Воскресный яблочный пирог рецепт

Содержание
  1. Воскресный яблочный пирог
  2. Воскресный яблочный пирог
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Воскресный яблочный пирог (вкусно,быстро,просто)
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Яблочный пирог
  11. Корнуэльский яблочный пирог
  12. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
  13. Итальянский деревенский яблочный пирог
  14. Яблочный пирог от бабушки Эммы
  15. Царский яблочный пирог
  16. Яблочный пирог «Чайная роза»
  17. Яблочный пирог «Русский»
  18. Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
  19. Яблочный пирог «Нежность»
  20. Яблочный пирог «Цветочная поляна»
  21. Воскресный яблочный пирог
  22. Ингредиенты для «Воскресный яблочный пирог»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Воскресный яблочный пирог»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог «Учительский»
  27. Пирог-перевeртыш с фруктами
  28. Пирог с кабачком
  29. Пирог «Тыква»
  30. Тарт татен с морковью и луком
  31. Флорентийский яблочный торт
  32. Пирог с вареньем на кефире
  33. Молдавские пирожки с капустой
  34. Ванильно-абрикосовый пирог
  35. Фотографии «Воскресный яблочный пирог» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воскресный яблочный пирог

Воскресный яблочный пирог

Предлагаю вашему внимания рецепт воскресного яблочного пирога. Нежный, ароматный пирог отлично подойдет к семейному чаепитию. Такую выпечку обычно пеку по выходным, когда в доме собирается вся семья. Пирог готовится очень просто, подавать его можно как теплым, так и остывшим. В холодные деньки такая выпечка — самая душевная и вкусная!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 4 минут.

Масса при взбивании увеличится в объеме, а сахар полностью растворится.

Добавьте в яично-сахарную массу сметану, перемешайте.

В получившуюся массу введите просеянную муку вместе с разрыхлителем, взбейте на низких оборотах миксера. Лучше муку с разрыхлителем добавлять не всю сразу, а частями, так будет удобнее взбивать.

Тесто получится средней густоты, оно будет легко удерживаться на ложке (не будет стекать), на его поверхности останутся узоры после взбивания.

Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в тесто, перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто. Размер моей формы 20х20 см, я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла. Поэтому форму ставлю в холодную (не разогретую) духовку. Если вы используете не стеклянную форму, то её нужно ставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки (при проколе готового пирога шпажка должна остаться сухой). Дайте пирогу слегка остыть прямо в форме, затем переверните на поднос.

Когда выпечка полностью остынет, по желанию, посыпьте её сахарной пудрой. Заварите ароматный чай и отведайте нежный, вкусный воскресный яблочный пирог. Такая домашняя выпечка — прекрасный повод собраться всей семье за столом.

Источник

Воскресный яблочный пирог (вкусно,быстро,просто)

05 декабря 2015, 22:30

Ингредиенты

  • мука ( ст. =250 мл. ) — 1 стак.
  • хлопья овсяные — 3 ст.л.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
  • сахар (+ 3 ст. л для посыпки верха пирога) — 120 г
  • яйцо — 1 шт
  • яблочный отвар — 120 мл. — обрезала кожуру с яблок ,семенные коробочки,сложила в бокал и залила кипятком.получился яблочный отвар — очень ароматный.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • семечки подсолнуха — 3 ст.л.
  • яблоко — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар и сливочное масло взбить

2. Добавить яйцо и еще раз взбить

3. В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и перемешать

4. Влить яблочный отвар в масляную смесь, перемешать и частями ввести сухие ингредиенты.Хорошо перемешать

5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять

6. Яблоки очистить и порезать маленьким кубиком

7. Равномерно высыпать яблоки на тесто, посыпать семечками и сахаром

8. Духовку разогреть на 190. Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки

Читайте также:  Меню праздничного фуршета с рецептами

9. Остудить, нарезать и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Домашний и уютный яблочный пирог с семечками. Плотный и в тоже время рассыпчатый, пушистый пирог с нежным вкусом и ароматом яблок и корицы, с пикантным вкусом запеченых семечек. Готовится просто и быстро, просто находка для уютного домашнего чаепития. Я приглашаю!

Источник

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Читайте также:  Рецепты где есть имбирь

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Источник

Воскресный яблочный пирог

Вкусный, нежный, очень домашний и уютный пирог. Среди множества своих яблочных собратьев он выделяется неподражаемым ванильным ароматом с нежной ромовой ноткой. В осеннюю простудную погоду нет ничего лучше чашки горячего чая с кусочком яблочного пирога, уютного кресла с мягким пледом и любовной мелодрамы по телевизору. Идеальный выходной в кругу семьи.

Ингредиенты для «Воскресный яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.4 ккал
белки
62.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
440 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
7 г
жиры
6.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Воскресный яблочный пирог»:

Яблоки помыть, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Чтобы пирог был более красочным в разрезе, лучше использовать красные яблоки. Добавить сахар, размешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, подсолнечное масло и половину молока, т. е. 120 мл. Сладкоежки могут добавить сахару побольше. Тесто хорошо размешать и добавить ром, размешать.
Форму 20Х20 сантиметров застелить бумагой и выложить на дно половину теста. Сверху разложить яблоки.

В остальное тесто добавить оставшиеся 120 мл молока, размешать и вылить сверху на яблоки. Печь пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

Готовый пирог оставить отдохнуть в форме минут на 10, а потом достать из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, а потом через трафарет посыпать корицей, или наоборот.

Читайте также:  Сушеный имбирь как употреблять рецепты

Пирог получается высокий, мягенький, очень нежный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, нежный, очень домашний и уютный пирог. Среди множества своих яблочных собратьев он выделяется неподражаемым ванильным ароматом с нежной ромовой ноткой. В осеннюю простудную погоду нет ничего лучше чашки горячего чая с кусочком яблочного пирога, уютного кресла с мягким пледом и любовной мелодрамы по телевизору. Идеальный выходной в кругу семьи.

Похожие рецепты

Пирог «Учительский»

Пирог-перевeртыш с фруктами

Пирог с кабачком

Пирог «Тыква»

Тарт татен с морковью и луком

Флорентийский яблочный торт

Пирог с вареньем на кефире

Молдавские пирожки с капустой

Ванильно-абрикосовый пирог

Фотографии «Воскресный яблочный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2016 года kshestopalov #

Это худший рецепт из всех, что я готовил с этого сайта. Результат был сброшен в ведро. Все по порядку:
— автор не указывает вес яблок, т.к. крупные яблоки могут существенно отличаться
— потертые яблоки пускают сок, автор не указала отбирать ли его ( я отжал)
— тесто получилось чрезмерно плотным и тягучим, по консистенции напоминало жвачку, выложить его половину в форму непросто
— яблок по сравнению с тестом вышло слишком много
— смешать вторую половину теста с молоком практически нереально, тесто не хочет становиться жиже, а тем более однородным
— пирог пекся час
— Результат: внутри жидкое яблочное пюре, снаружи твердая невкусная корочка, между яблоками и корочкой — прослойка полусырого теста.
Фото: https://www.povarenok.ru/photo/70581/

Если вам жалко выбрасывать продукты, хорошо подумайте перед тем как готовить это.

1 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Ivaschenco #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Демурия #

7 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Юлия Тригуб #

14 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года yana0605 #

9 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года JulyWind #

6 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года lissred #

5 ноября 2015 года Ludmilla2000 #

6 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Ludmilla2000 #

5 ноября 2015 года Северенок #

5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Serg412 #

Если яблоки польские, то кожуру лучше удалить!

Да вроде запретили в России польские яблоки

3 ноября 2015 года veronika1910 #

3 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

3 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года urlola2000 #

3 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года julcook #

3 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Демурия #

3 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года saiki #

3 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года batanechka #

3 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Nikky #

3 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Анастасия АГ #

2 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года namebe #

2 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года namebe #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector