Вонтоны с рыбой рецепт

Рецепт: Вонтоны с фаршем из красной рыбы — из теста на газированной воде

2. Добавляем растительное масло. Опять все хорошо перемешиваем.

3. А теперь добавляем газированную минеральную воду. Опять перемешиваем.

4. Понемногу добавляем просеянную муку. Каждый раз хорошо перемешиваем. Сначала очень хорошо перемешивать венчиком, потом можно лопаткой, а затем рукой. Тесто хорошо вымешиваем.

5. Получается вот такой колобок. Тесто получается эластичное, совсем не липнет к рукам, хорошо вымешивается. Даем тесту отдохнуть.

6. Режем мелко лук.

7. Мелко режем укроп.

8. Фарш у меня был готовый. Если такового нет, то просто измельчите освобожденную от шкуры и костей рыбу в мясорубке или блендере. Добавляем к фаршу лук, укроп, молотый кориандр, морскую соль, обычную соль, красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

9. Добавляем яйцо.

10. Опять все хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться воздушным.

11. Теперь отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем их.

12. Разрезаем тесто на квадраты.

13. Кладем на тесто фарш.

14. Закрываем вот таким образом.

15. А потом вот так.

16. У меня получилось 40 штук.

17. Вонтоны можно отварить в подсоленой кипящей воде с лавровым листом 15 минут. При подаче полить соевым соусом.

Источник

Хрустящие пирожки-вонтоны с лососем и крем-сыром

Crispy Salmon And Cream Cheese

На 12 штук:
160 гр лосося (баночного, с масле или в с/соку), без жидкости и костей
12 квадратиков теста для вонтонов (9 см)
120 гр сливочного крем-сыра (типа «Филадельфия»), комнатной температуры
1 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
½ ч.л. порошка карри
1 яйцо, слегка взбитое
Соль, перец, по вкусу
1 ч.л. лимонного сока (факультативно)
Масло растительное, для жарки «дип фрай»

Приготовить начинку:
Смешать сливочный крем-сыр, зелень и карри, до однородности.
Рыбу слегка размять вилкой.
Добавить рыбу к сырной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок.
В центр каждого квадратика для вонтонов положить по 1 cт.л. начинки.
Смазать края теста взбитым яйцом. Тщательно залепить края пирожков.
Нагреть в глубоком сотейнике масло для дип-фрай (

3 см).
Жарить пирожки 2-3 минуты (один раз можно перевернуть), до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце. Подавать сразу.

Это «быстрый» вариант приготовления пирожков. Можно, конечно, приготовить тесто для вонтонов самостоятельно. И лосось, думаю, можно использовать приготовленного на гриле или на пару. Сама по себе «начинка для пирожков» является чрезвычайно вкусным дипом, который можно подавать с овощами или крекерами. Очень удачная закуска .

Читайте также:  Рецепт приготовления супа с грибами шампиньонами

Приведу пару рецептов для Вон Тон (рецепты взила у Карины с Карина-форум).

ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (1 вариант):

1 1/2 чашки муки
1 ч л соли
1 взбитое яйцо
2 ст.л. ложки воды

Смешать муку с солью. Добавить яйца и воду.
Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты.

ТЕСТО ДЛЯ Won Ton (2 вариант):

2,5 — 3 чашки муки
1/2 чашки горячей воды
1/3 чашки холодной воды
1 ст.л. ложка растительного масла

Влить в муку горячую воду. Тщательно перемешать и добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать и разрезать на квадраты (круги).

Приятного вам!

omilo писал(а):
12 квадратиков теста для вонтонов

Ну, обязательно у тебя что-то «непонятное-занятное».
Необычное, загадочное, но такое вкусное, аппетитное и завлекающеееееее. Ммммммммм.

Олечка. Красота убийственная.

Источник

Вонтоны

У нас наступило долгожданное лето! Пока центральные районы России поливает дождем и температура не поднимается выше 20 градусов, наша солнечная Хакасия балует солнечной погодой и настоящей летней жарой. Жаль, синоптики обещают прохладный июль и по осеннему дождливый август. Но пока можно наслаждаться настоящим летом!
Пляжи, загар, черешня и клубника со сливками, прохладный мохито, мороженое — в такую жару совершенно не хочется жареной на сале картошки )) Но если овощные салаты уже навевают грусть, окрошка надоела, а роллы крутить лень, то начинаются поиски рецепта — «чтобы такого приготовить, несложного, легкого, летнего и конечно вкусного!».
Я давно нежно люблю китайскую кухню — остренькие салаты с мясом и овощами, гречневая лапша соба с морепродуктами или пшеничная лапша удон с курицей, свинина в кисло-сладком соусе и мои любимые куриные сердечки — острые, яркие, жгучие.
Китайская кухня она такая — вроде обычные и простые ингредиенты, но умелое применение специй и соусов превращает эти блюда в настоящий праздник вкуса!
Не знаю, почему так складывается, но эти блюда мне чаще всего хочется приготовить именно летом, т.е. тогда когда стоять рядом с жаркой плитой хочется по минимуму. Да и вообще надолго запирать себя на кухне просто преступление — загорать же надо!
Этим летом мой перечень ходовых и несложных рецептов китайской кухни на жаркий период пополнился новым блюдом — я для себя открыла вонтоны — китайские пельмени.

Читайте также:  Рецепты ольги матвей луковый пирог

Как оказалось, готовятся они элементарно и очень быстро, начинку можно миксовать сколько угодно, с заварным тестом ну просто оооооочень приятно работать, приготовить их можно несколькими способами, и хоть месяц подряд ими питайся, только начинки меняй, — не надоест ))

В классическом варианте — вонтоны подаются с бульоном — этакий «пельменный суп», но их можно приготовить и без бульона — сварив на пару или пожарить.
Еще один представитель китайских пельменей — цзяоцзы — практически братья-близнецы вонтонов. В отличие от последних, цзяоцзы бывают только треугольной формы и начинка чаще всего состоит из свиного фарша и капусты.
Вонтоны же могут быть любой формы (некоторые мастера даже рыбок лепят) и начинка бывает самая разнообразная — курица, свинина, грибы, овощи, рыба и морепродукты, бесконечное число вариантов.
Да и выговорить «вонтоны» гораздо проще чем «цзяоцзы» )))

Главное в этих «пельменях» конечно же тесто. Оно заварное, необыкновенно мягкое и нежное, хорошо держит форму, а растянуть его можно почти до прозрачной толщины.

Для теста потребуется:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа
  • щепотка сахара
  • 150 мл крутого кипятка

Муку просеиваем, вливаем масло. В кипятке растворяем соль и сахар.
Вливаем в муку, вымешиваем сначала ложкой, а потом руками. Получается очень пластичное и как бы воздушное тесто.
Кусок теста кладем в миску, накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» примерно полчаса.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Как я уже говорила, тут уместны любые ингредиенты, выбирайте на свой вкус и настроение, добавляйте любимые специи и приправы.
Я, например, для начинки взяла вот что:

  • куриное филе
  • несколько перьев зеленого лука
  • пара веточек петрушки
  • кусочек имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Все ингредиенты — исключительно по вкусу, и количество каждой составляющей начинки можно регулировать по своему желанию.

Куриную грудку мелко мелко рубим ножом практически в состояние «фарш», так же мелко нарезаем зелень и имбирь.
Смешиваем, заправляем кунжутным маслом и соевым соусом.
Всё!

Осталось только раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать подходящим по размеру стаканом или стопкой круги…

… и заняться творчеством — начинить кружки теста начинкой и слепить вонтоны.
Искусные китайские повара делают настоящие произведения искусства — делают вонтоны в форме рыбок или цветов, сворачивают их мешочком и обвязывают пером зеленого лука, лепят почти наши привычные пельмени, только с острыми уголками.
Неискушенному творцу можно попробовать слепить вонтоны как обычные вареники.

Читайте также:  Как приготовить хьэтыкъ рецепт

А мне нравится вот такая форма: первый защип делаем как у вареника, а потом как бы закладываем складочку, защипываем, еще складочка и так до конца — одна сторона у вонтона получается ровной, а вторая выпуклой и пышной, со складками теста.
Чем хороша такая форма — во-первых, необычно, во-вторых, вонтоны можно очень компактно разложить в посуде для варки.
С тестом очень приятно работать — оно хорошо растягивается, не рвется и отлично прилепляется там, где надо.

Варить вонтоны нужно на пару в любом подходящем приспособлении — в кастрюле-пароварке, или в спец.агрегате-пароварке, в мультиварке или даже в микроволновке если у нее есть функция «паровая кухня». Вонтоны готовы через 8-10 минут.

А можно вонтоны сначала поджарить, а потом сварить.
Для этого укладываем их плотно на сковороду смазанную растительным маслом, хорошенько зажариваем снизу, а потом заливаем кипятком «по пояс» и тушим под крышкой 8 минут.

За это время вся вода успеет выкипеть и впитаться в вонтоны. Тут только и остается накрыть вонтоны тарелкой и перевернуть сковороду — и вот они лежат уже красивой поджаристой стороной кверху.
Интересно, что цвет готового теста практически не отличается от сырого ))

Кушают традиционно вонтоны с соевым соусом. Жареные принято посыпать зеленым луком, а вареные на пару — кунжутом.

Кстати, если вдруг у вас осталось тесто, то можно приготовить вариацию китайского хлеба «мантоу» (или «маньтоу»).
Оригинальный китайский «хлеб» готовится из теста, ингредиентами которого стали мука, дрожжи и вода.
Тут у нас другая рецептура, и «хлеб» получается более плотный, но тоже очень вкусный.
Надо просто скатать оставшееся тесто в небольшие шарики, можно для красоты сделать сверху надрезы, посыпать кунжутом и сварить на пару в течение 8-10 минут.

Выводы:
Долго? Около часа. 5 минут на замешивание теста + 30 минут на его расстойку. Пока доходит тесто делаем начинку. Ну, а налепить целую гору вонтонов — минут 20, и приготовить в пароварке — 10 минут.
Дорого? Бюджетно — куриная грудка, немного зелени и специй, мука да бесплатный кипяток.
Вкусно? Очень!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector