Волованы с грибами пошаговый рецепт

Содержание
  1. Волованы с грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить волованы с грибами
  4. Волованы с грибной начинкой
  5. Ингредиенты на 10 штук:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Волованы из слоеного теста с начинкой грибами
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:
  20. Шаг 9:
  21. Шаг 10:
  22. Шаг 11:
  23. Шаг 12:
  24. Шаг 13:
  25. Шаг 14:
  26. Шаг 15:
  27. Волованы с грибами
  28. Ингредиенты для «Волованы с грибами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Волованы с грибами»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
  33. Тарталетки с печенью трески
  34. «Его Величество Жульен» в «БУШЕ»
  35. Жульен в багете
  36. Волованы с грибами
  37. Воздушные корзинки с жульеном
  38. Жульен в тарталетках
  39. Волованы
  40. Закусочные «Звeздочки» с красной икрой
  41. Жюльен в тарталетках
  42. Волованы с печенью трески и грибами
  43. Волованы с грибной начинкой
  44. Жюльен в тарталетках
  45. Волованы-ассорти
  46. Волованы
  47. Похожие рецепты
  48. Тарталетки «Франсуаза»
  49. Профитроли с сырно-ветчинным кремом
  50. Тарталетки закусочные
  51. Тарталетки «Крабовый минимум»
  52. Тарталетки хлебные «По-русски»
  53. Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами
  54. Тарталетки из слоёного теста
  55. Тарталетки-цветочки
  56. Закусочный тарт с хурмой и брынзой
  57. Попробуйте приготовить вместе
  58. Суп с кабачком «Мечта о лете»
  59. Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»
  60. Постный пастуший пирог
  61. Фотографии «Волованы с грибами» от приготовивших (1)
  62. Комментарии и отзывы
  63. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Волованы с грибами

Волованы — это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим. Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • яйцо для смазки
  • Начинка:
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить волованы с грибами

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть — можно вырезать специальными формочками для теста).

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.

Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

Готовые волованы полностью остудить.

Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать.

Источник

Волованы с грибной начинкой

Вот меня сейчас прет на закуски, а вам будет неплохое подспорье к Новому году и к другим праздникам 😉 Хотя ведь никто не мешает готовить их и без повода, просто потому что хочется.

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Читайте также:  Рецепт жульена с ветчиной

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

Источник

Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

Идеальная вкусная еда к любому празднику! Волованы с начинкой из шампиньонов из слоеного теста — это очень нарядная и аппетитная закуска, которая украсит Ваш праздничный стол. Они так же прекрасно подойдут к завтраку со сладким чаем или как лёгкий повседневный перекус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 13 / 42 / 45
Н 6 / С 89 / В 5

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать волованы из слоёного теста? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны используйте свежие или консервированные, в обоих случаях получается очень вкусно. Готовое слоёное тесто выньте из холодильника.

Шаг 2:

Разложите пласт теста на столе, если требуется слегка раскатайте его. Специальной круглой выемкой сделайте кружочки из слоёного теста. Если нет подходящей формы, то используйте бокал, фужер или рюмочку.

Шаг 3:

Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью формы или рюмки меньшим диаметром.

Шаг 4:

Таким образом у вас должно получиться равное количество кружочков и колечек.

Шаг 5:

Яйцо хорошо вымойте, отделите белок от желтка, белок слегка взбейте. На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите кружочки. С помощью силиконовой кисточки смажьте их белком.

Шаг 6:

Ровно уложите сверху колечки и так же смажьте белком. Отправьте противень в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов, режим «верх-низ» до зарумянивания теста. На это уйдёт около 15 минут, зависит от возможностей вашей духовки.

Шаг 7:

В это время подготовьте начинку. Шампиньоны, если вы используете свежие, вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы тонкими пластинами или маленькими кубиками, как вам более нравится. Луковичку и чеснок (если вы его используете) очистите и ополосните. Нарежьте их мелко.

Шаг 8:

В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук. Добавьте шампиньоны и чеснок, пламя слегка убавьте и, помешивая, обжаривайте всё до появления золотистого аппетитного оттенка у грибов. Потребуется примерно 10 минут, может быть чуть меньше. Посолите по вкусу.

Шаг 9:

Добавьте муку, непрерывно помешивая, обжаривайте несколько секунд.

Шаг 10:

Отправьте к грибам сметану, перемешайте и готовьте до загустения.

Шаг 11:

По желанию на этом этапе в начинку можно добавить мелко нарезанный укроп или зелёный молодой лук.

Читайте также:  Рецепт с приправой тако

Шаг 12:

Готовые волованы выньте из духовки.

Шаг 13:

С помощью острого тонкого ножа вырежьте кружочки внутри выпечки, сделается это без особого труда.

Шаг 14:

Наполните волованы грибной начинкой.

Шаг 15:

Посыпьте слоеные волованы душистым или чёрным молотым перцем и украсьте зеленью. Готово, можно подавать!

Диаметр кружочков для волованов можно сделать любым, по вашему желанию. Я делаю обычно кружочки по 5 -6 см в диаметре, либо в 2 раза меньше.
Маленькие волованы особо нравяться детям.

Начинку для такой закуски можно сделать абсолютно любой.

Приятного Вам аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Источник

Волованы с грибами

Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка.

Ингредиенты для «Волованы с грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Вода (для теста) — 1/2 стак.
  • Соль (для теста) — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, для теста) — 125 г
  • Грибы (шампиньоны, консервированные, в банке- 420 гр.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.9 ккал
белки
32.9 г
жиры
150.6 г
углеводы
149.6 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
5.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Волованы с грибами»:

Готовим слоеное тесто.
В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.

Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.

В центр кладем заготовку из маргарина.
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.
Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.

Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.
Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.
Такие действия надо повторить 3 раза.

Тесто готово.
Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки, 18 штук.

Складываем кружки друг на друга,в три слоя.Смазывая между водой. В верхнем кружке вырезаем отверстие, но не вынимаем его.
Получается 6 волованов.

Верхний слой смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15 и выпекаем до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты корейский картофельный салат

Достаем из духовки волованы,аккуратно ножом вынимаем крышечку. Даем корзиночкам остыть и ложкой или ножом, удаляем изнутри тесто.
Затем опять ставим их в духовку, чтобы подсушить минут на 5.

Готовим начинку.
Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанные грибы.

Когда грибы и лук хорошо обжарились, добавляем майонез.

Наполняем волованы начинкой.
Сверху кладем вырезанную крышечку.

Всё готово!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка.

Другие варианты рецепта

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

«Его Величество Жульен» в «БУШЕ»

Жульен в багете

Волованы с грибами

Воздушные корзинки с жульеном

Жульен в тарталетках

Волованы

Закусочные «Звeздочки» с красной икрой

Жюльен в тарталетках

Волованы с печенью трески и грибами

Волованы с грибной начинкой

Жюльен в тарталетках

Волованы-ассорти

Волованы

Похожие рецепты

Тарталетки «Франсуаза»

Профитроли с сырно-ветчинным кремом

Тарталетки закусочные

Тарталетки «Крабовый минимум»

Тарталетки хлебные «По-русски»

Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами

Тарталетки из слоёного теста

Тарталетки-цветочки

Закусочный тарт с хурмой и брынзой

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачком «Мечта о лете»

Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»

Постный пастуший пирог

Фотографии «Волованы с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2012 года Boisha111 #

20 сентября 2010 года 11111 #

13 сентября 2010 года kseniya-v #

14 сентября 2010 года Лягуха # (автор рецепта)

6 мая 2010 года ирина66 #

14 сентября 2010 года Лягуха # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года fart24 #

4 апреля 2010 года Лягуха # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года mishiel #

10 ноября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

23 октября 2009 года tatka555 deleted #

23 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

20 октября 2009 года tanu6kin21 #

20 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

20 октября 2009 года ф-доровна #

20 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Olga2311 #

20 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

19 октября 2009 года tanyra #

20 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Tomilev #

20 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Любашечка #

20 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Гительсон Ольга #

19 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

12 октября 2009 года margocv #

12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

12 октября 2009 года ВИКА-72 #

12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

12 октября 2009 года мисс #

12 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Финиковая пальма #

11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Хитовая #

11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Аленушка2904 #

11 октября 2009 года E-va #

11 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector