Восточные рецепты со свинины

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Восточная кухня. Рецепты блюд из свинины
  4. Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке
  5. Домлама
  6. Шашлык в конвекционной сковороде
  7. Мясо и овощи на решетке (в конвекционной сковороде)
  8. Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)
  9. Мясо с картофелем тушеные в лаваше
  10. Люля-Кебабы с Хитринкой
  11. Мясо с картофелем, запеченные в лаваше
  12. Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.
  13. Свинина в восточном стиле
  14. Ингредиенты для «Свинина в восточном стиле»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Свинина в восточном стиле»:
  17. Похожие рецепты
  18. Тефтельки
  19. Свинина с булгуром в красном вине
  20. Свинина «Ореховая»
  21. Мясо простое и вкусное
  22. Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
  23. Котлетки из рубленого мяса
  24. Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
  25. Жаркое за 20 минут
  26. Свинина, запеченная в корочке из соли
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
  29. Закуска «Муравьиные попки»
  30. Печенье с бруснично-творожной начинкой
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Восточная кухня. Рецепты блюд из свинины

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 4061 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 26 дек 2019 16:39

Домлама

Ингредиенты — мясо; лук; морковь; помидоры; капуста; баклажаны; зелень

  • от Лима Просмотров — 7038 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 23 июл 2014 08:55

Шашлык в конвекционной сковороде

Продолжаю осваивать этот способ готовки. Поскольку шашлык жарится не на жиру, ркшила попробовать приготовить так. Конечно, дымка не хватает, но мясо приятное.

  • от Баба Яга Просмотров — 5117 Комментариев — 6 Оценок — 4 Чт, 28 ноя 2013 12:43

Мясо и овощи на решетке (в конвекционной сковороде)

Такая сковорода имеет форму спасательного круга – с отверстием шире горелки и высокой крышкой. Продукты располагаются на решетке над поддоном, вокруг огня. Горячий воздух от огня проходит мимо продуктов, отражается от крышки, и продукты готовятся не в масле, не в воде, не на пару, не над углями, а обдуваемые горячим воздухом; сок, жир стекает на поддон и запекается, поливать им продукты не приходится – он накрыт решеткой, поэтому пища получается нежирная.

  • от Баба Яга Просмотров — 6317 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вт, 12 ноя 2013 11:47

Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Очень вкусно! Удивите своих близких и друзей!

  • от Натусик Просмотров — 24009 Комментариев — 9 Оценок — 7 Сб, 5 май 2012 00:00
Читайте также:  Коврижка с манкой рецепт

Мясо с картофелем тушеные в лаваше

Очень вкусное и простое блюдо

  • от 1miamlik2 Просмотров — 14910 Комментариев — 18 Оценок — 8 Пн, 3 окт 2011 19:52

Люля-Кебабы с Хитринкой

Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут. Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению! Очень вкусные получились Люляшки, попробуйте и вы

  • от Lora1 Просмотров — 13856 Комментариев — 22 Оценок — 4 Пт, 26 мар 2010 00:00

Мясо с картофелем, запеченные в лаваше

Ингредиенты — мясо; картофель; армянский лаваш

Источник

Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень вкусных кусочков свинины с китайским акцентом. Получаются они всегда ароматные, сочные и весь секрет заключается в маринаде. Самое интересное то, что для этого маринада не требуется никаких экзотических компонентов, все можно приобрести в ближайшем магазине.

Переходим к этим ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: граммов 800 нежирной свинины, один сладкий болгарский перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки и пара чайных ложек семян кунжута. Для маринада — 5-6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, 2 чайные ложки уксуса и красный молотый перец (жгучий) по вкусу.

Готовим маринад. Для этого выдавливаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.

Добавляем соевый соус, уксус, мед и, в последнюю очередь, молотый перец.

Хорошо перемешиваем до полного растворения меда.

Мясо нарезаем небольшими полосками и складываем их в миску, где они будут мариноваться.

Сладкий перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем его соломкой и добавляем к мясу.

Затем вливаем в эту миску приготовленный маринад.

Тщательно перемешиваем, 3-4 минуты помассировав мясо для лучшего взаимодействия его с маринадом. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. Лучше всего взять тарелку меньшего диаметра, поместить ее в миску с мясом и прижать чем нибудь тяжелым, сделать что-то вроде гнета.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мясо вместе с маринадом. Добавляем по вкусу соль и готовим под крышкой на среднем огне, изредка помешивая.

Когда выпарится вся жидкость из мяса и оно начнет подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.

Читайте также:  Рецепты стрелок чеснока маринованного

Присыпаем мясо семенами кунжута, перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» 5-7 минут НЕ на плите.

Через обозначенное время мясо по-восточному готово. Его вкус и аромат просто превосходны. Подаем его на стол к любому гарниру. Я предпочитаю это мясо в сочетании с отварным рисом, как бы еще сильнее приближая это блюдо к китайской кухне. Правда, на фото, риса почти не видно под мясом, мне так нравится больше, может это и не по-китайски, но я же не китаец, а русский, мне простительно.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Источник

Свинина в восточном стиле

Я достаточно прохладно отношусь к китайской кухне. Но это блюдо пришлось по душе. Очень сочное мясо в винном маринаде.

Ингредиенты для «Свинина в восточном стиле»:

  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соевый соус (1 ложка в маринад, 1 в соус) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Свинина — 400 г
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 150 мл
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681 ккал
белки
94.2 г
жиры
97.4 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Свинина в восточном стиле»:

Мясо промываем, удаляем пленки, режем небольшими кусочками. Маринуем в вине +1 ложке соевого соуса. Перчим. Оставляем на 20 минут.

Перец, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками.
Яйцо и крахмал слегка взбиваем, солим.

Половинку апельсина чистим, удаляем косточки и перепонки, нарезаем небольшими кусочками.
Фасоль кладем в кипящую воду, варим 7 минут. Заливаем холодной водой, даем постоят 2 минуты и отбрасываем на дуршлаг.

Мясо заливаем яичной смесью и обжариваем на сильном огне до готовности.
В сотейнике смешиваем бульон, уксус, соевый соус и томатную пасту. Доводим до кипения. Добавляем морковь, перец и лук, перемешиваем.

Уменьшаем огонь, добавляем свинину, фасоль и апельсин. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты блюд с детской молочной смесью

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я достаточно прохладно отношусь к китайской кухне. Но это блюдо пришлось по душе. Очень сочное мясо в винном маринаде.

Похожие рецепты

Тефтельки

Свинина с булгуром в красном вине

Свинина «Ореховая»

Мясо простое и вкусное

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

Котлетки из рубленого мяса

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

Жаркое за 20 минут

Свинина, запеченная в корочке из соли

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

Закуска «Муравьиные попки»

Печенье с бруснично-творожной начинкой

Комментарии и отзывы

14 июня 2013 года tomi_tn #

21 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

6 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

3 июня 2013 года olka-turk #

3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

3 июня 2013 года AnnaSi #

3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

3 июня 2013 года Olena731 #

3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

3 июня 2013 года Eva Grimm #

3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

3 июня 2013 года АлексЮстас #

3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

3 июня 2013 года Татушка77 #

3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года СНежк_а #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года maraki84 #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года maraki84 #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Sugar #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года yohoho # (модератор)

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года chudo #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Nat W #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года hto33 #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года hto33 #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года hto33 #

2 июня 2013 года Диана Б #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Ирушенька #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Navely #

2 июня 2013 года moor # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector