Вок рецепты филе индейки

Индейка с овощами в воке

Индейка (филе бедра) 500 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Соус соевый 3 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Перец болгарский (разных цветов) 2 Штуки
Сельдерей 1 Стебель
Лук репчатый (красный) 1 Штука
Имбирь корень (4см) 1 Штука
Лук зеленый 2 Стебля
Кукуруза мини 6 Штук
Цукини 1/2 Штуки
Масло кунжутное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Кунжут семена ( для украшения) По вкусу
Кинза зелень (для украшения) По вкусу

Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.

Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.

Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.

Источник

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.

Читайте также:  Как делать торт прага рецепт

Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.

Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.

  • Филе индейки (300 гр.)
  • Брокколи (100 гр.)
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Кетчуп
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус (50 мл)
  • Винный уксус (20 мл)
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:

Овощи режем следующим образом:

Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.

Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким:

Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:

Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекло масло:

На его место загружаем морковь и тоже жарим сто секунд:

Добавляем брокколи, лук, чеснок, имбирь и жарим ещё сто секунд:

Наливаем 50 мл горячей воды, возвращаем индейку, загружаем кетчуп, остаток соевого соуса, сахар и винный уксус.

Перемешиваем и готовим всё на том же сильном огне снова сто секунд:

Таким образом весь процесс у нас занял 400 секунд или чуть меньше семи минут.

Источник

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:

  • Грудка индюшки (филе ) — 850 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 2 шт
  • Дайкон — 1 шт
  • Перец сычуаньский — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Лёгкий, ТМ Киккоман) — 50 мл
  • Сироп ягодный (черешневый, минимум сахара) — 50 мл
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Опята (шимиджи) — 150 г
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 5 ст. л.
  • Лапша (яичная) — 1 упак.
Читайте также:  Мускатный орех кефир рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.8 ккал
белки
45.5 г
жиры
148 г
углеводы
235.4 г
Порции
ккал
541.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:

Вымыть и почистить овощи. Вымыть грибы.
Подготовить все ингредиенты.

Вымыть и обсушить филе.
Нарезать филе грудки индейки на кусочки, размером как на фото.

В сковороде вок или любой удобной посудине разогреть оливковое масло. Выложить кусочки индейки и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Добавить кунжутное масло, соевый соус, черешневый сироп, коньяк, перец и рисовый уксус.

Тушить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду грибы.
Перемешать.

Добавить нарезанные лук, сельдерей и перец.
Перемешать.

Добавить в сковороду дайкон, нарезанный соломкой.

Добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Помешивая тушить до желаемой мягкости моркови.

Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовить любой гарнир по желанию.
Смешать лапшу с содержимым сковороды, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Битки из индюшиных сердец

Филе индюшки в «шубке» под грибным соусом

Филе индейки под клюквенным соусом

Филе индейки под сырной «шубкой»

Лепешка из индейки «А-ля хачапури»

Шашлык из индейки в гранатовом маринаде

Киббе-котлеты

Медальоны из индейки в томатном соусе

Голень индейки, запечeнная без мeда

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Собачка»

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Кунжутно-арахисовая халва

Комментарии и отзывы

25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 июня 2016 года NataliM-2015 #

25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт бамия по турецки

24 июня 2016 года Елена-13 #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года alarm clock #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года alarm clock #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Манюша #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года luneva_e #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Анастасия АГ #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Kuss #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Kuss #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года julcook #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года mazziadri #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года xmxm #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года xmxm #

23 июня 2016 года larochka 00 #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года larochka 00 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector