- Индейка с овощами в воке
- Индейка в китайском стиле «Всё по сто»
- Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
- Ингредиенты для «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
- Похожие рецепты
- Битки из индюшиных сердец
- Филе индюшки в «шубке» под грибным соусом
- Филе индейки под клюквенным соусом
- Филе индейки под сырной «шубкой»
- Лепешка из индейки «А-ля хачапури»
- Шашлык из индейки в гранатовом маринаде
- Киббе-котлеты
- Медальоны из индейки в томатном соусе
- Голень индейки, запечeнная без мeда
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Собачка»
- Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
- Кунжутно-арахисовая халва
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка с овощами в воке
Индейка (филе бедра) | 500 Граммов |
Лимон (сок) | 1/2 Штуки |
Соус соевый | 3 Столовые ложки |
Мед | 1 Столовая ложка |
Перец болгарский (разных цветов) | 2 Штуки |
Сельдерей | 1 Стебель |
Лук репчатый (красный) | 1 Штука |
Имбирь корень (4см) | 1 Штука |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Кукуруза мини | 6 Штук |
Цукини | 1/2 Штуки |
Масло кунжутное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Кунжут семена ( для украшения) | По вкусу |
Кинза зелень (для украшения) | По вкусу |
Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.
Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.
Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.
Источник
Индейка в китайском стиле «Всё по сто»
Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.
Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.
Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.
- Филе индейки (300 гр.)
- Брокколи (100 гр.)
- Морковь
- Лук-порей
- Кетчуп
- Кукурузный крахмал
- Имбирь
- Чеснок
- Коричневый сахар
- Соевый соус (50 мл)
- Винный уксус (20 мл)
- Чёрный перец
- Соль
- Растительное масло
Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:
Овощи режем следующим образом:
Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.
Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким:
Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:
Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекло масло:
На его место загружаем морковь и тоже жарим сто секунд:
Добавляем брокколи, лук, чеснок, имбирь и жарим ещё сто секунд:
Наливаем 50 мл горячей воды, возвращаем индейку, загружаем кетчуп, остаток соевого соуса, сахар и винный уксус.
Перемешиваем и готовим всё на том же сильном огне снова сто секунд:
Таким образом весь процесс у нас занял 400 секунд или чуть меньше семи минут.
Источник
Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
- Грудка индюшки (филе ) — 850 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 2 шт
- Дайкон — 1 шт
- Перец сычуаньский — 1 ч. л.
- Соевый соус (Лёгкий, ТМ Киккоман) — 50 мл
- Сироп ягодный (черешневый, минимум сахара) — 50 мл
- Коньяк — 3 ст. л.
- Опята (шимиджи) — 150 г
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 5 ст. л.
- Лапша (яичная) — 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3248.8 ккал | белки 45.5 г | жиры 148 г | углеводы 235.4 г |
Порции | |||
ккал 541.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
Вымыть и почистить овощи. Вымыть грибы.
Подготовить все ингредиенты.
Вымыть и обсушить филе.
Нарезать филе грудки индейки на кусочки, размером как на фото.
В сковороде вок или любой удобной посудине разогреть оливковое масло. Выложить кусочки индейки и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Добавить кунжутное масло, соевый соус, черешневый сироп, коньяк, перец и рисовый уксус.
Тушить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду грибы.
Перемешать.
Добавить нарезанные лук, сельдерей и перец.
Перемешать.
Добавить в сковороду дайкон, нарезанный соломкой.
Добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Помешивая тушить до желаемой мягкости моркови.
Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовить любой гарнир по желанию.
Смешать лапшу с содержимым сковороды, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Битки из индюшиных сердец
Филе индюшки в «шубке» под грибным соусом
Филе индейки под клюквенным соусом
Филе индейки под сырной «шубкой»
Лепешка из индейки «А-ля хачапури»
Шашлык из индейки в гранатовом маринаде
Киббе-котлеты
Медальоны из индейки в томатном соусе
Голень индейки, запечeнная без мeда
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Собачка»
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Кунжутно-арахисовая халва
Комментарии и отзывы
25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Елена-13 #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года alarm clock #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года alarm clock #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Манюша #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года luneva_e #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года julcook #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mazziadri #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года xmxm #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года xmxm #
23 июня 2016 года larochka 00 #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года larochka 00 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник