Вок с курицей рецепт острый

Вкус-но.ру

Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.

В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.

Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

  • Куриное филе — 2 шт. (от крупной курицы);
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Стручковая фасоль — 1 упаковка;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Соль;
  • Тайские приправы — чайная ложка;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
  2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
  3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
  4. Высыпаем половину тайских приправ;
  5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
  6. Кладём зелёный лук и помидоры;
  7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
  8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
  9. Кладём лапшу;
  10. Выливаем остатки соевого соуса;
  11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
  12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

Домашний вок готов! Приятного аппетита!

Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

  • Филе куриное — 2 шт. (от курицы небольших размеров);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
  2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
  3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
  4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
  5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
  6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
  7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
  8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
  9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!

Лапша вок с курицей терияки и овощами

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соус терияки — 4 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Лапша вок готова, приятного аппетита!

Вок с курицей и рисом

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Рис — половина стакана;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Имбирь — половина ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
  2. Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
  3. На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
  4. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
  5. Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
  6. Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
  7. Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
  8. Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
  9. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;
Читайте также:  Рагу овощное с яйцом рецепт

Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!

Лапша вок с грибами

  • Филе куриное — 3 шт.;
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Шампиньоны — 5 шт. (около 200 грамм);
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Имбирный корень — 1 шт.(50 грамм);
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Тайские специи — одна ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
  4. Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
  5. Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
  6. Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
  7. Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
  8. Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
  9. Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!

Источник

Вок с курицей — быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!

Идеальное решение для будней — вок с курицей. Это еда для всех, кто ищет варианты, чтобы креативно включить в рацион полезный белок, который при быстром обжаривании в технике стир-фрай, сохраняет большую часть питательных свойств, приобретает влажность и нежность и становится главным героем блюд колоритной и самобытной азиатской кухни.

Как приготовить вок с курицей?

Не вдаваясь в детали, можно сказать, что классический вок с курицей состоит из кусочков мяса которые маринуются, панируются в крахмале, чтобы защитить мясо от высыхания, и быстро обжариваются в воке в технике стир фрай, включающей постоянное помешивание. После чего, мясо соединяют с пряностями, овощами и соусами, приготовленными в воке.

  1. Отметим, что курица по-китайски в воке включает различные техники приготовления, в том числе и обжаривание во фритюре, с последующим глазированием в соусах с крахмалом.
  2. Обратите внимание на вок с курицей с соевым соусом. Соус можно использовать и для маринования, и в качестве компонента к целому блюду. Маринуйте курицу в небольшом количестве соуса. Иначе, мясо приобретет вареную текстуру.

Вок с курицей терияки — рецепт

Трудно поверить, но этот вок с курицей терияки собирается с нуля за полчаса. Все начинается с терияки. Воду, соевый соус, сахар, имбирь, крахмал и мед взбивают в смесь, и резервируют несколько ложек, для маринования мяса. Пока мясо маринуется, смесь уваривают на плите, чтобы полить ею курицу быстро обжаренную во фритюре.

  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мирин – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • бедра – 450 г.
  1. Замаринуйте бедра в 30 мл соевого соуса. Затем, обжарьте во фритюре.
  2. Взбейте оставшиеся компоненты и уварите до густоты.
  3. Удалите вок с терияки курицей с огня и заправьте соусом.

Куриные крылышки в воке

Этот рецепт вок с курицей с крылышками по-вьетнамски — находка для тех, кто до сих пор считает обжаривание во фритюре самым вкусным методом приготовления. Крылышки замачиваются в пряном соусе, панируются в крахмале и обжариваются в воке в кипящем масле, пока не приобретут хрустящую корочку, сохранив влажность и сочность внутри.

  • крылышки – 10 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сок лайма – 30 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • крахмал – ¼ стакана.
  1. Измельчите пряности, смешайте пасту с соком лайма, сахаром и рыбным соусом и замаринуйте крылышки.
  2. После чего, обваляйте в крахмале и обжарьте.

Острый вок с курицей

Не отказывайтесь от возможности приготовить вок дома с курицей по рецепту сычуаньской кухни известной острыми блюдами. Например, цыпленком Сычуань с чили — блюдом с обжаренными во фритюре кусочками филе которые закладываются в вок на несколько секунд, чтобы набраться дымной остроты, колющей язык, от перцев чили, чеснока и соуса.

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • белок – 2 шт.
  • чесночный соус с чили – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  • грудка – 450 г;
  • сушеный чили – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ¼ стакана.
  1. Замаринуйте мясо. Затем, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре.
  2. Протрите вок и обжарьте чили, лук, имбирь и чеснок за 2 мин.
  3. Вмешайте соус и тушите 1 мин.
  4. Добавьте мясо и снимите вок с острой курицей с плиты.
Читайте также:  Рецепт бабушкиного теста для пасхи

Вок с курицей в кисло-сладком соусе

Хотите, чтобы вок в домашних условиях с курицей превратился в американо-азиатского фаворита из закусочных? Тогда, соедините мясо, обжаренное в кляре с соусом из ананасового сока. В этом случае банка с ананасами — выгодное вложение. Сок дает основу, а фрукты – свежесть и жевательную текстуру, которая хорошо работает с мясом, луком и перцем.

  • кипяток – 120 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • сок ананаса – 120 мл;
  • уксус 6% – 50 мл.
  • бедра – 350 г;
  • вода – 30 мл;
  • чесночный порошок – ⅙ ч. ложки;
  • масло – ½ ч. ложки.
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 20 мл.
  • ананас – ⅔ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • крахмал – 60 г;
  • вода – 30 мл.
  1. Замаринуйте кусочки бедер. После, окуните в тесто и обжарьте. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и перец за 30 сек.
  3. Добавьте соус и суспензию из крахмала и воды.
  4. Варите 2 мин., положите ананас и бедра и прогрейте вок с курицей.

Вок с курицей в сливочном соусе

Этот сливочный вок с курицей полон восхитительных ароматов, имеет удивительно кремовую текстуру и является идеальным вариантом, чтобы оживить семейный ужин. Здесь вам не придется тратить время на соус, поскольку он состоит из сливочного сыра и бульона которые, смешиваясь с мясом и овощами, превращается в сливочную смесь за 5 минут.

  • бедра – 750 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • бульон – 50 мл;
  • соус с чили – 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте мясо с чесноком. Удалите.
  2. Потушите морковь и перец за 4 мин.
  3. Введите чеснок, мясо, бульон, сыр, соус чили и варите 5 мин.
  4. Гарнитруйте вок с курицей ломтиками бекона.

Вок с курицей и овощами

Радуя рецепторы вкусами, вок с баклажанами и курицей является еще одним вариантом питательной, правильной, быстрой еды. Этот рецепт призывает использовать тонкокожие баклажаны. Они будут готовиться в сухой технике обжаривания, смягчаясь под крышкой. После чего, пресное сочетание баклажанов и курицы освежится жареным базиликом.

  • замаринованное филе – 250 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • зеленый базилик – пучок.
  • херес – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • бульон – 60 мл.
  1. Обжарьте ломтики баклажан под крышкой в 30 мл масла за 4 мин.
  2. Снимите крышку и жарьте 2 мин. Удалите.
  3. Приготовьте филе.
  4. Подрумяньте чеснок и базилик за 30 сек.
  5. Все соедините и тушите 2 мин.

Лапша вок в домашних условиях с курицей

Что может быть лучше, чем лапша вок с курицей поданная в виде сбалансированного обеда, собранного за 15 минут? Чтобы наполнить вок вкусными и полезными ингредиентами: отварите лапшу, подрумяньте курицу, обжарьте грибы, перец и брокколи, объедините все под соусом и наслаждайтесь всей семьей питательными свойствами и ароматами блюда.

  • рисовая лапша – 330 г;
  • филе – 450 г;
  • перец – ½ шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • брокколи – 100 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка.
  • бульон – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  1. Отварите лапшу за 4 мин.
  2. Обжарьте полоски филе. Удалите.
  3. Подрумяньте грибы, перец и брокколи.
  4. Добавьте имбирь и тушите 2 мин.
  5. Соедините с остальными компонентами и тушите 3 мин.

Плов с курицей в воке

Если вы нуждаетесь в блюде, где можно утилизировать остатки риса и овощей, это — вок с рисом и курицей. Важно, использовать сваренный рис. При чем, слегка подсушенный, чтобы избежать слипания при обжаривании. В остальном, настраиваете рецепт, как хотите. В этом варианте основные ингредиенты дополнены морковью, горошком и соевым соусом.

  • бедра( кусочки) – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • имбирь – 1 ч.ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – ⅔ стакана;
  • готовый рис – ½ стакана;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте бедра. Переложите.
  2. Подрумяньте овощи и пряности.
  3. Добавьте курицу, рис, соус и сахар и варите 2 мин.
Читайте также:  Вкусный вермишелевый суп с курицей рецепт

Вок с курицей и фунчозой — рецепт

Этот, сочетающий углеводы, клетчатку, растительный и животный белок, вок с фунчозой и курицей является классикой тайской кухни. Суть блюда проста, как и само приготовление. Фунчозу оставляют в горячей воде до готовности. После чего, шелковистую и гладкую лапшу обжаривают с курицей, овощами и яйцами и заправляют пикантным соусом.

  • бедра – 200 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – ½ стакана;
  • чили – 1 шт.
  • устричный соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.
  1. Заварите фунчозу.
  2. Обжарьте лук, чеснок, морковь и бедра.
  3. Сдвиньте к краю и влейте яйца. Через 2 мин. добавьте фунчозу и перемешайте.

Вок с курицей и грибами — рецепт

Этот вок с курицей и грибами, где бархатистые кусочки грудки тушатся в соусе с хрустящими шампиньонами — продуктивный вариант для всех, кто придерживается белковых диет. Успех блюда зависит от нескольких слагаемых: правильно приправленного мяса, наличия азиатских ингредиентов в соусе, и грибов, обжаренных на сильном огне.

  • грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка.
  • устричный соус – 3 ст. ложки;
  • хереc – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • бульон – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
  1. Обжарьте филе и грибы.
  2. Добавьте пряности и соус и тушите 3 мин.

Вок удон с курицей — рецепт

Если вы одержимы сочной, мясистой и сытной лапшой, тогда вы по достоинству оцените вок удон с курицей. Поскольку, этот вид густой и плотной пшеничной лапши обеспечивает идеальное прилипание соусов и частичек разных компонентов, блюдо состоит из специй, пряностей, вкусного соуса на основе арахисовой пасты и куриного фарша.

  • сваренный удон – 400 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • фарш – 500 г;
  • бульон – 250 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • арахисовая паста – 1 ½ ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • суспензия из 1 ст. ложки крахмала и 1 ст. ложки воды.
  1. Подрумяньте фарш со специями.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с лапшой.

Вок с курицей и креветками — рецепт

Ищете еду для праздников и будней? Приготовьте вок с курицей и креветками — блюдо которым вы сможете порадовать и взрослых и детей. Здесь важно соблюсти закладку компонентов и загрузить креветки в последнюю очередь.Тушить 5 минут, не переживая, что они переварятся, поскольку составляющие соуса не позволят им стать ватными.

  • бедра – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • горошек – ½ стакана;
  • креветки – 150 г.
  • хойсин – 60 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Подрумяньте курицу. Переложите.
  2. Обжарьте грибы и овощи.
  3. Добавьте соус, курицу и креветки и тушите 5 мин.

Вок с курицей и ананасами

Вы будете удивлены, насколько легко этот домашний вок с курицей имитирует китайскую еду на вынос. Например, кисло-сладкую курицу, которая в аутентичном рецепте требует десятки ингредиентов, а в этом варианте вам понадобятся лишь ананас, его сок, сахар и соевый соус. Эта сбалансированная смесь придаст мясу вкус и глянцевую поверхность.

  • ананас – 100 г;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. Замаринуйте кусочки филе. После, запанируйте в муке и крахмале и обжарьте во фритюре.
  2. Смешайте в воке сок, ананасы, соевый соус и сахар и тушите 5 мин.
  3. Добавьте пасту из воды и крахмала и варите 2 мин. Перемешайте с филе.

Курица с картошкой в воке

Если вы хотите добавить в приготовление вок с курицей сытных европейских компонентов, используйте картофель. Как известно, ему нужно больше времени на приготовление, чем курице, поэтому в рецепте присутствует и обжаривание, и тушения под крышкой, благодаря чему картофель приобретает мягкость, а целое блюдо становится более густым.

  • филе – 250 г.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте ломтики мяса. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и чеснок и переложите к курице.
  3. Обжарьте картофель и морковь за 6 мин.
  4. Введите мясо, чеснок,лук, кипяток и тушите 15 мин.
  5. Добавьте соус и крахмал и варите 5 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector