Вок лапша курица с лапшой рецепт

Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами

Если данную лапшу подать в заводской «бумажной» коробочке, то никто из гостей даже и не догадается, что лапша приготовлена в домашних условиях. Такое интересное название она получила за счет посуды, в которой готовится — ВОК (WOK). Это такая глубокая сковорода с овальным дном. И если Вы большой любитель роллов и суши или других азиатских блюд, то этот рецепт точно для Вас. Друзья, всем привет и давайте уже приступим.

Заранее приготовьтесь, ведь на протяжении всего процесса готовки Вас будут сопровождать сногшибательные ароматы овощей и специй. В рецепте будем использовать кунжутное масло и свою нотку фирменного аромата оно также будет давать. Если есть возможность обязательно купите его, так как оно часто используется в подобных блюдах. Ну если нет, то не страшно, получится.

Обжаривание всех овощей и мяса должно проходить быстро, поэтому температура должна быть очень высокая. Включайте самую максимальную что есть. С данной задачей отлично справляются индукционные плиты. Овощи должны приготовится, но при этом остаться хрустящими внутри. Это состояние в кулинарии называют «АльДенте» (Al dente), что в переводе с итальянского — «на зубок». Мясо курицы при такой обжарке будет всегда оставаться сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;

Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.
Читайте также:  Чернила пурпурные двар рецепт

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

Рецепт с соусом Терияки

Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.

Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.

С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.

Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.

Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.

Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Лапша Вок с сочной курицей и овощами получается не просто вкусной, но и красивой. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если у Вас нет этой специальной сковороды. Просто возьмите любую другую, главное чтобы она была глубокой. Кстати, с данной задачей отлично справляется чугунный казан. Что касается лапши, то подойдут даже обычные банальные спагетти. Отварите их как указано на пачке, главное не переварить. Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях.

Источник

Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях

Это традиционное китайское блюдо с лапшой, курицей, овощами и пикантным соусом можно приготовить всего за 20 минут.

Что мне нравится больше всего в азиатской кухне помимо букета потрясающих вкусов и ароматов, это быстрое приготовление овощей, в результате чего они остаются сочными и хрустящими, а также сохраняют свой естественный яркий цвет.

Это блюдо отлично гармонирует с такими овощами как репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь и стручки фасоли, однако вы можете добавлять овощи по своему вкусу.

Я использую для этого блюда яичную лапшу, а вы выбирайте тот вид азиатской лапши, который вам по душе, и не забывайте, что любую азиатскую лапшу можно заменить ароматным рассыпчатым рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Лапша яичная в сушеном виде – 200 грамм

Куриная грудка, небольшого размера, нарезанная средним кубиком – 3 шт

Лук, нарезанный толстыми перьями или полукольцами – 1 шт

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Морковь, среднего размера, нарезанная толстой соломкой – 1 шт

Болгарский перец, крупного размера, нарезанный толстой соломкой – 1 шт

Зеленый лук, нарезанный брусочками 5 см – 10 перьев

Сладкий соевый соус (кекап манис) – 2 ст.л.

Свежемолотый черный или белый перец – по вкусу

Перец чили свежий или в виде хлопьев (по желанию)

  • Сварить лапшу согласно указаниям на упаковке. Откинуть на сито и промыть в холодной воде. Выложить в большую чашу и сбрызнуть растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
  • Разогреть растительное масло в вок-сковороде на сильном огне и выложить в него курицу. Обжаривать в течение 5-6 минут или до полной готовности.
  • Добавить репчатый лук и продолжать готовить в течение двух минут.
  • Добавить в сковороду чеснок, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый лук. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще одну минуту.
  • Добавит лапшу, оба вида соевого и устричный соусы, а также свежемолотый перец. Снова хорошо перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.
  • Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, кунжутом и перцем чили, после чего подавать.
Читайте также:  Сковорода с мордочками рецепт

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Wok с курицей — домашний рецепт

Почему обычно не получается wok с курицей, давайте разберемся:

  • Используете не те соуса, на рынке очень много брендов соуса терияки, попробуйте разные бренды и выберите тот который больше понравиться. Мы рекомендуем использовать соус торговой марки «Santa Maria»
  • Перевариваете лапшу, лапшу нужно немного не доваривать, делается для того чтобы сохранить структуру и вкус лапши, не забывайте о том что лапша будет еще жариться некоторое время на сковороде.
  • Сильно долго обжариваете овощи, куриное филе, лапшу или все вместе — следуйте нашим рекомендациям в рецепте и у вас получиться как надо!

Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 35 минут
Категория: Обед
Кухня: Азиатская
Метка: Лапша удон

Ингредиенты:

  • 1 связка лапши удон в пачке их обычно 3
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • 1 ч.л. сладкого чили соуса для курицы можно использовать кисло-сладкий
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла
  • щепотка гранулированного чеснока можно заменить 1-2 зубчиками обычного
  • 150 гр куриной грудки нарезанной соломкой
  • 50 гр моркови нарезанной соломкой
  • 50 гр цукини или кабачка нарезанного соломкой
  • 50 гр репчатого лука нарезанного соломкой
  • 50 гр красного болгарского перца нарезанного соломкой
  • 50 гр зеленого лука порезаного колечками, для украшения
  • щепотка жареного кунжута для украшения
  • щепотка соли
  • немного растительного масла для обжарки

Инструкции:

Предварительно отмерьте необходимое количество соусов.

Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, но чуть чуть не доварите до конца. Лапша должна быть слегка сыровата. Она до готовиться позже на сковороде.

Нарежьте все овощи тонкой соломкой.

Еще больше вкусных рецептов и интересных статей на сайте: blogvkusno.ru

Нарежьте куриное филе соломкой, примерно 0,5 см в толщину, посыпьте солью и перемешайте.

Обжарьте все овощи на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. После обжарки переложите овощи на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

Обжарьте куриное филе на сильном огне в течение 2-3 минут,периодически помешивая.

Верните в сковороду обжаренные овощи и перемешайте с куриным филе.

Выключите плиту или снимите с огня. Добавьте, все соуса, кунжутное масло, чеснок, часть чеснока.

Верните сковороду на средний огонь и осторожно перемешайте, чтобы все продукты соединились. Как только лапша прогреется снимите с огня.

Источник

Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.

Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.

Читайте также:  Простой рецепт торта с ананасом

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная лапша — 200 г;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • вода — 3/4 стакана;
  • кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.

Источник

Лапша ВОК с курицей и овощами.

Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд — то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут — быстро и вкусно.

Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую — стеклянную, рисовую или пшеничную.

Что мне нравится в ВОК, так эта свобода — можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.

Главное учитывать основные принципы:

1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды — возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.

2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.

3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.

4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.

5. Мешать непрерывно до окончания готовки.

  • Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
  • Куриная грудка — 100-150 гр.
  • Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
  • Морковь маленькая свежая — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Кабачок — 50 гр.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки — 50-70 гр.

Свежая зелень на выбор — кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.

Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь — по желанию

Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор — сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.

Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими — лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки — поочередное добавление и жарка на большом огне.

Почистить и нарезать все компоненты — лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.

Если у вас свежий имбирь — нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector