- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
- Как готовить рисовую лапшу
- Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях
- Изумительный рецепт острой рисовой лапши ВОК с филе.
- Так что же такое WOK на самом деле?
- Нам потребуются:
- Приготовление:
- Лапша ВОК с курицей и овощами.
- Рисовая лапша вок с курицей и овощами
Рисовая лапша с курицей и овощами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях
Это традиционное китайское блюдо с лапшой, курицей, овощами и пикантным соусом можно приготовить всего за 20 минут.
Что мне нравится больше всего в азиатской кухне помимо букета потрясающих вкусов и ароматов, это быстрое приготовление овощей, в результате чего они остаются сочными и хрустящими, а также сохраняют свой естественный яркий цвет.
Это блюдо отлично гармонирует с такими овощами как репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь и стручки фасоли, однако вы можете добавлять овощи по своему вкусу.
Я использую для этого блюда яичную лапшу, а вы выбирайте тот вид азиатской лапши, который вам по душе, и не забывайте, что любую азиатскую лапшу можно заменить ароматным рассыпчатым рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
Лапша яичная в сушеном виде – 200 грамм
Куриная грудка, небольшого размера, нарезанная средним кубиком – 3 шт
Лук, нарезанный толстыми перьями или полукольцами – 1 шт
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Морковь, среднего размера, нарезанная толстой соломкой – 1 шт
Болгарский перец, крупного размера, нарезанный толстой соломкой – 1 шт
Зеленый лук, нарезанный брусочками 5 см – 10 перьев
Сладкий соевый соус (кекап манис) – 2 ст.л.
Свежемолотый черный или белый перец – по вкусу
Перец чили свежий или в виде хлопьев (по желанию)
- Сварить лапшу согласно указаниям на упаковке. Откинуть на сито и промыть в холодной воде. Выложить в большую чашу и сбрызнуть растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
- Разогреть растительное масло в вок-сковороде на сильном огне и выложить в него курицу. Обжаривать в течение 5-6 минут или до полной готовности.
- Добавить репчатый лук и продолжать готовить в течение двух минут.
- Добавить в сковороду чеснок, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый лук. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще одну минуту.
- Добавит лапшу, оба вида соевого и устричный соусы, а также свежемолотый перец. Снова хорошо перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.
- Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, кунжутом и перцем чили, после чего подавать.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник
Изумительный рецепт острой рисовой лапши ВОК с филе.
Китайская лапша очень популярна, среди множества блюд, которые можно приготовить или заказать на дом.
Не удивительно, ведь в лапшу можно добавить те ингредиенты, которые вы любите. Овощи, грибы , различные виды мяса.
Так что же такое WOK на самом деле?
WOK — это сковорода с высокими, тонкими стенками и толстым дном.
А мы сегодня приготовим рисовую лапшу с курицей, которую рекомендуют делать как раз на такой сковороде.
Нам потребуются:
- Курица 210 г
- Баклажан 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Перчик чили (зависит от вашей шкалы любви к острому)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рисовая лапша
- Соевый соус (рубрика «На глазочек»)
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
1. Режем куриное филе на тонкие полосочки, маринуем
Источник
Лапша ВОК с курицей и овощами.
Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь, на каждом шагу рестораны и небольшие кафе предлагающие разные варианты лапши ВОК. Готовится она очень быстро и мое мнение, если уж и выбирать фаст фуд — то ВОК! Дома на приготовление четырех порций такой лапши, вместе с очисткой и нарезкой овощей у меня уходит 25-30 минут — быстро и вкусно.
Я всегда беру гречневую лапшу, но можно использовать любую — стеклянную, рисовую или пшеничную.
Что мне нравится в ВОК, так эта свобода — можно импровизировать как хочешь и использовать то, что осталось в холодильнике.
Главное учитывать основные принципы:
1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды — возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.
2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.
3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.
4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.
5. Мешать непрерывно до окончания готовки.
- Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
- Куриная грудка — 100-150 гр.
- Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
- Морковь маленькая свежая — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Кабачок — 50 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Растительное масло для жарки — 50-70 гр.
Свежая зелень на выбор — кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик.
Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь — по желанию
Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор — сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.
Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими — лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки — поочередное добавление и жарка на большом огне.
Почистить и нарезать все компоненты — лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.
Если у вас свежий имбирь — нужно его очистить и натереть на терке. Чеснок тоже натереть на терке или порубить ножом.
Источник
Рисовая лапша вок с курицей и овощами
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
296 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Курица с рисовой лапшой и соевым соусом будет только вкуснее с овощами. Перец чили, имбирь и чеснок нужно измельчить.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать длинными полосками. Приготовить маринад: добавить к филе перец, чеснок, имбирь, сок лайма, соевый и устричный соусы. Перемешать.
Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Стручковую фасоль разрезать пополам. Зеленый лук нарезать небольшими перьями.
Разогреть вок и обжарить на кунжутном масле куриное филе, буквально пару минут со всех сторон. Добавить стручковую фасоль, через минуту морковь и лук, перемешать.
Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Добавить рисовую лапшу в вок, приправить MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Перемешать, снять с огня и дать постоять минут 5. Рисовая лапша с курицей готова: перед подачей посыпать зеленым луком.
Источник