- Стейки из форели с овощами-вок
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Гарнир
- Рецепт приготовления:
- Вок-форель с весенним салатом
- Ингредиенты для «Вок-форель с весенним салатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок-форель с весенним салатом»:
- Похожие рецепты
- Дорадa с розмарином
- Горбуша, запечённая в духовом шкафу
- Линь, запеченный в духовке с картофелем
- Макрорус, запеченный на апельсинах
- Пирог с копченой форелью и зеленым луком
- Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке
- Картофельные котлеты с копченой сельдью
- Псарокефтедес
- Оладьи рыбные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыженький»
- Селедочное масло
- Кофейное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВОК, КОТОРЫЙ ПРОБОВАЛА.
Стейки из форели с овощами-вок
С удивлением обнаружила, что давно не делилась с вами рецептами блюд с красной рыбой. А ведь это тот продукт, который готовится очень быстро и всегда получается вкусным — главное, чтобы сама рыба была качественная.
Исправляю ситуацию рецептом стейков, которые я готовила из охлажденной форели от интернет-магазина свежей рыбы и морепродуктов Goodfish.by. В качестве гарнира — овощи-вок с соевым соусом и каплей кунжутного масла. Идеальная пара к морской форели 🙂
Это блюдо можно приготовить просто на ужин или подать его гостям за праздничным столом.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Гарнир
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см. Интернет-магазин Goodfish.by предлагает охлажденную форель размерным рядом около 3 кг, поэтому при такой толщине на одну полноценную порцию выходит 2 стейка.
Вынимаем кости пинцетом.
Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек.
Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем).
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь и лук.
Жарим, помешивая, еще около 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, еще полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми.
Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону.
Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.
Источник
Вок-форель с весенним салатом
Простое, во-весеннему яркое и очень вкусное блюдо из форели гриль в паре с салатом из перцев с острецой!
Ингредиенты для «Вок-форель с весенним салатом»:
Основное
Салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 516.2 ккал | белки 83 г | жиры 8.4 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Вок-форель с весенним салатом»:
Слайсы форели немного подсушить;
Залить соевым соусом ВОК, помассировать рыбу, впитывая в него соус;
Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин);
Оставить на 15-20 минут;
Жарить на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону;
При жарке желательно сохранить гриль-полосочки или сделать их крест-накрест;
Для салата порезать тонкими кружками перцы болгарские и лук, добавить стручкового перца ровно столько, сколько любите (семена от него можно не добавлять, и тогда салат будет лишь капельку с остринкой, так как сам перец без семян лишь чуть острый), крупно рубленную или рваную руками зелень;
Заправить салат маслом, перетряхнуть;
На тарелку выложить форель, к ней — салат;
Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного лайма и подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, во-весеннему яркое и очень вкусное блюдо из форели гриль в паре с салатом из перцев с острецой!
Похожие рецепты
Дорадa с розмарином
Горбуша, запечённая в духовом шкафу
Линь, запеченный в духовке с картофелем
Макрорус, запеченный на апельсинах
Пирог с копченой форелью и зеленым луком
Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке
Картофельные котлеты с копченой сельдью
Псарокефтедес
Оладьи рыбные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыженький»
Селедочное масло
Кофейное печенье
Комментарии и отзывы
31 марта 2016 года ariel7777 #
24 марта 2016 года LiSmile #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года мясная душа #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mashka684 #
24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года AsyaHM #
23 марта 2016 года pupsik27 #
23 марта 2016 года Marioka82 #
23 марта 2016 года IrikF #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Мила-Людок #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Olgastih #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года khris n2011 #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года krolya13 #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Ирушенька #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ogiway #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ogiway #
23 марта 2016 года veronika1910 #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года AlenaF #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года AlenaF #
23 марта 2016 года Angel-Wise #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года chudo #
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2016 года marfutak # (модератор)
23 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВОК, КОТОРЫЙ ПРОБОВАЛА.
Вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе. Получается НАМНОГО вкуснее, чем в ресторане!
Привет. Ты на канале Готовим с Любовью. Меня зовут Люба. И сегодня будем делать ну очень вкусный вок с форелью и морепродуктами в сливочном соусе. Этот вид вока мой самый любимый, так как я большой любитель рыбы.
На моём канале уже есть видео вока с мясом и овощами https://youtu.be/QO2W6BhAHLA
В данном рецепте я рассчитывала на две порции, а в итоге из такого количества продуктов вышло две прям ОЧЕНЬ большие порции, но он такой вкусный, что этого в итоге оказалось мало.
Итак, нам понадобятся:
Форель солёная – 150 г ( можно любую красную рыбу)
Корень имбиря – 38 г
Кукуруза консервированная (можно мороженную) – 80-100 г
Перец болгарский – ½ шт.
Салат чука – 100-150 г
Морской коктейль – 120 г
Соус из анчоусов – 1,5 ст. л.
(можно заменить соевым – 2-2,5 ст.л.)
Сливки 33 % (можно брать 20%) – по вкусу
Масло подсолнечное (оливковое) для жарки
Лапша удон – 1 порция (можно любую японскую лапшу)
Зелёный лук – 2 пера
Кунжутные семечки – щепотка
Другие блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8SKlTbD4sWEabk1JKedOVQ
Подписывайтесь на канал, поддерживайте комментариями, мне будет очень приятно.
Всегда оставайтесь сытыми и здоровыми и ни за что не грустите 🙂
Источник