Восточные сладости рецепты шарики

Содержание
  1. Восточные сладости
  2. Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
  3. Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
  4. Японский десерт Итиго дайфуку
  5. Турецкая сладость: локма. Пальчики оближешь
  6. Локма — что это такое?
  7. Описание рецепта турецкой сладости пошагово
  8. Рекомендации
  9. Ладу: традиционная индийская сладость на скорую руку
  10. Слово повару
  11. Ингредиенты на 4 порции
  12. Пошаговый рецепт
  13. Подготовка
  14. Шаг 1
  15. Шаг 2
  16. Шаг 3
  17. Шаг 4
  18. Шаг 5
  19. Ура, готово!
  20. Турецкая ЛОКМА. Впечатления и рецепт.
  21. Для их приготовления нужно:
  22. Восточные сладости
  23. Рецепты восточных сладостей
  24. Козинаки из семечек подсолнуха
  25. Ингредиенты
  26. Дагестанская халва из муки
  27. Ингредиенты
  28. Козинаки из грецких орехов
  29. Ингредиенты
  30. Сладкие «Орешки» из нута
  31. Ингредиенты
  32. Арахисовая халва
  33. Ингредиенты
  34. Грильяж из грецких орехов
  35. Ингредиенты
  36. Молочный щербет
  37. Ингредиенты
  38. Чурчхела
  39. Ингредиенты
  40. Козинаки из кунжута
  41. Ингредиенты
  42. Козинаки из арахиса
  43. Ингредиенты
  44. Халва из кукурузной муки
  45. Ингредиенты
  46. Халва с молоком
  47. Ингредиенты
  48. Арахис в сахарной глазури
  49. Ингредиенты
  50. Щербет шоколадный
  51. Ингредиенты
  52. Кунжутные конфеты
  53. Ингредиенты
  54. Кунжутная халва
  55. Ингредиенты
  56. Узбекская халва
  57. Ингредиенты
  58. Халва из подсолнечных семечек
  59. Ингредиенты
  60. Козинаки из перловки
  61. Ингредиенты
  62. Халва с мёдом
  63. Ингредиенты
  64. Морковная халва
  65. Ингредиенты
  66. Карамельная халава
  67. Ингредиенты
  68. Халва в мультиварке
  69. Ингредиенты
  70. Щербет с арахисом
  71. Ингредиенты
  72. Гозинаки
  73. Ингредиенты
  74. Халва из тыквы
  75. Ингредиенты
  76. Халва из манки на сливочном масле с финиками
  77. Ингредиенты
  78. Щербет с фундуком и изюмом
  79. Ингредиенты
  80. Армянская халва
  81. Ингредиенты
  82. Рахат-лукум
  83. Ингредиенты
  84. Рахат-лукум с ананасом
  85. Ингредиенты
  86. Грильяж с кедровыми орешками
  87. Ингредиенты
  88. Грецкие орехи в пряной глазури
  89. Ингредиенты
  90. Греческая сладость халвас
  91. Ингредиенты
  92. Бурфи
  93. Ингредиенты
  94. Гречневые козинаки
  95. Ингредиенты
  96. Индийская халва
  97. Ингредиенты
  98. Халва из манки с тыквенными семечками

Восточные сладости

Рецепты восточных сладостей разнообразны, как разнообразны кухни разных стран. Многие из них – лукум, рахат-лукум, шербет, халва, чурчхела – популярны во всем мире, как и у себя на родине. В целом, рецепты восточных сладостей не так сложны, как может показаться. Обычно для их приготовления достаточно сахарного сиропа или сахара, фруктов, ягод, орехов, воды и крахмала.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.

Японский десерт Итиго дайфуку

фасоль красная (сухая), мука рисовая, вода, сахар, клубника свежая, крахмал

раздел: Японская кухня, Восточные сладости

Источник

Турецкая сладость: локма. Пальчики оближешь

Среди национальных блюд Турции присутствует множество сладостей, выпечки, десертов, приготовленных по самым разнообразным рецептам, как из теста, так и на основе сахарного сиропа.

Все они довольно приторные и достаточно калорийные, так что испробовав несколько видов лакомств в этой прекрасной и гостеприимной стране, будьте готовы набрать лишние килограммы. В статье подробно описано лакомство — локма.

Локма — что это такое?

Локма – это восточная сладость, популярная в арабский странах, а также в Турции и Греции.

В переводе с арабского, слово “локма” значит “кусок” или “легкая закуска”.

Это сладкие шарики из дрожжевого теста, другими словами– пончики, жаренные во фритюре с медово-сахарной корочкой. В Греции они носят название “лукумадес” и готовятся с большим добавлением корицы. В этой стране их подают к завтраку или употребляют в качестве десерта.

Один из рецептов приготовления локмы описан и известен еще из XIII столетия и до сих пор не утратил своей популярности. Согласно истории, в годы существования Османской империи эта лакомство готовили в султанских покоях, а также раздавали народу во время мусульманских праздников .

Время приготовления: 1, 5 часа.

Уровень сложности: не сложно.

Тип блюда: выпечка, сладкое.

Энергетическая ценность: 1609 ккал на 100 гр. продукта

Белки – 10.4 гр.

Жиры – 139,2 гр.

Углеводы – 79.9 гр.

Фото популярной сладости представлены ниже:



Если вам полюбились блюда турецкой кухни, то эти рецепты для вас: имам баялды, бабагануш, по-турецки.

Описание рецепта турецкой сладости пошагово

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • сахар 1 стол;
    • соли 1 чл;
    • 1 чашка теплой воды;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  2. Для сиропа:
    • 3 стакана сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1.5 чайной ложки меда;
    • выжатый сок 1 лимона.
  3. Для обжаривания — 600 мл растительного масла.

Приготовление локмы:

    В первую очередь, займемся приготовлением теста. Для начала нужно просеять муку через мелкое сито, насыщая ее кислородом, чтобы получить воздушное и нежное тесто, а также убрать лишние комочки.


В стакане разводим дрожжи теплой водой, добавляем сахар и ждем, пока взойдет пенка. Это значит, что дрожжи активировались.


Смешиваем муку с солью, выливаем дрожжи со стакана с водой и месим нежное, мягкое тесто. По мере необходимости, можно добавить еще теплой воды.

Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Готовое тесто должно увеличится в 2 раза от исходного размера.


Приступаем к приготовлению сиропа: в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем сахар, добавляем мед и лимонный сок. Даем покипеть в течение 5 минут и выключаем. Переливаем его в другую емкость и ставим в прохладное место, чтобы сиром быстрее остыл. Готовый сироп должен иметь клейкую консистенцию.

  • После того, как тесто подошло, ставим на плиту кастрюлю с растительным маслом (в количестве приблизительно 600 мл) и разогреваем до 180 гр.
  • Формировать пончики будем с помощью чайной ложки. Для этого, окунаем ее в масло, затем набираем в нее тесто и опускаем в раскаленное растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Предварительно смазывать ложку растительным маслом нужно для того, чтобы тесто не липло к ней и свободно падало в кастрюлю.
  • После того, как шарики подрумянились, достаем их с помощью шумовки на бумажное полотенце или бумагу, чтобы они отдали лишнее масло и сразу же опускаем в готовый сироп на 10-15 секунд.
  • Готовую сладость выкладываем на тарелку и кушаем, пока горячая с помощью вилки или насаживаем каждый шарик на шпажку.
  • Читайте также:  Вкусный рецепт рассольника с почками

    Подавать с корицей и медом. По желанию можно украсить фисташками.

    В Турции не принято запивать сладости чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже в самый раз, учитывая то, что локма это достаточно сладкий и приторный десерт.

    Рекомендации

    1. Во время приготовления сиропа, нужно постоянно помешивать сахар на дне кастрюли, чтобы не допустить его пригорание и ускорить процесс растворения в воде.
    2. Сформировать пончики можно также поместив тесто в полиэтиленовый пакет и порционно выдавливать его через небольшую дырочку на ложку.

    Ложкой снять маленький шарик, затем поместить его в кипящее растительное масло.

  • В зависимости от индивидуальных вкусов и предпочтений, в готовые пончики можно добавить побольше корицы, как это делают греки. Это придаст блюду невероятный запах свежей выпечки.
  • Чтобы сделать локму вкуснее, перед подачей на стол можно полить ее сверху мармеладом с любым вкусом или яблочным джемом.
  • Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.

    Рецепты популярных блюд турецкой кухни: пицца пиде, бурек, гезлеме.

    Источник

    Ладу: традиционная индийская сладость на скорую руку

    Ладу — сладкие шарики из нутовой (гороховой) муки с добавлением орехов, масла, сахара и пряностей. Традиционно для индийской сладости используется гхи — очищенное топленое масло, но в упрощенном варианте его можно заменить обычным сливочным маслом, вкус ладу от этого не пострадает. Сладкие шарики обваливают в кокосовой стружке, кунжуте или миндальной крошке и подают холодными.

    Слово повару

    «Сахар можете заменить сахарной пудрой — в таком случае вам даже не нужно будет пользоваться блендером»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Нутовая мука — 200 г
    • Масло сливочное — 180 г
    • Сахар — 100 г
    • Кокосовая стружка — 60 г
    • Миндаль — 50 г
    • Корица молотая — 2 г
    • Кардамон молотый — 2 г

    Пошаговый рецепт

    Подготовка

    Вместо миндаля можно использовать очищенный фундук.

    Шаг 1

    В помощью скалки или кофемолки раздробите орехи на небольшие кусочки, но не в мелкую крошку — их вкус должен чувствоваться.

    Шаг 2

    Растопите масло, добавьте к нему сахар и смешайте с помощью миксера или блендера с насадкой-венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

    Шаг 3

    В сухой сковороде обжарьте нутовую муку до легкого потемнения — на среднем огне это займет около 10 минут. Если будет подгорать, снимайте на время сковороду с огня. Добавьте к муке корицу и кардамон, хорошо перемешайте.

    Шаг 4

    Влейте в сковороду сахарно-масляную смесь, добавьте раздробленные орехи. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

    Шаг 5

    Из остывшей нутово-ореховой массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.

    Ура, готово!

    Ладу из нутовой муки подавайте к чаю или кофе.

    На нашем сайте есть похожие рецепты:

    Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

    Источник

    Турецкая ЛОКМА. Впечатления и рецепт.

    Я — не фанат сладкого. Но однажды попробовав эту турецкое лакомство, влюбилась навсегда. Много лет назад вкусила локму в отеле Турции, там раз в неделю устраивался день «фритюра» и эти милые пончики подавались на десерт — их можно было присыпать шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, сахарной пудрой или кунжутом.

    Локма – это восточная сладость, популярная в арабский странах. Для меня она исключительно «турецкая» 🙂 В переводе с арабского, слово “локма” значит “кусок” или “легкая закуска”. Это малюсенькие пончики из дрожжевого теста, пропитанные сахарным сиропом.

    Однажды, будучи в Стамбуле, страсть как захотела отведать локму! Обошли все магазины со сладостями, но желанных пончиков нигде не было. В итоге с помощью интернета нашли пекарню, где их готовят! Проделали большой путь по водам Босфора, но добрались-таки до вожделенного десерта. Название пекарни на всякий случай оставляю на фото, вдруг вам, как и мне «припрёт» в Стамбуле съесть что-нибудь эдакое 🙂 Кстати, там помимо локмы пекут много разных восточных сладостей и вкуснейшие бёреки.

    Сейчас я научилась делать локму самостоятельно, так что радую себя этим блюдом в минуты слабости 🙂 Готовятся эти пончики очень просто и довольно быстро.

    Для их приготовления нужно:

    Тесто: 1 стакан тёплой воды, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка масла, пакетик сухих дрожжей

    Сироп: 2 стакана сахара, 100 мл воды, 2 столовых ложки лимонного сока

    Для фритюра: литр подсолнечного масла

    Замешиваем тесто. В тёплую воду кладём сахар, соль, дрожжи, масло и потихоньку добавляем муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладушки — консистенция густой сметаны. Убираем готовое тесто в сторонку на пол часа, пусть «подходит».

    Тем временем займёмся приготовлением сиропа. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, ставим на средний огонь. Непрерывно помешивая начинаем растворять сахар. Как только смесь начинает закипать, добавляем лимонный сок.

    В целом, можно обойтись без него, если собираетесь съесть сладость «с пылу с жару». Однако, без лимонного сока сироп быстро кристаллизуется, попросту засахаривается, поэтому пончики не сохранятся долго в первозданном виде.

    Сироп кипятим примерно 10 минут, пока не загустеет. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

    Готовим пончики . Разогреваем литр масла в глубокой кастрюле. Чтобы было удобно закладывать тесто во фритюр, помещаем его в пакет и делаем маленький надрез с уголка. Масло нагрелось, начинаем «давить» пончики. Я отрезаю ножницами выскочившую из пакета заготовку. Старайтесь выдавливать небольшие шарики. Обжариваем во фритюре до готовности.

    Пропитываем пончики сиропом. Здесь есть два варианта:

    • немного обжарить пончики (оставить бледненькими), выловить их шумовкой и закинуть в сироп секунд на пять. После из сиропа снова закинуть в масло и допечь до румяной корочки.
    • сразу обжарить пончики до готовности и уже румяных поместить в сироп. Купать их в нём секунд 15.
    Читайте также:  Рецепт фенхель джейми оливера

    В первом случае пончики будут пропитаны только внутри, а снаружи останутся сухими и хрустящими. Второй вариант — пончики будут равномерно покрыты карамелью. Я готовила и так, и эдак — одинаково вкусно, но «карамельные» получаются чуть слаще.

    Подавать с чаем или кофе! Локму можно посыпать шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, сахарной пудрой или кунжутом.

    Моя локма получается не всегда идеальная на вид, но на вкус — просто пальчики оближешь 🙂

    Я очень люблю турецкую кухню, а вы? Поделюсь с вами ещё парочкой турецких рецептов 🙂

    Не забывайте ставить «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал. Будем путешествовать вместе и иногда готовить вкусняшки из разных стран 🙂

    Источник

    Восточные сладости

    Рецепты восточных сладостей

    Всего опубликовано 41 рецепт

    Козинаки из семечек подсолнуха

    Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Семечки подсолнуха чищенные — 200 г

    Дагестанская халва из муки

    Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите.

    Ингредиенты

    • Масло топлёное — 175 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахарная пудра — 300 г

    Козинаки из грецких орехов

    Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют.

    Ингредиенты

    • Мёд — 100 мл
    • Орехи грецкие — 350 г
    • Сахар — 50 г

    Сладкие «Орешки» из нута

    Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу.

    Ингредиенты

    • Кардамон — 10 г
    • Куркума — 10 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Мускатный орех молотый — 5 г
    • Нут (турецкий горох) — 200 г
    • Перец чёрный молотый — 5 г
    • Сахар — 3 ст. л.

    Арахисовая халва

    Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки.

    Ингредиенты

    • Арахис — 165 г
    • Вода — 100 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Мука пшеничная — 0.3 ст.
    • Сахар — 0.3 ст.
    • Сахар ванильный — 10 г

    Грильяж из грецких орехов

    Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое.

    Ингредиенты

    • Вода — 50 мл
    • Орехи грецкие — 250 г
    • Сахар — 150 г
    • Сок лимонный — 20 мл

    Молочный щербет

    Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • Арахис — 140 г
    • Вода — 50 мл
    • Сахар — 255 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сгущённое молоко — 120 г

    Чурчхела

    Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 50 г
    • Орехи грецкие — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Сок виноградный — 400 мл
    • Фундук (лесной орех) — 150 г

    Козинаки из кунжута

    Любите сладости? Предлагаю приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки. Такие вкусняшки понравятся всем вашим родным, как.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 200 г
    • Мёд — 200 мл
    • Сок лимонный — 1 ст. л.

    Козинаки из арахиса

    Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое.

    Ингредиенты

    • Арахис — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
    • Мёд — 50 мл
    • Сахар — 100 г

    Халва из кукурузной муки

    Известная пословица гласит: «Сколько не кричи: «Халва, халва», во рту слаще не станет». Для того, чтобы по-настоящему.

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Масло сливочное — 75 г
    • Мука кукурузная — 150 г
    • Сахар — 100 г

    Халва с молоком

    Предлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком. Готовится она на основе поджаренной на сливочном масле до.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 125 г
    • Молоко — 500 мл
    • Мука пшеничная — 125 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Сахар — 200 г

    Арахис в сахарной глазури

    Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала.

    Ингредиенты

    • Арахис — 200 г
    • Вода — 50 мл
    • Сахар — 160 г

    Щербет шоколадный

    Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 75 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 1 ст.
    • Сахар — 2 ст.
    • Сахар ванильный — 10 г

    Кунжутные конфеты

    Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Сахар — 6 ст. л.

    Кунжутная халва

    Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Кунжут белый — 300 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Молоко сухое — 200 г
    • Сахар — 0.5 ст.

    Узбекская халва

    Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится.

    Ингредиенты

    • Арахис — 70 г
    • Масло сливочное — 120 г
    • Молоко — 400 мл
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Сахар — 200 г

    Халва из подсолнечных семечек

    Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта.

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Сахар — 125 г
    • Семечки подсолнуха — 400 г

    Козинаки из перловки

    Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного.

    Читайте также:  Оливье рецепт расчет порций

    Ингредиенты

    • Крупа перловая — 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 г

    Халва с мёдом

    Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 100 г
    • Мёд — 150 мл
    • Мука пшеничная — 250 г

    Морковная халва

    Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на.

    Ингредиенты

    • Варенье апельсиновое — 2 ст. л.
    • Молоко — 180 мл
    • Морковь — 200 г
    • Сахар — 100 г

    Карамельная халава

    Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей.

    Ингредиенты

    • Изюм светлый — 40 г
    • Кардамон — 2 шт.
    • Корица молотая — 4 г
    • Крупа манная — 110 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 350 мл
    • Мускатный орех молотый — 4 г
    • Сахар — 150 г
    • Фундук (лесной орех) — 40 г

    Халва в мультиварке

    Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я.

    Ингредиенты

    • Вода — 0.5 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Орехи грецкие — 6 шт.
    • Сахар — 0.5 ст.
    • Семечки подсолнуха чищенные — 300 г

    Щербет с арахисом

    Очень сладкое лакомство, насквозь пропитанное арахисовым вкусом. По структуре этот щербет получается мягким. Он неломкий, не.

    Ингредиенты

    • Арахис — 150 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Молоко — 230 г
    • Сахар — 600 г

    Гозинаки

    Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии.

    Ингредиенты

    • Мёд — 200 г
    • Миндаль — 50 г
    • Орехи грецкие — 150 г

    Халва из тыквы

    Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной.

    Ингредиенты

    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Крупа манная — 100 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Мёд — 70 мл
    • Молоко — 100 мл
    • Орехи грецкие — 150 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Тыква свежая — 400 г

    Халва из манки на сливочном масле с финиками

    Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае.

    Ингредиенты

    • Крупа манная — 320 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Соль морская — 1 щепотка
    • Финики сушёные — 250 г

    Щербет с фундуком и изюмом

    Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и.

    Ингредиенты

    • Изюм тёмный — 50 г
    • Конфеты «Коровка» — 200 г
    • Печенье песочное — 100 г
    • Сливки — 50 мл
    • Фундук (лесной орех) — 100 г

    Армянская халва

    Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно.

    Ингредиенты

    • Масло кунжутное — 5 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мёд — 150 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Семечки подсолнуха чищенные — 150 г

    Рахат-лукум

    Лукум — это турецкое лакомство, приготовленное из сахара, воды и крахмала, с добавлением ароматической эссенции лепестков.

    Ингредиенты

    • Вода — 300 мл
    • Вода розовая — 1 мл
    • Желатин — 45 г
    • Крахмал картофельный — 220 г
    • Кунжут белый — 15 г
    • Сахар — 220 г
    • Сок лимонный — 3 ст. л.

    Рахат-лукум с ананасом

    Рахат-лукум — это традиционный турецкий десерт, который однажды приготовили крайне привередливому турецкому султану. Этот.

    Ингредиенты

    • Ананас — 30 г
    • Вода — 200 мл
    • Вода кипячёная — 3 ст.
    • Кислота лимонная — 1 ч. л.
    • Кислота лимонная — 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный — 200 г
    • Крахмал кукурузный — 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
    • Миндаль — 50 г
    • Сахар — 4 ст.
    • Сахарная пудра — 100 г

    Грильяж с кедровыми орешками

    Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной.

    Ингредиенты

    • Вода — 40 мл
    • Масло сливочное — 40 г
    • Мёд искусственный — 70 мл
    • Орехи кедровые — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Грецкие орехи в пряной глазури

    Приближаются новогодние и рождественские праздники. Предлагаю приготовить орехи в пряной глазури из мёда и соевого соуса.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мёд — 5 ст. л.
    • Мускатный орех молотый — 3 г
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Соус соевый — 2 ст. л.

    Греческая сладость халвас

    Перед тем как готовить, прочитайте внимательно – несмотря на своё название, это не халва! Ничего общего у этого десерта с.

    Ингредиенты

    • Вода — 4 ст.
    • Корица палочками — 1 палочка
    • Крупа манная — 2 ст.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
    • Сахар — 1,5 ст.
    • Цедра лимона — 1 ст. л.

    Бурфи

    Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких.

    Ингредиенты

    • Вода — 50 мл
    • Кардамон — 1 щепотка
    • Кешью — 1 ст.
    • Масло оливковое со специями — 1 ст. л.
    • Сахар — 100 г

    Гречневые козинаки

    Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и.

    Ингредиенты

    • Гречневые хлопья — 100 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Мёд — 4 ст. л.
    • Орехи грецкие — 120 г
    • Сахар — 70 г

    Индийская халва

    Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли.

    Ингредиенты

    • Кардамон — 10 г
    • Кардамон в зёрнах — 10 шт.
    • Кхоя — 90 г
    • Морковь — 500 г
    • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
    • Орехи грецкие — 9 шт.
    • Сахар — 400 г

    Халва из манки с тыквенными семечками

    Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector