Волшебное дерево морковь по корейски рецепт

Содержание
  1. Эксперимент с приправой для моркови по-корейски
  2. рецепт моркови по-корейски от «Волшебного дерево»
  3. приправы
  4. Вы попробуйте также добавить
  5. Как-нибудь обязательно
  6. морковь по-корейски
  7. морковь по-корейски
  8. не правильный какой-то рецепт
  9. Матрешка, попробую, как вы
  10. попробуй-попробуй 🙂
  11. морковка по-корейски
  12. ну да, ты же понимаешь, ссср,
  13. происхождение морковки по-корейски
  14. Привет из Сеула. ну, как не
  15. . Забыла один момент.
  16. морковка по-корейски — nastiuxa
  17. морковка
  18. Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов
  19. Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях
  20. Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови
  21. Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках
  22. Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски
  23. Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови
  24. Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Эксперимент с приправой для моркови по-корейски

Всем хорошо знакома морковь по-корейски, но, наверное, не многие пытались сделать её в домашних условиях. Собственно, и я не пытался. Но сегодня в продаже я увидел приправу для моркови по-корейски фирмы «Волшебное дерево» и захотел попробовать изготовить что-то подобное, но адаптированного типа.

Рецепт морковки по-корейски описан на пачке приправы (смотри в конце постинга). Я же сразу не намеревался следовать всем тонкостям, решив действовать исходя из имеющихся ресурсов. 400 граммов моркови протёр на крупной тёрке (за неимением тёрки с дырками специальной корейской конфигурации), добавил ложку приправы, ложку сахара и мелко протёр туда же три зубчика чеснока; посолил и, несмотря на остроту приправы, добавил щепотку чёрного перца — показалось, так будет лучше.

Вот использованные мной ингредиенты списком:
• 400 г моркови
• 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски
• 3 зубчика чеснока
• щепотка чёрного перца
• 1 чайная ложка сахара
• соль по вкусу

Конечно, вышла неправильная морковь по-корейски (корейцы, простите меня!), но, пожалуй, поставленная задача выполнена — получился салат явно корейской направленности, отличный от всех прочих морковных салатов =) Есть приятно, а посему оставшуюся приправу пущу на дальнейшие эксперименты. Вот, например, следующий раз попробую добавить немного уксуса, как это рекомендовано на пачке. (А может, найдётся где-нибудь на развалах «всё по 10!» и корейская тёрка. )

И в заключении рецепт моркови по-корейски от «Волшебного дерево», которому я не следовал, но на который я ориентировался:

Натереть морковь на специальной тёрке тонкой лапшой. Посолить, добавить 1-2 столовые ложки приправы «Для моркови по-корейски» [на ведро?? — прим. Ehau.Ru] от «Волшебного дерева», добавить сахар. Добавить толчёный чеснок, уксус, соевый соус, 1 нарезанный полукольцами лук, перемешать. 2 луковицы поджарить в масле и добавить в салат. Дать настояться.

NB Приправа — острая, с насыщенным вкусом, будьте осторожны с дозированием!

рецепт моркови по-корейски от «Волшебного дерево»

Меня тоже всегда раздражает, когда подробно указывают, сколько взять приправы, но замалчивают количество основного продукта, для которого приправа предназначена.
Чеснок, уксус, соевый соус — тоже, как говорится, «по вкусу». Только к-во приправы и лука (ингредиентов не самых основных) указано с точностью плюс-минус 50%.
И они всерьёз думают, что по такому «рецепту» можно что-то съедобное приготовить?!
Правда, я смогла бы. Но то ж я))) А людям неопытным лучше не читать этих «сочинений» на вольную тему.
Кстати, самое главное в корейских салатах даже не состав этой приправы, а способ заливки залата заправкой. И в «фирменном» описании я этого способа не увидела.
Давид, Вы молодец, что умеете здраво относиться к рекомендациям изготовителей на паковках)))

приправы

Меня если спросить, все эти смеси специй для блюд — это ахинея. Если не вдаваться в подробности)

И вообще об этом всё идеалистическом эксперименте мне, может, и не стоило рассказывать) Но то был далёкий 2009 год)

Увы, по моим наблюдениям готовые смеси специй, чем дальше, тем больше, вытесняют с полок магазинов специи. Был в практические гениальном гипермаркете Лента — ну, большой выбор. Но специи, как и везде — почти всё смеси для блюд, а из чистых специй — всего дюжина.

PS И вы тоже молодец!)) Мы все молодцы!))

Вы попробуйте также добавить

Вы попробуйте также добавить измельченные грецкие орехи, получается очень вкусно.

Как-нибудь обязательно

Как-нибудь обязательно попробую! Хорошая идея»!)

морковь по-корейски

Здравствуйте! Хотела посмотреть пропорции в рецепте, не нашла, зато узнала кое-что новое. А у меня такой способ: до сего дня я использовала две готовые приправы для моркови по-корейски «Остров сокровищ»(острая) и «Galeo» (не острая). Последняя исчезла из продажи,поэтому я решила сделать приправу сама.
Рецепт от «Остров сокровищ»: натереть на тёрке или нарезать соломкой 3 — 4 средние моркови, добавить 2 ч. л.сахара, 1-2 ст. л. приправы( я смешиваю 1 ч.л. острой с 1 ст.л. не острой) и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Раскалить на сковороде 125 г. рафинированного растительного масла, добавить мелко нарезанную головку репчатого лука, перемешать 3-4 сек. и сразу вылить на подготовленную морковь. Добавить 2 ст. л. 9% уксуса,перемешать и накрыть крышкой. Настаивать не менее 2х часов при комнатной температуре. Мне очень нравится. Ест даже моя дочь, которая морковь не любит.

морковь по-корейски

Надежда, спасибо за рецепт! ) Будем пробовать! )

не правильный какой-то рецепт

не правильный какой-то рецепт написан. я родилась в приморском крае и у нас морковка по-корейски такое же обязательное праздничное блюдо как оливье в центральной россии. вот как готовится нормальная морковка без всяких там волшебных деревьев: морковь настругать на обычной русской терке. на сковороде сильно-сильно раскалить подсолнечное масло, брсить туда мелко резаный чеснок и молотый перец (по вкусу) и залить этой адской смесью морковь. добавить соевый соус. Все!

Читайте также:  Куриная грудка с грибами салат рецепт

Матрешка, попробую, как вы

Матрешка, попробую, как вы написали — всё-таки Корея к вам поближе. Для меня же это чистая экзотика.

попробуй-попробуй 🙂

попробуй-попробуй 🙂 я жил в казахстане несколько лет, так что подтверждаю, что это вариант намного вкуснее и аутентичнее чем то, что продают в супермаркетах и т.п. хотя единого рецепта не существует, да и блюдо это, насколько мне известно, появилось не в корее, а придумано корейцами в россии не от самой лучшей жизни. 🙂

морковка по-корейски

Морковка по-корейски придумана корейцами России? Вау! Я не в курсе. Интересно.

ну да, ты же понимаешь, ссср,

ну да, ты же понимаешь, ссср, обмен культурным опытом, много студентов из стран соцлагеря здесь.

происхождение морковки по-корейски

То есть, корейские студенты изобрели? Я просто подумал, что местные советские корейцы. Понял, информация принята 🙂

Привет из Сеула. ну, как не

Привет из Сеула. ну, как не влиться в дискуссию. )) Поскольку грузинских кровей во мне, к сожалению, нет,- авторитетно утверждать, как правильно готовить сациви и т.д. я не могу. но по поводу моркови выскажусь (хотя если честно, то и в моркови я небольшой спец )). Да, на самом деле, самое большое разочарование русских, первый раз приезжающих в Корею — это отсутствие «моркови по-корейски», здесь о ней даже и не слышали ))) . Студенты тут не причём. ))) Придумали этот салат корейцы-переселенцы — с 18-19 вв. ( а может и раньше) они стали переселяться на Дальний Восток. [объёмный коммент перенесён в алтарь славы — читайте «Секреты морковки по-корейски» по ссылке — admin]

. Забыла один момент.

. Забыла один момент. После того, как морковь будет посолена.. нужно чтобы она постояла немного и после этого ее надо «пожамкать» т.е. примять руками хорошенько.

морковка по-корейски — nastiuxa

А по-моему, если честно, это — настоящая статья, правда, с кучей смайликов)) Что не лишает текст информационной ценности)) Настоящее удовольствие!) Здесь. Спасибо! Когда куплю морковку по-корейски, сфоткаю её и помещу над текстом — выйдет красота))

морковка

nastiuxa, потрясающие подробности! 🙂 Спасибо большое! А можно переместить этот коммент в копилку рецептов читателей блога, чтоб не затерялся постепенно среди комментариев. Всё-таки в этом посте я просто рассказал о эксперименте с приправой, а ты дала подробный рецепт морковки по-корейски и даже с исторической справкой — негоже бросать его вот так!)

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

2. У меня были крупные экземпляры овоща, поэтому я разделил из пополам. Это было сделано для удобства, потому что натирать мы будем боковой стороной, чтобы получалась длинная соломка.

Читайте также:  Рецепт чак чака 2 яйца

3. Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем все подготовленные овощи. Должна получиться длинная соломка.

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 60 г
  • Чеснок – 60 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Сахар – 60 г
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 г
  • Чёрный молотый перец – 1 г
  • Соль – 10 г

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Растительное масло – 250 г
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Уксус – 2,5 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Чеснок – 9 зубков
  • Соевый соус (по желанию) – 4,5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) – 5 ч. л.
  • Чёрный перец (молотый) – 4 ч. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

Читайте также:  Завтрак сосиски с яйцами рецепт

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (70%) – ½ ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Красный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector