- Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice)
- Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца
- Шаги рецепта
- Жареный рис с говядиной по-вьетнамски
- Говядина по-китайски с рисом
- Ингредиенты для «Говядина по-китайски с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-китайски с рисом»:
- Похожие рецепты
- Говядина в кисло-сладком соусе
- Говядина с гречкой
- Зразы картофельные с мясом
- Стейк рибай на сковороде гриль
- Говядина, запеченная с овощами и фетой
- Запеченная говядина
- Говядина в маринаде из киви
- Стейк из говядины на гриле
- Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летнее время»
- Скумбрия солёная из морозильной камеры
- Яблочный крисп с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
Ингредиенты
Говядина для стейка — 300 г
Рис круглый — 1 стакан
Баклажан — 100 г
Кукуруза — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.
Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.
Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.
Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.
Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.
Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.
Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Источник
Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice)
Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца
Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца
Быстрое и очень вкусное азиатское блюдо – фрайд райс – жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice).
Подайте с очень простым и ненавязчивым салатиком в китайском стиле: огурчик с имбирем под соевым соусом.
Фрайд райс лучше готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Рис отвариваем и просушиваем заранее. Здесь действуют правила стир-фрай . Мясо предпочтительно самое нежное — вырезка, филе, толстый край, а в идеале нужно пожертвовать одним говяжьим стейком, варварски нарезав его маленькими кусочками.
Соль не используется совсем, нам понадобится соевый соус. Что такое хлопья красного острого перца — смотрите на фото к этому рецепту.
Шаги рецепта
Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.»;i:1;s:303:»Смешаем в ёмкости нарезанную мелким кусочком говядину с одной чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса, приправим хлопьями красного перца.
Разогреем сковороду, добавим кунжутное масло и обжарим говядину. Выкладываем не всю одновременно! Если сковорода не позволяет – обжарим частями, быстро помешивая в течение 1-2 минут. Первые пол минуты говядину не перемешиваем. Жарить на высокой температуре важно, чтобы мясо осталось сочным. Отложим в сторону.
Яйца энергично перемешаем вилкой или венчиком с 1 столовой ложкой соевого соуса до однородной массы. Разогреем на сковороде кунжутное масло, выльем яйца. В течение 0,5-1 минуты готовим, затем измельчим лопаткой. Отложим.
Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим рис, говядину, яйцо вместе, помешивая в течение 2-3 минут. Добавим оставшийся соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук – через 1-2 минуты блюдо готово.
Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice) подаём немедленно, посыпав хлопьями красного острого перца. Подайте соевый соус дополнительно. Приятного аппетита! В блюдо можно добавить кресс, зеленый горошек или другие овощи по выбору
Источник
Жареный рис с говядиной по-вьетнамски
Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение:
- Говядина, 250 гр.
- Рис, 200 гр.
- Болгарский перец
- Чеснок
- Стручковый горох
- Кинза
- Соевый соус, 35 мл
- Лук
- Имбирь
- Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
- Кукурузный крахмал
- Кунжутное масло , 25 мл
Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.
Мясо режем небольшими кубиками:
В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:
В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:
Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:
Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.
Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.
Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:
Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:
Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:
Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:
После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:
Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:
И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:
Источник
Говядина по-китайски с рисом
Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Говядина по-китайски с рисом»:
- Говядина — 500 г
- Рис (коричневый) — 1/2 стак.
- Бульон (или вода)
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Кукуруза (маленькая) — 200 г
- Кунжут (Кунжутные семена)
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Имбирь (Корень) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Вино красное полусухое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3186.6 ккал | белки 146.1 г | жиры 98.6 г | углеводы 420.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Говядина по-китайски с рисом»:
Сначала готовим маринад. Для этого корень имбиря режем на мелкие кубики. В миске смешиваем соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахмал.
Говядину режем на тонкие небольшие полоски.
Заливаем говядину соусом, перемешиваем и оставляем на час мариноватся.
В разогретую глубокую сковороду или вок кладем мясо с остатками соуса и тушим до полуготовности.
Затем добавляем рис (я использую коричневый рис фирмы «Мистраль»), нарезанный полосками красный перец и кукурузу, добавляем бульон (или воду) так, что бы слегка покрыло и тушим до готовности риса при закрытой крышке на небольшом огне. При желании красный перец можно добавить в конце, за минут 5 до конца. Тогда он будет менее разварившийся. Но мне лично он нравится именно в таком исполнении.
При подаче посыпаем сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина с гречкой
Зразы картофельные с мясом
Стейк рибай на сковороде гриль
Говядина, запеченная с овощами и фетой
Запеченная говядина
Говядина в маринаде из киви
Стейк из говядины на гриле
Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летнее время»
Скумбрия солёная из морозильной камеры
Яблочный крисп с орехами
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года Спелая Хурма #
25 февраля 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Курирар #
25 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Sergey Morozov #
Вы уж извините, но сколько в мясе с овощами должен готовиться рис?
А то я уже часа полтора над ним наседаю и он скажу вам еще не готов, самое обидное, что отсутствует приблизительное время приготовления данного блюда.
Маринад, кстати, очень вкусный!)
10 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года Бархатные ручки #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года tomi_tn #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года skyfuntik #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года skyfuntik #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года skyfuntik #
11 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года lubashka55 #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года lubashka55 #
10 февраля 2013 года дуэт #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Pusselka #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Pusselka #
11 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
поставила плюсик, сама не знаю почему
то ли картинка понравилась, то ли вкусно)
по технологии оно ,конечно, ни разу не китайское
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года мисс #
да.. знакома. с разными провинциями в т.ч.
а вообще китайцы такие подпольщики.. не любят делиться секретами) что сборов трав для лечения, что секретами приготовления пищи.
я кулинарией национальной вообще как таковой интересуюсь, а Китай мне показывал ( в т.ч. с этой т.з.) мой двоюродный брат, который учился в пекинском университете. на историческом.. и диссертацию защищал по этнографии. Так что мы с ним достаточно долго путешествовали и много что интересного повидали.
вообще..когда нет открытого огня. предъявлять какие-то претензии а ля китайское не китайское. конечно неправильно) так что я на самом деле вас не судила строго.. совершенно. И даже наоборот признала,что это вкусно и красиво)
но моё мнение про не китайское по технологии приготовления таки оставляю Вы же не станете мне отказывать в моем праве иметь свое мнение?
9 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года мисс #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Мария По #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ХельгаС #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Людмила НК #
9 февраля 2013 года Мария По #
9 февраля 2013 года Людмила НК #
10 февраля 2013 года мисс #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Liya-Liya #
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник