- WOK | ВОК УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ПОД УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
- Дубликаты не найдены
- Буррито
- Яичная лапша в устричном соусе
- Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Похожие рецепты
- Пирог-паста
- Спагетти с томатами за десять минут
- Макароны а-ля «Собесский»
- Лапша с муссом из брокколи
- Почти жюльен с мелкой пастой
- Паста с курицей, лимоном и рукколой
- Букатини по-леснически
- Лазанья аль форно
- Ракушки в орехово-свекольном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
- Гороховая колбаса
- Новогоднее печенье «Йоулупукки»
- Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
WOK | ВОК УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ ПОД УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
Наверное наш первый более-менее вменяемый рецепт, получилось ну ооочень вкусно.
Лапша удон – упаковка
Куриное филе — 500-600 гр.
Шампиньоны или другие грибы — 300 гр
Болгарский сладкий перец — 2 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Имбирь (мы использовали порошок, но никто не мешает взять свежий) — 30-50 гр
Устричный соус – 1 упаковка (2 ст. ложки)
Соус соевый — 1-2 ст. ложки (также на вкус)
упаковка Кунжута — 1-2 ст. ложки.
Петрушка или другая зелень – 1 пучок
На все это добро у нас ушло около 700 рублей, но можно дешевле, если закупить в Ленте или METRO, а не по-глупому, как мы в Окее))
С одной сковороды вока наелись, прям до отвала 5 человек разной комплектации (гляньте на Витю)
Само по себе блюдо очень нажористое, ну и с ничё-таким вкусом, ЕСТЕСТВЕННО это блюдо не ресторанного уровня, хотя многие россияне об этом не знают))
Напишите в комментах, что еще вкусного можно приготовить в сковороде WOK. Всем приятного аппетита.
Дубликаты не найдены
5 человек разной комплектации
Позволительно ли будет разузнать, в чём различается комплектация ? ))
А по сабжу — интересно. Попробую. Только вместо шампиньонов попробую смесь белых и подберёзовиков, благо с прошлого года их осталось немало.
Даже отсутствие зуба — это некомплект, и — повод для рекламации, сиречь — претензии ))
Я (Леха) небольшой, т.е. в теории должен есть мало, а критик, Витя (реально здоровый)
А про лесные грибы, эх. с удовольствие бы добавили, да запасы истощены))
Тогда, простите — комплекция.
Комплектация — это комплект, то бишь «полный набор каких-либо предметов, имеющих определенное назначение».
Все отлично и вкусно, но в «ВОКе» так не жарят. Сами говорите, что должно схватиться корочкой, а внутри сок. Нужно было курицу маленькими партиями добавлять, а так, Вы все вывалили, температура упала и по факту курицу Вы тушили, убив температуру в ВОКе. А в остальном норм
Рекомендую добавлять в конце кунжутное масло, а при прогреве масла обжаривать красный острый перец.
Курицу нельзя забрасывать всей кучей, она должна жариться до золотистой корочки, а не тушиться
Спасибо за совет, обязательно попробуем =)
В принципе технологию соблюли правильно
Ога, выглядит ниче так. Молодцы пацаны
Я например, никогда не варю шампиньоны :-\
Тут мы их отварили, для того, чтоб пропитать как можно больше лапшу грибным вкусом. И вкус грибов не потеряли, и лапша вкуснее получилась.
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Источник
Яичная лапша в устричном соусе
Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.
Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Лапша (яичная) — 200 г
- Мясо (свинина или говядина) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.7 ккал | белки 34.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.
Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.
Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.
Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.
В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.
Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.
Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.
Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.
Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.
Похожие рецепты
Пирог-паста
Спагетти с томатами за десять минут
Макароны а-ля «Собесский»
Лапша с муссом из брокколи
Почти жюльен с мелкой пастой
Паста с курицей, лимоном и рукколой
Букатини по-леснически
Лазанья аль форно
Ракушки в орехово-свекольном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
Гороховая колбаса
Новогоднее печенье «Йоулупукки»
Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года девушка с веслом #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года hellena2013 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года weta-k #
15 декабря 2016 года riba1 #
14 декабря 2016 года veronika1910 #
11 декабря 2016 года weta-k #
11 декабря 2016 года Александр Авдеев #
11 декабря 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник