- Вок соус
- Соус вок – что это
- Какие соусы подойдут для лапши wok
- Готовим соус для обжаривания лапши вок
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Домашний вок соус
- Вок соус состав и пищевая ценность
- Заключение
- Соус для вока: с чем сочетать китайскую лапшу
- Готовим соус для китайской лапши
- Ингредиенты для соуса
- Особенности приготовление соуса терияки
- Можно ли заменить некоторые продукты из рецепта и на какие?
- Вок с курицей — быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!
- Как приготовить вок с курицей?
- Вок с курицей терияки — рецепт
- Куриные крылышки в воке
- Острый вок с курицей
- Вок с курицей в кисло-сладком соусе
- Вок с курицей в сливочном соусе
- Вок с курицей и овощами
- Лапша вок в домашних условиях с курицей
- Плов с курицей в воке
- Вок с курицей и фунчозой — рецепт
- Вок с курицей и грибами — рецепт
- Вок удон с курицей — рецепт
- Вок с курицей и креветками — рецепт
- Вок с курицей и ананасами
- Курица с картошкой в воке
Вок соус
Тайская кухня распространилась по миру с большой скоростью, гурманов привлекает экзотический вкус блюд и быстрое приготовление. Если вы входите в число почитателей тайских блюд, наш обзор будет для вас особенно интересен.
Сегодня мы поговорим о соусе WOK, поскольку именно он придает блюду аутентичность и колорит загадочной азиатской страны. Наиболее распространенное и привычное кулинарное сочетание, пришедшее к нам из Таиланда – лапша с соусом WOK. К
онечно, можно пойти в магазин и купить традиционный соевый соус, а можно потратить немного времени и приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо с терияки.
Соус вок – что это
Единого рецепта соуса для вок нет. В любом магазине на прилавках представлен большой выбор бутылочек с маркировкой «WOK», при внимательном изучении состава станет понятно, что все соусы разные, но объединяет их одно – их все добавляют к лапше и готовят вкусные блюда с разнообразным набором компонентов.
Интересный факт! Понятие «WOK» имеет несколько значений – это и блюдо, и дополнение к нему, и сковорода для его приготовления.
Если вы хотите приготовить настоящее тайское блюдо, процесс нужно начинать с выбора посуды. Потребуется сковорода конической формы, круглая, высокая. Попробуйте приготовить блюдо в такой и посуде, и вы убедитесь, что оно получается невероятно ароматным, аппетитным и при этом весь процесс займет минимум времени.
Следующее важное условие касается технологии приготовления – от сковороды вок, в которую засыпаны продукты, нельзя отойти ни на минуту, так как все ингредиенты нужно постоянно помешивать. Если этого не делать, на большом огне блюдо моментально сгорит.
Полезно знать! Продукты, приготовленные в сковороде WOK, приобретают вкусный аромат, а благодаря соусу терияки появляется хрустящая корочка. Быстрая термическая обработка позволяет сохранить природный состав всех продуктов, витамины и минералы. И еще одно очевидное преимущество сковороды – готовить в ней можно без жира.
Чтобы все продукты равномерно приготовились и стали хрустящими, их необходимо нарезать одинаково – кубиками или соломкой, в зависимости от выбранного набора ингредиентов.
Мы разобрались с некоторыми нюансами тайской кухни и использованием сковороды вок, теперь теоретические знания нужно закрепить на практике.
Какие соусы подойдут для лапши wok
Выбор соуса для лапши вок определяется набором сопутствующих продуктов. Универсальный и простой вариант – соевый соус. Но настоящие ценители азиатской кухни наверняка оценят более экзотические варианты.
- Для обжарки мяса, морепродуктов, овощей идеально подойдет базиликовый соус – пряный, острый.
- Практически ни одно блюдо, приготовленное в сковороде вок, не обходится без устричного соуса, его добавляют к овощам, мясу, курице, морепродуктам, в салаты, лапшу, рис, супы. Часто устричный соус перемешивают с соевым.
- Бобовый соус при нагревании значительно усиливает остроту блюда, поэтому его используют умеренно.
- Рыбный соус используют вместо соли, добавляют его непосредственно перед окончанием приготовления блюда, как правило, в комбинации с другими дополнениями – соевым или устричным.
