Вок удон курица терияки рецепт

Содержание
  1. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
  7. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт
  10. Удон с курицей «Терияки»
  11. Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица в мультиварке на квасе
  16. Куриные котлеты «Удивительные»
  17. Куриные крылышки «Баффало»
  18. Морбиделле из курицы с грибами
  19. Куриные бедрышки в красном вине
  20. Курочка в цитрусовом маринаде с овощами
  21. Куриные голени «Пикантные»
  22. Куриное филе в духовке
  23. Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Селедка под «шубой»
  26. Сырные квадратики из армянского лаваша
  27. Пирожное «Улыбка афроамериканца»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Удон с соусом терияки
  31. Ингредиенты и как готовить
  32. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  33. Пошаговое приготовление
  34. Шаг 1:
  35. Шаг 2:
  36. Шаг 3:
  37. Шаг 4:
  38. Шаг 5:
  39. Шаг 6:
  40. Шаг 7:
  41. Шаг 8:
  42. Шаг 9:
  43. Шаг 10:
  44. Шаг 11:

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

17 июня 2019, 10:21

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • лапша удон – 200 гр.
  • перец сладкий – 120 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • лук репчатый – 70 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • перец острый чили
  • зеленый лук – 15 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • соус терияки – 120 гр.
  • соль
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Читайте также:  Сборник рецептов елены молоховец

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Источник

Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки

Это блюдо японской кухни, я думаю всем известное). Готовится довольно просто и быстро. На вкус получается в меру острым и сладковатым. Обязательно приготовьте!

Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Куриная грудка — 400 гр.

Лапша удон — 200 гр.

Перец сладкий — 120 гр.

Морковка — 70 гр.

Лук репчатый — 70 гр. (пол луковицы)

Чеснок — 10 гр. (2 шт.)

Перец молотый чили — по вкусу (1/4 ч.л.)

Зеленый лук — 15 гр. (2 веточки)

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 50 гр. (4 ст.л.)

Соус терияки — 120 гр. (8 ст.л.)

1) Берем грудку и режем ее тонкими полосочками. Оставляем в тарелке.

2) Далее очищаем кожицу у имбиря и режем его на очень мелкие кубики.

3) Включаем плиту со сковородой разогреваться. Наливаем растительное масло. Когда сковорода разогрелась, выкладываем туда порезанный имбирь и жарим его на среднем огне пару минут.

4) Добавляем к имбирю кусочки грудки. Жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.

5) Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем к грудке. Жарим под крышкой пару минут.

6) Морковку нарезаем тонкой соломкой и также выкладываем в сковороду томиться на 1,5 мин.

7) Перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам в сковороду на 2 минутки.

8) Чистим чеснок и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду.

8) Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться и в кипящую воду выкладываем лапшу удон на 3-4 минуты вариться.

9) Пока лапша варится, мы перемешиваем все в сковороде и добавляем туда черный и красный перец. Выливаем соевый соус и соус терияки. Все хорошо перемешиваем.

10) Лапшу откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Когда она немного стечет, выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

11) Берем зеленый лук и режем колечками, добавляем в сковороду. Также посыпаем кунжутом. Выключаем сковороду. Лапша удон готова!

Источник

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус Терияки — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.
  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
Читайте также:  Рецепты приготовления пирог мечта

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Источник

Удон с курицей «Терияки»

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Удон — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
127.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
11.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.

К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.

Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.

Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Похожие рецепты

Курица в мультиварке на квасе

Куриные котлеты «Удивительные»

Куриные крылышки «Баффало»

Морбиделле из курицы с грибами

Куриные бедрышки в красном вине

Курочка в цитрусовом маринаде с овощами

Куриные голени «Пикантные»

Куриное филе в духовке

Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под «шубой»

Сырные квадратики из армянского лаваша

Пирожное «Улыбка афроамериканца»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года zina tyulpina #

3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Gaika Nik #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

6 октября 2016 года subsidii66 #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Салат крабовый палочками с кукурузой рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Удон с соусом терияки

Еще один из вариантов приготовления японской лапши на дому. Все рецепты лапши делятся на вегетарианский и с добавлением мяса, обычно курицы.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 15 / 13 / 72
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу удон с овощами и соусом терияки нам понадобится: собственно, лапша, соус терияки, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло, черный молотый перец.

Шаг 2:

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 3:

Морковь очистить и нарезать также соломкой.

Шаг 4:

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем морковь.

Шаг 6:

Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.

Шаг 7:

Болгарский перец добавить в сковороду к моркови и жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг 8:

Добавить чеснок, перемешать и жарить вместе еще 1 минуту.

Шаг 9:

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 10:

Когда вся влага из овощей выпарится, добавить в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.

Шаг 11:

Разложить лапшу по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита.

Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Делают ее из пшеничной муки.

О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

Слово удон родом из южно-китайского названия вонтонов (полукруглых клёцок, которые обычно используют в супах). Этот вид лапши стал популярным в Японии в период Эдо (17-19 век). Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».

Разновидностей этой лапши можно насчитать около 30 штук. Есть лапша плоская и толстая, есть плоская и тоненькая, некоторые виды напоминают по форме спагетти и различаются по толщине. Как и итальянская паста, японская лапша бывает твердой, мягкой и средней твердости.

Лапшу удон можно использовать для первых и вторых блюд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector