Вок пад тай рецепт с курицей

Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

Пикантный пад тай с курицей — традиционное азиатское блюдо, изобретение тайских домохозяек. Это тонкая рисовая лапша, обжаренная с овощами, сыром тофу, мясом или рыбой. Национальное лакомство, как правило, готовят на гриле. Простые рецепты и секреты приготовления в этой статье.

Классический рецепт: подробное описание, фото

Зачем отправляться на поиски азиатских ресторанчиков и уютных закусочных, если можно приготовить пикантное лакомство самостоятельно? Такой пад тай с куриной грудкой полюбится даже привередливым гурманам.

  • 220 г рисовой лапши;
  • 100 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук, кинза.
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 50 мл кетчупа;
  • 50 г сахара;
  • чеснок, соевый соус.

Приправьте курицу любимыми пряностями. Готовьте мясо в воке или на сковороде до образования корочки (около 6-8 минут), отложите в сторону. Рисовую лапшу пад тай отваривайте в кипящей воде 7-10 минут, регулярно помешивая.

Взбейте вместе все необходимые ингредиенты для соуса. Разбейте яйца на горячую сковороду (там, где вы готовили курицу), слегка обжарьте, затем добавьте мясо, лапшу, специи. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте горячим, украсив измельченным луком и веточками кинзы.

Что приготовить? Диетическое блюдо в азиатском стиле

Пад тай с курицей — вкусное и простое лакомство, с процессами приготовления которого справятся даже начинающие повара. Домашняя версия пряной тайской закуски ничуть не хуже ресторанного налога!

  • 400 г лапши;
  • 200 г ростков фасоли;
  • 130 г куриной грудки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 моркови;
  • 60 мл соевого соуса;
  • арахис, зеленый лук.

Тонкую вермишель варите 4-6 минут. Курицу нарежьте тонкими полосками, тушите в соевом соусе до готовности, отложите. Добавьте яйца в горячее масло, «размажьте» по сковороде. Добавьте лапшу, тонкие слайсы моркови, мяса. Старательно перемешайте, подавайте, украсив ростками фасоли, измельченным арахисом и зеленым луком.

Просто и вкусно! Пад тай с курицей по-тайски

Это любимое блюдо миллионов гурманов со всего мира! Лапша — сладкая и ореховая, сбалансированная, с солеными и пряными акцентами. Идеальный вариант для обеда в будний день.

  • 350 г тайской лапши;
  • 1-2 куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • коричневый сахар;
  • рисовый уксус, рыбный соус.

Лапшу залейте горячей водой, варите 5-6 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Курицу жарьте до образования золотистой корочки, отложите. После добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Приправьте сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом.

Залейте составляющие традиционного блюда яйцами. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая ингредиенты. При желании в качестве специй дополнительно используйте сок лайма, хлопья красного перца, измельченный чеснок. Объедините с лапшой и курицей. Подавайте закуску горячей.

Изысканный рецепт: пад тай с курицей, креветками

Вряд ли есть что-то лучше, чем это ароматное и сытное угощение с диетическим мясом и морепродуктами! Рисовая лапша — идеальный гарнир, который гармонично сочетается не только с курицей, но и с овощами.

  • 200 г куриной грудки;
  • 125 г рисовой лапши;
  • 100 г ростков фасоли;
  • 8 креветок;
  • 1 куриное яйцо.
  • подсолнечное масло;
  • пальмовый сахар;
  • измельченный чеснок;
  • перец чили;
  • соевый соус.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Отложите в сторону. Для тайского соуса разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте соевый соус и специи, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Жарьте курицу в воке 5-7 минут, креветки — 2-3 минуты. Яйцо поджарьте отдельно, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте ростки фасоли, вареную лапшу и тайский соус, тщательно перемешайте, продолжайте готовить на протяжении последующих 4-6 минут.

Лапша по-тайски с овощами и диетическим мясом

Пад тай с курицей и овощами — хорошая идея для ужина. Сочетание курицы, рисовой лапши, хрустящих ростков бобов и пряный соус полюбится всем, даже людям, далеким от азиатской кухни.