Еще один универсальный вариант – кунжутный соус, помимо необычного вкуса это настоящий кладезь витаминов.
Готовим соус для обжаривания лапши вок
Ни одно тайское блюдо, приготовленное в воке, не обходится без соуса. Китайская лапша отлично сочетается с курицей, морепродуктами и овощами, но этот кулинарный букет раскроет свой вкус и аромат только с удачно подобранным дополнением. Выбор, конечно, большой, но мы предлагаем приготовить в домашних условиях вок соус терияки.
Интересный факт! Точный рецепт терияки утерян, в разных регионах страны его готовят на собственный манер, но основа соуса одинаковая.
Ингредиенты
Для терияки для вока потребуются следующие компоненты:
- Соевый соус – 200 мл.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Имбирь (рекомендуется сушеный) – 2 ч.л.
- Чеснок (рекомендуется сушеный) – 2 ч.л. или несколько зубчиков.
- Тростниковый сахар – 4-5 ч.л. или 7-8 кубиков (можно использовать обычный сахар).
- Крахмал (предпочтительнее картофельный) – 3 ч.л.
- Жидкий мед – 1-2 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 2-3 ч.л.
Домашний вариант терияки готовится в сковороде вок или сотейнике.
Важно! Полный набор компонентов обойдется в 400-500 рублей, время приготовления – четверть часа.
Процесс приготовления
Процесс для удобства разобьем на отдельные этапы:
- сковороду прогреть на среднем огнем;
- спустя 5-7 минут добавить: соевый соус, сахар, имбирь, чеснок;
- когда растворится сахар, ввести в основу: винный уксус, масло, мед.
- мешаем компоненты до закипания;
- добавить крахмал (предварительно растворяют в воде), перемешать, сразу выключить огонь.
Терияки почти готов, его оставляют на четверть часа, не бойтесь, что он жидкий, по мере охлаждения соус будет густеть.
Важно! Когда терияки полностью остынет, его переливают в стеклянную посуду. Хранят в холодильнике не больше недели.
Поскольку речь идет о домашнем приготовлении соуса, не всегда нужный набор продуктов окажется в наличии. Это не проблема – недостающие компоненты можно заменить:
- Винный уксус безболезненно заменяют белым сухим вином.
- Тростниковый сахар все-таки достаточно дорогой, поэтому смело берите обычный.
- Вместо сухого чеснока измельчите несколько зубчиков чеснокодавкой.
- Имбирь также подойдет свежий, натрите на терку.
Важно! Если используете свежие чеснок и имбирь, готовый соус обязательно нужно процедить.
Объем крахмала корректируют в зависимости от желаемой консистенции соуса. Если терияки планируется использовать в качестве маринада, крахмаль можно не добавлять.
Домашний вок соус
Один из наиболее распространенных рецептов в сковороде вок – лапша с курицей, грибами, овощами и терияки.
На 2 порции потребуется:
- лапша – 200 г;
- курица – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец, стручковую фасоль добавляют по желанию;
- морковь – 1 шт.;
- лук и чеснок – по вкусу;
- зеленый лук для украшения;
- соус терияки – 100 мл.
Прежде всего, нужно отварить по инструкции лапшу. Затем нарезать кубиками курицу, а шампиньоны – пластинами. Грибы нужно обжарить в отдельной емкости. Морковь натирают на крупной терке или мелко нарезают, болгарский перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, стручковую фасоль – кусочками 3-4 см.
Когда все компоненты будут готовы, нужно разогреть вок, обжарить курицу до корочки на среднем огне, постоянно помешивая (10-15 минут), добавить грибы, овощи и жарить еще минут 10-15, пока они не станут мягкими. После добавить лапшу, влить соус, огонь уменьшить и тушить 10 минут. Перед подачей украсить зеленым луком.
Вок соус состав и пищевая ценность
Калорийность соуса терияки всего 89 кКал в 100 мл.
Заключение
Как видите, тайская кухня не такая уж экзотическая, если разобраться в технологии и некоторых секретах. Согласитесь, что набор продуктов простой и доступный любой хозяйке. А еще – тайская кухня открывает безграничный простор для кулинарных фантазий.
Видео поможет вам разобраться в рецептуре и более детально понять технологию приготовления:
Источник
Соус для вока: с чем сочетать китайскую лапшу
Вок – китайская лапша, которая отлично сочетается с курицей и овощами, а если приправить все это ложечкой пикантного соуса с интересной вкусовой палитрой, то что может быть лучше такого ужина? При этом не обязательно покупать такую еду в ресторане или заведении быстрого питания, где она вряд ли окажется полезной, а если не повезет, то еще и не свежей. Приготовить вок можно дома, главное, чтобы у вас была специальная круглая и глубокая китайская сковородка с одноименным названием. Поверьте, она постоянно будет в ходу, ведь готовить в ней можно не только это блюдо, используя при этом минимум масла, но получая такую же калорийную и полезную пищу.
Но какое же блюдо, особенно такое, обойдется без соуса? Вок с курицей и овощами да с аппетитной заправкой — просто объедение. А каким соусом это все приправить, более того, как приготовить вкусный соус дома, читайте в статье.
Готовим соус для китайской лапши
Соус терияки – традиционный в японской культуре. Точный рецепт приготовления кулинарам так и не известен, ведь в каждом регионе имеются свои различия в рецептуре приготовления этого соуса. Тем не менее его готовят на основе соевого соуса с добавлением свежего или сушеного имбиря, чеснока, других пряностей.
Классический вариант приготовления (так терияки готовят в китайских и японских ресторанах) включает соевый соус, мирин (рисовое вино), саке. Все эти ингредиенты берут в равной пропорции 1:1:1.
Популярность соуса для вока, в данном случае терияки, обусловлена его универсальностью. Он прекрасно сочетается и с гарнирами, и с мясными или рыбными блюдами, и с салатами. Часто используется для маринования курицы, свинины, говядины, рыбы, овощей. В таком случае соус делают более жидким, убирая из рецептуры крахмал.
По вкусу соус терияки и сладкий, и соленый одновременно. Он придает блюду и пикантность, и приятное послевкусие. Чтобы узнать, какой же он, этот соус, просто один раз попробуйте. Передать вкус этого соуса терияки с воком с курицей субъективно крайне тяжело.
Ингредиенты для соуса
Для приготовления соуса для вока вам понадобится:
- соус соевый – 150 мл;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сушеный имбирь – 1-2 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1-2 ч. л.;
- тростниковый сахар – 4 ч. л. или 8 кубиков;
- картофельный крахмал – 2-3 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- вода – 80 мл;
- масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 2 ч. л.
Для хранения соуса терияки возьмите стеклянную посудину с крышкой.
Весь набор ингредиентов для приготовления соуса для вока в домашних условиях обойдется вам не более 300 рублей. А на приготовление уйдет 10-15 минут вашего времени. Выгодный вариант, не так ли?
Особенности приготовление соуса терияки
На первом этапе приготовления подготавливаем плиту и сковороду. Включаем среднее пламя и ставим на плиту сковороду или сотейник. Поэтапно, соблюдая поочередность и не спеша, добавляем первые ингредиенты: соевый соус, сахар, сухой чеснок и имбирь.
После этого вливаем винный уксус и масло, мед. Все перемешиваем. Сахар не должен прилипнуть к стенкам посуды, его необходимо полностью растворить. Мешаем до тех пор, пока соус не начнет закипать. В этот момент добавляем растворенный в воде крахмал к уже кипящему соусу. Тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
Оставляем соус в таком виде на 5-10 минут. Со временем, когда он остынет, станет гуще. Так что не волнуйтесь, если изначально соус для вока у вас получился слишком жидким.
Через 15-20 минут после приготовления консистенция соуса уже изменилась. Это заметно невооруженным глазом, а он сам достаточно остыл, чтобы перелить его в стеклянную посуду, в которой он будет храниться. Держать его нужно в холодильнике, а хранить таким образом до 7 дней.
Можно ли заменить некоторые продукты из рецепта и на какие?
Ответ на этот вопрос, безусловно – да, можно!
Винный уксус легко заменить на мирин и белое сухое вино, взяв по 100 миллилитров каждого. Вместо тростникового сахара допустимо использование обычного свекольного. Если у вас нет сушеного молотого чеснока и имбиря – смело берите свежий, только измельчите. Правда, такой вариант сопровождается процеживанием готового соуса от частичек имбиря и чеснока через сито.
Что касается крахмала, то его количество можно изменять в зависимости от личных предпочтений и цели приготовления соуса. Если вы собираетесь использовать его для приправки салатов и готовых блюд, то лучше приготовить густой соус, а если использовать в качестве маринада, то подойдет и жидкий с меньшей концентрацией крахмала или вообще без него.
Вот такой он, соус терияки с овощами, вок-лапшой и не только. Просто готовится, отличается приятным интересным вкусом и обойдется совсем не дорого. Дерзайте!
Источник
Вок с курицей — быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!
Идеальное решение для будней — вок с курицей. Это еда для всех, кто ищет варианты, чтобы креативно включить в рацион полезный белок, который при быстром обжаривании в технике стир-фрай, сохраняет большую часть питательных свойств, приобретает влажность и нежность и становится главным героем блюд колоритной и самобытной азиатской кухни.
Как приготовить вок с курицей?
Не вдаваясь в детали, можно сказать, что классический вок с курицей состоит из кусочков мяса которые маринуются, панируются в крахмале, чтобы защитить мясо от высыхания, и быстро обжариваются в воке в технике стир фрай, включающей постоянное помешивание. После чего, мясо соединяют с пряностями, овощами и соусами, приготовленными в воке.
- Отметим, что курица по-китайски в воке включает различные техники приготовления, в том числе и обжаривание во фритюре, с последующим глазированием в соусах с крахмалом.
- Обратите внимание на вок с курицей с соевым соусом. Соус можно использовать и для маринования, и в качестве компонента к целому блюду. Маринуйте курицу в небольшом количестве соуса. Иначе, мясо приобретет вареную текстуру.
Вок с курицей терияки — рецепт
Трудно поверить, но этот вок с курицей терияки собирается с нуля за полчаса. Все начинается с терияки. Воду, соевый соус, сахар, имбирь, крахмал и мед взбивают в смесь, и резервируют несколько ложек, для маринования мяса. Пока мясо маринуется, смесь уваривают на плите, чтобы полить ею курицу быстро обжаренную во фритюре.
- вода – 250 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- мирин – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- сахар – ¼ стакана;
- имбирь – ½ ч. ложки;
- крахмал – 50 г;
- бедра – 450 г.
- Замаринуйте бедра в 30 мл соевого соуса. Затем, обжарьте во фритюре.
- Взбейте оставшиеся компоненты и уварите до густоты.
- Удалите вок с терияки курицей с огня и заправьте соусом.
Куриные крылышки в воке
Этот рецепт вок с курицей с крылышками по-вьетнамски — находка для тех, кто до сих пор считает обжаривание во фритюре самым вкусным методом приготовления. Крылышки замачиваются в пряном соусе, панируются в крахмале и обжариваются в воке в кипящем масле, пока не приобретут хрустящую корочку, сохранив влажность и сочность внутри.
- крылышки – 10 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сок лайма – 30 мл;
- чили – 1 шт.;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- крахмал – ¼ стакана.
- Измельчите пряности, смешайте пасту с соком лайма, сахаром и рыбным соусом и замаринуйте крылышки.
- После чего, обваляйте в крахмале и обжарьте.
Острый вок с курицей
Не отказывайтесь от возможности приготовить вок дома с курицей по рецепту сычуаньской кухни известной острыми блюдами. Например, цыпленком Сычуань с чили — блюдом с обжаренными во фритюре кусочками филе которые закладываются в вок на несколько секунд, чтобы набраться дымной остроты, колющей язык, от перцев чили, чеснока и соуса.
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- херес – 2 ст. ложки;
- белок – 2 шт.
- чесночный соус с чили – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ч. ложка.
- грудка – 450 г;
- сушеный чили – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- крахмал – 1 ¼ стакана.
- Замаринуйте мясо. Затем, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре.
- Протрите вок и обжарьте чили, лук, имбирь и чеснок за 2 мин.
- Вмешайте соус и тушите 1 мин.
- Добавьте мясо и снимите вок с острой курицей с плиты.
Вок с курицей в кисло-сладком соусе
Хотите, чтобы вок в домашних условиях с курицей превратился в американо-азиатского фаворита из закусочных? Тогда, соедините мясо, обжаренное в кляре с соусом из ананасового сока. В этом случае банка с ананасами — выгодное вложение. Сок дает основу, а фрукты – свежесть и жевательную текстуру, которая хорошо работает с мясом, луком и перцем.
- кипяток – 120 мл;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- сок ананаса – 120 мл;
- уксус 6% – 50 мл.
- бедра – 350 г;
- вода – 30 мл;
- чесночный порошок – ⅙ ч. ложки;
- масло – ½ ч. ложки.
- мука – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл.
- ананас – ⅔ стакана;
- лук – ½ шт.;
- перец – 1 шт.;
- крахмал – 60 г;
- вода – 30 мл.
- Замаринуйте кусочки бедер. После, окуните в тесто и обжарьте. Удалите.
- Подрумяньте лук и перец за 30 сек.
- Добавьте соус и суспензию из крахмала и воды.
- Варите 2 мин., положите ананас и бедра и прогрейте вок с курицей.
Вок с курицей в сливочном соусе
Этот сливочный вок с курицей полон восхитительных ароматов, имеет удивительно кремовую текстуру и является идеальным вариантом, чтобы оживить семейный ужин. Здесь вам не придется тратить время на соус, поскольку он состоит из сливочного сыра и бульона которые, смешиваясь с мясом и овощами, превращается в сливочную смесь за 5 минут.
- бедра – 750 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 180 г;
- бульон – 50 мл;
- соус с чили – 1 ч. ложка.
- Обжарьте мясо с чесноком. Удалите.
- Потушите морковь и перец за 4 мин.
- Введите чеснок, мясо, бульон, сыр, соус чили и варите 5 мин.
- Гарнитруйте вок с курицей ломтиками бекона.
Вок с курицей и овощами
Радуя рецепторы вкусами, вок с баклажанами и курицей является еще одним вариантом питательной, правильной, быстрой еды. Этот рецепт призывает использовать тонкокожие баклажаны. Они будут готовиться в сухой технике обжаривания, смягчаясь под крышкой. После чего, пресное сочетание баклажанов и курицы освежится жареным базиликом.
- замаринованное филе – 250 г;
- баклажан – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- зеленый базилик – пучок.
- херес – 1 ст. ложка;
- рыбный соус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- бульон – 60 мл.
- Обжарьте ломтики баклажан под крышкой в 30 мл масла за 4 мин.
- Снимите крышку и жарьте 2 мин. Удалите.
- Приготовьте филе.
- Подрумяньте чеснок и базилик за 30 сек.
- Все соедините и тушите 2 мин.
Лапша вок в домашних условиях с курицей
Что может быть лучше, чем лапша вок с курицей поданная в виде сбалансированного обеда, собранного за 15 минут? Чтобы наполнить вок вкусными и полезными ингредиентами: отварите лапшу, подрумяньте курицу, обжарьте грибы, перец и брокколи, объедините все под соусом и наслаждайтесь всей семьей питательными свойствами и ароматами блюда.
- рисовая лапша – 330 г;
- филе – 450 г;
- перец – ½ шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- брокколи – 100 г;
- имбирь – 1 ст. ложка.
- бульон – ½ стакана;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка.
- Отварите лапшу за 4 мин.
- Обжарьте полоски филе. Удалите.
- Подрумяньте грибы, перец и брокколи.
- Добавьте имбирь и тушите 2 мин.
- Соедините с остальными компонентами и тушите 3 мин.
Плов с курицей в воке
Если вы нуждаетесь в блюде, где можно утилизировать остатки риса и овощей, это — вок с рисом и курицей. Важно, использовать сваренный рис. При чем, слегка подсушенный, чтобы избежать слипания при обжаривании. В остальном, настраиваете рецепт, как хотите. В этом варианте основные ингредиенты дополнены морковью, горошком и соевым соусом.
- бедра( кусочки) – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- имбирь – 1 ч.ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек – ⅔ стакана;
- готовый рис – ½ стакана;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка.
- Обжарьте бедра. Переложите.
- Подрумяньте овощи и пряности.
- Добавьте курицу, рис, соус и сахар и варите 2 мин.
Вок с курицей и фунчозой — рецепт
Этот, сочетающий углеводы, клетчатку, растительный и животный белок, вок с фунчозой и курицей является классикой тайской кухни. Суть блюда проста, как и само приготовление. Фунчозу оставляют в горячей воде до готовности. После чего, шелковистую и гладкую лапшу обжаривают с курицей, овощами и яйцами и заправляют пикантным соусом.
- бедра – 200 г;
- фунчоза – 150 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – ½ стакана;
- чили – 1 шт.
- устричный соус – 2 ст. ложки;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки.
- Заварите фунчозу.
- Обжарьте лук, чеснок, морковь и бедра.
- Сдвиньте к краю и влейте яйца. Через 2 мин. добавьте фунчозу и перемешайте.
Вок с курицей и грибами — рецепт
Этот вок с курицей и грибами, где бархатистые кусочки грудки тушатся в соусе с хрустящими шампиньонами — продуктивный вариант для всех, кто придерживается белковых диет. Успех блюда зависит от нескольких слагаемых: правильно приправленного мяса, наличия азиатских ингредиентов в соусе, и грибов, обжаренных на сильном огне.
- грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 1 ч. ложка.
- устричный соус – 3 ст. ложки;
- хереc – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 30 мл;
- бульон – 50 мл;
- сахар – 10 г;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
- Обжарьте филе и грибы.
- Добавьте пряности и соус и тушите 3 мин.
Вок удон с курицей — рецепт
Если вы одержимы сочной, мясистой и сытной лапшой, тогда вы по достоинству оцените вок удон с курицей. Поскольку, этот вид густой и плотной пшеничной лапши обеспечивает идеальное прилипание соусов и частичек разных компонентов, блюдо состоит из специй, пряностей, вкусного соуса на основе арахисовой пасты и куриного фарша.
- сваренный удон – 400 г;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- фарш – 500 г;
- бульон – 250 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- арахисовая паста – 1 ½ ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- суспензия из 1 ст. ложки крахмала и 1 ст. ложки воды.
- Подрумяньте фарш со специями.
- Добавьте остальные компоненты и тушите 5 мин.
- Перемешайте с лапшой.
Вок с курицей и креветками — рецепт
Ищете еду для праздников и будней? Приготовьте вок с курицей и креветками — блюдо которым вы сможете порадовать и взрослых и детей. Здесь важно соблюсти закладку компонентов и загрузить креветки в последнюю очередь.Тушить 5 минут, не переживая, что они переварятся, поскольку составляющие соуса не позволят им стать ватными.
- бедра – 200 г;
- лук – ½ шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- морковь – ½ шт.;
- перец – 1 шт.;
- горошек – ½ стакана;
- креветки – 150 г.
- хойсин – 60 мл;
- бульон – 100 мл;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка.
- Подрумяньте курицу. Переложите.
- Обжарьте грибы и овощи.
- Добавьте соус, курицу и креветки и тушите 5 мин.
Вок с курицей и ананасами
Вы будете удивлены, насколько легко этот домашний вок с курицей имитирует китайскую еду на вынос. Например, кисло-сладкую курицу, которая в аутентичном рецепте требует десятки ингредиентов, а в этом варианте вам понадобятся лишь ананас, его сок, сахар и соевый соус. Эта сбалансированная смесь придаст мясу вкус и глянцевую поверхность.
- ананас – 100 г;
- ананасовый сок – 250 мл;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка.
- Замаринуйте кусочки филе. После, запанируйте в муке и крахмале и обжарьте во фритюре.
- Смешайте в воке сок, ананасы, соевый соус и сахар и тушите 5 мин.
- Добавьте пасту из воды и крахмала и варите 2 мин. Перемешайте с филе.
Курица с картошкой в воке
Если вы хотите добавить в приготовление вок с курицей сытных европейских компонентов, используйте картофель. Как известно, ему нужно больше времени на приготовление, чем курице, поэтому в рецепте присутствует и обжаривание, и тушения под крышкой, благодаря чему картофель приобретает мягкость, а целое блюдо становится более густым.
- филе – 250 г.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- вода – 300 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кукурузная мука – 1 ст. ложка.
- Обжарьте ломтики мяса. Удалите.
- Подрумяньте лук и чеснок и переложите к курице.
- Обжарьте картофель и морковь за 6 мин.
- Введите мясо, чеснок,лук, кипяток и тушите 15 мин.
- Добавьте соус и крахмал и варите 5 мин.
Источник