Вок с форелью рецепт

Стейки из форели с овощами-вок

С удивлением обнаружила, что давно не делилась с вами рецептами блюд с красной рыбой. А ведь это тот продукт, который готовится очень быстро и всегда получается вкусным — главное, чтобы сама рыба была качественная.

Исправляю ситуацию рецептом стейков, которые я готовила из охлажденной форели от интернет-магазина свежей рыбы и морепродуктов Goodfish.by. В качестве гарнира — овощи-вок с соевым соусом и каплей кунжутного масла. Идеальная пара к морской форели 🙂

Это блюдо можно приготовить просто на ужин или подать его гостям за праздничным столом.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Гарнир

Рецепт приготовления:

Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см. Интернет-магазин Goodfish.by предлагает охлажденную форель размерным рядом около 3 кг, поэтому при такой толщине на одну полноценную порцию выходит 2 стейка.

Вынимаем кости пинцетом.

Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек.

Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем).

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь и лук.

Жарим, помешивая, еще около 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, еще полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми.

Читайте также:  Рецепты после удаления матки

Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону.

Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.

Источник

Вок-форель с весенним салатом

Простое, во-весеннему яркое и очень вкусное блюдо из форели гриль в паре с салатом из перцев с острецой!

Ингредиенты для «Вок-форель с весенним салатом»:

Основное

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
516.2 ккал
белки
83 г
жиры
8.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Вок-форель с весенним салатом»:

Слайсы форели немного подсушить;

Залить соевым соусом ВОК, помассировать рыбу, впитывая в него соус;
Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин);
Оставить на 15-20 минут;

Жарить на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону;

При жарке желательно сохранить гриль-полосочки или сделать их крест-накрест;

Для салата порезать тонкими кружками перцы болгарские и лук, добавить стручкового перца ровно столько, сколько любите (семена от него можно не добавлять, и тогда салат будет лишь капельку с остринкой, так как сам перец без семян лишь чуть острый), крупно рубленную или рваную руками зелень;
Заправить салат маслом, перетряхнуть;

На тарелку выложить форель, к ней — салат;
Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного лайма и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты для редмонд rmc m45011

Как это будет выглядеть?

Простое, во-весеннему яркое и очень вкусное блюдо из форели гриль в паре с салатом из перцев с острецой!

Похожие рецепты

Дорадa с розмарином

Горбуша, запечённая в духовом шкафу

Линь, запеченный в духовке с картофелем

Макрорус, запеченный на апельсинах

Пирог с копченой форелью и зеленым луком

Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке

Картофельные котлеты с копченой сельдью

Псарокефтедес

Оладьи рыбные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыженький»

Селедочное масло

Кофейное печенье

Комментарии и отзывы

31 марта 2016 года ariel7777 #

24 марта 2016 года LiSmile #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года мясная душа #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта 2016 года mashka684 #

24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года AsyaHM #

23 марта 2016 года pupsik27 #

23 марта 2016 года Marioka82 #

23 марта 2016 года IrikF #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Мила-Людок #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Olgastih #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года khris n2011 #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года krolya13 #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Ирушенька #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года ogiway #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года ogiway #

23 марта 2016 года veronika1910 #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года AlenaF #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года AlenaF #

Читайте также:  Блендер рецепты с фруктами

23 марта 2016 года Angel-Wise #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года chudo #

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

23 марта 2016 года marfutak # (модератор)

23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВОК, КОТОРЫЙ ПРОБОВАЛА.

Вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе. Получается НАМНОГО вкуснее, чем в ресторане!

Привет. Ты на канале Готовим с Любовью. Меня зовут Люба. И сегодня будем делать ну очень вкусный вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе. Этот вид вока мой самый любимый, так как я большой любитель рыбы.

На моём канале уже есть видео вока с мясом и овощами https://youtu.be/QO2W6BhAHLA

В данном рецепте я рассчитывала на две порции, а в итоге из такого количества продуктов вышло две прям ОЧЕНЬ большие порции, но он такой вкусный, что этого в итоге оказалось мало.

Итак, нам понадобятся:

Форель солёная – 150 г ( можно любую красную рыбу)

Корень имбиря – 38 г

Кукуруза консервированная (можно мороженную) – 80-100 г

Перец болгарский – ½ шт.

Салат чука – 100-150 г

Морской коктейль – 120 г

Соус из анчоусов – 1,5 ст. л.
(можно заменить соевым – 2-2,5 ст.л.)

Сливки 33 % (можно брать 20%) – по вкусу

Масло подсолнечное (оливковое) для жарки

Лапша удон – 1 порция (можно любую японскую лапшу)

Зелёный лук – 2 пера

Кунжутные семечки – щепотка

Другие блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8SKlTbD4sWEabk1JKedOVQ

Подписывайтесь на канал, поддерживайте комментариями, мне будет очень приятно.

Всегда оставайтесь сытыми и здоровыми и ни за что не грустите 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector