Вок соус для курицы рецепт

Содержание
  1. Вок соус
  2. Соус вок – что это
  3. Какие соусы подойдут для лапши wok
  4. Готовим соус для обжаривания лапши вок
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Домашний вок соус
  8. Вок соус состав и пищевая ценность
  9. Заключение
  10. Соус для вока: с чем сочетать китайскую лапшу
  11. Готовим соус для китайской лапши
  12. Ингредиенты для соуса
  13. Особенности приготовление соуса терияки
  14. Можно ли заменить некоторые продукты из рецепта и на какие?
  15. Вок с курицей — быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!
  16. Как приготовить вок с курицей?
  17. Вок с курицей терияки — рецепт
  18. Куриные крылышки в воке
  19. Острый вок с курицей
  20. Вок с курицей в кисло-сладком соусе
  21. Вок с курицей в сливочном соусе
  22. Вок с курицей и овощами
  23. Лапша вок в домашних условиях с курицей
  24. Плов с курицей в воке
  25. Вок с курицей и фунчозой — рецепт
  26. Вок с курицей и грибами — рецепт
  27. Вок удон с курицей — рецепт
  28. Вок с курицей и креветками — рецепт
  29. Вок с курицей и ананасами
  30. Курица с картошкой в воке

Вок соус

Тайская кухня распространилась по миру с большой скоростью, гурманов привлекает экзотический вкус блюд и быстрое приготовление. Если вы входите в число почитателей тайских блюд, наш обзор будет для вас особенно интересен.

Сегодня мы поговорим о соусе WOK, поскольку именно он придает блюду аутентичность и колорит загадочной азиатской страны. Наиболее распространенное и привычное кулинарное сочетание, пришедшее к нам из Таиланда – лапша с соусом WOK. К

онечно, можно пойти в магазин и купить традиционный соевый соус, а можно потратить немного времени и приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо с терияки.

Соус вок – что это

Единого рецепта соуса для вок нет. В любом магазине на прилавках представлен большой выбор бутылочек с маркировкой «WOK», при внимательном изучении состава станет понятно, что все соусы разные, но объединяет их одно – их все добавляют к лапше и готовят вкусные блюда с разнообразным набором компонентов.

Интересный факт! Понятие «WOK» имеет несколько значений – это и блюдо, и дополнение к нему, и сковорода для его приготовления.

Если вы хотите приготовить настоящее тайское блюдо, процесс нужно начинать с выбора посуды. Потребуется сковорода конической формы, круглая, высокая. Попробуйте приготовить блюдо в такой и посуде, и вы убедитесь, что оно получается невероятно ароматным, аппетитным и при этом весь процесс займет минимум времени.

Следующее важное условие касается технологии приготовления – от сковороды вок, в которую засыпаны продукты, нельзя отойти ни на минуту, так как все ингредиенты нужно постоянно помешивать. Если этого не делать, на большом огне блюдо моментально сгорит.

Полезно знать! Продукты, приготовленные в сковороде WOK, приобретают вкусный аромат, а благодаря соусу терияки появляется хрустящая корочка. Быстрая термическая обработка позволяет сохранить природный состав всех продуктов, витамины и минералы. И еще одно очевидное преимущество сковороды – готовить в ней можно без жира.

Чтобы все продукты равномерно приготовились и стали хрустящими, их необходимо нарезать одинаково – кубиками или соломкой, в зависимости от выбранного набора ингредиентов.

Мы разобрались с некоторыми нюансами тайской кухни и использованием сковороды вок, теперь теоретические знания нужно закрепить на практике.

Какие соусы подойдут для лапши wok

Выбор соуса для лапши вок определяется набором сопутствующих продуктов. Универсальный и простой вариант – соевый соус. Но настоящие ценители азиатской кухни наверняка оценят более экзотические варианты.

  1. Для обжарки мяса, морепродуктов, овощей идеально подойдет базиликовый соус – пряный, острый.
  2. Практически ни одно блюдо, приготовленное в сковороде вок, не обходится без устричного соуса, его добавляют к овощам, мясу, курице, морепродуктам, в салаты, лапшу, рис, супы. Часто устричный соус перемешивают с соевым.
  3. Бобовый соус при нагревании значительно усиливает остроту блюда, поэтому его используют умеренно.
  4. Рыбный соус используют вместо соли, добавляют его непосредственно перед окончанием приготовления блюда, как правило, в комбинации с другими дополнениями – соевым или устричным.

Еще один универсальный вариант – кунжутный соус, помимо необычного вкуса это настоящий кладезь витаминов.

Готовим соус для обжаривания лапши вок

Ни одно тайское блюдо, приготовленное в воке, не обходится без соуса. Китайская лапша отлично сочетается с курицей, морепродуктами и овощами, но этот кулинарный букет раскроет свой вкус и аромат только с удачно подобранным дополнением. Выбор, конечно, большой, но мы предлагаем приготовить в домашних условиях вок соус терияки.

Интересный факт! Точный рецепт терияки утерян, в разных регионах страны его готовят на собственный манер, но основа соуса одинаковая.

Ингредиенты

Для терияки для вока потребуются следующие компоненты:

  • Соевый соус – 200 мл.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Имбирь (рекомендуется сушеный) – 2 ч.л.
  • Чеснок (рекомендуется сушеный) – 2 ч.л. или несколько зубчиков.
  • Тростниковый сахар – 4-5 ч.л. или 7-8 кубиков (можно использовать обычный сахар).
  • Крахмал (предпочтительнее картофельный) – 3 ч.л.
  • Жидкий мед – 1-2 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ч.л.

Домашний вариант терияки готовится в сковороде вок или сотейнике.

Важно! Полный набор компонентов обойдется в 400-500 рублей, время приготовления – четверть часа.

Процесс приготовления

Процесс для удобства разобьем на отдельные этапы:

  • сковороду прогреть на среднем огнем;
  • спустя 5-7 минут добавить: соевый соус, сахар, имбирь, чеснок;
  • когда растворится сахар, ввести в основу: винный уксус, масло, мед.
  • мешаем компоненты до закипания;
  • добавить крахмал (предварительно растворяют в воде), перемешать, сразу выключить огонь.

Терияки почти готов, его оставляют на четверть часа, не бойтесь, что он жидкий, по мере охлаждения соус будет густеть.

Важно! Когда терияки полностью остынет, его переливают в стеклянную посуду. Хранят в холодильнике не больше недели.

Поскольку речь идет о домашнем приготовлении соуса, не всегда нужный набор продуктов окажется в наличии. Это не проблема – недостающие компоненты можно заменить:

  1. Винный уксус безболезненно заменяют белым сухим вином.
  2. Тростниковый сахар все-таки достаточно дорогой, поэтому смело берите обычный.
  3. Вместо сухого чеснока измельчите несколько зубчиков чеснокодавкой.
  4. Имбирь также подойдет свежий, натрите на терку.

Важно! Если используете свежие чеснок и имбирь, готовый соус обязательно нужно процедить.

Объем крахмала корректируют в зависимости от желаемой консистенции соуса. Если терияки планируется использовать в качестве маринада, крахмаль можно не добавлять.

Читайте также:  Рецепт домашнего сыра для хачапури

Домашний вок соус

Один из наиболее распространенных рецептов в сковороде вок – лапша с курицей, грибами, овощами и терияки.

На 2 порции потребуется:

  • лапша – 200 г;
  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец, стручковую фасоль добавляют по желанию;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук и чеснок – по вкусу;
  • зеленый лук для украшения;
  • соус терияки – 100 мл.

Прежде всего, нужно отварить по инструкции лапшу. Затем нарезать кубиками курицу, а шампиньоны – пластинами. Грибы нужно обжарить в отдельной емкости. Морковь натирают на крупной терке или мелко нарезают, болгарский перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, стручковую фасоль – кусочками 3-4 см.

Когда все компоненты будут готовы, нужно разогреть вок, обжарить курицу до корочки на среднем огне, постоянно помешивая (10-15 минут), добавить грибы, овощи и жарить еще минут 10-15, пока они не станут мягкими. После добавить лапшу, влить соус, огонь уменьшить и тушить 10 минут. Перед подачей украсить зеленым луком.

Вок соус состав и пищевая ценность

Калорийность соуса терияки всего 89 кКал в 100 мл.

Заключение

Как видите, тайская кухня не такая уж экзотическая, если разобраться в технологии и некоторых секретах. Согласитесь, что набор продуктов простой и доступный любой хозяйке. А еще – тайская кухня открывает безграничный простор для кулинарных фантазий.

Видео поможет вам разобраться в рецептуре и более детально понять технологию приготовления:

Источник

Соус для вока: с чем сочетать китайскую лапшу

Вок – китайская лапша, которая отлично сочетается с курицей и овощами, а если приправить все это ложечкой пикантного соуса с интересной вкусовой палитрой, то что может быть лучше такого ужина? При этом не обязательно покупать такую еду в ресторане или заведении быстрого питания, где она вряд ли окажется полезной, а если не повезет, то еще и не свежей. Приготовить вок можно дома, главное, чтобы у вас была специальная круглая и глубокая китайская сковородка с одноименным названием. Поверьте, она постоянно будет в ходу, ведь готовить в ней можно не только это блюдо, используя при этом минимум масла, но получая такую же калорийную и полезную пищу.

Но какое же блюдо, особенно такое, обойдется без соуса? Вок с курицей и овощами да с аппетитной заправкой — просто объедение. А каким соусом это все приправить, более того, как приготовить вкусный соус дома, читайте в статье.

Готовим соус для китайской лапши

Соус терияки – традиционный в японской культуре. Точный рецепт приготовления кулинарам так и не известен, ведь в каждом регионе имеются свои различия в рецептуре приготовления этого соуса. Тем не менее его готовят на основе соевого соуса с добавлением свежего или сушеного имбиря, чеснока, других пряностей.

Классический вариант приготовления (так терияки готовят в китайских и японских ресторанах) включает соевый соус, мирин (рисовое вино), саке. Все эти ингредиенты берут в равной пропорции 1:1:1.

Популярность соуса для вока, в данном случае терияки, обусловлена его универсальностью. Он прекрасно сочетается и с гарнирами, и с мясными или рыбными блюдами, и с салатами. Часто используется для маринования курицы, свинины, говядины, рыбы, овощей. В таком случае соус делают более жидким, убирая из рецептуры крахмал.

По вкусу соус терияки и сладкий, и соленый одновременно. Он придает блюду и пикантность, и приятное послевкусие. Чтобы узнать, какой же он, этот соус, просто один раз попробуйте. Передать вкус этого соуса терияки с воком с курицей субъективно крайне тяжело.

Ингредиенты для соуса

Для приготовления соуса для вока вам понадобится:

  • соус соевый – 150 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сушеный имбирь – 1-2 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1-2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ч. л. или 8 кубиков;
  • картофельный крахмал – 2-3 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 80 мл;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 2 ч. л.

Для хранения соуса терияки возьмите стеклянную посудину с крышкой.

Весь набор ингредиентов для приготовления соуса для вока в домашних условиях обойдется вам не более 300 рублей. А на приготовление уйдет 10-15 минут вашего времени. Выгодный вариант, не так ли?

Особенности приготовление соуса терияки

На первом этапе приготовления подготавливаем плиту и сковороду. Включаем среднее пламя и ставим на плиту сковороду или сотейник. Поэтапно, соблюдая поочередность и не спеша, добавляем первые ингредиенты: соевый соус, сахар, сухой чеснок и имбирь.

После этого вливаем винный уксус и масло, мед. Все перемешиваем. Сахар не должен прилипнуть к стенкам посуды, его необходимо полностью растворить. Мешаем до тех пор, пока соус не начнет закипать. В этот момент добавляем растворенный в воде крахмал к уже кипящему соусу. Тщательно перемешиваем и выключаем плиту.

Оставляем соус в таком виде на 5-10 минут. Со временем, когда он остынет, станет гуще. Так что не волнуйтесь, если изначально соус для вока у вас получился слишком жидким.

Через 15-20 минут после приготовления консистенция соуса уже изменилась. Это заметно невооруженным глазом, а он сам достаточно остыл, чтобы перелить его в стеклянную посуду, в которой он будет храниться. Держать его нужно в холодильнике, а хранить таким образом до 7 дней.

Можно ли заменить некоторые продукты из рецепта и на какие?

Ответ на этот вопрос, безусловно – да, можно!

Винный уксус легко заменить на мирин и белое сухое вино, взяв по 100 миллилитров каждого. Вместо тростникового сахара допустимо использование обычного свекольного. Если у вас нет сушеного молотого чеснока и имбиря – смело берите свежий, только измельчите. Правда, такой вариант сопровождается процеживанием готового соуса от частичек имбиря и чеснока через сито.

Что касается крахмала, то его количество можно изменять в зависимости от личных предпочтений и цели приготовления соуса. Если вы собираетесь использовать его для приправки салатов и готовых блюд, то лучше приготовить густой соус, а если использовать в качестве маринада, то подойдет и жидкий с меньшей концентрацией крахмала или вообще без него.

Вот такой он, соус терияки с овощами, вок-лапшой и не только. Просто готовится, отличается приятным интересным вкусом и обойдется совсем не дорого. Дерзайте!

Источник

Вок с курицей — быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!

Идеальное решение для будней — вок с курицей. Это еда для всех, кто ищет варианты, чтобы креативно включить в рацион полезный белок, который при быстром обжаривании в технике стир-фрай, сохраняет большую часть питательных свойств, приобретает влажность и нежность и становится главным героем блюд колоритной и самобытной азиатской кухни.

Читайте также:  Рецепт сливочное масло ряженка

Как приготовить вок с курицей?

Не вдаваясь в детали, можно сказать, что классический вок с курицей состоит из кусочков мяса которые маринуются, панируются в крахмале, чтобы защитить мясо от высыхания, и быстро обжариваются в воке в технике стир фрай, включающей постоянное помешивание. После чего, мясо соединяют с пряностями, овощами и соусами, приготовленными в воке.

  1. Отметим, что курица по-китайски в воке включает различные техники приготовления, в том числе и обжаривание во фритюре, с последующим глазированием в соусах с крахмалом.
  2. Обратите внимание на вок с курицей с соевым соусом. Соус можно использовать и для маринования, и в качестве компонента к целому блюду. Маринуйте курицу в небольшом количестве соуса. Иначе, мясо приобретет вареную текстуру.

Вок с курицей терияки — рецепт

Трудно поверить, но этот вок с курицей терияки собирается с нуля за полчаса. Все начинается с терияки. Воду, соевый соус, сахар, имбирь, крахмал и мед взбивают в смесь, и резервируют несколько ложек, для маринования мяса. Пока мясо маринуется, смесь уваривают на плите, чтобы полить ею курицу быстро обжаренную во фритюре.

  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мирин – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • бедра – 450 г.
  1. Замаринуйте бедра в 30 мл соевого соуса. Затем, обжарьте во фритюре.
  2. Взбейте оставшиеся компоненты и уварите до густоты.
  3. Удалите вок с терияки курицей с огня и заправьте соусом.

Куриные крылышки в воке

Этот рецепт вок с курицей с крылышками по-вьетнамски — находка для тех, кто до сих пор считает обжаривание во фритюре самым вкусным методом приготовления. Крылышки замачиваются в пряном соусе, панируются в крахмале и обжариваются в воке в кипящем масле, пока не приобретут хрустящую корочку, сохранив влажность и сочность внутри.

  • крылышки – 10 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сок лайма – 30 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • крахмал – ¼ стакана.
  1. Измельчите пряности, смешайте пасту с соком лайма, сахаром и рыбным соусом и замаринуйте крылышки.
  2. После чего, обваляйте в крахмале и обжарьте.

Острый вок с курицей

Не отказывайтесь от возможности приготовить вок дома с курицей по рецепту сычуаньской кухни известной острыми блюдами. Например, цыпленком Сычуань с чили — блюдом с обжаренными во фритюре кусочками филе которые закладываются в вок на несколько секунд, чтобы набраться дымной остроты, колющей язык, от перцев чили, чеснока и соуса.

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • белок – 2 шт.
  • чесночный соус с чили – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  • грудка – 450 г;
  • сушеный чили – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ¼ стакана.
  1. Замаринуйте мясо. Затем, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре.
  2. Протрите вок и обжарьте чили, лук, имбирь и чеснок за 2 мин.
  3. Вмешайте соус и тушите 1 мин.
  4. Добавьте мясо и снимите вок с острой курицей с плиты.

Вок с курицей в кисло-сладком соусе

Хотите, чтобы вок в домашних условиях с курицей превратился в американо-азиатского фаворита из закусочных? Тогда, соедините мясо, обжаренное в кляре с соусом из ананасового сока. В этом случае банка с ананасами — выгодное вложение. Сок дает основу, а фрукты – свежесть и жевательную текстуру, которая хорошо работает с мясом, луком и перцем.

  • кипяток – 120 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • сок ананаса – 120 мл;
  • уксус 6% – 50 мл.
  • бедра – 350 г;
  • вода – 30 мл;
  • чесночный порошок – ⅙ ч. ложки;
  • масло – ½ ч. ложки.
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 20 мл.
  • ананас – ⅔ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • крахмал – 60 г;
  • вода – 30 мл.
  1. Замаринуйте кусочки бедер. После, окуните в тесто и обжарьте. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и перец за 30 сек.
  3. Добавьте соус и суспензию из крахмала и воды.
  4. Варите 2 мин., положите ананас и бедра и прогрейте вок с курицей.

Вок с курицей в сливочном соусе

Этот сливочный вок с курицей полон восхитительных ароматов, имеет удивительно кремовую текстуру и является идеальным вариантом, чтобы оживить семейный ужин. Здесь вам не придется тратить время на соус, поскольку он состоит из сливочного сыра и бульона которые, смешиваясь с мясом и овощами, превращается в сливочную смесь за 5 минут.

  • бедра – 750 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • бульон – 50 мл;
  • соус с чили – 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте мясо с чесноком. Удалите.
  2. Потушите морковь и перец за 4 мин.
  3. Введите чеснок, мясо, бульон, сыр, соус чили и варите 5 мин.
  4. Гарнитруйте вок с курицей ломтиками бекона.

Вок с курицей и овощами

Радуя рецепторы вкусами, вок с баклажанами и курицей является еще одним вариантом питательной, правильной, быстрой еды. Этот рецепт призывает использовать тонкокожие баклажаны. Они будут готовиться в сухой технике обжаривания, смягчаясь под крышкой. После чего, пресное сочетание баклажанов и курицы освежится жареным базиликом.

  • замаринованное филе – 250 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • зеленый базилик – пучок.
  • херес – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • бульон – 60 мл.
  1. Обжарьте ломтики баклажан под крышкой в 30 мл масла за 4 мин.
  2. Снимите крышку и жарьте 2 мин. Удалите.
  3. Приготовьте филе.
  4. Подрумяньте чеснок и базилик за 30 сек.
  5. Все соедините и тушите 2 мин.
Читайте также:  Как сделать мясной рулет рецепты

Лапша вок в домашних условиях с курицей

Что может быть лучше, чем лапша вок с курицей поданная в виде сбалансированного обеда, собранного за 15 минут? Чтобы наполнить вок вкусными и полезными ингредиентами: отварите лапшу, подрумяньте курицу, обжарьте грибы, перец и брокколи, объедините все под соусом и наслаждайтесь всей семьей питательными свойствами и ароматами блюда.

  • рисовая лапша – 330 г;
  • филе – 450 г;
  • перец – ½ шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • брокколи – 100 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка.
  • бульон – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  1. Отварите лапшу за 4 мин.
  2. Обжарьте полоски филе. Удалите.
  3. Подрумяньте грибы, перец и брокколи.
  4. Добавьте имбирь и тушите 2 мин.
  5. Соедините с остальными компонентами и тушите 3 мин.

Плов с курицей в воке

Если вы нуждаетесь в блюде, где можно утилизировать остатки риса и овощей, это — вок с рисом и курицей. Важно, использовать сваренный рис. При чем, слегка подсушенный, чтобы избежать слипания при обжаривании. В остальном, настраиваете рецепт, как хотите. В этом варианте основные ингредиенты дополнены морковью, горошком и соевым соусом.

  • бедра( кусочки) – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • имбирь – 1 ч.ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – ⅔ стакана;
  • готовый рис – ½ стакана;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте бедра. Переложите.
  2. Подрумяньте овощи и пряности.
  3. Добавьте курицу, рис, соус и сахар и варите 2 мин.

Вок с курицей и фунчозой — рецепт

Этот, сочетающий углеводы, клетчатку, растительный и животный белок, вок с фунчозой и курицей является классикой тайской кухни. Суть блюда проста, как и само приготовление. Фунчозу оставляют в горячей воде до готовности. После чего, шелковистую и гладкую лапшу обжаривают с курицей, овощами и яйцами и заправляют пикантным соусом.

  • бедра – 200 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – ½ стакана;
  • чили – 1 шт.
  • устричный соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.
  1. Заварите фунчозу.
  2. Обжарьте лук, чеснок, морковь и бедра.
  3. Сдвиньте к краю и влейте яйца. Через 2 мин. добавьте фунчозу и перемешайте.

Вок с курицей и грибами — рецепт

Этот вок с курицей и грибами, где бархатистые кусочки грудки тушатся в соусе с хрустящими шампиньонами — продуктивный вариант для всех, кто придерживается белковых диет. Успех блюда зависит от нескольких слагаемых: правильно приправленного мяса, наличия азиатских ингредиентов в соусе, и грибов, обжаренных на сильном огне.

  • грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка.
  • устричный соус – 3 ст. ложки;
  • хереc – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • бульон – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
  1. Обжарьте филе и грибы.
  2. Добавьте пряности и соус и тушите 3 мин.

Вок удон с курицей — рецепт

Если вы одержимы сочной, мясистой и сытной лапшой, тогда вы по достоинству оцените вок удон с курицей. Поскольку, этот вид густой и плотной пшеничной лапши обеспечивает идеальное прилипание соусов и частичек разных компонентов, блюдо состоит из специй, пряностей, вкусного соуса на основе арахисовой пасты и куриного фарша.

  • сваренный удон – 400 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • фарш – 500 г;
  • бульон – 250 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • арахисовая паста – 1 ½ ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • суспензия из 1 ст. ложки крахмала и 1 ст. ложки воды.
  1. Подрумяньте фарш со специями.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с лапшой.

Вок с курицей и креветками — рецепт

Ищете еду для праздников и будней? Приготовьте вок с курицей и креветками — блюдо которым вы сможете порадовать и взрослых и детей. Здесь важно соблюсти закладку компонентов и загрузить креветки в последнюю очередь.Тушить 5 минут, не переживая, что они переварятся, поскольку составляющие соуса не позволят им стать ватными.

  • бедра – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • горошек – ½ стакана;
  • креветки – 150 г.
  • хойсин – 60 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Подрумяньте курицу. Переложите.
  2. Обжарьте грибы и овощи.
  3. Добавьте соус, курицу и креветки и тушите 5 мин.

Вок с курицей и ананасами

Вы будете удивлены, насколько легко этот домашний вок с курицей имитирует китайскую еду на вынос. Например, кисло-сладкую курицу, которая в аутентичном рецепте требует десятки ингредиентов, а в этом варианте вам понадобятся лишь ананас, его сок, сахар и соевый соус. Эта сбалансированная смесь придаст мясу вкус и глянцевую поверхность.

  • ананас – 100 г;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. Замаринуйте кусочки филе. После, запанируйте в муке и крахмале и обжарьте во фритюре.
  2. Смешайте в воке сок, ананасы, соевый соус и сахар и тушите 5 мин.
  3. Добавьте пасту из воды и крахмала и варите 2 мин. Перемешайте с филе.

Курица с картошкой в воке

Если вы хотите добавить в приготовление вок с курицей сытных европейских компонентов, используйте картофель. Как известно, ему нужно больше времени на приготовление, чем курице, поэтому в рецепте присутствует и обжаривание, и тушения под крышкой, благодаря чему картофель приобретает мягкость, а целое блюдо становится более густым.

  • филе – 250 г.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте ломтики мяса. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и чеснок и переложите к курице.
  3. Обжарьте картофель и морковь за 6 мин.
  4. Введите мясо, чеснок,лук, кипяток и тушите 15 мин.
  5. Добавьте соус и крахмал и варите 5 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector