Вок рецепты соба с курицей

Содержание
  1. Лапша ВОК с курицей и овощами.
  2. Гречневая лапша с овощами и курицей
  3. Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Соба с курицей и овощами
  8. Похожие рецепты
  9. Пряный картофель с маринованной курицей
  10. Белый суп из курицы в сметане
  11. Жюльен «Новогодние бочонки»
  12. Запеканка из курицы с картофелем
  13. Куриные крылышки по-грузински
  14. Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
  15. Куриные голени с грибами «Нежнейшие»
  16. Куриный шницель с орехом Кешью
  17. Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из кальмаров «Нежный»
  20. Торт закусочный «Завтрак в постели. »
  21. Конфеты домашние «Наташка»
  22. Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Гречневая лапша вок с курицей и овощами
  26. Гречневая лапша или соба с овощами и курицей
  27. Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
  28. Рецепт гречневой лапши с овощами
  29. Гречневая лапша с овощами
  30. Гречневая лапша с курицей
  31. Гречневая лапша с курицей и овощами

Лапша ВОК с курицей и овощами.

Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд — то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут — быстро и вкусно.

Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую — стеклянную, рисовую или пшеничную.

Что мне нравится в ВОК, так эта свобода — можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.

Главное учитывать основные принципы:

1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды — возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.

2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.

3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.

4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.

5. Мешать непрерывно до окончания готовки.

  • Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
  • Куриная грудка — 100-150 гр.
  • Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
  • Морковь маленькая свежая — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Кабачок — 50 гр.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки — 50-70 гр.

Свежая зелень на выбор — кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.

Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь — по желанию

Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор — сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.

Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими — лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки — поочередное добавление и жарка на большом огне.

Почистить и нарезать все компоненты — лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.

Если у вас свежий имбирь — нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.

Читайте также:  Японский рыбный суп рецепты

Источник

Гречневая лапша с овощами и курицей

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

  • Соба — 1 упак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
107.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке

Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.

Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Другие варианты рецепта

Соба с курицей и овощами

Похожие рецепты

Пряный картофель с маринованной курицей

Белый суп из курицы в сметане

Жюльен «Новогодние бочонки»

Запеканка из курицы с картофелем

Куриные крылышки по-грузински

Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

Куриные голени с грибами «Нежнейшие»

Куриный шницель с орехом Кешью

Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Нежный»

Торт закусочный «Завтрак в постели. »

Конфеты домашние «Наташка»

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2020 года Akira Shinrei #

14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года narsiliana #

15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года sayapinasweet #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года PYMA-2016 #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Ирушенька #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года tomi_tn #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года qwerrty121 #

6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус

6 апреля 2019 года 19таня76 #

6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Колбаса кровяная домашнего приготовления рецепт

Источник

Гречневая лапша вок с курицей и овощами

Идеальный пример вкусного и быстрого блюда – гречневая лапша с курицей и овощами, приготовленная в сковороде «Вок». Древняя технология, усовершенствованная современными специалистами, позволяет моментально создать кулинарный шедевр, максимально сохраняя полезные вещества в каждом из продуктов.

Какой бы ни была ваша соба (гречневая лапша) – собственного приготовления или покупная, она позволит вам создать деликатесное кушанье, обладающее всеми признаками здоровой еды. Замечательно и то, что гречневая лапша вок с курицей и овощами может подаваться и горячей, и холодной – она неизменно будет вкусной.

· гречневая лапша – 150 гр.;

· куриное филе (грудка) – 1 шт.;

· паприка красная – 1 шт.;

· морковь среднего размера – 1 шт.;

· чеснок – 3 зубка;

· кипяченая охлажденная вода – 2 ст.л.;

· соевый соус – 3 ст.л.;

· мед – 1 ст.л.

· В отдельной емкости отвариваем собу в течение 5-6 минут. Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекала лишняя жидкость.

· Пока варится лапша, подготавливаем овощи: тщательно моем и шинкуем мелкой соломкой перец, очищенный лук нарезаем полукольцами или четвертинками, морковь – на крупной терке.

· Мякоть курицы нарезаем мелкими брусками.

· Отдельно готовим заправку: смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед и воду.

· В разогретую сковороду вок выкладываем кусочки филе, обжариваем до золотистой корочки.

· Добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом еще 2-3 минуты.

· Вводим заправку, снова тщательно вымешиваем и выкладываем лапшу.

· В течение минуты перемешиваем, затем снимаем с огня готовое блюдо.

Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.

Перед подачей можно посыпать блюдо семенами кунжута или свежей измельченной зеленью, например, зеленым луком. Хороши будут также листовой салат или произвольно нарванные листья пекинской капусты.

Если в вашем распоряжении нет сковороды вок – не стоит думать, что блюда из гречневой лапши для вас недоступны. Попробуйте использовать традиционный сотейник. Возможно, в этом случае вам потребуется больше времени на обжарку продуктов, но вкус будет все равно отличным.

Источник

Гречневая лапша или соба с овощами и курицей

Содержание рецепта:

  • Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
  • Рецепт гречневой лапши с овощами
  • Гречневая лапша с овощами
  • Гречневая лапша с курицей
  • Гречневая лапша с курицей и овощами
  • Видео-рецепты

Секрет долголетия и стройности представителей восточных народов — питание. Потребляют много рыбы, а на гарнир предпочитают лапшу и рис, от чего получают в достаточном количестве протеина. Таким образом, отказавшись от сладостей и жирных сортов мяса, японцы и китайцы являются долгожителями на планете, выглядят великолепно и не болеют. А одно из наиболее любимых кушаний Востока — гречневая лапша или соба. Она значительно полезнее, чем классическая лапша, к тому же обладает небольшим гликемическим индексом.

Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты

Рецепт гречневой лапши с овощами

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 25-30 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша «Соба» — половина упаковки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 3 горсти
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Тушенные свиные ребра рецепт

Гречневая лапша с овощами

В китайской сковороде «вок» можно готовить разнообразные блюда с восточным колоритом. При этом процесс приготовления займет всего несколько минут, т.к. в воке блюда готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 1 упаковка
  • Говядина — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину зачистите от прожилок и пленки, острым ножом нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в любом маринаде, к примеру, в соевом соусе с лимоном и оливковом масле.
  2. Очищенный чеснок разрежьте пополам, лук — полукольцами, перцы — тонкими полосками, морковь — натрите на терке для корейской моркови.
  3. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  4. В вок налейте растительное рафинированное масло и разогрейте. В масло положите чеснок и обжарьте 2 минуты, после чеснок выбросьте. Добавьте в вок мясо и жарьте продукты на сильном огне, помешивая, доводя до готовности говядины. Готовое мясо выложите на тарелку.
  5. В вок налейте немного масла, прогрейте и выложите лук, чили и морковь. Овощи обжарьте несколько минут.
  6. Добавьте стручковую фасоль и перец. Приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая.
  7. К овощам добавьте мясо и прогрейте. На блюдо выкладывайте гречневую лапшу с овощами и говядиной и сразу подавайте.

Гречневая лапша с курицей

Собу с курицей получается не менее вкусным блюдом, чем предыдущие рецепты. К тому же птицу можно заменять другими сортами мяса по вкусу.

Ингредиенты:

  • Соба — 200 г
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Стебли сельдерея — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите гречневую лапшу по инструкции. Откиньте ее на шумовку и просушите.
  2. В сковородку влейте немного водички и подержите на сильном огне. Убавьте температуру до среднего режима и добавьте нарезанный чеснок.
  3. Через пару минут, забросьте вымытое и нарезанное маленькими кусочками куриное филе курицы. Обжаривайте мясо 7 минут.
  4. Сельдерей вымойте, высушите, достаточно мелко нарежьте и закиньте в сковороду. Готовьте без крышки 5 минут.
  5. Добавьте подготовленные нарезанные грибы и томаты. Продолжайте готовить 5-7 минут, без крышки.
  6. Добавьте к продуктам лапшу, убавьте температуру, влейте соус «Терияки» готовьте 4-5 минут. После влейте кокосовое молоко, перемешайте и сервируйте кушанье к столу.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Данный рецепт предназначен для ленивых и тех, кто после трудового дня не хочет долго находиться у плиты.

Ингредиенты:

  • Собу — 400 г
  • Курица — 300-400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вешанки — 200 г
  • Соус соевый — 2-3 ст.л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Масло кунжутное — для жарки
  • Корень имбиря — 2 см
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом отварите лапшу строго по инструкции.
  2. Тем временем нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и замаринуйте на несколько минут в соевом соусе и мелко натертом имбире.
  3. Болгарский перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Вешенки помойте, обсушите и также нарежьте.
  4. Продукты обжарьте на раскаленной сковороде в кунжутном масле.
  5. Добавьте в сковороду филе, прикройте крышкой и томите 10–15 минут.
  6. Лапшу откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к курице и овощам. Приправьте солью, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10–15 минут.



Источник

Оцените статью
Adblock
detector