  • 480 г овощного ассорти;
  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г тайской лапши;
  • 140 г ростков фасоли;
  • 60 мл арахисового масла;
  • 2 взбитых яйца;
  • 2 луковицы;
  • рыбный соус, тамариндовая паста;
  • коричневый сахар, специи.

Приготовьте рисовую лапшу. Разогрейте масло в воке и жарьте курицу 3-4 минуты до образования аппетитной золотистой корочки. Добавьте смесь замороженных овощей, готовьте еще 4-6 минут. Готовую лапшу перемешайте с мясом и овощами.

Переместите ингредиенты в воке на одну сторону, вылейте яйцо, взбейте и смешайте. Объедините зеленый лук, ростки фасоли с тамариндовой пастой, рыбным соусом. Приправьте сладким сахаром и пряностями. Подавайте с хлопьями жгучего чили и украсьте измельченным арахисом, дольками лайма и помидорами черри.

Рецепт тайских домохозяек: вермишель с курицей

В составе пад тая не только тонкая рисовая лапша и нежная куриная грудка! Кулинары постоянно экспериментируют с рецептом, добавляя в процессе готовки новые ингредиенты и душистые специи.

  • 340 г феттучини из цельной пшеницы;
  • 310 г зеленого горошка;
  • 200 г соевого сыра тофу;
  • 1-2 моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • рисовый уксус, сок лайма.

Приготовить феттучини в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в маленькой миске смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма до однородной массы; отложите в сторону.

Читайте также:  Рецепты с бананами для аллергиков

Тофу нарежьте кубиками, морковь — тонкой соломкой. В большой сковороде или в воке обжарьте сыр до золотистого цвета, отложите. Обжарьте морковь и горошек в оставшемся масле в течение 1-2 минут. Готовьте, пока овощи не станут хрустящими. Яйца жарьте, постоянно помешивая. Перемешайте все составляющие блюда, подогрейте на сковороде, обильно приправив любимыми приправами.

Традиционное азиатское блюдо всего за 15 минут!

Пад тай с курицей популярен у гурманов по всему миру. Это неудивительно, ведь такое блюдо легко приготовить, в его составе доступные и питательные ингредиенты, которые насытят организм необходимым количеством энергии, витаминов и минералов.

  • 200 г лапши;
  • 150 г измельченной моркови;
  • 110 г мелко нарезанной капусты;
  • 100 г куриного филе.
  • 90 мл соевого соуса;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • вода, кокосовый сахар.

Для приготовления заправки старательно взбейте все необходимые ингредиенты в кухонном комбайне. Тонкую вермишель варите в кипящей воде (6-8 минут). Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло, жарьте мясо 5-9 минут, отложите.

На той же сковороде слегка обжарьте морковь и капусту. Затем добавьте уже готовую коричневую рисовую лапшу, заправьте приготовленным соусом, перемешайте. Подавайте с ароматной куриной грудкой, при желании дополните азиатское лакомство измельченными орехами. Подавайте к столу с дольками лимона или лайма.

Источник

ПАД ТАЙ — тайская рисовая лапша !

Так полюбившееся нам блюдо, наверное, самое известное из тайской кухни после супов Том Ям и Том Кха. На самом деле, рисовая лапша Пад Тай – это общее название целого семейства блюд на основе лапши из риса. А вот уникально оно тем, что сочетает в себе всевозможные вкусы – острое, сладкое, кислое, соленое…

Видеорецепт смотрите в конце статьи

А вот история его происхождения до конца не очень ясна. Есть версия прибытия рецепта из вездесущего Китая, якобы торговцы его привезли в королевство Айютая, а со временем блюдо полюбилось местному населению и расползлось по стране. Но есть и другая версия – тайская, что во время ВОВ еды в стране было мало, народ голодал. Рис быстро закончился. И тогда населению предложили вместо риса есть лапшу. Причем готовилась она быстро – обжаривалась в воке и вуоля. Со временем в нее стали добавлять мясо, морепродукты и прочие ингредиенты. Так или иначе, но блюдо это плотно вошло в кухню Тайланда и заняло там почетное место наряду с Том Ямом.

Многокомпонентность блюда и ингредиенты

Если вы захотите отведать Пад Тай в какой-нибудь тайской заточке, у вас обязательно спросят, какой из видов Пад Тая предпочитаете. В уличных макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей. Но на самом деле разновидностей это блюда значительно больше. Его готовят и с курицей, и с морепродуктами (обычно – с креветками), и с говядиной и даже со свининой.

Состав блюда Пад Тай многокомпонентный . Есть основные ингредиенты , как часто бывает в любом блюде, а есть и дополнительные . К первым относятся собственно рисовая лапша и ее добавки – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус , имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда и не только (он тоже многокомпонентный). Его можно приготовить самому, а можно использовать готовые варианты – они сейчас массово продаются в наших супермаркетах. Я в целях экономии использую готовый соус. Лапши разновидностей в магазинах сейчас тоже достаточно – можно выбрать на любой вкус и ценовой диапазон. А дополнительные компоненты – это то, что вам захочется добавить в блюдо — тофу, овощи, зелень, лайм, ростки сои.

Источник

Пад Тай

Пад Тай — традиционное блюдо тайской кухни из рисовой лапши с овощами, мясом и соусом. Пад Тай очень популярен в Тайланде как у местных жителей, так и среди туристов. Да что там Тайланд, Pad Thai входит в десятку самых вкусных блюд мира. Поэтому быть в Королевстве и не попробовать Пад Тай — это просто туристическое преступление.

Это блюдо готовят практически в любом кафе и ресторане страны и во многих точках уличной кухни Тайланда. Пад Тай, как и большинство других национальных блюд, несет в себе сочетание четырех вкусов: сладкого, соленого, кислого и острого, что весьма характерно для азиатской кухни. Но все вкусы ощущаются не сразу, они раскрываются постепенно: сначала должен чувствоваться сладкий вкус, потом кислый, а в самом конце должна проявится острота. Именно последовательность раскрытия вкусов является одним из критериев правильно приготовленного Пад Тая.

Вообще, Пад Тай объединяет много блюд, имеющих в своем составе рисовую лапшу, к которой добавляют самые различные ингредиенты. Традиционный рецепт блюда включает в себя: лапшу из рисовой муки, креветки или курицу, яйца, сыр тофу, пророщенные бобы «Маш», ферментированный рыбный соус, соус из тамаринда, перец чили, лук, чеснок, арахис, лайм.

Существует много вариантов приготовления Пад Тай в зависимости от используемых продуктов. Но непременным ингредиентом блюда остается рисовая лапша, мясо, яйца, рыбный соус и соус из тамаринда. Все остальные компоненты добавляются из наличия и по желанию. Каждый повар по своему усмотрению добавляет в блюдо ингредиенты, поэтому Пад Тай в любой макашнице Тайланда будет обладать своим уникальным вкусом.

Процесс приготовления традиционного Пад Тай достаточно прост и не занимает много времени. Все компоненты обжариваются в раскаленной вок-сковороде на большом огне при непрерывном помешивании, что позволяет сократить время приготовления. Поэтому это блюдо и завоевало большую популярность в уличной кухне Тайланда в качестве «фаст-фуда».

История рисовой лапши с курицей

Считается, что изначально блюдо, состоящее из жаренной рисовой лапши, курицы и овощей, пришло из Китая. Его привезли китайские торговцы еще во времена королевства Аюттхая (14-18 века). Блюдо понравилось, прижилось, получали название и стало очень популярным. Позже местные жители добавили другие ингредиенты по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт пиццы с тарталетками

Виды лапши Пад Тай

Существует несколько вариантов готового блюда Пад Тай. Его основу составляет рисовая лапша, дальше к ней добавляют различные ингредиенты, от которых будет зависеть вкус блюда. Выбор мясных продуктов, которые тайцы добавляют в Пад Тай, большой. Это может быть курица, свинина, говядина, креветки, другие морепродукты, или их сочетание.

Наибольшей популярностью пользуется Пад Тай с курицей и креветками, ставший «классическим» вариантом блюда. Поэтому, если вы решили заказать Pad Thai, будьте готовы к тому, что вас попросят уточнить, какое именно блюдо вам приготовить.

Пад Тай с курицей

Самый распространенный вариант блюда — это рисовая лапша с курицей. Она нравится и местным жителям и является лидером тайской кухни у туристов. Наибольшей популярностью пользуется в городах и районах Королевства, где нет выхода к морю за свежими морепродуктами.

Курица нарезается на мелкие кусочки, кладется на сковородку в первую очередь и жарится минимально возможное время в шипящем арахисовом масле. Секрет блюда состоит в доведении курицы до готовности в рекордные 5-10 минут.

Пад Тай с креветками

Пад Тай с креветками лидирует в городах Тайланда, которые имеют прямой выход к морю и могут готовить свежие креветки. Креветки в блюдо добавляют очищенные и сваренные. Но иногда кладут и неочищенные, но тогда кушать блюдо не удобно.

Необходимые ингредиенты

В приготовлении Пад Тай используются следующие компоненты:

  • рисовая лапша, приготовленная вручную или механизированно из рисовой муки и воды;
  • мясо: курица, креветки (свежие или сушеные), свинина, говядина, морепродукты или любое другое мясо;
  • яйца;
  • твердый сыр тофу из соевого молока;
  • пророщенные бобы «Маш»;
  • сложный рыбный соус из ферментированной рыбы;
  • ароматный соус из тамаринда;
  • кокосовый сахар;
  • острый красны перец чили;
  • лук-шалот;
  • чеснок;
  • арахис;
  • лайм;
  • приправы.

Острые приправы типа перца чили позволяют «дезинфицировать» блюдо. Ферментированный рыбный соус имеет легкий специфический аромат и придает блюду еле уловимый рыбный вкус. Кокосовый сахар добавляет нотку сладости, и в отличие от более известного тростникового и сахара из свеклы, кокосовый сахар является более полезным, так как содержит витамин В и микроэлементы.

Горьковатый вкус получается от добавления лука-шалота и/или чеснока. Обычно их нарезают очень мелко и их вкус растворяется в готовом блюде. Мякоть тамаринда имеет кисло-сладкий вкус и прекрасно разбавляет остроту чили. Тамаринд — это фрукт, по внешнему виду напоминающий финик, имеет косточку и содержит большое количество витаминов.

Пад Тай завоевал популярность своим необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Но при этом в его состав входят только «полезные» продукты и никакого пищевого «мусора», поэтому его можно смело относить к «полезным» блюдам, что важно для людей, следящих за своим питанием. Пад Тай в Тайланде принадлежит к категории «фаст фуда», но в отличие от картошки-фри он намного полезнее.

Приготовление рисовой лапши

Рисовую лапшу готовят из рисовой лапши и воды. Смесь замешивают, она быстро становится густой и клейкой, так как в рисе содержится много крахмала. Получается рисовое тесто, из которого делают лапшу. Рисовую лапшу, которая продается в магазинах и подается в кафе, в масштабах страны делают механизированно при помощи машин для приготовления лапши.

В Тайланде очень популярна уличная кухня, и буквально на каждом углу стоят макашницы с готовой едой. И подавляющее большинство уличных поваров предпочитают готовить рисовую лапшу вручную. Они замешивают тесто и долго мнут, растягивают, складывают и опять растягивают рисовое тесто до придания ему требуемой консистенции. Потом нарезают его в тонкими полосами.

Наверное, поэтому уличный Пад Тай такой вкусный и всегда немножко разный, ведь каждый повар готовит лапшу по-своему. Сырую лапшу кладут в кипящую подсоленную воду и варят практически до готовности. Итак, основа блюда — рисовая лапша «Пад Тай» создана, после чего начинается самый творческий и увлекательный процесс доведения каждого блюда до совершенства: в него добавляют множество ингредиентов.

Рецепт приготовления Пад Тай

Наиболее длительный и трудоемкий этап в приготовлении традиционного Пад Тай — это приготовление рисовой лапши вручную. Если этот этап пройден или куплена лапша машинного приготовления, все остальное уже намного проще и не занимает много времени. Рецептов приготовления Пад Тай великое множество в зависимости от используемых ингредиентов.

Поскольку тайцы не ограничены в своем выборе, чего не скажешь о европейцах, которым в магазинах доступны не все компоненты, поэтому Пад Тай приготовленный в Тайланде заведомо будет отличаться от блюда, приготовленного в России или Европе. Иногда в магазинах есть специализированные отделы с тайскими продуктами, что безусловно облегчит выбор требуемых ингредиентов.

Но даже и в таком случае тайцы используют очень свежие продукты, а европейцам придется довольствоваться привезенными. Так, например, тамаринд, продающийся в магазине, по вкусу будет отличаться от тамаринда, только что сорванного в Тайланде. Но так или иначе, Пад Тай можно приготовить и в России у себя дома на кухне.

В получении нужного вкуса может помочь готовый соус «Пад Тай», в котором уже есть тамаринд. Этот соус можно купить в Тайланде и привезти его домой про запас, а можно купить и в российских супермаркетах, хотя его вкус все же будет отличаться от оригинального. Также на вкус блюда повлияет время приготовления разных компонентов и очередность добавления их на сковородку. Пробуйте разные рецепты, ищите свой «собственный» уникальный, который вам больше нравится.

  • рисовая лапша 100-150 г;
  • яйцо 2 шт;
  • китайская капуста — небольшой кочан;
  • пророщенные бобы «Маш» 1 стакан (можно заменить тонко нашинкованной белокочанной капустой);
  • сыр тофу 100 г;
  • креветки 100 г;
  • арахисовое масло ¼ стакана;
  • арахис ½ стакана;
  • паста из тамаринда 2-4 чайных ложки;
  • рисовый уксус 2 столовых ложки;
  • мед ¼ стакана;
  • рыбный соус (из ферментированной рыбы);
  • лайм 2 шт;
  • зеленый лук;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красный острый перец чили — по вкусу;
  • сок лимона.
Читайте также:  Сухарики рецепты с маком

Тонкости приготовления

Чтобы правильно приготовить Пад Тай тайские повара пользуются некоторыми секретами:

  • обязательное использование вок-сковороды с круглым дном. Лучше брать глубокую сковороду с маленьким диаметром дна.
  • Предварительно сковороду надо сильно прогреть — раскалить.
  • Сваренную лапшу не промывают холодной водой. В нее добавляют ложку арахисового масла, чтобы она не слиплась.
  • В соус добавляют лапшу, но не наоборот.
  • Готовое блюдо не солят, для гармоничного вкуса достаточно той соли, которая содержится в ферментированном рыбном соусе.

Многие туристы, впервые попробовавшие Пад Тай в Тайланде, настолько влюбляются в его вкус, что потом дома на Родине испытывают непреодолимое желание отведать его снова и снова. Поэтому Пад Тай иногда сравнивают с действием наркотика, при отмене которого организм страдает душевно и физически. Рестораны тайской кухни есть не везде, поэтому можно постараться приготовить Пад Тай дома самому.

Приготовление Пад Тай в домашних условиях

  • Покупную рисовую лапшу надо положить в глубокую миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла лапшу, оставить минут на 5-7. За это время лапша должна успеть немного размокнуть. Воду сливаем через дуршлаг, а оставшуюся лапшу добавляем ложку арахисового масла, чтобы она не слиплась.
  • Готовим соус. Для этого берем пасту из тамаринда, рыбный соус, мед, рисовый уксус, все смешиваем, переливаем в сотейник, ставим на маленький огонь, немного варим. В конце добавляем перец чили по вкусу, перемешиваем, выключаем, оставляем остыть.
  • В вок-сковороду наливаем арахисовое масло и сильно разогреваем ее. Когда масло начнет блестеть, это значит, что нужная температура достигнута и можно класть мелко нарезанные зеленый лук и чеснок. Обжариваем их около минуты, добавляем взбитые яйца, перемешиваем.
  • Добавляем мелко нашинкованную китайскую капусту и ростки Маша (или мелко шинкованную белокочанную капусту). Жарим постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем сыр тофу и креветки.
  • Жарим дальше, креветки должны стать мягкими, а сыр тофу — золотистым. И под конец добавляем лапшу, держим на огне одну-две минуты помешивая. Выключаем.
  • Приготовленное блюдо выкладываем на тарелки, сверху посыпаем арахисом и кладем дольки лайма. Все готово.

Как приготовить Пад Тай с курицей

Есть еще один рецепт приготовления Пад Тай, когда вместо креветок используют курицу. Способ приготовления будет немного отличаться.

  • Заливаем рисовую лапшу кипятком, ждем, сливаем воду, добавляем арахисовое масло, перемешиваем.
  • Филе куриной грудки нарезаем очень мелко, чтобы она успела быстро прожариться.
  • Разогреваем вок-сковороду, добавляем подсолнечного масла, кладем мелко порезанный чеснок, кусочки курицы, обжариваем практически до готовности на большом огне постоянно помешивая. Мясо останется на сковородке до конца приготовления, поэтому оно успеет дойти.
  • Сдвигаем курицу в сторонку, в центр сковородки разбиваем два сырых яйца, жарим его при помешивании до получения рассыпчатого омлета. Перемешиваем с курицей.
  • Добавляем рисовую лапшу, соус Пад Тай, и все оставшиеся ингредиенты. Обжариваем в течение 1-3 минут на большом огне, непрерывно перемешивая. Выключаем. Все готово.
  • Выкладываем на тарелки, посыпаем арахисом, добавляем сверху немного сока лимона или лайма.
  • Можно добавить сверху тонко нарезанные соломкой или колечками свежие огурцы. Кушать можно вилкой, но лучше палочками для придания аутентичности блюду.

Сколько стоит Пад Тай

Чтобы попробовать Пад Тай в Тайланде в зависимости от выбранного кафе вам надо будет заплатить 70-200 бат. Это блюдо не является дешевым. Если хотите снизить цену, закажите Пад Тай без мяса (курицы, свинины, креветок), это сильно скажется на стоимости блюда. Пад Тай, приготовленный в макашнице будет дешевле (70-80 бат), чем в ресторане или кафе (150-200 бат), но по вкусовым качествам не уступит последним. В популярных туристических местах стоимость блюда будет дороже, а в редкопосещаемых провинциях можно купить Пад Тай всего за 40-50 бат.

Стоимость блюда, приготовленного у себя дома в России, будет значительно выше, чем в Тайланде, поскольку нужные компоненты, которые придется покупать в магазине, стоят очень дорого. Так, например, только бутылочка рыбного соуса стоит около 200 рублей, паста из тамаринда — 300-500 рублей, пачка рисовой лапши 150-200 рублей.

Множество кафе предлагает еду на вынос. Если вы будете кушать в кафе, то вам принесут тарелку с едой и предложат вилку и палочки для еды. Если вы хотите взять еду с собой, то ее упакуют в контейнер из пенопласта, который позволит сохранить еду горячей.

Где можно попробовать Пад Тай

Пад Тай в Тайланде очень популярен, поэтому это блюдо есть в меню практически всех ресторанах, кафе и во многих точках уличной кухни. Для первого знакомства с этим блюдом лучшим вариантом будет отправиться в кафе и заказать его там. Сидя за столиком в кафе вы лучше прочувствуете аромат и гармонию вкуса Пад Тай. К тому же официанта можно попросить не добавлять перец чили или какие-то ингредиенты, которые вам сильно не нравятся.

Также Пад Тай можно купить в лотке уличной кухни — в макашницах. Не во всех макашницах его готовят, часто одна макашница предлагает только один вид еды. Пад Тай в макашнице будет дешевле, его готовят по старинным традиционным рецептам, передающимся в семье следующим поколениям.

Единственным минусом покупки рисовой лапши в макашнице может быть «пищевое отравление» неподготовленного нежного европейского желудка туриста. Продавцы уличной еды всегда используют свежие продукты, так как в своем большинстве работают на своих точках в течение всей жизни, имеют постоянных клиентов среди местных жителей и тщательно следят за репутацией свой еды.

Засада в том, что в жарком влажном климате Тайланда продукты и готовая еда портятся очень быстро, и поэтому в еду добавляют много острых приправ, являющихся «консервантами», предотвращающими быструю порчу. Тайцы употребляют такую еду с рождения, их желудок привыкает к остроте блюд. Европейцы же в основном не готовы к употреблению такой еды, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector