Вок рис говядина рецепт

Содержание
  1. Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice)
  7. Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца
  8. Шаги рецепта
  9. Жареный рис с говядиной по-вьетнамски
  10. Говядина по-китайски с рисом
  11. Ингредиенты для «Говядина по-китайски с рисом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Говядина по-китайски с рисом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Говядина в кисло-сладком соусе
  16. Говядина с гречкой
  17. Зразы картофельные с мясом
  18. Стейк рибай на сковороде гриль
  19. Говядина, запеченная с овощами и фетой
  20. Запеченная говядина
  21. Говядина в маринаде из киви
  22. Стейк из говядины на гриле
  23. Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Летнее время»
  26. Скумбрия солёная из морозильной камеры
  27. Яблочный крисп с орехами
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)

Ингредиенты

Говядина для стейка — 300 г

Рис круглый — 1 стакан

Баклажан — 100 г

Кукуруза — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.

Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.

Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.

Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.

Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.

Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.

Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Источник

Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice)

Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца

Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца

Быстрое и очень вкусное азиатское блюдо – фрайд райс – жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice).

Подайте с очень простым и ненавязчивым салатиком в китайском стиле: огурчик с имбирем под соевым соусом.

Фрайд райс лучше готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Рис отвариваем и просушиваем заранее. Здесь действуют правила стир-фрай . Мясо предпочтительно самое нежное — вырезка, филе, толстый край, а в идеале нужно пожертвовать одним говяжьим стейком, варварски нарезав его маленькими кусочками.

Читайте также:  Рецепт маринования гуся для запекания

Соль не используется совсем, нам понадобится соевый соус. Что такое хлопья красного острого перца — смотрите на фото к этому рецепту.

Шаги рецепта

Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.»;i:1;s:303:»Смешаем в ёмкости нарезанную мелким кусочком говядину с одной чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса, приправим хлопьями красного перца.

Разогреем сковороду, добавим кунжутное масло и обжарим говядину. Выкладываем не всю одновременно! Если сковорода не позволяет – обжарим частями, быстро помешивая в течение 1-2 минут. Первые пол минуты говядину не перемешиваем. Жарить на высокой температуре важно, чтобы мясо осталось сочным. Отложим в сторону.

Яйца энергично перемешаем вилкой или венчиком с 1 столовой ложкой соевого соуса до однородной массы. Разогреем на сковороде кунжутное масло, выльем яйца. В течение 0,5-1 минуты готовим, затем измельчим лопаткой. Отложим.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим рис, говядину, яйцо вместе, помешивая в течение 2-3 минут. Добавим оставшийся соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук – через 1-2 минуты блюдо готово.

Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice) подаём немедленно, посыпав хлопьями красного острого перца. Подайте соевый соус дополнительно. Приятного аппетита! В блюдо можно добавить кресс, зеленый горошек или другие овощи по выбору

Источник

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение:

  • Говядина, 250 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Стручковый горох
  • Кинза
  • Соевый соус, 35 мл
  • Лук
  • Имбирь
  • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло , 25 мл

Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

Мясо режем небольшими кубиками:

В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:

В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:

Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:

Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.

Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:

Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:

Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:

Читайте также:  Рецепты для начинать пиццы

Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:

После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:

Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:

И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:

Источник

Говядина по-китайски с рисом

Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Говядина по-китайски с рисом»:

  • Говядина — 500 г
  • Рис (коричневый) — 1/2 стак.
  • Бульон (или вода)
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кукуруза (маленькая) — 200 г
  • Кунжут (Кунжутные семена)
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Имбирь (Корень) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.6 ккал
белки
146.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Говядина по-китайски с рисом»:

Сначала готовим маринад. Для этого корень имбиря режем на мелкие кубики. В миске смешиваем соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахмал.

Говядину режем на тонкие небольшие полоски.

Заливаем говядину соусом, перемешиваем и оставляем на час мариноватся.

В разогретую глубокую сковороду или вок кладем мясо с остатками соуса и тушим до полуготовности.

Затем добавляем рис (я использую коричневый рис фирмы «Мистраль»), нарезанный полосками красный перец и кукурузу, добавляем бульон (или воду) так, что бы слегка покрыло и тушим до готовности риса при закрытой крышке на небольшом огне. При желании красный перец можно добавить в конце, за минут 5 до конца. Тогда он будет менее разварившийся. Но мне лично он нравится именно в таком исполнении.

При подаче посыпаем сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина с гречкой

Зразы картофельные с мясом

Стейк рибай на сковороде гриль

Говядина, запеченная с овощами и фетой

Запеченная говядина

Говядина в маринаде из киви

Стейк из говядины на гриле

Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летнее время»

Скумбрия солёная из морозильной камеры

Яблочный крисп с орехами

Комментарии и отзывы

24 февраля 2015 года Спелая Хурма #

25 февраля 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Курирар #

25 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Sergey Morozov #

Вы уж извините, но сколько в мясе с овощами должен готовиться рис?
А то я уже часа полтора над ним наседаю и он скажу вам еще не готов, самое обидное, что отсутствует приблизительное время приготовления данного блюда.

Читайте также:  Рецепт белого болгарского соуса

Маринад, кстати, очень вкусный!)

10 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года barska #

10 февраля 2013 года Бархатные ручки #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года tomi_tn #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года skyfuntik #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года skyfuntik #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года skyfuntik #

11 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года lubashka55 #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года lubashka55 #

10 февраля 2013 года дуэт #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Pusselka #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Pusselka #

11 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Ольга Бабич #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

поставила плюсик, сама не знаю почему

то ли картинка понравилась, то ли вкусно)

по технологии оно ,конечно, ни разу не китайское

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года мисс #

да.. знакома. с разными провинциями в т.ч.

а вообще китайцы такие подпольщики.. не любят делиться секретами) что сборов трав для лечения, что секретами приготовления пищи.

я кулинарией национальной вообще как таковой интересуюсь, а Китай мне показывал ( в т.ч. с этой т.з.) мой двоюродный брат, который учился в пекинском университете. на историческом.. и диссертацию защищал по этнографии. Так что мы с ним достаточно долго путешествовали и много что интересного повидали.

вообще..когда нет открытого огня. предъявлять какие-то претензии а ля китайское не китайское. конечно неправильно) так что я на самом деле вас не судила строго.. совершенно. И даже наоборот признала,что это вкусно и красиво)

но моё мнение про не китайское по технологии приготовления таки оставляю Вы же не станете мне отказывать в моем праве иметь свое мнение?

9 февраля 2013 года Sugar #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Sugar #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года мисс #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Мария По #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года ХельгаС #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Людмила НК #

9 февраля 2013 года Мария По #

9 февраля 2013 года Людмила НК #

10 февраля 2013 года мисс #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Liya-Liya #

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector