- Спагетти с вонголе
- uvarova
- Анна Уварова
- вкусные истории в картинках
- belonika
- Ника Белоцерковская
- Вонголе паста рецепт сливочный соус
- Войти
- Спагети Вонголе от Джейми Оливера
- Спагетти вонголе
- Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти вонголе»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти вонголе
- Спагетти с морепродуктами
- Похожие рецепты
- Лазанья
- Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами
- Спагетти с соусом маринара
- Макароны с мясом в сковороде
- Лапша стир-фрай в томатном соусе
- Сливочные макароны с колбасой и сыром
- Макароны по-флотски «Морские»
- Паста карбонара
- Папарделли с говядиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» по-новому
- Закуска «Новогодняя деревня»
- Пирожное «Ленинградское»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с вонголе
А если точнее, спагетти алла вонголе — горячо любимы в итальянской провинции Кампания. Готовят эту пасту с моллюсками традиционно двумя способами: по-белому и по-красному. Белое вино, хорошее оливковое масло, чеснок, немного свежей зелени — и вонголе покажут себя во всей красе. Если надо добавить яркости блюду, то есть сделать по-красному, — в ход пойдут помидоры и свежий базилик. Оба варианта одинаково хороши, невозможно сказать, какая паста лучше. Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что живые моллюски в ракушках открываются во время приготовления. Здесь работает единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса. В качестве пасты можно взять не только спагетти, но и еще и лингвини, вермишель.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Источник
uvarova
Анна Уварова
вкусные истории в картинках
Всех, с прошедшими праздниками ! А у меня такой Новый год !
Мои любимые ракушки с пастой .
Да , я опять дома в Черногории и тут очень хорошо .
Очень я люблю здесь всё морское готовить . Но вот странно два раза заказывала вонголе в ресторане , и оба раза откровенная гадость была ! Может у них приличные повара на зиму в другие края перемещаются ?
Итак , нам понадобиться :
Молюски — 1 кг. у меня вонголе , но можно донаксы , венерки , серцевидки , любые , которые вы найдёте на ближнем рыбном рынке ( это я так пошутила . );
Белое вино — 200 мл.,
Сливки 33 % — 200 мл.,
Луковица — 1 шт.,
Розмарин веточка ,
Оливковое масло , соль , перец.
Спагетти — 400 гр., у меня настоящие «живые» , но сильно на вкус это не влияет !
Моллюски хорошо промыть в прохладной воде и замочить в солёной воде , минимум часа на два . Я всегда на сутки оставляю .
По моему опыту они так лучше очищаются от песка.
Затем хорошо промыть в проточной воде.
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина до прозрачности.
Затем влить вино и довести до кипения.
Когда всё закипит положить моллюски и закрыть крышкой.
Готовить на сильном огне ! Через пару минут будет такой характерный звук , открывающихся ракушек.
Минут через пять , когда все раковины раскроются , снять с огня.
Ракушки переложить в другую кастрюлю .
Параллельно сварить спагетти , как написано на пачке. У меня были «живые» , поэтому совсем чуть-чуть .
Жидкость , в которой варились моллюски уварить на половину и добавить сливки.
Готовить ещё 3 минуты.
Ракушки и спагетти положить в сливочный соус и хорошо перемешать .
Я люблю без спагетти . Так мне вкуснее !
Они так быстро исчезают .
Я бы в этом рецепте изменили вино на воду , тогда сливки не свернуться .
Так и сделаю в следующий раз.
Источник
belonika
Ника Белоцерковская
Моя самая любимая паста!
Я всегда считала, что делаю их невероятно просто.
То, что я увидела сегодня, честно говоря, повергло меня в шок!
Удивительно, но от повара «со звездочкой» ожидаешь чего то инфернального.
Было завораживающе, так понятно, что собственно в этой пасте необходимо! Ничеголишнего!
Антонио сказал, что именно вонголе, тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
«А как же ВИНО?!» «А как же топленное сливочное масло?!»
Ответ был прекрасен своей категоричностью — «Ни в коем случае!»
Мне кажется, что коренному жителю Позитано,
сделавшему маленький семейный ресторанчик в деревушке — мишленовским, можно верить.
А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
.Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))
Итак! Пошагово.
Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!
Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе
(обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть. ).
Обжариваем, буквально, минуту. «Потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Всё!! Он их не солил!
Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде.
Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки.
Внимание! Не открывшиеся ракушки — обязательно выкидываем.
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно.
Правда, очень сложно?! )))
Источник
Вонголе паста рецепт сливочный соус
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Спагети Вонголе от Джейми Оливера
Пока свежо предание. Приготовила на ужин спагетти из абсолютно новой книги Оливера. Быстро и очень вкусно. Все что нужно — немного продуктов и ловкость рук. Пальцы уже заплетаются, так что буду коротка.
На 4 порции нам нужно:
1 кг кловиса (можно 500 грамм)
пучок петрушкм
4 зубчика чеснока, мелко порубить
10 помидорок черри
250 мл белого вина
пачка спагетти (количество варьируете по аппетиту)
1 перчек чили, очистить от семян.
За два часа кладем кловис в холодную воду.
Кипятим воду, ставим вариться спагетти. В это время режем чеснок, помидорки на четвертинки, петрушку мелко режем (стебли отдельно, листья отдельно). Чили мелко режем.
За 5 минут до готовности спагети в сковородке разогреваем 4 ст л оливкового масла. Добавляем чеснок и стебель петрушки, щепотку соли и перца. Дальше кладем чили и помидорки. Постоянно помешиваем 1-2 минуты пока чеснок слегка не подрумянится.
Кладем кловис, вливаем вино. Как следует мешаем и накрываем крышкой на 4 минуты. Все ракушки должны открыться. те, что не открылись есть нельзя.
Снимаем с огня, кладем спагетти и добавляем листья петрушки, сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем.
Только не бейте, но белый хрустящий хлеб ( о боги, углеводы с углеводами) здесь будет очень кстати. Как зачем? В соус макать. Ни один итальянец в здравом уме не упустит такой возможности!
Источник
Спагетти вонголе
Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно.
Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:
- Моллюски (Вонголе) — 2 кг
- Соль (морская)
- Перец черный
- Спагетти — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Лук-шалот — 1 шт
- Базилик (желательно свежий)
- Вино белое сухое — 75 мл
- Петрушка — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3037.2 ккал | белки 372 г | жиры 55.8 г | углеводы 244.9 г |
Порции | |||
ккал 759.3 ккал | белки 93 г | жиры 14 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Спагетти вонголе»:
Первый и основной продукт — это наши моллюски-петушки в раковинах. Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но, тем не менее, я получила огромное наслаждение!
И так, перед началом готовки мы промываем раковины, протряхиваем в дуршлаге. Если после этих действий Вы увидели открытую раковину — выкидывайте. Моллюск там мертв, и неизвестно когда он умер и насколько свежая раковина.
Второй основной ингредиент — конечно же паста из твердых сортов пшеницы, спагетти или лингвини.
А это остальные ингредиенты для: масло, вино, лук, чеснок, зелень, соль.
Сразу скажу, я сделала 3 отступления от рецепта Шефа:
1. я позорно забыла про базилик. пришлось использовать сушеный
2. не ем петрушки — взяла шнитт-лук
3. добавила кроме оливкового масла еще сливочное
Итак, мы ставим вариться пасту, а минут за 7 до конца приготовления ставим рядом на плиту вторую кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло, засыпаем ракушки, порезанные лук и чеснок, базилик, вливаем вино. Да, совсем забыла, Рамзи еще кладет туда перчик чили. Теперь закрываем ПЛОТНО крышкой, встряхиваем пару-тройку раз и оставляем на маленьком огне на 4 минуты. Не пугайтесь, звуки немного похожи на готовящийся попкорн))
После чего перемещаем ракушки в дуршлаг, а оставшийся после варки сок возвращаем в кастрюлю.
Моллюсков осматриваем, если есть нераскрывшиеся — выкидываем.
А жидкость варим на небольшом огне несколько минут, добавив туда порезанную петрушку (или лук), пока она чуть не загустеет. Попробуйте вкус и приправьте солью и перцем (впрочем, соль Вам скорее всего не понадобится).
Я так же добавила немного сливочного масла, вспоминая вкус блюда, которое я ела в Италии.
Когда соус готов, тщательно сливаем воду из кастрюли со спагетти, добавляем туда соус с зеленью, перемешиваем, добавляем моллюсков и снова перемешиваем.
Раскладываем спагетти вонголе по подогретым тарелкам, немного поливаем дополнительно оливковым маслом (по желанию) и посыпаем зеленью. Наливаем в бокалы белое сухое вино и подаем!
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно.
Другие варианты рецепта
Спагетти вонголе
Спагетти с морепродуктами
Похожие рецепты
Лазанья
Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами
Спагетти с соусом маринара
Макароны с мясом в сковороде
Лапша стир-фрай в томатном соусе
Сливочные макароны с колбасой и сыром
Макароны по-флотски «Морские»
Паста карбонара
Папарделли с говядиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» по-новому
Закуска «Новогодняя деревня»
Пирожное «Ленинградское»
Комментарии и отзывы
Эти вонголе нашла только в торговой сети Метро. Написано «варено-морженные на створках».
Как я понимаю, еще и заморожены, как креветки, по смыслу.
Просто вы пишите что должны быть живыми.
Я про них изначально услышала у шеф-повара Ивлева до этого сроду не слышала даже, чего и искала про них хоть какую инфу. И случайно наткнулась на ваш рецепт вообще, в Яндексе ссылка висела сюда
21 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
19 декабря 2013 года maraki84 #
19 декабря 2013 года Мамонтенок62 #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Мамонтенок62 #
19 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года Sugar #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Ella Filipenko #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Леля Абильштейн #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года YOKA #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года tomi_tn #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Nika #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Демурия #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года bionda #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Eva Grimm #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Ольчик40 #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Marioka82 #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Kipariss #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник