Волованы рецепты с начинками

Волованы: рецепты

Волованы – круглые корзиночки из слоеного теста, которые после выпекания заполняют разнообразными начинками, как правило, несладкими.

Название «vol-au-vent» переводится с французского как «полёт по ветру». Изобретение волованов приписывают знаменитому повару начала 19-го века Мари-Антуан Каре́му, основателю кулинарии нового времени. Карем захотел найти замену тарталетке из песочного теста и выпечь настолько лёгкую корзиночку из слоеного теста, «чтобы она взлетела от дуновения ветра».
Диаметр готовых волованов варьируется от четырёх до двадцати сантиметров. Маленькие волованы подают на закуску, наполнив икрой осетровых или лососевых рыб, пюре из ракообразных или пикантными овощными салатами. Такие волованы, как правило, подают без крышечки.
Большие волованы, наполненные горячими начинками — грибами под соусом бешамель, филе домашней птицы кусочками, морепродуктами, различными рыбные начинки или даже спагетти с томатным соусом, — и прикрытые крышечкой из теста, могут служить основным блюдом или горячей закуской. В этом случае начинки и корзиночки должны быть очень горячими.
Начинки для валованов как правило несладкие.

Наполнять корзиночку следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не стало клёклым.
Сегодня можно купить готовые волованы. Чтобы получить эффектное блюдо, хозяйке останется только заполнить их подходящей начинкой.

Источник

Волованы с начинкой

Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Волованы с начинкой – это прекрасная выпечка из слоенного теста, которая станет отличной закуской на праздничном столе или фуршете. Рецепты приготовления с фото теста разные: кто-то, предпочитает сам его готовить, кто-то, использует готовое тесто. Так же много разновидностей начинок для такой выпечки: рыбная, мясная, овощная, фруктовая. Это дело вкуса! Но результат, всегда впечатляет — нежное хрустящие тесто в сочетание с сочной начинкой, придётся по вкусу многим!
Сегодня, предлагаю простой рецепт этой изысканной закуски из готового слоенного теста, с тремя видами начинки. Если, заранее подготовить некоторые продукты, то времени много на приготовление, не уйдет! Посмотрите, что еще испечь из слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты

— тесто слоеное – 500 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— растительное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

— куриное филе вареное – 150 гр.,
— плавленый сырок – 1 шт.,
— апельсин – ½ шт.,
— майонез – 2 ст.л.

— крабовые палочки – 100 гр.,
— яйцо вареное – 1 шт.,
— чеснок – 1 зуб.,
— укроп свежий – 30 гр.,
— майонез – 2 ст.л.

— шампиньоны – 150 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сметана 20% — 2 ст. л.,
— соль, перец – по вкусу.


В первую очередь, разморозим готовое слоенное тесто для волованов (по времени, это приблизительно 1 час). Затем, не раскатываем тесто, а просто раскрываем в прямоугольник, так по моему опыту, выпечка получается более пышная. С помощью стеклянного стакана, вырезаем кружочки диаметром 5 см. А крышкой или стопкой меньшего диаметра, делаем посередине углубление. Складываем кольца друг на друга.


Получившийся заготовки, кладем на противень с пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом. Взбиваем 1 желток до бела и покрываем им каждую формочку со всех сторон. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духову, на 15 минут до образования золотистого цвета.


Тем временем, займемся приготовлением всех начинок. Первый вкус – это грибная начинка. Почищенные шампиньоны и лук, режим на маленькие кубики.

Читайте также:  Рецепт детского соленого теста


На раскалённой сковороде с растительным масло, жарим вначале лук 2 минуты, а затем добавляем грибы. Продолжаем готовить 3 минуты. Потом, добавляем несколько ложек сметаны, специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.


Для второй начинки, нужно заранее отварить куриное филе 20 минут в подсоленной воде. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики, также измельчаем плавленый сыр. Апельсин чистим и режим на кубики.


Последний, третий вариант начинки для волованов, будет сочетание крабовых палочек с вареным вкрутую яйцом, чесноком и зеленью. Все натереть на мелкой терке, а ароматную зелень мелко нашинковать.


Теперь, добавить майонез в две начинки: куриную и с крабовыми палочками. Посолить по вкусу и перемешать.


Пока занимались приготовление начинок, румяные волованы, уже испеклись и остыли. Вырезаем аккуратно середину и наполняем каждую формочку разной начинкой. также предлагаю вам приготовить хачапури из слоеного теста с сыром.


Такая аппетитная и безумно вкусная закуска, станет приятным угощением для всех гостей!

Источник

Простые рецепты воздушных волованов

Несложные в готовке и легкие по структуре французские волованы станут палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Слоеные корзиночки с легкостью заменят всем уже привычные тарталетки. Пышное тесто придает блюду оригинальность и нарядный вид. Для наполнения подойдет любой набор продуктов, поэтому рецепт волованов пригодится как для праздничного стола, так и для повседневного семейного чаепития.

Сельдь на шубе

Любители рыбы оценят этот простой, но очень эффектный рецепт вкуснейших волованов. Сельдь обычно подают в салатах или в качестве дополнения к картофелю, но в воздушных корзинках рыба зазвучит по-новому.

  • слоеное тесто (лучше взять бездрожжевое)– 280 г;
  • сельдь маринованная – 2 филе;
  • свекла средняя– 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 10 г;
  • петрушка.

  1. Слоеное тесто можно брать любое – домашнее или покупное. Размораживать слишком долго не стоит, чтобы масса не стала чересчур мягкой.
  2. Пласты раскатываются до 5 мм толщины, после чего вырезаются квадраты или кружки, можно использовать любые формочки подходящего размера. Половина заготовок отодвигается в сторону, а со второй работа продолжается.
  3. Внутри лепешек вырезаются такие же размером поменьше. Серединка вынимается и остается будущий бортик волованов.
  4. Бортики кладутся на вторую половину лепешек.
  5. Чтобы корзинка не «разъехалась» в духовке, кусочки теста склеиваются яичным белком. Желток придаст тесту аппетитный румянец.

Совет. Если волованы планируются на завтрак, подойдет ночная разморозка в холодильнике.
Волованы пекутся быстро –10-15 мин при 200ºС. Этого времени хватит на приготовление начинки.

Свеклу отварить и потереть на средней терке. Давится чеснок, все перемешивается с майонезом.
Сельдь режется на тонкие полоски. В волован выкладывается свекла, закрывается рыбой. Веточка петрушки кладется сверху для красоты.

Морской гребешок в апельсиновом соусе

Корзинки с морепродуктами придают застолью нотку изысканности, а апельсиновая кислинка добавит пикантности.

  • слоеное тесто – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морские гребешки – 8-10 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мука – 3 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • кунжут;
  • петрушка.

  1. Из теста формируются волованы, промазываются белком и желтком, посыпаются кунжутом. Держать в духовке примерно 10-15 мин при 200ºС.
  2. Гребешки нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.
  3. Подготовленные гребешки быстро обжариваются на разогретом масле.
  4. В сок (лучше натуральный) всыпается мука, специи, все солится, смешивается и выливается к гребешкам. После того как соус закипит, гребешки потушить еще около 4 мин.
  5. В каждый волован помещается 1 морской гребешок. Сверху полить соусом и украсить веточкой петрушки. Можно снова посыпать кунжутом.
Читайте также:  Рецепт алоэ с чесноком

Необычный вариант для праздника. Волован с гребешком выигрышно смотрится на фоне привычных блюд. Готовится просто и так же быстро, как исчезает с тарелок.

Медальоны с грибным жульеном

  • слоеное тесто – пачка 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куриное мясо — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы любые – 200 г;
  • сыр– 150 г;
  • масло раст. – 20 г;
  • соль;
  • зелень;
  • масло слив. – 40 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 250 г;
  • мука – 10 г.

  1. Подготовленное тесто раскатывается и формируются корзинки, промазываются яйцом. Если яиц нет, заменить белок может вода, но работать с тестом следует быстрее.
  2. Для начинки курица отваривается в соленой воде и разбирается на волокна.
  3. Грибы режутся пластинками и тушатся с луком. После испарения влаги необходимо посолить.
  4. Мука прокаляется на сухой сковороде, добавляется сливочное масло. Жарится 2 мин при постоянном помешивании.
  5. Мучная смесь разбавляется горячим молоком и доводится до кипения.
  6. В остывшую жидкость добавляется сметана.
  7. Грибы смешиваются с курицей.
  8. Начинка помещается в горячие корзинки, поливается соусом, сверху посыпается сыром, после чего снова запекается около 15 мин.

Блюда из грибов считаются сытными, но воздушное тесто волованов нисколько не утяжелит закуску.

Корзинки с икрой

В предпраздничной суматохе хозяйки стремятся максимально сократить время, проведенное на кухне. Этот рецепт волованов является настоящим шедевром на скорую руку. Закуска с икрой смотрится очень аппетитно.

  • слоеное тесто – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный (или творожный) сыр – 30 г;
  • икра красная – 20 г;
  • зелень.

  1. Из теста вырезаются лепешки, формируются заготовки для волованов. Если использовать формочки в виде цветов или звездочек, выпечка станет еще наряднее. Волованы с икрой стоит делать небольшими, так они интереснее смотрятся.
  2. Промазанные белком и желтком заготовки пекутся также 10-15 мин при 200ºС.
  3. В корзинки выкладывается сыр, сверху кладется слой икры и украшается зеленью. Тесто должно быть полностью остывшим или даже охлажденным в холодильнике. Сыр не расплавится и, взяв холод от корзинок, лучше будет держать форму.
  4. Подаются закуски на свежих салатных листьях.

Совет. Чтобы тесто не размякло от сочной начинки, можно перед выпеканием посыпать корзинки тонким слоем сыра. Так он образует корочку, которая задержит влагу. Вкусовые качества волованов от этой добавки только выиграют.

Волованы можно подавать не только как закуску, но и в качестве десерта. Для начинки подойдут фрукты и ягоды в сочетании со сливками или кремом. Альтернативой чизкейку станет волован с ягодами на творожной подложке. Французский десерт придется по душе каждому, ведь можно бесконечно экспериментировать с начинками и даже формой блюда.

А вы пробовали готовить волованы дома?

Как приготовить волованы: видео

Источник

Волованы с начинкой

Опубликовано: 15.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Готовили ли вы волованы с начинкой? Я думаю, не каждая хозяйка сразу поймет суть этого блюда. На самом деле все просто. Волованы представляют собой самодельные корзиночки из слоеного теста (реже их делают из дрожжевого теста) с начинкой. Слоеное тесто для приготовления корзиночек может быть собственного приготовления, а может быть покупным. Данный момент не принципиален. Какой же должна быть начинка? Вариантов начинки для волованов великое множество. Так, например я могу предложить: печеночный паштет, грибная начинка,мясная начинка. начинка в виде мясного салата, овощная начинка. В случае если вы используете овощную начинку, то следует помнить, что нарезанные свежие овощи дают много сока. Корзиночки могут размокнуть. Поэтому такое блюдо нужно сразу подавать к столу и предлагать гостям в первую очередь. Приготовьте на праздничный стол очень вкусную закуску «Буржуй в телогрейке».
Давайте приготовим волованы и опробуем несколько видов начинок, предложенных мной. Я подготовила для вас простые рецепт приготовления с фото вкусной закуски.

Читайте также:  Очень вкусная рулька свиная рецепты

Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская

Продукты:

— слоеное тесто — 2 листа (400 гр.),
— яйцо куриное — 3 шт.,
— сыр твердый — 100-150 гр.,
— курага — 30 гр.,
— чернослив вяленый — 30 гр.,
— грецкие орехи — 30 гр.,
— зеленый лук, зелень — по вкусу,
— ветчина — 100-150 гр.,
— чеснок — 1 зубчик,
— соль, перец — по вкусу,
— майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Для приготовления волованов я буду использовать покупное слоеное бездрожжевое тесто. Извлеките листы теста из упаковки. Оставьте при комнатной температуре размораживаться на столе так, чтоб они не касались друг друга.


2. Тесто должно разморозится так, чтоб его можно было слегка раскатать. Слишком сильно размораживать тесто не нужно. Оно должно оставаться холодным, но податливым к раскатке. Слегка покатайте тесто скалкой. Важно раскатывать тесто в одну сторону, чтоб оно не превращалось в непонятную массу. При помощи стакана или сервировочного кольца выдавите на тесте круги.

3. Количество кружочков должно быть четным. Вырезанные круги поделите на 2 части. Часть кругов оставьте целыми, а во второй части кругов выдавите дырочку, меньшего размера. Обрезки теста соберите в единый шар. Быстро раскатайте в пласт и повторите процедуру.


4. Целые кружочки теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте взбитым желтком. Сверху на целые кружочки уложите круги с дырочкой. Снова смажьте желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте волованы в духовке около 12 минут. Пекутся очень быстро. Держите в духовке до образования легкого румянца.


5. Теперь приготовим начинку. Она может быть такой, как вам больше нравится. Я предложу несколько. Лично на мой вкус самая вкусная начинка для таких волованов это начинка из сухофруктов. Никакого мяса не надо. Очень интересный вкус и состав. Итак, я предлагаю для первого вида начинки взять сушеную курагу, вяленый чернослив, грецкие орехи и зеленый лук. Курагу, чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите. Смешайте курагу, чернослив, грецкие орехи, зеленый лук. Заправьте майонезом и перемешайте.

6. Для второй начинки я предложу измельчить мелким кубиком ветчину, нарезав ее на кусочки. Так же нарезать твердый сыр и зелено. Смешайте все вместе. Заправьте майонезом, слегка присолите и поперчите. Начинка готова.


7. Для третьей начинки, я предложу натереть на терке твердый сыр и пару отварных куриных яиц. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте чеснок, соль, черный молотый перец к сыру и яйцу. Заправьте майонезом и начинка готова.


8. Полученными начинками наполните углубления в остывших волованах.


9. На сервировочную тарелку или блюдо выложите волованы с начинкой и подайте к столу. Вот отличная закуска для любого случая и готова. Они подойдут и для пикника, и для фуршета, и для домашнего теплого застолья. Понравятся всем. Уверена. Легко и просто готовится такая закуска, которая исчезает первой со стола — «Мидии» из чернослива.

Не стоит думать, что волованы могут быть только с соленой начинкой. Они вполне могут быть поданы как десерт: с творожной начинкой, с фруктовой начинкой и с кремом. Пробуйте и экспериментируйте. Это вкусной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector