- Восточные сладости
- Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
- Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
- Японский десерт Итиго дайфуку
- Турецкая сладость: локма. Пальчики оближешь
- Локма — что это такое?
- Описание рецепта турецкой сладости пошагово
- Рекомендации
- Ладу: традиционная индийская сладость на скорую руку
- Слово повару
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Ура, готово!
- Турецкая ЛОКМА. Впечатления и рецепт.
- Для их приготовления нужно:
- Восточные сладости
- Рецепты восточных сладостей
- Козинаки из семечек подсолнуха
- Ингредиенты
- Дагестанская халва из муки
- Ингредиенты
- Козинаки из грецких орехов
- Ингредиенты
- Сладкие «Орешки» из нута
- Ингредиенты
- Арахисовая халва
- Ингредиенты
- Грильяж из грецких орехов
- Ингредиенты
- Молочный щербет
- Ингредиенты
- Чурчхела
- Ингредиенты
- Козинаки из кунжута
- Ингредиенты
- Козинаки из арахиса
- Ингредиенты
- Халва из кукурузной муки
- Ингредиенты
- Халва с молоком
- Ингредиенты
- Арахис в сахарной глазури
- Ингредиенты
- Щербет шоколадный
- Ингредиенты
- Кунжутные конфеты
- Ингредиенты
- Кунжутная халва
- Ингредиенты
- Узбекская халва
- Ингредиенты
- Халва из подсолнечных семечек
- Ингредиенты
- Козинаки из перловки
- Ингредиенты
- Халва с мёдом
- Ингредиенты
- Морковная халва
- Ингредиенты
- Карамельная халава
- Ингредиенты
- Халва в мультиварке
- Ингредиенты
- Щербет с арахисом
- Ингредиенты
- Гозинаки
- Ингредиенты
- Халва из тыквы
- Ингредиенты
- Халва из манки на сливочном масле с финиками
- Ингредиенты
- Щербет с фундуком и изюмом
- Ингредиенты
- Армянская халва
- Ингредиенты
- Рахат-лукум
- Ингредиенты
- Рахат-лукум с ананасом
- Ингредиенты
- Грильяж с кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Грецкие орехи в пряной глазури
- Ингредиенты
- Греческая сладость халвас
- Ингредиенты
- Бурфи
- Ингредиенты
- Гречневые козинаки
- Ингредиенты
- Индийская халва
- Ингредиенты
- Халва из манки с тыквенными семечками
Восточные сладости
Рецепты восточных сладостей разнообразны, как разнообразны кухни разных стран. Многие из них – лукум, рахат-лукум, шербет, халва, чурчхела – популярны во всем мире, как и у себя на родине. В целом, рецепты восточных сладостей не так сложны, как может показаться. Обычно для их приготовления достаточно сахарного сиропа или сахара, фруктов, ягод, орехов, воды и крахмала.
Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.
Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.
Японский десерт Итиго дайфуку
фасоль красная (сухая), мука рисовая, вода, сахар, клубника свежая, крахмал
раздел: Японская кухня, Восточные сладости
Источник
Турецкая сладость: локма. Пальчики оближешь
Среди национальных блюд Турции присутствует множество сладостей, выпечки, десертов, приготовленных по самым разнообразным рецептам, как из теста, так и на основе сахарного сиропа.
Все они довольно приторные и достаточно калорийные, так что испробовав несколько видов лакомств в этой прекрасной и гостеприимной стране, будьте готовы набрать лишние килограммы. В статье подробно описано лакомство — локма.
Локма — что это такое?
Локма – это восточная сладость, популярная в арабский странах, а также в Турции и Греции.
В переводе с арабского, слово “локма” значит “кусок” или “легкая закуска”.
Это сладкие шарики из дрожжевого теста, другими словами– пончики, жаренные во фритюре с медово-сахарной корочкой. В Греции они носят название “лукумадес” и готовятся с большим добавлением корицы. В этой стране их подают к завтраку или употребляют в качестве десерта.
Один из рецептов приготовления локмы описан и известен еще из XIII столетия и до сих пор не утратил своей популярности. Согласно истории, в годы существования Османской империи эта лакомство готовили в султанских покоях, а также раздавали народу во время мусульманских праздников .
Время приготовления: 1, 5 часа.
Уровень сложности: не сложно.
Тип блюда: выпечка, сладкое.
Энергетическая ценность: 1609 ккал на 100 гр. продукта
Белки – 10.4 гр.
Жиры – 139,2 гр.
Углеводы – 79.9 гр.
Фото популярной сладости представлены ниже:
Если вам полюбились блюда турецкой кухни, то эти рецепты для вас: имам баялды, бабагануш, по-турецки.
Описание рецепта турецкой сладости пошагово
Ингредиенты на 4 порции:
- Для теста:
- 2 стакана муки;
- сахар 1 стол;
- соли 1 чл;
- 1 чашка теплой воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- Для сиропа:
- 3 стакана сахара;
- 200 мл воды;
- 1.5 чайной ложки меда;
- выжатый сок 1 лимона.
- Для обжаривания — 600 мл растительного масла.
Приготовление локмы:
- В первую очередь, займемся приготовлением теста. Для начала нужно просеять муку через мелкое сито, насыщая ее кислородом, чтобы получить воздушное и нежное тесто, а также убрать лишние комочки.
В стакане разводим дрожжи теплой водой, добавляем сахар и ждем, пока взойдет пенка. Это значит, что дрожжи активировались.
Смешиваем муку с солью, выливаем дрожжи со стакана с водой и месим нежное, мягкое тесто. По мере необходимости, можно добавить еще теплой воды.
Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Готовое тесто должно увеличится в 2 раза от исходного размера.
Приступаем к приготовлению сиропа: в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем сахар, добавляем мед и лимонный сок. Даем покипеть в течение 5 минут и выключаем. Переливаем его в другую емкость и ставим в прохладное место, чтобы сиром быстрее остыл. Готовый сироп должен иметь клейкую консистенцию.
Подавать с корицей и медом. По желанию можно украсить фисташками.
В Турции не принято запивать сладости чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже в самый раз, учитывая то, что локма это достаточно сладкий и приторный десерт.
Рекомендации
- Во время приготовления сиропа, нужно постоянно помешивать сахар на дне кастрюли, чтобы не допустить его пригорание и ускорить процесс растворения в воде.
- Сформировать пончики можно также поместив тесто в полиэтиленовый пакет и порционно выдавливать его через небольшую дырочку на ложку.
Ложкой снять маленький шарик, затем поместить его в кипящее растительное масло.
Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.
Рецепты популярных блюд турецкой кухни: пицца пиде, бурек, гезлеме.
Источник
Ладу: традиционная индийская сладость на скорую руку
Ладу — сладкие шарики из нутовой (гороховой) муки с добавлением орехов, масла, сахара и пряностей. Традиционно для индийской сладости используется гхи — очищенное топленое масло, но в упрощенном варианте его можно заменить обычным сливочным маслом, вкус ладу от этого не пострадает. Сладкие шарики обваливают в кокосовой стружке, кунжуте или миндальной крошке и подают холодными.
Слово повару
«Сахар можете заменить сахарной пудрой — в таком случае вам даже не нужно будет пользоваться блендером»
Ингредиенты на 4 порции
- Нутовая мука — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 100 г
- Кокосовая стружка — 60 г
- Миндаль — 50 г
- Корица молотая — 2 г
- Кардамон молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вместо миндаля можно использовать очищенный фундук.
Шаг 1
В помощью скалки или кофемолки раздробите орехи на небольшие кусочки, но не в мелкую крошку — их вкус должен чувствоваться.
Шаг 2
Растопите масло, добавьте к нему сахар и смешайте с помощью миксера или блендера с насадкой-венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
В сухой сковороде обжарьте нутовую муку до легкого потемнения — на среднем огне это займет около 10 минут. Если будет подгорать, снимайте на время сковороду с огня. Добавьте к муке корицу и кардамон, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте в сковороду сахарно-масляную смесь, добавьте раздробленные орехи. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 5
Из остывшей нутово-ореховой массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
Ура, готово!
Ладу из нутовой муки подавайте к чаю или кофе.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Турецкая ЛОКМА. Впечатления и рецепт.
Я — не фанат сладкого. Но однажды попробовав эту турецкое лакомство, влюбилась навсегда. Много лет назад вкусила локму в отеле Турции, там раз в неделю устраивался день «фритюра» и эти милые пончики подавались на десерт — их можно было присыпать шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, сахарной пудрой или кунжутом.
Локма – это восточная сладость, популярная в арабский странах. Для меня она исключительно «турецкая» 🙂 В переводе с арабского, слово “локма” значит “кусок” или “легкая закуска”. Это малюсенькие пончики из дрожжевого теста, пропитанные сахарным сиропом.
Однажды, будучи в Стамбуле, страсть как захотела отведать локму! Обошли все магазины со сладостями, но желанных пончиков нигде не было. В итоге с помощью интернета нашли пекарню, где их готовят! Проделали большой путь по водам Босфора, но добрались-таки до вожделенного десерта. Название пекарни на всякий случай оставляю на фото, вдруг вам, как и мне «припрёт» в Стамбуле съесть что-нибудь эдакое 🙂 Кстати, там помимо локмы пекут много разных восточных сладостей и вкуснейшие бёреки.
Сейчас я научилась делать локму самостоятельно, так что радую себя этим блюдом в минуты слабости 🙂 Готовятся эти пончики очень просто и довольно быстро.
Для их приготовления нужно:
Тесто: 1 стакан тёплой воды, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка масла, пакетик сухих дрожжей
Сироп: 2 стакана сахара, 100 мл воды, 2 столовых ложки лимонного сока
Для фритюра: литр подсолнечного масла
Замешиваем тесто. В тёплую воду кладём сахар, соль, дрожжи, масло и потихоньку добавляем муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладушки — консистенция густой сметаны. Убираем готовое тесто в сторонку на пол часа, пусть «подходит».
Тем временем займёмся приготовлением сиропа. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, ставим на средний огонь. Непрерывно помешивая начинаем растворять сахар. Как только смесь начинает закипать, добавляем лимонный сок.
В целом, можно обойтись без него, если собираетесь съесть сладость «с пылу с жару». Однако, без лимонного сока сироп быстро кристаллизуется, попросту засахаривается, поэтому пончики не сохранятся долго в первозданном виде.
Сироп кипятим примерно 10 минут, пока не загустеет. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
Готовим пончики . Разогреваем литр масла в глубокой кастрюле. Чтобы было удобно закладывать тесто во фритюр, помещаем его в пакет и делаем маленький надрез с уголка. Масло нагрелось, начинаем «давить» пончики. Я отрезаю ножницами выскочившую из пакета заготовку. Старайтесь выдавливать небольшие шарики. Обжариваем во фритюре до готовности.
Пропитываем пончики сиропом. Здесь есть два варианта:
- немного обжарить пончики (оставить бледненькими), выловить их шумовкой и закинуть в сироп секунд на пять. После из сиропа снова закинуть в масло и допечь до румяной корочки.
- сразу обжарить пончики до готовности и уже румяных поместить в сироп. Купать их в нём секунд 15.
В первом случае пончики будут пропитаны только внутри, а снаружи останутся сухими и хрустящими. Второй вариант — пончики будут равномерно покрыты карамелью. Я готовила и так, и эдак — одинаково вкусно, но «карамельные» получаются чуть слаще.
Подавать с чаем или кофе! Локму можно посыпать шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, сахарной пудрой или кунжутом.
Моя локма получается не всегда идеальная на вид, но на вкус — просто пальчики оближешь 🙂
Я очень люблю турецкую кухню, а вы? Поделюсь с вами ещё парочкой турецких рецептов 🙂
Не забывайте ставить «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал. Будем путешествовать вместе и иногда готовить вкусняшки из разных стран 🙂
Источник
Восточные сладости
Рецепты восточных сладостей
Всего опубликовано 41 рецепт
Козинаки из семечек подсолнуха
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 200 г
Дагестанская халва из муки
Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 175 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахарная пудра — 300 г
Козинаки из грецких орехов
Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют.
Ингредиенты
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 350 г
- Сахар — 50 г
Сладкие «Орешки» из нута
Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу.
Ингредиенты
- Кардамон — 10 г
- Куркума — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 3 ст. л.
Арахисовая халва
Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки.
Ингредиенты
- Арахис — 165 г
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 0.3 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
Грильяж из грецких орехов
Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Орехи грецкие — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 20 мл
Молочный щербет
Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях.
Ингредиенты
- Арахис — 140 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 255 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сгущённое молоко — 120 г
Чурчхела
Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сок виноградный — 400 мл
- Фундук (лесной орех) — 150 г
Козинаки из кунжута
Любите сладости? Предлагаю приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки. Такие вкусняшки понравятся всем вашим родным, как.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 200 г
- Мёд — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Козинаки из арахиса
Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое.
Ингредиенты
- Арахис — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
- Мёд — 50 мл
- Сахар — 100 г
Халва из кукурузной муки
Известная пословица гласит: «Сколько не кричи: «Халва, халва», во рту слаще не станет». Для того, чтобы по-настоящему.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Сахар — 100 г
Халва с молоком
Предлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком. Готовится она на основе поджаренной на сливочном масле до.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 125 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 200 г
Арахис в сахарной глазури
Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала.
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 160 г
Щербет шоколадный
Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства.
Ингредиенты
- Какао порошок — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
Кунжутные конфеты
Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Кунжутная халва
Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сухое — 200 г
- Сахар — 0.5 ст.
Узбекская халва
Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится.
Ингредиенты
- Арахис — 70 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 200 г
Халва из подсолнечных семечек
Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 125 г
- Семечки подсолнуха — 400 г
Козинаки из перловки
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
Халва с мёдом
Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 150 мл
- Мука пшеничная — 250 г
Морковная халва
Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на.
Ингредиенты
- Варенье апельсиновое — 2 ст. л.
- Молоко — 180 мл
- Морковь — 200 г
- Сахар — 100 г
Карамельная халава
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Кардамон — 2 шт.
- Корица молотая — 4 г
- Крупа манная — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 350 мл
- Мускатный орех молотый — 4 г
- Сахар — 150 г
- Фундук (лесной орех) — 40 г
Халва в мультиварке
Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 6 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Семечки подсолнуха чищенные — 300 г
Щербет с арахисом
Очень сладкое лакомство, насквозь пропитанное арахисовым вкусом. По структуре этот щербет получается мягким. Он неломкий, не.
Ингредиенты
- Арахис — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 230 г
- Сахар — 600 г
Гозинаки
Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии.
Ингредиенты
- Мёд — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
Халва из тыквы
Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 70 мл
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 400 г
Халва из манки на сливочном масле с финиками
Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае.
Ингредиенты
- Крупа манная — 320 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Финики сушёные — 250 г
Щербет с фундуком и изюмом
Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Конфеты «Коровка» — 200 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Фундук (лесной орех) — 100 г
Армянская халва
Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно.
Ингредиенты
- Масло кунжутное — 5 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 150 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 150 г
Рахат-лукум
Лукум — это турецкое лакомство, приготовленное из сахара, воды и крахмала, с добавлением ароматической эссенции лепестков.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Вода розовая — 1 мл
- Желатин — 45 г
- Крахмал картофельный — 220 г
- Кунжут белый — 15 г
- Сахар — 220 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Рахат-лукум с ананасом
Рахат-лукум — это традиционный турецкий десерт, который однажды приготовили крайне привередливому турецкому султану. Этот.
Ингредиенты
- Ананас — 30 г
- Вода — 200 мл
- Вода кипячёная — 3 ст.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 200 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Миндаль — 50 г
- Сахар — 4 ст.
- Сахарная пудра — 100 г
Грильяж с кедровыми орешками
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной.
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мёд искусственный — 70 мл
- Орехи кедровые — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Грецкие орехи в пряной глазури
Приближаются новогодние и рождественские праздники. Предлагаю приготовить орехи в пряной глазури из мёда и соевого соуса.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 3 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
Греческая сладость халвас
Перед тем как готовить, прочитайте внимательно – несмотря на своё название, это не халва! Ничего общего у этого десерта с.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крупа манная — 2 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Бурфи
Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кардамон — 1 щепотка
- Кешью — 1 ст.
- Масло оливковое со специями — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
Гречневые козинаки
Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и.
Ингредиенты
- Гречневые хлопья — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 120 г
- Сахар — 70 г
Индийская халва
Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли.
Ингредиенты
- Кардамон — 10 г
- Кардамон в зёрнах — 10 шт.
- Кхоя — 90 г
- Морковь — 500 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Орехи грецкие — 9 шт.
- Сахар — 400 г
Халва из манки с тыквенными семечками
Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень.
Источник