Вок по сингапурски рецепт

Лапша по-сингапурски

Сегодня у нас один из наиболее вкусных видов азиатский лапши. Рецепт довольно простой, время приготовления — минут 15, но подготовка к приготовлению занимает гораздо больше времени — пока все нарежешь, пока сделаешь соус и т.д. Такие фишки, как, скажем, в русской кухне (пока жарится/варится/тушится одно, можно нарезать что-то другое), тут не пройдут — от вока нельзя отрываться дольше нескольких секунд, иначе все сгорит на фиг.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Лапша для жарки в воке — 250 грамм

Куриные яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера

Креветки очищенные — 500 грамм

Копченая свинина* — 150 грамм

Болгарский перец — 1-2 штуки, в зависимости от размера

Морковь — 1 среднего размера

Стручковая фасоль — 100 грамм

Соус Мирин** — 2 ст.л.

Рыбный соус — 4 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Молотый белый перец — 1 ч.л.

Порошок карри — 4 ч.л.

Чесночная паста — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Рафинированное растительное масло

*Подойдет любая копченая свинина — окорок, корейка, грудинка. Только не сильно жирная.

**Мирин вряд ли продается в обычных магазинах, но его можно заменить шаосинским вином. Которое, впрочем, тоже в магазине у дома не купишь. Ну, тогда можно использовать херес, который можно найти в вино-водочном отделе магазина.

Креветки и фасоль размораживаем.

Делаем маринад из растительного масла и рыбного соуса (каждого по две столовые ложки), в который кладем креветки и перемешиваем все это дело.

Готовим соус для лапши путем смешивания мирина, рыбного и соевого соусов (каждого по две столовые ложки), белого перца и чесночной пасты (по одной чайной ложке) и карри (2 чайные ложки). Если перец и карри плохо смешиваются с соусами, то можно добавить немного воды.

Читайте также:  Рецепт приготовления свежего палтуса

Свинину нарезаем кубиками, фасоль режем на части длиной 3-4 см, перец нарезаем крупной соломкой, а морковь мелкой (вот у кого есть бернеровская терка для приготовления корейской морковки, так это самое оно).

Источник

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.

Ингредиенты для «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:

  • Вермишель (рисовая) — 300 г
  • Курица (мясо с ножек) — 500 г
  • Креветки — 600 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Имбирь (рубленный) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук зеленый (перьев) — 5 шт
  • Перец красный жгучий (чили) — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус (рыбный, нам-пла) — 3 ст. л.
  • Лайм — 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.1 ккал
белки
252.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
309.9 г
Порции
ккал
431.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:

1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» — быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.

Читайте также:  Рецепт быстрого рыбного салата

2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.

3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.

4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.

5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.

6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.

7. Все хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.

Похожие рецепты

Гречневая солянка

Постные морковно-фасолевые котлетки

Картофель под сыром

Гречневые котлеты

Бризоль с сыром и помидорами

Куриные рулетики с овощами

Такос с курицей «На любой вкус»

Болгарские перцы, фаршированные брокколи и цуккини

Вишневая свинина

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Форель под шапкой»

Бутерброды «Солнечная поляна»

Простые ржаные хлебцы

Фотографии «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2014 года Gerardina #

13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Gerardina #

13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Alena1Alena #

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Читайте также:  Котлеты для продажи рецепты

13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninzonka #

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года para_gn0m0v #

11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года para_gn0m0v #

11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года para_gn0m0v #

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года para_gn0m0v #

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года para_gn0m0v #

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

А пробовать стоит сарсуэлу (zarzuela) из морепродуктов — это очень вкусно, жареные кальмары (calamares a-la romana), мидии в томатном соусе (mejillones a la marinera), осьминог по-галийски (pulpo de gallega) — вот что первым приходит на ум.

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

Люблю азиатскую кухню, наверное, даже больше средиземноморской. Всем дома понравилось. Благодаря этим конкурсам у меня еще и довольные сытые соседи

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года mojito2012 #

11 сентября 2014 года Gerardina #

11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Gerardina #

11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Gerardina #

12 сентября 2014 года мисс #

Я не пробовала делать это с обычной вермишелью, но думаю, будет тоже неплохо.

11 сентября 2014 года Marioka82 #

11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Alena1Alena #

11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector