

В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.

Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.

Читайте также:  Рецепт с имбирем для курицы

И сразу же подавайте.

Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречневая лапша с креветками

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:

  • гречневая лапша – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон (или лимонный сок)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 г
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:

В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.

Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.

Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.

Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.

Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.

Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.

Источник

Гречневая лапша с креветками и спаржей на воке

гречневой лапшу — 300 грамм
тигровые креветки — 200 грамм
спаржа — 200 грамм
оливковое масло — 20 мл
соевый соус — 30 мл
соус Терияки — 30 мл

Гречневая лапша – это любимое блюдо азиатской кухни.

Готовить гречневую лапшу с креветками и спаржей будем на сковороде вок, которая позволяет готовить лапшу за 5 минут. Имея такую сковороду под рукой, вы сможете приготовить любое блюдо азиатской кухни.

Читайте также:  Как тушить овощи рецепты приготовления

Для воспроизведения представленного, вам понадобится такой набор ингредиентов:
300 грамм гречневой лапшу;
тигровые креветки – 200 грамм;
спаржа – 200 грамм;
оливковое масло;
соевый соус – 30 мл;
соус Терияки – 30 мл

Пошаговый рецепт

1. Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде.

2. Тигровые креветки очистите, и обжарьте в течение минуты на сковороде вок.

3. Добавьте к креветкам очищенную спаржу. После, готовую лапшу. Жарьте одну минуту.

4. Влейте соевый соус и соус Терияки, тушите ещё 2 минуты и сразу снимайте с огня.

Источник

Гречневая лапша с креветками и овощами – пошаговый рецепт блюда с фото

Ингредиенты

Гречневая лапша – 70 г

Креветки мелкие – 200 г

Грибы свежие – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Перец жгучий – по вкусу

Соль – по желанию

Петрушка – несколько веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Лапша соба с креветками и овощами

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.

Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.

Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.

Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>

Читайте также:  Рецепт рыбных котлет с добавлением свинины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
14.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Зару соба – гречневая лапша, креветки и овощи темпура

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус…

теги: креветки яйца шампиньоны гречневая лапша

Источник

Вок гречневая лапша с креветками рецепт

Шампиньоны свежие — 5 Штук

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Цуккини — 1/3 Штуки

Фасоль стручковая свежезамороженная — 2 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Креветки варено-мороженые — 400 Грамм

Баклажан — 1/3 Штуки

Лапша гречневая — 100 Грамм

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Петрушка — По вкусу

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 100 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Гречневая лапша — 75 г

Ростки фасоли — 50 г

Королевские креветки — 8 штук

Соевый соус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.

Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector